ID работы: 9014414

Ястребы уже близко

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

0.1

Настройки текста
       Маленькая хрупкая девочка ступала по прохладном песку оставляя за собой крошечные следы. Ее тонкие руки безвольно качались вдоль тела. Иногда, босые ноги нежно ополаскивала холодная вода. Глаза девочки были большими, бездонными. Ее взгляд был устремлён далеко за горизонт, словно в поисках чего-то родного и тёплого. Внезапно, девочка услышала гул труб доносящийся издалека. Она испуганно распахнула свои и без того большие глаза. Девочка заметалась и торопливо подбежала к мальчику сидевшему неподалёку в тени небольшой каменной скалы. Она осторожно дотронулась до плеча мальчика, а после дернула его за рукав старой поношенной рубахи. Девочка более настойчиво дернула, и только тогда мальчишка разлепил сонные глаза.        Мальчик мирно посапывая сидел оперевшись спиной на каменную глыбу. Ему снилось как он, прекрасный юноша с русой шевелюрой разил врагов на повал держа в руках острый меч с золотой рукоятью и круглый щит расписанный причудливыми узорами. Когда его разбудили, он лишь вяло зевнул и посмотрел на маленькую сестрёнку. Афагон озадачливо спросил: - Что-то то случилось, Доротея? Девочку лишь с испугом ответила: - Ястребы... И как в подтверждение ее словам вновь послышался гул труб. Мальчишка изумленно подскочил. Гул затих, а вместо него где-то вдалеке послышался стук копыт. Афагон быстро схватил сестру за руку и как можно скорее понесся в лес, волокя за собой сестру.       Дети бежали без передышки уже несколько минут, прохладный и успокаивающий песок давно сменился сырой землёй. Афагон и Доротея бежали, крепко держа друг друга за руки. Они часто падали, спотыкались о корни деревьев, разбивая коленки в кровь. Ветви деревьев безжалостно хлыстали детей по рукам и ногам, оставляя мелкие царапины. В какой-то момент девочка упала, тяжело откашливаясь. Рядом с ней приземлился и мальчик у которого после всего пути что они пробежали, началась одышка. Дети просидев в таком положение пару минут наконец-то расцепили руки. Придерживаясь за дерево, Афагон встал. Он подал руку сестре помогая ей подняться на ноги. Дети начали поглядывать друг друга. По всему телу у них были небольшие царапины от ветвей деревьев. Юбка девочки вся была в земле, а ее подол немного порвался. Волосы взъерошились. Впрочем, мальчуган выглядел не лучше. Одна штанина была вся разодрана. На рубашке виднелись пятна от сырой земли, а в волосах надёжно спрятались несколько листьев.       Осмотрев брата с ног до головы, Доротея тихонько засмеялась. Ну, на столько нелепо он выглядел! Девочка успокоилась и принялась оттягивать колени. Она бросила мимолетний взгляд на брата и осторожно, еле слышно, пробормотала: - Надо бы к речке пойти....        Тем временем мальчишка непроизвольно ойкеул и схватился за колено, попутно растирая его. На вопросительный взгляд сестрёнки Агафон лишь пожал плечами и сказал: - Ушибся, наверн... Не успел он договорить, как осел на землю тихо шипят от боли и крепко держась за колено. Как раз в этот момент совсем рядом раздался стук копыт, но теперь он был более уверенный. Это были работорговцы, они наведывались на остров очень часто. Меж собой дети прозвали их "ястребами". Афагону и Доротее не раз удавалось увильнуть от них,но страх от этого меньше ре становился. А стук все приближался, и приближался. Доротея растерянно смотрела на брата. Она чувствовала себя никчёмный в этой ситуации. Но к счастью, решение быстро пришло ей на ум. Девочка аккуратно подошла к брату сзади и крепко вцепилась ладонями в плечи мальчика. Затем, Доротея из всех сил что есть у семилетней девочки потянулся брата на себя. Афагон быстро понял намерения сестры и начал отталкиваться здоровой ногой, чтобы хоть как-то облегчить сестре задачу. Девчушка хотела спрятаться под выбравшимися на верх корнями одного из деревьев. Когда стук копыт был уже совсем близко, девочка тяжело дыша юркнула под корни дерева, потянув руку брату. Он быстро среагировал и заполз туда же. Дети прижились к земле зажав рты руками. Стук копыт прекратился, прямо над детьми послышался фырканье лошадей. Афагон изумленно наблюдал за этим через небольшую щель в корнях. Перед ним открылась весьма интересная картина. Три тёмных коня попытались совсем рядом с укрытием детей. На конях сидели всадники осуждающие что-то. Один из них на время замолкает и ответ взглядом местность. Взгляд того мужчины остановился на убежище детей. В глазах всадника заиграла лёгкая усмешка. - Что-то заметил, Линан? Послышался голос одного из всадников. Мужчина до этого смотревший на корни деревьев под которыми скрывались дети отвели взгляд и уныло ответил: - Нет, видения. Послышался грубый мужской смех и топот отдаляющихся копыт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.