ID работы: 9014299

Они забрали твою жизнь

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Пилот

Настройки текста
      «Кто такой лучший друг? Для кого-то это просто человек, который находится с тобой чаще, чем другие. Но для некоторых лучший друг — человек, который проводит с тобой все свое свободное время, у вас общие интересы, вкусы, шутки. Вы можете вместе лежать на диване и обсуждать футбол или в чем одета, планировать летнюю поездку к морю или заказывать пиццу, смотреть фильм или просто лежать, наслаждаясь тишиной после трудного дня. Кто-то находит лучшего друга с самого детства и уже не помнит своей жизни без него. А у кого-то самый злейший враг может стать самым близким человеком. Дружба может начаться со слова, взгляда или удара в нос. И если дружба начинается в осознанном возрасте, то день встречи вы никогда не забудете. Девчонки будут праздновать годовщины дружбы, ну, а парни… Это парни, они посмеются и забудут.       Для меня дружба с лучшей подругой началась в детском саду, когда мы подрались из-за заколки в виде бабочки. Из-за ссоры воспитательница забрала этот замечательный аксессуар. Я потеряла самую красивую заколку, но приобрела лучшую подругу. И дружба с Джессикой стоит тысячу таких заколок.»

Дневник любительницы 30.05.2019

— Ты дописала свой странный дневник? Или я прочту и снова найду кучу ошибок? — Дописала, Джесс, не волнуйся.       Джессика лежала на своей роскошной розовой кровати, отдыхая от последнего экзамена. Несколько часов назад они закрыли сессию, и теперь их ждет жаркое лето, море и друзья. — Про что писала? Как сильно тебе хочется переспать с Адамом Ноурсом или с профессором Итаном? — Профессор — твоя мечта. А я писала про нас.       Джесс засмеялась, кинув в подругу подушку. Но промахнулась. Несчастная подушка пролетела мимо, прямиком в окно. Подруги несколько секунд смотрели друг на друга, еле сдерживая смех, пока не услышали, как их начала ругать миссис Уорис. Джессика попала прямо в любимую клумбу матери. — Проказницы! Джессика, спустись и подними! Ни стыда ни совести.       Закатив глаза, Джессика встала и направилась к двери и, дойдя до нее, развернулась и показала подруге язык. — Я сейчас еще одну подушку выкину в окно. Тогда тебя закроют дома навечно.       Показав неприличный жест, девушка вышла из комнаты. Саманта встала со стула, на котором писала в свой дневник, и подошла к зеркалу. Ей нравилось смотреть на себя, на Джессику, на других. Она пыталась запомнить каждую черту, каждый волос. Перед сном Сэм любила вспоминать лица людей, детально прорисовывая в своем воображении каждую мелочь. Джессика не понимала этой ее причуды, но не осуждала, не смеялась. Чаще всего Саманта любила искать у себя сходства с другими людьми, что было не так то просто. У нее были огненно-рыжие волосы, вздернутый носик, пухлые губы. Но у Сэм была гетерохромия, один глаз был голубым, а другой — карий. К своему сожалению, девушка еще не встречала людей с этой болезнью. Да и мало кто об этом знал, Саманта носила линзу на левом глазу, где глаз был карий. Ей всегда нравились голубоглазые люди, особенно когда голубой был цвета чистого неба, как у нее. У Джессики тоже голубой цвет глаз, но не как небо, а темный, как морской шторм. И подруга была единственной, за исключением отца, кто знал о ее гетерохромии. Сэм не стыдилась этого — просто не хотела выделяться. Ей и так хватало того, что ее отец — мэр, и всегда все взгляды обращены на нее, а окружающие ждут от нее высоких результатов. Если кто-то узнает о болезни, то внимания будет еще больше, а Сэм его не любила. — Где Джесс?       