ID работы: 9014825

from the back of the sky

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

не печалься, мой друг.

Настройки текста

У нас не было возможности. И не было тем для разговора. Мы — две стороны небесного свода, что никогда не встретятся.

-. уку. Изуку! — лёжа на облачке, Мидория зажмурился. — Ты долго ещё спать будешь? Скоро восход! — А разве не ты должна сначала заменять господина Луну? — и вправду, скоро будет светлеть. Пора собираться. — Я пришла за тобой. — миловидная девушка опустила голову. Очако Урарака — так звали давнюю подругу Бога Солнца. Можно признаться, что она была его единственным собеседником — потому что она была всегда рядом. Как бы Мидория хотел познакомиться ещё и с Богом Луны. Шото Тодороки — так его звали. Имя красивое, нежное. Хотелось его протянуть, попеть или созвать этим именем желаемого друга. А может и больше. В сообществе поговаривали, что Бог Луны любит Богиню Заката — Момо Яойрозу. Что же, значит, не суждено им встретиться. — Изуку… Хватит грустить! Я пришла не только за тобой, но и к тебе: у меня прекрасные новости. — она присела на его облачно-белую кровать поближе. — Главный объявил всеобщий праздник: совсем скоро на день все запреты снимутся, и некоторые смогут взять чужие роли. Тодороки уже отдал свою роль, тебе тоже нужно подготовиться. Чем быстрее ты это сделаешь, тем скорее мы с Яойрозу устроим вам встречу! — Разве Момо не будет его ревновать? — фыркнул веснушчатый. — Они и не любят друг друга. Это так, фиктивное. Она мне сама сказала. А я ей верю! Ты тоже поверь, Изуку. Пожалуйста. — она взглянула на время, и подпрыгнула. — Ох черт, нам пора! Весь рабочий день Изуку был вне себя от радости. От этого на Земле было чуть жарче обычного, потому что бог Солнца буквально светился. Изнутри. Глаза сверкали при виде радостных лиц прекрасной погоды, а ещё Мидория обязательно верил, что подружится с Тодороки. Потому что Очако держит обещания. Она очень добрая и красивая, и всегда его поддерживает. Может, потому что понимает, что она — единственный собеседник? Или из-за жалости? Нет, Урарака не такая. День пролетел незаметно. — Ох, черт, это все кандидаты на роль Солнца в этот день? Как же вас много… — он оглядел глазами толпу из 29-ти свободных богов, с которыми никогда не пересекался. А нет, 30. Один мальчик пытался вырваться вперёд, чтобы Мидория его заметил. Как же не заметить прекрасные красные глаза?.. — Хей, малыш, как тебя зовут? — Ки... К... Киришима… Я Киришима Эйджиро, господин! Я бы очень хотел попробовать вашу роль, смотреть на радостные лица людей. Прошу вас! Я стану отличным наследником! — глаза его буквально сверкали. Значит, ангел. Что же, нужно выполнять мечты почивших детей, которые покинули земной мир так рано. Правда ведь? — Иди ко мне. Не бойся, я не буду кусаться. Я лишь расскажу тебе, что нужно делать и как держать в узде температуру звезды. Слушай внимательно, только так ты сможешь сделать все верно. Хорошо? — чуть присев, зеленоглазый развёл руки для объятий. Мальчик сразу же подбежал и обнял, чуть ли не плача и твердя: «Спасибо! Спасибо вам, Изуку!». — Значит, ты хочешь вновь увидеть родных? Не боишься, что тебе станет грустно? — Отец и мама очень любили меня. Старший братик всегда ухаживал за мной и был со мной ласков, словно трава летом. Я могу подать им какой-то знак, что я всегда рядом с ними? — он присел на пышное облачко, расправляя крылья. — Скажите что это так, Изуку! Прошу вас. — Ты можешь направить лучики солнца в окна их дома. Я такого никогда не делал, у меня не было семьи, поэтому я думаю. Это можно сделать. Так что, ты готов? — Конечно!

