ID работы: 9014613

Мечтатель

Слэш
R
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** С самого детства Лютик был очень мечтательным ребёнком, он мог часами сидеть на широком подоконнике и наблюдать за звёздами, такими бескрайними и холодными, к ним хотелось прикоснуться, их хотелось обнять и согреть, подарить своё тепло, свою улыбку, рассказать что-нибудь чтоб они не были такими одинокими, но к сожалению это было невозможно и мальчик сам не замечал, как просто проваливался в сон, оставаясь около холодного стекла. Утром его обязательно находили слуги и переносили в кровать, конечно этого сам мальчик не замечал, и так проходили его дни, за днями тянулись недели, а потом они складывались в годы. И бывало, что к Лютику в комнату заходила мама, она обязательно читала ему сказки, а тот охотно в них верил, он верил в то, что на свете существует истинная любовь, что родственные души всегда будут вместе и Лютик внимал своим мечтам, он так надеялся, что сможет найти ту самую. В их мире всё было устроено так, что только соулмейты могли прочесть надписи на руках друг друга, а после признания они и вовсе видели свои надписи, которые образовывались в красивые стихи, ну или не совсем, но парню это казалось жутко романтичным. Ну, а ещё, его всегда манила даль, ему было интересно, что же скрывается там, за лесом, может другая страна, а может бескрайнее синее море с необъятными просторами, впрочем, парень знал одно, он точно там побывает.  В итоге он стал бардом, это не только давало возможность путешествовать по миру, но и заниматься любимым делом, а именно, петь. Ещё тогда, молодой бард и не подозревал, что судьба сведёт его с ним, с тем самым ведьмаком, как его ещё называют «Мясником из Блавикена». Но парня абсолютно не страшили те истории, которые рассказывали про Ведьмаков матери своим детям, ему наоборот было очень интересно и, не смотря на все протесты, парень увязался за Геральтом. Так и началось их долгое путешествие, Лютик сочинял баллады и этим прославлял ведьмака, тот обычно либо фыркал, либо выдавал многозначное «Хмм» на все рассказы вечно незатыкающегося барда. А  парень мог перевести это «Хмм» сразу в несколько предложений. Он выучил практически наизусть все повадки Геральта, понимал, когда тот злился, был в растерянности или же навеселе, и в какой-то момент парень осознал, что просто влюбился в этого человека. Когда Геральт находился рядом, Лютик мог дышать, теперь он осознавал, что без Ведьмака мир просто терял все свои краски, а настроение стремительно падало до нуля. Но больнее всего Лютику стало, когда он случайно увидел надпись на руке Геральта, когда пытался отобрать сосуд с джинном. И нет, она не была расплывчатой, как у многих его барышень которых он так и норовил затащить в постель, нет, буквы сами по себе сплетались в красивую, но какую-то печальную надпись «Любви здесь должно умереть», и в тот момент, из парня будто вышибли весь дух и он уронил кувшин, вскоре начиная задыхаться. И если честно, в тот момент ему показалось, что он умрёт, но Геральт решил по иному, и парень выжил, благодаря одной чародейке. С того вечера, Юлиан хотел признаться Ведьмаку, что он его соулмейт, но всё время себя отговаривал, боялся и таился, и просто не заметил, как его законное место заняла другая, ещё в тот день, когда Геральт впервые встретил Йенифер.

***

Юлиан сидел на камне, перебирая струны лютни, сейчас на него впервые накатила тоска, сердце больно сжималось, бард буквально ощущал, как его руку начинало неприятно жечь, а всё потому что Ведьмак предпочёл другу, и парень не мог его упрекнуть. Он видел в тех глазах мимолётное счастье, когда мужчина в очередной раз подходит к чародейке, предлагал ей свою помощь. И  всё это просто терзало Лютика изнутри, разрывая его. Сейчас парень пытается не думать, полностью отдаваясь пению и музыке, и ведь со стороны может показаться, что всё в порядке, но это далеко не так, он чуть закусывет губу и откладывает свой любимый инструмент, смотря вдаль, и всё-таки ещё где-то внутри у него теплится надежда. Но всё рушится в один миг, возможно Лютик оказался просто не в правильном месте, в неправильное время, но скорее всего это вовсе не так. — Чёрт тебя дери, Лютик! Почему каждый раз, когда я оказываюсь по уши в дерьме ты накидываешь сверху?! — Слыша эти слова, парень просто застывает на месте, он чувствует, как будто невидимые иголки впиваются в его сердце, больно раня и калеча душу, в лёгкий заканчивается воздух, а к горлу подкатывает противный липкий ком. Он хочет оправдаться, но ему просто не дают, и когда монолог заканчивается, то парень просто тихо уходит. Да, он хочет уйти, хочет больше всего на свете, лишь бы подальше от всего этого. Сердце пронзает резкой болью и бард облокачивается на стену из камней, он чувствует как на глаза наворачиваются слёзы, тело колотит мелкая дрожь, он понимает, что никому не нужен, даже Геральту. Его прекрасный, хрупкий мир рушится, продолжая приносить боль, дыхание перехватывает, по лицу катятся солёные слёзы, которые просто падают в пустоту, все его детские мечты, надежды, всё абсолютно всё рушится в одночасье, не оставляя после себя ничего, Лютик сильнее прижимает к себе лютню, такую родную, а вскоре его веки тяжелеют, и он не может ничего с этим поделать, сердце просто не выдерживает той боли и нагрузки, ведь как он не пытался сдружиться с тем, кого любил, ничего не вышло. Теперь больше никто не сможет услышать такой звонкий и весёлый и жизнерадостный голос Лютика, тот к сожалению, замолк навсегда. Когда первый гнев проходит, Геральт осознаёт, что остался один, а рядом нет совершенно никого, почему-то в сердце становится пусто, такое человеческое чувство, но разве оно присуще ведьмаку? Видимо, что да. Мужчина всё же решает спустится, и замечает Лютика, но что настораживает сразу, это то, что бард видимо крепко спит, и в какой-то момент сердце пропускает удар. Мужчина садится на корточки и пытается растормошить «спящего» Лютика, но у него не выходит. — Лютик, проснись, прошу! И только потом до Ведьмака доходит, липкий страх обволакивает его, но мужчина пытается совладать с собой, осторожно проверяя пульс, но его нет. И сейчас Геральт готов проклясть себя, что не уберёг барда от беды, что сам стал для него палачом, и только сейчас мужчина замечает, метку на руке Лютика, которая теперь видна из-за того, что рукав был чуть поднят, а там красовалась такая красивая, но одновременно и ужасная надпись «И сердцу искры не зажечь». И только сейчас Ведьмак начинал осознавать, насколько он был привязан к Лютику, но всегда отгонял того от себя, и вот к чему это привело, к такому печальному концу. Мужчина буквально чувствует, как по щеке бежит слеза, но когда касается её, то ничего не чувствует, там ничего нет, так же как и сейчас ничего нет в нём, пустота заполняет его сердце.

«Любви  здесь должно умереть, В огне ей надобно сгореть, И нету больше сил терпеть, И сердцу искры не зажечь.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.