Саманта резко обернулась, не услышав, как в комнату кто-то вошел. На пороге стоял брат Джессики. Он был старше на три года, имел слишком красивую внешность и невероятное тело. Каждая девушка из школы и университета хотя бы раз, но была влюблена в Джонатана Уориса. А для Саманты он был как брат, но иногда ей хотелось, чтобы он обратил на нее внимание. — Она выкинула подушку в окно и попала в удобрения миссис Уорис. — Маме надо было заставить ее саму высаживать цветочки. — Нет, не вышло бы. Джесс слишком нежная для этого.       Они засмеялись, и в этот момент объект их разговора вернулся в комнату. Небольшой инцидент никак не повлиял на веселый настрой Джессики. — Так, Джонатан, хватит заигрывать с моей подругой и вали из моей комнаты.       Джессика попыталась его выставить за дверь, но с тем же успехом она могла толкать автомобиль. Джонатан легко поднял ее и, подойдя к кровати, бросил сестру на гору розовых подушек. За что получил ногой в колено. — Между прочим, я зашел спросить, не хотите ли вы поехать со мной и Коулом к Джиму.       При одном упоминании о Коуле Спарксе глаза Джессики всегда загорались. Он ей нравился уже несколько лет, но парень не обращал на нее внимания. А Джонатану все равно, что его сестра сохнет по его лучшему другу и что это не взаимно. — Конечно мы поедем! Сколько у нас времени есть? — Минут десять, пока он едет.       Джесс захлопала в ладоши, после чего ей все-таки удалось выпроводить брата за дверь. Ее глаза блестели от предстоящей встречи, и, наверняка, она уже придумала имена своим будущим детям от Коула. А потом она спустилась с небес… — Что мне надеть?! — Иди в том, в чем сейчас.       На Джессике была короткая синяя юбка и красный топ, который очень сильно нравится Саманте и не нравился миссис Уорис. Джесс подошла к зеркалу, немного покрутилась. — Я выгляжу как заучка, а я не хочу так выглядеть. — А как ты хочешь? — Сексуальной. Недоступной. Обворожительной. Да какой угодно, лишь бы не заучкой.       Джессика открыла свой шкаф и в буквальном смысле начала все из него вытаскивать, примеряя одну вещь за другой. Саманта поняла, что это надолго, и подошла к окну. Сейчас ее мысли занимала не предстоящая вечеринка, а последствия этого веселья. Она даже не хотела зайти домой и переодеться, хотя дом находился в поле ее зрения. Там сейчас сидит папа и по-любому он ее никуда не отпустит. Хотя вечером он улетает в Лос-Анджелес на какую-то конференцию, и, возможно, к приезду уже не будет злиться. Но не могла же она в свои девятнадцать все время сидеть дома и ждать, что ей скажет отец. Сэм смирилась, что если она решается куда-то поехать, то потом будут тяжелые последствия, которые не радовали. Но она устала от такой жизни, поэтому вот уже почти два года не вылезает из дома своей лучшей подруги, где родители только поощряют поездки и веселье. — Как тебе?       Сэм оторвала взгляд от своего дома и развернулась, сразу начав смеяться. В наряде подруги изменилось только одно — она распустила хвост. — А ничего, что ты… — Бла-бла-бла, нет времени на твое нытье, побежали.       Им уже начали сигналить из машин. Джонатан и Коул так сильно любили свои автомобили, что никогда не могли определиться, кто поведет. И всегда получалось так, что едут на обеих машинах. Джессика взяла подругу за руку и почти волоком потащила ту в машину брата на встречу приключениям.

