ID работы: 9014310

Я жив

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война. За.ко.н.че.на.       Счастье, радость, люди, свет. Всё это придавало бы сил, стремления, мечтаний, но…? Ледяная пустыня обнимала деревню. Холод, будто бы лёд, но нет. Просто холод. Тяжелое дыхание.       Гаара считал, считал, сколько же дней прошло со времен окончания войны? Сколько воды утекло? Он не понимал. Как бы он не пытался схватить время, оно ускользало, манило его, дразнило. Буквально показывало средний палец.       Вид сбоку. Он стоит на свадьбе Наруто и Хинаты. Люди, хлопушки. Канкуро как бы невзначай касается его плеча. -Задумался, а? Может быть и тебе пора жениться? Как никак ты – Казекаге, надо соответствовать статусу.       Статусу. Гаара перебирал это слово по косточкам. На секунду он как будто оставил это измерение и оказался где-то очень далеко. Он видел качели, мальчишку-блондина, улыбку, тёплую руку. Цукуёми, а?       Руку, которой нет. Он же лишился её в бою с Саске. Тут что-то не так, нет? Гаара дёрнулся. Канкуро вопросительно посмотрел на него, но ничего не сказал. Почему люди радуются? Война окончена? Война окончена. Гаара протянул руку Наруто, чтобы поздравить его со свадьбой. Хината просто неотразима в белом кимоно, как принцесса. Сколько умерло человек? Было пронизано копьями Десятихвостого? Сколько голов было разбито? На этом белоснежном платье виднелся черный волос.

***

Темари ворвалась к Гааре в кабинет. Нет, не ворвалась, влетела, впорхнула, как птица. -Гаара! Свадебная церемония! Ты что, забыл? Нужно согласование, так, вот это…И бумаги, бумаги! Сколько можно сидеть?! Я же просила неделю назад. Неделю назад Неджи был жив…Или как его звали..? А у учителя Ли..Были ноги? Неделю назад, точно, а сейчас что…Или не неделю?...Что..? -Темари, я помню о твоей церемонии. Не надо так переживать. Я всё подготовил, мы с Листом всё согласовали. Не переживай, пожалуйста. Только бы она пережила войну. Гаара снова на поле боя, бок о бок с другими Каге, он сражается изо всех сил, на последнем дыхании.. Вот он падает на песок, падает с мыслью : «Темари, только переживи. Переживи войну».       Смешная сестра в кимоно. Шикамару ещё более смешон. Гаара смотрел на них, нет, он смотрел через них. Темари уходит. Навсегда. Теперь она принадлежит клану Нара, теперь она будет далеко, но технологии, провода, можно разговаривать…Даже когда человек очень далеко от тебя. Гаара смотрел как Шикамару и Темари разрезали торт. Очень медленно. Лезвие ножа входило в бисквит. Как входит меч в мягкое тело человека. Как пронизывает чидори. Как…умирал отец Шикамару. Или это было не лезвие?       Гаара пытался ухватиться за последнюю нить, соединяющую его с реальностью, но всё тщетно. Война закончена. Люди живут будто бы с памятью, будто бы помня, но как они могут жениться, когда столько, столько погибло?! Как они смеют…?!       Гаара наблюдал закат из кабинета Казекаге. Закат в пустыне чарующе прекрасен, но и в нём виднелись капельки крови. А затем и наплывающий багрянец, заполняющий собой всё пространство. Озаряя алым, как алая луна, как красные глаза Мадары, как раны…Рваные раны..       Гаара сложил свои вещи в стол, немного помедлил и направился на крышу. Там было свежо, даже прохладно. Солнце закатилось за горизонт и наступила тьма, тьма беспроглядная, печальная, но успокаивающая. Молодой Казекаге вглядывался в очертания пустыни, его воображение рисовало поле боя, фантастических существ, битвы Богов…

Война закончилась.       Гаара смахнул песчинки с лица. Он развернулся и направился к себе в комнату. Завтра его ждал ещё один мирный день, полный солнца, радости, хлопушек и людей. Он медленно лёг на кровать, с мыслями о том, что завтра всегда лучше, чем вчера. Он закрыл глаза и погрузился в сон. Но вместо лучшего завтра наступил новый день. Он открыл глаза. Он помнил, что война была окончена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.