ID работы: 9014486

Танцы перед куклами

Джен
R
Завершён
5
Avalony бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Театр. Зал был не так богато украшен и невелик. Было много красивых деталей, хоть и сделаны из дерева и покрашены позолотой. Сиденья также были из дерева, но на них были поставлены подушки, чтобы было удобнее видеть. И красный занавес, что скрывал многое за собой. В зале было тихо...слишком тихо. Как вдруг, погас в зале свет. Занавес открылся. На сцену вышла балерина. Красивая, утончённая, одетая в красивый наряд. Заиграла приятная музыка, что стала плыть по залу и вызывать мурашки по коже от приятных ощущений. Началось выступление. Танец был лёгок, но каждый видел в этом что-то своё. Кто-то представлял, что это бабочка, что прыгает по цветам и радуется жизни. Некоторые представляли девочку, что ищет свою любовь и страдает от этого. Было много версий, некоторые видели в этом бессмысленные движения. Все ей аплодировали. Она были рады это видеть. Подарки, признание... Мечта. На стульях сидели куклы. Тихо смотрели на танцовщицу. Смотрели, молчали и ничего больше. Не дождаться от них реакции, эмоций. И сколько это продолжается? Для чего эти танцы? Для того, чтобы когда-то зал наполняли люди...живые люди. Они то признают её, полюбят и балерина обретёт счастье. А пока она страдает...страдает и старается над танцем. Входная дверь открылась. Вошёл парень. Человек. Этому удивилась и обрадовалась девушка. Она стала восторженно кружить. Так она не танцевала ещё никогда, ведь её мечта стала сбываться. Музыка стала веселей, движения уверенней и быстрее. Пусть куклы всё так же молчат, но человек...тоже молчит. Ни капли эмоций на его лице. Он только скептически смотрел и закинул ногу на ногу. Очередная кукла? Нет, не может быть. Только не снова. Что нужно ещё делать, чтобы вызвать интерес и возможно ли это? Его взгляд пробирал до дрожи. Одно неверное движение и он уйдёт. Нет права на ошибку. И балерина танцевала ещё лучше. Но почему всего один человек? Она достойна большего, достойна полного зала живых людей. Но они не замечали её или просто не хотели этого. Почему? Почему танцовщицы, что хуже, так популярны и у них есть живые зрители. Те, кто любит их. Они прощают им ошибки, а она...она...упала. Ошиблась и поранилась. Что теперь? Она не может танцевать некоторое время. Девушка в панике посмотрела в зал. Мужчина встал, но не чтобы аплодировать или помощь, а уйти. Нет, балерина не готова так страдать за просто так. Ломать ноги, психику и жизнь, а всё ради желанного признания, которого не будет. Одни куклы которые будут молчать и смотреть мертвым незаинтересованным взглядом. Способов добиться своего так много, а девушка видела только один. Она достала кинжал, вернулась на сцену. Осмотрела зал в последний раз и пырнула себя ножом в сердце. Музыка стихла. Балерина упала надеясь на помощь. И кукла сорвалась, он наконец увидел её и ринулся на помощь. Перевязывал рану говоря приятные слова. Он звал других на помощь, но те всё также сидели. Парень в панике наделся, что девушка выживет и предоставление продолжится. Его руки были в чужой крови. Он поможет ей, поможет. Но... ничего не смог, девушка это понимала. Выдохнула последний раз и уснула вечным сном. И вновь свет включился во всей зале. Куклы сидели и смотрели на сцену. А парень винил себя, что не смог помочь и дал таланту умереть. И он включал кассеты с танцами балерины. Те прекрасные танцы, наивные мысли, мечты о прекрасном. Каждый раз он понимал, что продолжения любимого танца не будет никогда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.