***

      Джим Финнишер был самым известным парнем в университете. Никто не знает, как к нему пришла слава, но ее было столько, что каждая вечеринка собирала чуть ли не весь город. В начале своей известности Финнишер начал придумывать для подростков квесты, чем прославился еще больше. Каждый хотел пройти испытание, за которое награда — всеобщее признание. Но эти квесты могли быть и жестокими, и опасными, поэтому еще ни один близкий друг Джима не играл. Джонатан и Коул уже давно его уговаривали, но он не поддавался. Как бы слава не окутывала его, про друзей Джим не забывал.       Каждый раз, появляясь на вечеринках в этом доме, Сэм удивлялась, как соседи мирятся с этим шумом. Музыка играла настолько громко, что не было слышно рядом стоящего человека, все кричали, пели, танцевали. Эту вечеринку, как и все предыдущие, еще долго будут обсуждать в университетах и даже школах. Сюда приходил каждый, кто хотел, пил, что хотел, делал, что хотел. Не важно было, тебе пятнадцать, двадцать или тридцать. У Джима никогда не заканчивался алкоголь и музыка никогда не повторялась, что делало его вечеринки самыми крутыми в городе. Большой трехэтажный дом, который мог уместить в своих комнатах десятки человек, был надолго покинут своими владельцами. Родители Джима уехали путешествовать по миру, оставив единственного сына с кругленькой суммой в кармане. — Тебе принести что-нибудь? — Сэм еле расслышала, что ей сказала Джесс. — Колы. — Кола? Какая ты нудная, Сэмми. Но ладно, я быстро, не скучай.       Джесс ушла, а на ее месте сразу оказалась какая-то группка парней, которые расплескивали в разные стороны содержимое своих стаканов, не обращая ни на кого внимания. В гостиной было так тесно, что Сэм решила найти более спокойное место. Кресла и диван были заняты, поэтому девушка поднялась на второй этаж и пошла на балкон, чтобы хоть чуть-чуть подышать свежим воздухом. Внизу слишком сильно воняло алкоголем.       Когда она открыла балконную дверь, то увидела там только одного человека. Джонатан ей улыбнулся и поманил рукой. — Я почему-то знал, что ты скоро здесь появишься. Не нравятся такие шумные тусовки?       Ничего не спрашивая, Джонатан протянул ей сигарету. Он единственный знал, что Сэм курит. Невинное баловство с сигаретами с лучшей подругой переросло в зависимость. Джесс не была впечатлена курением, поэтому это дело ей быстро разонравилось. А Саманта настолько пристрастилась к сигаретам, и настолько ей было за это стыдно, что это был единственный секрет от лучшей подруги. — Спасибо. Джесс ушла за напитками, а меня чуть не сшибли какие-то амбалы, поэтому да, не нравятся.       Саманта, когда заходила, видела, что Джонатан докурил сигарету, и ей не понравилось, что он зажег еще одну. В голову влезли картинки с последней вечеринки, где он пообещал остановиться, но, видимо, темпы только увеличились. — Ты обещал, что бросишь.       Сэм аккуратно присела на парапет, молясь не упасть, и злясь, что тут нет лавочки. Он долго не отвечал, смотрел на луну. А потом повернулся и посмотрел прямо в глаза собеседнице. — Я брошу, когда ты бросишь, командирша, — еще несколько секунд, не моргая, смотрел на нее, а потом отвернулся обратно к луне. — Значит курим до конца жизни?       Джонатан усмехнулся и убрал пачку в карман, потому что наверняка хотел взять еще одну. — Я так и не понял, как ты смогла это скрыть от моей сестры. Она же везде сует свой маленький нос, да и вы всегда вместе ходите. — Приходится как-то выкручиваться. Я боюсь, что если она узнает, то очень разочаруется во мне. — Зря ты так, — произнес Джонатан, цокнув языком, — Джессика будет полной дурой, если потеряет такую подругу, как ты. — Ой, да брось, ты просто хочешь меня чаще видеть, вот и все.       