Часть 1
29 января 2020 г., 02:03
Холодная зимняя ночь представляла из себя поистине удивительную картину — тысячи и тысячи бриллиантов на темно-синем небе то и дело отблескивали, редкие порывы ветра заставляли снег вздыматься и исполнять подобие вальса, а огромная Луна превосходно освещала крыши домов, в окнах которых уже давно не горел свет.
Гробовая тишина добавляла этому произведению искусства нотку загадочности. Однако вскоре покой нарушила девушка, быстро и уверенно шагающая к вокзалу, постоянно оглядывающаяся по сторонам.
Внешний вид Сары мог заставить кого угодно поёжиться от мнимого чувства холода, ибо на ней было надето то, что первое выпало из шкафа — весеннее платье и кеды. Но по лицу девушки нельзя было сказать, что она замерзает. В её глазах бушевал пожар, а адреналин переполнял её хрупкое тельце, заставляя двигаться вперёд без малейшего колебания.
Последняя встреча с Человеком в маске вывела её из душевного равновесия. У неё нет сил бороться с ним. Да и желания нет. Зачем что-то пытаться исправить, если все вокруг считают, что виновница всех проблем — ты?
Да, Сара, это из-за тебя мертв отец Дерека. Ты, черт возьми, промазала и убила его отца выстрелом из пистолета. Он никогда тебе этого не простит. И твоя мать тебя за это не простит. Если бы ты не выстрелила, мужчина всей её жизни сейчас бы дышал. Из-за тебя Бобби чуть не потерял свои драгоценные годы жизни, пока ты замешкалась в битве с Фавном, и ты заставила его идти биться с Писадейрой и — о, неожиданность! — его там чуть не убили. И ты удивляешься, что он старается никогда не оставаться с тобой наедине? Из-за тебя Кэнди пришлось плясать под дудку Человека в маске, ведь если бы не ты, Сара…Если бы не твоя способность притягивать неприятности… Мама бы не страдала, находясь в заложниках этой мрази. Никто бы не страдал, если бы не ты, Сара.
Естественно, лучшее решение — уйти. Сара знала, что сбегать нужно или сейчас, или никогда. Эти люди…друзья, мать, просто окружающие, они бы били себя в грудь, приговаривая, что нет, Сара, мы с тобой, что бы ни случилось, и ты ни в чем не виновата. Но если Сара просто сбежит…она знала, что люди спокойно вздохнут полной грудью, радуясь, что главный предмет притяжения неприятностей исчез.
Всё, что ей оставалось после побега из цирка — прийти домой, сделать вид, что всё хорошо ради спокойствия мамы, уйти в свою комнату, закинуть в рюкзак самое необходимое и свалить через окно.
До слуха Сары стал доноситься шум мотоциклов. Посмотрев по сторонам, она поняла, что ей даже негде спрятаться. Выдохнув клуб пара, она готовилась к разговору.
Через некоторое время перед ней уже стояли Черные драконы.
Вишня скривил лицо, увидев полуголый вид Сары. Он открыл рот, чтобы задать вопрос, но его опередил Аарон.
— Ты куда в таком виде собралась? — по-родительски строго спросил глава банды.
— К вокзалу, — спокойно ответила Сара.
— У тебя что-то случилось? — Аарон требовательно вглядывался в глаза девушки.
Быстро раскинув мозгами, Сара поняла, что ей нужно торопиться, а вторая семья в виде Черных драконов её не отпустит, не удостоверившись, что с ней все в порядке.
Вкратце обрисовав ситуацию, Сара сказала, что ей нужно ехать к отцу в Балтимор, ведь там будет безопаснее.
Аарон понимающе покачал головой.
Как только Сара сказала, что собирается уезжать, Вишня всё время озадаченно разглядывал девушку.
— Тебя подвезти, чтобы ты успела на поезд? — грустно улыбнулся Аарон.
Для Аарона, впрочем как и для большинства Черных драконов, Сара уже стала частью семьи и отпускать её давалось с трудом, но он понимал, что возражать ей нет смысла и если ей в Балтиморе будет безопаснее, то отъезд — верное решение.
— Вам нужно ехать по делам ещё, я сам подвезу, — вдруг произнес Вишня.
