Проклятый дар

PG-13
Заморожен
76
Viina бета
Размер:
37 страниц, 13 484 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
76 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник

Глава 3

Настройки
      Очевидно, соглашаться на эту дуэль было глупостью. Но сделанного не воротишь, придется сражаться. По телу прошла бодрящая волна магии, и мир привычно сузился до одной точки. Сейчас напротив меня стояла вовсе не незнакомая красивая девушка, а дуэлянт. Ее волосы были собраны в высокую прическу, а взгляд из-под бровей стал еще более тяжелым. Вся она источала ауру уверенности в себе. Ровная прохладная магия окружила Андрэа плотным куполом. Смотря на неё, я понимаю, что будет нелегко, но не тяжелей чем с Волан-де-мортом. Право слово, не могла же хрупкая девушка быть так же сильна как он? Перед глазами всплыло воспоминание о каждой встрече с ним, где-то из глубин души начала подниматься ярость. — Диффиндо, — резко бросила девчушка, принимаю на щит. В ответ летит невербальная сектумсемпра. Обхожу ее по кругу и начинаю формировать свое любимое заклятие, от него многие пострадали, а самое главное - эффект виден сразу. На теле появляется сотня мелких порезов, как от лезвия бритвы.       Она тоже перешла на невербальные. Луч синего цвета я опознать ну никак не мог, секунда замешательства, ухожу перекатом в сторону и, действительно, бочка с непонятной жижей разлетелась в щепки, стоило заклинанию коснуться ее. — Люмос Селем! — попытка ослепить девчонку провалилась, зато вспомнил Гермиону на первом курсе. В груди защемило от боли. Мордред замешкался и получил в грудь Секо. Начинаю теснить Андрэа к стене, она сейчас как никогда напоминает кошку. Дикую, необузданную пантеру, голову на отсечение даю, что это ее аниформа. По виску течет пот, еще одно пропущенное Секо, уже в ногу. С этого момента мозг перестал воспринимать информацию, случилось то, чего боялся я больше всего. Я провалился в свои собственные воспоминания, где снова стычка с егерями, где я в первый раз обратился к темной боевой магии. В ход пошли пыточные, бомбарда максима и другие. Очнулся уже прижатый к стене парнем, примерно одного возраста с Андрэа и очень на нее похожим. О Мерлин, неужели я ее убил… — О Моргана, я её убил? — тихо спрашиваю парня, чувствую, что мои глаза наполнились слезами. Черт, поздравляю, Гаррет, ты - убийца. В глазах напротив горит ярким пламенем ярость вперемешку с болью.       Взгляд зацепился за неподвижное тело у арки, златовласая девушка была без сознания, волосы разметались по земле, с правой руки обильно течет кровь. Рассечённая губа сочится кровью и сукровицей. Это действие «дефенто». Эти шрамы не убрать, единственный кто их сможет свести - магистр целитель. — Тебе повезло, ты ее не убил. А получись у тебя это сделать, ты сам был бы уже мертв. — совершенно будничным тоном произнес он, но в голосе проскальзывали рычащие нотки.       Теперь перед собой я видел еще одного представителя кошачьих, если не барса, то рысь. Он подошел к Андрэа и начал накладывать целительные заклинания, выписывая над ее телом сложные пассы и виражи. — Хм, а ты действительно хорош в дуэлях. Хотя постой, раны характерны не для дуэли, а для… боевой магии. Ты мастер или подмастерье боевой магии?! — парень резко вскинул голову, на его лице удивление застыло фарфоровой маской. — Скорей всего подмастерье, хотя не могу я им быть, не могу! — истерика начала подкатывать к горлу и я ясно понял, что меня сейчас прорвет. — Как я могу быть подмастерьем, если я не учился ни у одного мастера по боевой магии? Когда мне было им стать? Может в одиннадцать, когда лицом к лицу встретился с убийцей родителей, или в двенадцать, когда меня почти убил василиск? Может в тринадцать, когда по глупости в одиночку попал в Запретный Лес, под полную луну, в компании дементоров, убегая от оборотня и спасая непутевого крёстного от Пожирателей Душ? Сотня дементоров и мой телесный патронус - хорошая компания для обучения? Потом этот Мордредов турнир, где я был четвертым, вот на какой хрен мне нужна слава, если мне житья от нее нет! — я уже не кричал, с моих глаз беззвучно текли слезы. Сейчас стоя на коленях и вырывая себе волосы, во мне умерло последнее воспоминание из жизни Гарри Поттера. — Чертова Судьба, Смерть и все остальные! Я не хочу жить, слышишь, Госпожа, не хочу! — мое тело билось в агонии, я ослаб. Мерлин, как же я слаб! Боль накатывала волнами, сознание то меркло, то снова становилось ясным, как слеза. Никогда прежде я не испытывал ничего подобного. Я даже не представлял, что можно испытывать столько боли одновременно… В сто крат хуже любого Круцио. Я уже не замечал вокруг ничего, для меня мир в очередной раз потерял краски. Последние что я увидел, был испуганно-сочувствующий взгляд того парня. Затем я потерял сознание.