Джонатан засмеялся и достал из кармана пачку сигарет, но, поймав внимательный взгляд Сэм, убрал обратно. Он согнулся и сложил руки на парапете, устало уронив на них голову. — Что ты со мной делаешь, Саманта Грей? — Щекочу, — серьезным голосом ответила девушка. — Что? — переспросил Джонатан, поднимая голову. — Щекочу.       До него долго доходил смысл ее слов, а когда Джонатан понял, Сэм уже стояла рядом с ним, протягивая руки для щекотки. Но у него была реакция футболиста, поэтому он быстро спохватился и развернул девушку к себе спиной, скрестив ее руки. — Ладно, ладно, ты выиграл, чертов нападающий. Реакция хорошая, я передам твоему тренеру.       Но Джонатан не слышал, что она говорила. Он прижимал ее к себе и всей душой хотел ее защитить, ведь знает Сэм почти всю свою жизнь. Девушка замолчала, наслаждаясь теплом и приятным запахом одеколона Джонатана. — Сэм? — тихо произнес Уорис, первым нарушив молчание. — Да? — Бросай курить. Это вредно.       Девушка ничего не ответила, только прикрыла глаза. Она не понимала, что происходит, почему она стоит на балконе с братом своей лучшей подруги и наслаждается его теплом. Но ей это нравилось.       Когда Джонатан отошел к парапету, Сэм сразу почувствовал себя беззащитной и съежилась, потому что стало холоднее. Лето только началось и ночи были еще холодными, а она не взяла с собой никакой кофты, ведь не думала, что вечером окажется здесь. — Будешь?       Джонатан протянул ей красный стакан с чем-то светло-желтым, явно источающим запах алкоголя. — Что это? — Виски. — Все внизу пьют дешевое пиво, а ты тут балуешься с виски. — У друзей Джима есть свои привилегии. — Халявщик. Вообще-то я хотела колы.       Джонатан хмыкнул и в два шага оказался рядом, наклоняя стакан к ее рту. — Не бойся, я же не отравлю тебя.       Посмотрев в его зеленые глаза, девушка глубоко вздохнула. Она вообще не планировала пить, вдруг у отца отменили конференцию, как бывало уже несколько раз. А если она придет домой пьяная с вечеринки, на которую она даже не отпросилась, ей придется несладко. — Спаиваешь младших, Джонатан Уорис? — Всего-лишь поднимаю людям настроение, Саманта Грей.       Этот деловой тон звучал настолько смешно, что Сэм отбросила страхи по поводу отца в сторону и сделала большой глоток. Виски обожгло горло, а потом приятным теплом разлилось по пищеводу. Она уже пила этот напиток раньше, и не раз, но всегда это крепкое спиртное заставляло заново переживать все ощущения. — Видишь, ничего плохого не случилось. А теперь отдай, а то и правда скажут, что спаиваю малолеток.       Джонатан забрал стакан и одним глотком допил, хотя там было больше половины. — Пойдем веселиться? — Пойдем веселиться. — с меньшим энтузиазмом ответила Сэм.       Джонатан повел девушку вниз, где вечеринка была в самом разгаре. Благодаря своему высокому росту он легко пробивался сквозь толпу, а Сэм нужно было лишь не отставать. Джесс они нашли в самом центре, она была, видимо, уже очень пьяная, прыгала под музыку, иногда не попадая в такт. Когда-то красиво уложенные волосы потными прядями облепили ее лицо, но глаза светились. — Эй, а я вас искала!       Они ее еле расслышали, но ответа не требовались. Музыка настолько заряжала энергией, что даже Саманта начала подпрыгивать под музыку. К ней прижимались телами со всех сторон, было очень и очень жарко, очень и очень тесно. Скоро к ним присоединился Коул со своим другом Джереми, который был сыном очень хороших знакомых отца Сэм. Они впятером прыгали, смеялись, пытались что-то говорить, но в такой толпе это было бесполезно, и быстро бросили эту затею. Постепенно к ним подходили знакомые лица, становилось еще теснее, но постоянно кто-то приносил новые и новые стаканы с алкоголем. Музыка становилась только громче, а настроение выше. Сэм не успевала допивать свою порцию, как у нее забирали стакан и наливали что-то новое, совершенно другое по вкусу. Кровь бурлила в венах, алкоголь затуманивал разум. Кто-то встал на журнальный столик и, взболтав бутылку, облил всех шампанским. Но никто не был против. Джонатан с Коулом куда-то пропали, а Сэм уже даже посчитать не могла, сколько она выпила. Сколько было времени тоже не знала. Она даже не заметила, как кто-то начал слишком сильно к ней прижиматься. Подняв голову, она увидела своего старого знакомого Лиама. Он тоже часто посещал вечеринки и они довольно хорошо общались, но учился он в другом университете. — Вот и нашлась девчонка из Сент-Грегори.       