На мгновение Аарон опешил, но сразу кивнул. Хоть Вишня никогда и не говорил Аарону, что неровно дышит к Саре, но мужчина прекрасно видел как Вишня смотрит на неё. Это взгляд человека, любящего всем сердцем, но его сердце болезненно обливается кровью от осознания, что предмет воздыхания не может быть с ним. Аарон видел, как Вишня отчаянно пытался забыться в других женщинах, алкоголе и работе. И могло даже показаться, что у него это получается… Но заметив хотя бы однажды как меняется его выражение лица при виде или упоминании Сары, не трудно понять, насколько глубоко в его душе засела эта девушка.
Сара распрощалась с бандой и на глазах у неё начала проступать влага. Она точно будет скучать по этим ребятам.
— Будь осторожна, — улыбнулся Аарон.
Сара улыбнулась в ответ, после чего села к Вишне и осторожно обвила его руками.
Ехали они абсолютно молча. Прижимаясь к мужчине и держась за его грудь, Сара ощущала жар его тела.
— Вишня, — прошептала Сара себе под нос, будто пробуя имя на вкус.
Он ведь предмет её воздыхания, от которого она старательно скрывала свои чувства, ибо считала, что кто-кто, а Сара О’Нил для него просто хорошая подруга. И уж точно не в его вкусе. И, Боже, сколько раз она пыталась выбросить его из головы — всё безуспешно.
Множество раз Сара видела, как этот обольститель сердец флиртовал с барышнями. А когда напивался — сажал к себе на колени. Порой ей казалось, что он хочет поставить рекорд по количеству влюбленных в него дам. Безусловно, подобное поведение ранило бедное сердце Сары, но она всё равно любила его.
Сара нахмурилась. Прижимаясь головой к спине мужчины, она наблюдала как дома проскальзывают перед её взором, как меняются улицы. Но голову её занимал не прекрасный вид улиц.
Не слишком ли громкое слово «люблю» по отношению к Вишне? Сколько раз он заставлял тебя улыбаться, когда хотелось лишь плакать, Сара? Сколько раз поддерживал советом? Сколько раз поправлял шарф, чтобы шею не надуло? Ох. А когда однажды они гуляли, разговаривали о дурацких школьных проблемах Сары, он увидел, что у неё развязался шнурок и спокойно встал на колено перед ней, а пока завязывал, продолжил как ни в чем не бывало делиться опытом по выживанию в столь суровом месте.
Сара прикусила щеку. Да, она любила Вишню. Просто за то что он существует. Расставание с ним — это невероятно болезненный порез на и без того израненном сердечке Сары.
Девушка обнаружила, что они уже подъехали к месту назначения, а в её горле будто застрял ком.
— Ну что, принцесса, успели? — резкий весёлый голос Вишни заставил Сару вздрогнуть.
— Да, ещё даже немного времени в запасе, — Сара слезла с мотоцикла и немного потупила взгляд. — Ты не мог тут со мной подождать немного, пожалуйста?
Вдруг Вишня издал смешок.
— Конечно я прослежу, чтобы никакой извращенец, помимо меня, к тебе не приставал.
Сара благодарно улыбнулась, а её щеки обдал жар.
Вишня осмотрелся по сторонам.
— Хотя, наверное, на такого красавчика как я тоже могут позариться.
— Безусловно, — продолжала улыбаться девушка.
Она улыбалась изо всех сил. Лишь бы он запомнил ее улыбчивый, а не в слезах и соплях. Но давалось ей это с огромным трудом.
Мужчина слез с мотоцикла, после чего начал снимать с себя кожаную куртку. Увидев удивленный взгляд девушки, он пояснил.
— Тебе нужно хоть что-нибудь накинуть, а то губы уже синие.
— Да я потерплю, поезд скоро придет.
Сара поставила перед собой ладони в знак отказа как раз в тот момент, когда Вишня почти в плотную к ней подошёл. Её руки упёрлись в его тело. Через ткань Сара ощутила, что Вишня несколько напрягся. Они не двигались, ожидая что один из них выйдет из этой ситуации.
— Нравится лапать меня, да? — вдруг усмехнулся мужчина.
Сара моментально убрала руки, будто её ударило током.
— А может и нравится, — фыркнула девушка, скрестив руки. — И я обойдусь без куртки.
— Я тебе её отдать хочу.
— Но… Ты же так любишь её, — лицо Сары отражало полнейшее изумление.
— Пусть будет напоминать обо мне.
Сердце Сары готово было выпрыгнуть от счастья. Вишня отдает ей свою любимую куртку. Это же словно его частичка.
Мужчина помог Саре снять рюкзак и надеть куртку.
— Спасибо большое, — улыбнулась девушка.