***

      Рывком подскочив с кровати, я начал осматривать все вокруг, судорожно ища палочку в кровати, она привычно должна быть под подушкой. Но сейчас… Ее там нет. Остолоп! Раздражение на самого себя захлестнуло меня. Моргана тебя дери, где же эта проклятая палочка?! Как я умудрился посеять самое ценное, что у меня было? Меня прервал тёплый смех с легко угадываемым оттенком любопытства.       Чуть в стороне от моей кровати сидела женщина не очень высокого роста. Светлые, чуть кудрявые волосы волнами спадали ниже спины, белоснежная кожа, сверкающие льдисто-голубые глаза, которые, казалось видели саму душу, мягкие, правильные черты лица. Все в ее облике говорило о том, что она истинная аристократка, даже в этом домашнем платье она была настоящей леди. Что-то в ней неуловимо напомнило мне образ из прошлого. Образ Нарциссы Малфой. — Доброго утра мистер Морт. Меня зовут Селена Уайт-Вилов, вы находитесь в нашем доме на правах гостя. Впрочем, мой муж был готов запереть вас в темнице, и только наши дети были против этого. — раздался мягкий баритон и нотки холодной стали в голосе, они делали его завораживающе-чарующим. — Доброе, миссис Вилов. Вы, вероятно, мать Андрэа, — получив в ответ легкий кивок головой, после недолгой паузы, все же решаюсь спросить, — А с ней все в порядке? Я вчера перегнул палку, и очень не хотелось бы, чтоб она не поправимо пострадала. — спросил я с дрожью в голосе. Я вчера действительно начал использовать не самые светлые заклинания, да еще и против кого? Против девчонки еще не окончившей Хогвартс! Страшно даже представить, что я мог натворить в тот момент, когда был не в состоянии контролировать себя. Что со мной происходит? Это начинает по-настоящему пугать. — Ооо, молодой человек, не стоит переживать. Эта юная леди уже вполне здорова, чего не скажешь о вас. — Что со мной, где моя палочка? — Вы не помните? Юноша, вы сами разломали свою палочку, когда пытались наложить на себя руки. У вас была дичайшая истерика, вы кричали о том, что не хотите жить, проклинали Судьбу, Магию и Смерть. А сейчас у вас нервно-магическое истощение, обезвоженный организм и совершенно пустой внутренний резерв. Осмелюсь спросить, вы недавно вернулись с фронта? — в ее глазах светилось сочувствие и понимание.… Словно она знала, что я пережил, знала как тяжело с этим справиться. Словно она правда понимала. — Да, — тихо проронил я, — действительно, я недавно вернулся с войны, и мне очень сложно адаптироваться в этом безмятежном мире. Вся моя жизнь напоминала гонку со смертью. А теперь мне наказано быть счастливым. Но как? Все, что я знаю - как убивать и убегать от смерти. Вся моя прежняя жизнь с самого раннего детства была борьбою. Я даже не представляю, что мне делать сейчас, когда эта борьба стала бессмысленна.
Примечания:
76 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (5)