Сэм засмеялась этой давнишней шутке, историю которой уже не помнила. Ей снова принесли новый стакан, и Саманта почти залпом опустошила его. — Ого, Саманта Грей набирает обороты. Так и алкоголичкой можно стать. Где тихоня Сэмми?       Сэм еле слышала что он говорил, а его слова еле доходили до ее сознания. Она выпила столько, что мозг отказывался что-либо воспринимать. Но девушка не посчитала нужным что-то ответить. Как раз в этот момент кто-то встал вверх ногами на кухонный стол и начал пить пиво из бочки через трубку. — Джексон! Джексон! Джексон!       Все кричали, поднимая кулачки в воздух. Сэм подстроилась под общий настрой и вместе со всеми начала поддерживать Джексона, который вот-вот должен был упасть на спину, но его вовремя поддержали.       Когда развлекательная программа в виде Джексона с бочкой пива закончилась, музыка продолжила играть, но у Сэм уже не было сил продолжать танцевать. Она проложила себе путь через людей и поднялась на третий этаж, где музыка была слышна, но уже не била по барабанным перепонкам. Эту часть дома почти никто не использовал, но здесь были гостевые комнаты. Несколько было закрыты, но нашлись и пустые. Сэм зашла в одну из них, но не услышала, как Лиам увязался за ней. Он подкрался тихо, и обнял девушку за талию, пока она стояла спиной. Саманта взвизгнула от неожиданности. — Это всего-лишь я. — бархатным голосом произнес Лиам.       Сэм была настолько пьяна, что даже не стала задаваться вопросом, почему он вообще пошел за ней и почему стоит сзади и обнимает ее за талию. Она попыталась скинуть его руки, думая, что он просто прикалывается. Но не вышло. — Лиам, отпусти, я устала. — А если я не хочу тебя отпускать.       Мозг Саманты долго переваривал информацию. Пока она думала, что ответить, Лиам отбросил ее волосы на одну стороны, а с другой приложился влажным поцелуем к шее. — Ч-что ты делаешь?       Язык заплетался, и девушка не была уверена, что произнесла то, что хотела, потому что Лиам не сделал ни шагу назад, только сильнее прилип к ней. — Лиам, не надо.       Она еще раз попыталась сбросить его руки, но это было бесполезно, если учесть ее опьянение и его силу, а Лиам был действительно сильным парнем. — Ты же хочешь того же, что и я. Мне рассказали, что год назад я тебе нравился. Но теперь мы можем вместе исправить ситуацию. — Лиам, это было год назад. Ты просто друг. — А я не хочу быть просто другом.       Он зашагал вперед, удерживая Сэм, чтобы она не упала. Прижал ее к стене и как вампир присосался к шее, не обращая внимания на ее слабые попытки отбиться. Когда Саманта попыталась влепить ему пощечину, он перехватил ее руку и больно прижал к стене, но от шеи все-таки оторвался. — Мы будем такой прекрасной парой, Саманта Грей.       Он говорил так гипнотически, что девушка на секунду подумала, что это и вправду будет так. — Ты всегда была предназначена для меня.       Саманта пришла в себя и снова попыталась вырваться, но все было тщетно. Он одной рукой схватил ее запястья, а другой обхватил талию, и потащил к кровати. Когда Саманта после толчка Лиама упала на кровать, поднялось облако пыли, из-за чего оба закашлялись. Она оказалась свободна, но на какую-то жалкую секунду, которой ей не хватило бы даже на то, чтобы встать. — Мышка не убежит от охотника.       