— Да брось… Кстати, у тебя кирпичи в рюкзаке? — Вишня потягал рюкзак вверх-вниз, взвешивая его.
— Нет, просто начальный набор для побега из дома, — помеясалась Сара, собираясь забрать рюкзак из рук Вишни.
— Угомонись, силачка, спину ещё себе надорвешь. Я пока подержу.
Сара издала мучительный вздох. Почему ты такой невероятный? Господи, здесь, в Сентфоре, она хотя бы могла видеть Вишню, дружески обнимать, смеяться с ним. Неужели в Балтиморе он останется для неё размытым воспоминанием?
— Что такое?
— Я…- девушка опустила глаза. — Я буду очень сильно скучать.
Осознание, что возможно она больше никогда не увидит Вишню заставило её дыхание сбиться. Рассудок помутнел. Она наконец ощутила холод. Но не от погоды. Невероятный холод внутри, опустошающий.
— Ещё бы не скучала, — ухмыльнулся Вишня.
- А ты? Ты будешь скучать? — голос её звучал вопрошающе.
— Ага, — беззаботно бросил Вишня.
Ага. Так просто. Безразлично. Ага.
На глазах девушки стали проступать слезы.
Ты для него пустое место. Никто. Он и не вспомнит о тебе.
— Ты чего, принцесса? — Вишня нахмурился.
Сара стала старательно вглядываться в небо, чтобы помешать чёртовым слезам скатываться.
— Что-то в глаза попало, — тихо произнесла девушка.
— Сара, в чем дело? — голос Вишни стал чуть требовательнее.
— Твое безразличие в глаза попало, — несколько агрессивно ответила девушка, продолжая смотреть в небо.
— Ты хочешь услышать, что я тоже буду скучать?
Сара сглотнула. На что ты надеялась, дура?
Девушка закрыла глаза, и по её нежной коже скатилась слеза. Медленно вздохнув, она успокоилась. Даже если он не любит её и не будет скучать, важно лишь то, что она точно его любит и точно будет скучать.
— Просто я люблю тебя и буду скучать, — прошептала Сара, не открывая глаз.
— Нет, не любишь, — резко ответил Вишня.
Лицо Сары отразило недоумение.
— Люблю, — твердо сказала Сара.
— Нет.
— Ты откуда можешь знать?
— Понимаешь, Сара, ты слишком юна. Насмотрелась фильмов про девочек-умничек, вроде тебя, которые влюбляются в хулиганов, а потом живут они якобы счастливо. Но жизнь не такая. Я преступник, Сара. И всегда им буду.
— Это не мешает мне любить тебя как человека.
Вишня усмехнулся.
— Значит, ты не знаешь, что я за человек.
— Знаю.
— Допустим. Рано или поздно меня могут посадить в тюрьму на очень долгий срок. Ты хочешь годами ждать меня? Каждый божий день приходить в пустую квартиру? Да и семью мы не сможем завести. Ты хочешь, чтобы дети росли без отца? Хочешь, чтобы в школьном сочинении «кем работает мой папа» ребенок писал:"Не знаю, ведь сейчас он мотает срок"?
— Это всё можно пережить. И ты можешь не быть преступником.
— Преступность — моя жизнь уже долгие годы.
— Тогда я бы тебя ждала.
— Я не хочу, чтобы ты была в плохой компании.
— То есть ты не хочешь, чтобы я была рядом с тобой? — новый поток эмоций Сара уже не могла сдержать, слезы шли сами по себе.
— Да, я не хочу, видеть тебя рядом со мной...
Сара горько всхлипнула, после чего вырвала рюкзак из рук Вишни и быстро зашагала к краю платформы.
— ...потому что люблю тебя, — тихо произнес Вишня.
Мужчина прикрыл рот ладонью, не веря, что смог сказать ей подобное. Он еле сдерживал порывы побежать к ней и расцеловывая руки, просить прощения за такую грубость.
Сара ни разу не обернулась. Хотела, но не обернулась. Её душа изнывала. Казалось, она вот-вот сойдёт с ума. Столько страданий свалилось на столь хрупкие плечи с тех пор как она переехала в этот город. У неё не осталось ни одного человека, которому она бы хотела довериться. Больнее становилось и от того, что в глубине души Сара понимала, что Вишня мог быть прав.
Вишня ещё некоторое время после отъезда поезда стоял, словно призрак. Его лицо перестало выражать какие-либо эмоции. Он опустошен.
Ради блага Сары Вишня пожертвовал самым дорогим, что у него было - возможностью быть рядом с ней.