Глава 1
29 января 2020 г. в 02:19
Примечания:
Эльда:вычитано
Глава 1
-Ну и приснится же такая хрень, — пробормотал я спросонья и попытался перевернуться на правый бок. И ключевым словом здесь будет именно попытался. Всю правую сторону прострелила резкая и довольно сильная боль. — Что за..?
Резко открыв глаза и осмотревшись, я понял, что нахожусь в полной заднице. Спросите, с чего так резко? Да все довольно просто — когда я открыл глаза, то почти ничего не увидел. Перед глазами все расплывалось и зрение ни в какую не хотело фокусироваться. И это был полный пи*дец.
Все же, кое-как осмотревшись, и увидев тумбочку рядом с кроватью, и лежащие на ней предметы, я, как-то даже рефлекторно, протянул руку и, взяв очки, водрузил их себе на нос. И тут же опешил. Для этого было несколько причин. Во-первых, слишком непривычные для меня действия и рефлексы. Во-вторых, зрение после надевания очков резко улучшилось, что еще больше утянуло мое настроение на дно. В-третьих, и, к сожалению, это еще не все, то как выглядела моя рука. А была она явно не моя, и я уже догадываюсь, чья именно. Не хочется повторяться, но это полный пиздец. Спросите, как я понял, в чью тушку я попал? Довольно просто. Сон, который мне до недавнего времени снился, был очень подробным описанием жизни Гаррика-мать его-Потного. Одного из моих самых нелюбимых персонажей. Не нравится он мне даже сильнее Наруто, тот хотя бы под конец чего-то добился, в отличии от закиданного роялями Гаррика.
Хотелось выматериться и закатить, как последняя истеричка, скандал. Не поймите неправильно, по жизни я довольно уравновешенный человек, однако тут уж сложно оставаться хладнокровным.
Надо было убедиться, что мои мысли все-таки не бред моей воспаленной фантазии и, покряхтывая от боли и слабости в конечностях, я поднялся. Захотелось еще раз выматериться, что-то не замечал раньше за собой привычки выражать свои мысли нецензурно. Все-таки добравшись до туалета и встав возле раковины, взглянул в зеркало. Ну да, очкастый заморыш, выглядящий младше своего настоящего возраста.
Вдохнув и выдохнув несколько раз, успокоился и отправился обратно. Уже лежа в постели, постарался разобраться в той каше, которая находилась у меня в голове. Пришлось сразу же отбросить вариант со сном или о том, где все происходящее не по-настоящему. А если я все-таки сошел с ума и это плод моего больного разума, то я все равно ничего не смогу изменить.
Первым же вопросом стояло собственно какого я оказался в тушке Поттера. Но, после обдумывания воспоминаний, которые я видел во сне, пришлось признать, что скорее всего я не попаданец, а перерожденец. Почему, спросите? Да потому, что в головушке Поттера иногда возникали идеи и воспоминания, никак не принадлежащие ему, а скорее принадлежащие именно мне. Хоть теория и такая себе, мало ли обычное совпадение, но мне больше хочется верить именно в нее, а не в то, что какая-то сучность запихнула меня в эту тушку.
К этому моменту я успокоился окончательно и новым пунктом встала тема наличия или отсутствия у меня магии. Взяв волшебную палочку, лежащую на прикроватной тумбочке, я, немного дрожащим от волнения голосом, произнес:
-Люмос!
На конце палочки загорелся неяркий светляк и, погасив свет, я продолжил свои размышления.
Итак, - думал я, - магия у меня есть, и это очень даже хорошо. Минусом же шли все Гарриковы, проблемы начиная от Волди и заканчивая Дамби, и это только самые явные проблемы, а вот о проблемах поменьше надо еще хорошенько подумать.
Размышления, впрочем, пришлось отложить, так как меня просто начало резко клонить в сон. Но перед отправкой в царство Морфея пришлось набросать в уме небольшой план действий и вышел он коротким:
1. Не спалиться.
2. Не сдохнуть в ближайшее время.
3. Узнать канон или фанон у этого мира.
4. Найти спокойное место для проверки своих возможностей и более подробного анализа ситуации.
5. Наблюдать за всем происходящим и оглядываться почаще.
Вот такой коротенький план действий, а теперь спать.