Он с силой прижал Сэм к кровати, она спиной чувствовала каждую пружину. Лиам уселся на нее сверху, полностью блокируя пути к двери. Пуговица за пуговицей, начал отрывать от ее блузки, начиная снизу. Сэм слышала, как они падают на пол, и этот звук был намного громче, чем музыка, играющая внизу. Она была как оглушенная, не могла ничего сделать и только слышала стук пуговиц. Лиам внимательно смотрел в ее глаза, как будто паника в них доставляла ему немалое удовольствие. Она попыталась выгнуться, чтобы скинуть его с себя, но снова ничего не вышло. — Мне это НАДОЕЛО!       Последнее слово он сильно выкрикнул, а потом прозвучал еще один звук — шлепок — он с силой ударил Сэм по лицу. Девушка чувствовала, как что-то теплое скатывается по шее. А Лиам улыбался. Улыбался так мерзко, как насильники в новостных лентах, как убийцы животных.       А потом открылась дверь. Сэм не сразу поняла, что происходит, да и скрип она тоже не услышала. Она почувствовала, как груз тела Лиама спал с нее, а потом, повернув голову, увидела, как кто-то возвышается над ним. Затем последовал очень неприятный звук — это кулаком ударили в нос. Потом в челюсть. Потом еще куда-то. И еще. И еще. Сэм находилась в таком шоке, что не могла ничего сказать. Только смотреть, как чей-то кулак снова и снова опускается на лицо того, кто только что пытался ее изнасиловать.       Когда Лиам почти перестал двигаться, ворвавшийся в комнату резко обернулся, глаза его источали неистовую злость. — Джонатан. — одними губами произнесла Сэм.       Он подошел к кровати и хотел взять девушку за руку, но Саманта отползала в самый дальний угол. Ей было страшно. Она перевела взгляд на Лиама, лицо которого превратилось в мясо, и на руку Джонатана, которая была вся в крови. — Сэм, уходим.       Он произнес это таким угрожающим, таким командным голосом, что девушка еще сильнее вжалась в стену. Джонатан присел рядом и протянул руку, поглаживая ее ногу выше колена, но быстро понял, что этого делать нельзя. — Сэм, пожалуйста, пошли со мной. — произнес он уже более мягко. — Я отвезу тебя домой.       Джонатан снял с себя кофту, оставшись в одной майке, и накинул ее на Сэм, ведь абсолютно все пуговицы на рубашке были оторваны. — Да блять, Сэм, что ты такая упертая.       Не став дожидаться, пока она придет в себя, Джонатан взял девушку на руки и вынес и комнаты. Сэм вела себя слишком тихо, когда он выходил через черный ход, где почти не было людей. Уорис это заметил, но не решался заговорить, пока они не отойдут на достаточное расстояние от дома.       Когда Джонатан с Сэм на руках прошел половину пути до дома, она попросила ее опустить. — Ты уверена? — Да.       То, как тихо Сэм себя вела, настораживало Джонатана. Он аккуратно опустил ее на землю и поправил кофту, чтобы та не сползала. — Хэй, Сэмми.       Джонатан развернул ее к себе лицом и положил руки на плечи, пытаясь поймать ее взгляд. — Ты в порядке?       Он давно хотел задать этот вопрос, но боялся. Боялся услышать ответ. — Да. — Точно? — Да.       Она отвечала односложно, как робот. И он взорвался. Джонатан ударил ногой ни в чем не повинный бак, и мусор разлетелся во все стороны. — БЛЯТЬ, СЭМ, ДА ТЕБЯ ЧУТЬ НЕ ИЗНАСИЛОВАЛ ЭТОТ ЕБАНЫЙ ЛИАМ ВЕКЛЕР, А ТЫ БЛЯТЬ В ПОРЯДКЕ?! — Не кричи на меня. — ЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ БЛЯТЬ ДУМАЛА? ЗАЧЕМ ТЫ ПОШЛА С НИМ? — Не кричи на меня. — ТЫ ЗНАЕШЬ СЛУХИ О НЕМ И О ЕГО ДРУЖКАХ, НО ВСЕ РАВНО ПОШЛА С НИМ! — НЕ КРИЧИ НА МЕНЯ.       Он встал, как вкопанный. Она впервые повысила на него голос. Джонатан долго смотрел на подругу, а потом подошел и прижал ее к себе, зарывшись одной рукой в волосы. Он уткнулся носом в ее макушку, чувствуя запах ее неизменного ягодного шампуня. — Прости меня. Я… Я сейчас немного не в адеквате, прости меня, Сэм, прости.       Она не знала, обнять его в ответ или нет, но тело само среагировало. Они долго простояли, прижимаясь друг к другу, пока мимо не проехала полицейская машина. — Отведи меня домой, пожалуйста.       