ID работы: 9014385

Подстава

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гераальт! - в который раз протянул Лютик и остановился, недовольно скрестив руки на груди. - Ну где там твой привал, а? У меня от голода зубы сводит. - От голода не может сводить зубы. - не оборачиваясь, ехидно бросил ведьмак. - Вот! А я настолько голоден, что сводит! - Лютик догнал друга и открыл было рот, чтобы экспромтом сочинить печальную балладу о страдающих зубах и беспощадном голоде, но был остановлен резким взмахом руки. Справа зашевелились до сих пор вполне безобидные кусты. Ведьмак привычно потянулся рукой за спину, бард столь же привычно отодвинулся назад, поближе к равнодушно бредущей в поводу Плотве. Из кустов, бормоча и ругаясь, вывалился некто. Сдул с лица цветную челку, поправил порваные на коленях брюки, одернул короткую, напоминающую шутовскую рубашку, настолько яркую, что у Белого волка зарябило в глазах. Лютик с интересом придвинулся поближе, видимо, разглядев в этом ком-то собрата по внутреннему миру. - Господа, - нерешительно пробормотал некто. - вам, это... Эм, короче, за мной надо гнать. Одну штуку вам хочу показать, прям крутую, зацените, а. - О, - присвистнул Ведьмак. - попаданец. - Опять? - Лютик поправил перо на любимой шапочке и предложил. - Ну, может, пойдём посмотрим, чего ему надо? - Думаешь, стоит? - усмехнулся Геральт, припомнив, что предыдущий гость вдохновленно зачитывал вслух какие-то рукописи. Такие, что даже Лютик время от времени кашлял и почти краснел. - Хотя делать все-равно нечего, других чудовищ я в этих краях просто не наблюдаю. Веди, чудик! Попаданец кивнул и шустро засеменил впереди, робко оглядываясь и проверяя, не отстали ли господа. "Господа" не отставали. Им было даже слегка любопытно, чем порадует очередной гость из соседнего мира. Поплутав немного по лесу, с непривычки шарахаясь от каждого хруста и пугаясь встречающихся белок, проводник наконец отыскал заброшенную лачугу и с облегчением заскочил внутрь. За ним не спеша проследовали бард и ведьмак. Гость, с лёгкой руки Геральта прозванный чудиком, подошёл к явно притащенному из соседнего мира предмету, нерешительно потоптался около него и на что-то нажал. Отошёл в сторону. Прямо в предмете кто-то задвигался, ведьмак разглядел всадника и пешего. Пеший похоже изрядно утомил всадника и тот только что глаза не закатывал, сохраняя при этом крайне пафосное выражение лица. Все это сопровождалось занудной песней, почему-то сильно смахивающей на творчество Лютика. - Вот - сообщил чудик. - это в общем вы, господа. - Ах вот оно что. - понимающе протянул Геральт. - А я то думаю, чего ж песня такая противная. Не так уж и далеко от истины, правда? - хохотнул он, повернувшись к насупившемуся барду. - Неправда. - помотал головой Лютик. - Откуда они это взяли вообще? Мои песни не в пример оригинальные и талантливее, тебе ли не знать, Геральт. И вовсе этот разряженный шут на меня не похож. - продолжил возмущаться оскорбленный поэт, украдкой черкая на огрызке бумаги самые удачные места в песне. - Мда... - ведьмак скрестил руки на груди. - А этот беловолосый, значит, я, да? Какой-то он - Геральт поморщился. - мёртвый. Хоть бы головой иногда двигал и в лице менялся, я же пока не статуя вроде как... Эй, Лютик, я же не статуя? Бард согласно мотнул головой, полностью погрузившись в запись песни, которую весьма самозабвенно выл из предмета недолютик. Когда вой наконец прекратился, странный предмет погас, а довольный, как кот, поэт тайком потянулся к лютне, шевеля губами и запоминая написанное, Геральт понял, что надо бежать. Точнее уходить, конечно, да. А то неровен час, Лютик петь начнет. Или чудик те самые рукописи достанет. Или еще какую - нибудь балладу отыщет, забери его дикая охота. - Лютик! - ведьмак шагнул к двери. - Уходим. Да брось ты свою писанину, сам же сказал, лучше сочиняешь. - Конечно лучше! - бард поспешно спрятал любовно нацарапанный текст и погладил карман, - Но надо же знать, эм... Какие произведения не стоит писать. Обмен опытом, знаешь, все такое. Да ты все - равно не поймёшь. - гордо закончил он. - Не пойму, не пойму... - ведьмак снова усмехнулся. - Услышу эту прекрасную балладу у костра, придушу, понял? - он обернулся к попаданцу. - И тебя придушу. За компанию. Гость испуганно вжался в стену, Белый волк кивнул, довольный произведенным эффектом и покинул успевшую надоесть лачугу. За ним, чуть ли не подпрыгивая от радости, вышел Лютик. Они углубились в лес и через некоторое время Геральт почти забыл о пестром попаданце. Обычное дело в конце концов. Почти забыл, но... - Ведьмак, а ведьмак, - откуда-то из-за спины сладко, нараспев протянул поэт. - А что это ты там насвистываешь, а? Больно знакомый мотив. - Заррраза! И как теперь забыть эту... Эту балладу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.