***
Юлиан сидел на камне, перебирая струны лютни, сейчас на него впервые накатила тоска, сердце больно сжималось, бард буквально ощущал, как его руку начинало неприятно жечь, а всё потому что Ведьмак предпочёл другу, и парень не мог его упрекнуть. Он видел в тех глазах мимолётное счастье, когда мужчина в очередной раз подходит к чародейке, предлагал ей свою помощь. И всё это просто терзало Лютика изнутри, разрывая его. Сейчас парень пытается не думать, полностью отдаваясь пению и музыке, и ведь со стороны может показаться, что всё в порядке, но это далеко не так, он чуть закусывет губу и откладывает свой любимый инструмент, смотря вдаль, и всё-таки ещё где-то внутри у него теплится надежда. Но всё рушится в один миг, возможно Лютик оказался просто не в правильном месте, в неправильное время, но скорее всего это вовсе не так. — Чёрт тебя дери, Лютик! Почему каждый раз, когда я оказываюсь по уши в дерьме ты накидываешь сверху?! — Слыша эти слова, парень просто застывает на месте, он чувствует, как будто невидимые иголки впиваются в его сердце, больно раня и калеча душу, в лёгкий заканчивается воздух, а к горлу подкатывает противный липкий ком. Он хочет оправдаться, но ему просто не дают, и когда монолог заканчивается, то парень просто тихо уходит. Да, он хочет уйти, хочет больше всего на свете, лишь бы подальше от всего этого. Сердце пронзает резкой болью и бард облокачивается на стену из камней, он чувствует как на глаза наворачиваются слёзы, тело колотит мелкая дрожь, он понимает, что никому не нужен, даже Геральту. Его прекрасный, хрупкий мир рушится, продолжая приносить боль, дыхание перехватывает, по лицу катятся солёные слёзы, которые просто падают в пустоту, все его детские мечты, надежды, всё абсолютно всё рушится в одночасье, не оставляя после себя ничего, Лютик сильнее прижимает к себе лютню, такую родную, а вскоре его веки тяжелеют, и он не может ничего с этим поделать, сердце просто не выдерживает той боли и нагрузки, ведь как он не пытался сдружиться с тем, кого любил, ничего не вышло. Теперь больше никто не сможет услышать такой звонкий и весёлый и жизнерадостный голос Лютика, тот к сожалению, замолк навсегда. Когда первый гнев проходит, Геральт осознаёт, что остался один, а рядом нет совершенно никого, почему-то в сердце становится пусто, такое человеческое чувство, но разве оно присуще ведьмаку? Видимо, что да. Мужчина всё же решает спустится, и замечает Лютика, но что настораживает сразу, это то, что бард видимо крепко спит, и в какой-то момент сердце пропускает удар. Мужчина садится на корточки и пытается растормошить «спящего» Лютика, но у него не выходит. — Лютик, проснись, прошу! И только потом до Ведьмака доходит, липкий страх обволакивает его, но мужчина пытается совладать с собой, осторожно проверяя пульс, но его нет. И сейчас Геральт готов проклясть себя, что не уберёг барда от беды, что сам стал для него палачом, и только сейчас мужчина замечает, метку на руке Лютика, которая теперь видна из-за того, что рукав был чуть поднят, а там красовалась такая красивая, но одновременно и ужасная надпись «И сердцу искры не зажечь». И только сейчас Ведьмак начинал осознавать, насколько он был привязан к Лютику, но всегда отгонял того от себя, и вот к чему это привело, к такому печальному концу. Мужчина буквально чувствует, как по щеке бежит слеза, но когда касается её, то ничего не чувствует, там ничего нет, так же как и сейчас ничего нет в нём, пустота заполняет его сердце.«Любви здесь должно умереть, В огне ей надобно сгореть, И нету больше сил терпеть, И сердцу искры не зажечь.»