Джонатан кивнул и пошел дальше по улице, придерживая Сэм то за плечо, то за талию, то за локоть, то за руку. Он протянул ей пачку сигарет, хотя несколько часов назад пожелал, чтобы она бросила курить. Словно прочитав его мысли, Саманта сказала: — Брошу курить, когда и ты бросишь.       Он засмеялся, неестественно громко, неестественно долго. Но в связи с последними обстоятельствами это было нормально. Приемлемо.       До дома Сэм они неспеша дошли минут за тридцать, выкуривая одну сигарету за другой. Возле самой двери Сэм вспомнила одну фразу Джонатана, и любопытство завладело ею. — Что ты имел в виду, когда сказал, что ты не в адеквате?       Джонатан отвел глаза. Он что-то скрывает. — Джонатан? — Я… Я не хочу это говорить. Извини. — Почему? — Потому что если кто-то узнает, я могу вылететь из команды. — Ты что-то употребил?       Он снова отвел глаза и Сэм поняла, что попала в самую точку. Злость начала в ней накапливаться, но девушка понимала, что не в праве его отчитывать. — И что ты принял? — Я не знаю… Там было много… Много всего. — О Боже, ДЖОНАТАН!       Она не смогла сдержать злость и, развернувшись, открыла входную дверь. Зашла внутрь. Отца не было. — Сэм, подожди. — он вошел вслед за ней, закрыв входную дверь. — А я то думаю, почему это мы не поехали домой. Тебя никогда не волновал алкоголь, ты часто пьяный за рулем, а вот под наркотой не захотел за руль садиться. — Не тебе сейчас меня отчитывать.       Он начинал злиться, отчего Саманта злилась еще больше. — Если не мне, то кому? Ты же вряд ли кому-то расскажешь. А давно употребляешь? На каждой вечеринке или чередуешь? А? — Сэм, закрой рот. Не лезь не в свое дело.       Они уже кричали друг на друга, чуть ли не брызжа слюной. — ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ДУМАЕШЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, КОГДА ЧТО-ТО ДЕЛАЕШЬ? — Я НЕ ДУМАЮ? ЭТО НЕ МЕНЯ ТОЛЬКО ЧТО ПЫТАЛИСЬ ТРАХНУТЬ. — ЭТО НЕ Я УПОТРЕБЛЯЮ ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО! — А ТЕБЕ, ВИДИМО, ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО ТЕБЯ ЧУТЬ НЕ ИЗНАСИЛОВАЛИ! ДАВАЙ Я ЕГО ОБРАТНО ПОЗОВУ, ТОЛЬКО СЕЙЧАС ВСТАНУ И БУДУ СМОТРЕТЬ!       Сэм испытала такое чувство, как будто Джонатан только что дал ей пощечину. Увидев такую перемену в ее настроении, парень понял, что перегнул. — Сэм, прости… — Убирайся. — Сэм… — УБИРАЙСЯ ИЗ МОЕГО ЧЕРТОВОГО ДОМА!       Джонатан никогда не видел такой злости в ее глазах. Он уже очень сильно пожалел о своих словах, но сказанного не вернешь. Его в миг поглотило такое сильное безразличие к этой девушке, которое не испытывал ни к одному человеку. Сейчас Джонатану было все равно, что будет с Сэм в будущем, с кем она будет. Полное безразличие. — Ну и пожалуйста. Оставайся такой же сукой, у которой никогда не будет нормальных отношений, только перепихон на вечеринках. — Все сказал? — еле произнесла Сэм из-за слез, которые градом скатывались по ее щекам. — Все.       Он вышел, хлопнув дверью, а Сэм еще долго стояла посреди гостиной, перебирая в памяти их разговор.

***

— Доктор Прейнстоун, мы готовы.       Сейчас было четыре часа ночи, а тысячи людей ходили по лаборатории и трудились не покладая рук. Человек в белом халате стоял за прозрачным пуленепробиваемым стеклом на втором уровне и смотрел вниз, на компьютеры, за которыми сидели десятки человек. Напротив, на том же уровне, такие же люди в халатах что-то смешивали в пробирках, записывали результат на диктофон и вручную. Доктор испытывал некий восторг и страх одновременно, ведь эта ночь станет либо началом новой жизни, либо началом конца. Семь лет лучшие ученые со всего мира трудились, трудились и еще раз трудились. На кон было поставлено все человечество. Они были последней надеждой на сохранение человеческого рода. — Начинайте эксперимент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.