***

— Ты большой молодец, малыш Киришима! — потрепал по волосам уставшего ангелочка зеленоволосый. — Отдохни чуточку, потом когда придет Богиня Рассвета — обязательно слушайся ее! Хорошо? Вот и отлично. — Изуку! О, я наконец-то нашла тебя. Ты готов? — она оглянула небольшое пространство, что принадлежало ее другу. — Это, получается, новый бог Солнца? На денек.- она улыбнулась — Что, уже пора идти? — встреча обещала быть интересной, но все-таки веснушчатому было страшно. — Нет, он сейчас сюда придет. Киришима! Солнце мое! Пошли, я тебе столько всего расскажу! — Добрая тетка, ага. — Удачи, Изуку. Не ляпни какой-нибудь фигни, пожалуйста. О да, когда Мидория волнуется, он буквально начинает бредить. Ну, или чего хуже, просто отворачивается и прячет лицо в ладонях. Урарака при их первых встречах назвала того интровертом — меланхоликом, который абсолютно ничего не смыслит в разговорах. И в дружбе. Может, поэтому они уже несколько сотен лет так хорошо дружат. Шото сам был не в своей тарелке. Он вообще не контактировал с другими богами, кроме Заката. Момо Яойрозу была его единственным лучиком света в царстве лунной тьмы и всегда помогала своему другу. Если тому, конечно же, нужна была помощь. Отец Лунного Бога всегда требовал только лучших результатов от своего лучшего сына, поэтому Тодороки вырос таким: способным и замкнутым. Он не заводил дружбы ни с кем, даже с тем же противоположным богом Солнца. Кстати, о нем. Лунному говорили, что Солнечный Бог был невероятно красив. Ну конечно: веснушки на лице делали его немного детским, яркие и большие глаза, растрепанные волосы. Интересно, какого цвета были его черты лица? Блондинистые волосы и карие глаза? Помнится, одна девушка на Земле написала интересную песню: «Солнце вышло покурить». Он не слушал песню, но лишь благодаря слухам он может представлять образ желаемого друга. Одиночество пробивало сердце и заставляло сжиматься тело, принимать реальность таковой, какая она есть. Интересно, а Бог Солнца курит? Точно, его ведь звали ещё интересно: Изуку Мидория. Мидория… Звонкое имечко. И красивое. Идеально подходит для Бога. Особенно Солнца. — Шото. Кхм. Привет! — Момо зашла немного внезапно и быстро, отчего Тодороки вздрогнул и прервал путешествие в мыслях. — Так вот, раз уж ты уже обучил нового соратника по работе, мы с Очако… Ну, с богиней Рассвета. Устроили вам с Изуку встречу. — Так. Стоп. ПОГОДИ. Не так быстро! — он вскочил с серой кровати, удивляясь подобной реакции. — Что значит устроили? Это. Подарок? Шутка? Что?.. Ничего не понимаю. — Успокойся. Это не шутка, он тебя уже ждёт в своей небольшой комнатушке-гостиной. Ну, ты вообщем понял. Это небольшой подарок от нас с Ураракой, воспользуйтесь им сполна. Мы знаем, как вы сильно хотели познакомиться друг с другом. «Значит, Мидория тоже хотел познакомиться со мной? Или даже дружить! Не увижу — не узнаю, нужно идти.» — подумал Тодороки и с выдохом молча вышел, оставив давнюю подругу одной.

***

Ерзая на своём же диванчике, веснушчатый просто не знал покоя. А вдруг Бог Луны не любит чай? Или печеньки? Или не любит зелёный чай? Или с сахаром его не пьёт? А вдруг он вообще пьёт только воду? Или у него принципы? Выглядит ли Мидория хорошо? Приемлемо для такой... Долгожданной встречи? Ох черт, нет. Он слишком взволнован, поэтому мельком ловит себя на мысли : "Я как на свидание собираюсь" и мигом краснеет. Это... Глупо? Они ведь ещё даже не виделись! -Э... Я могу войти?.. - спокойный голос послышался после стука в дверь, и зеленоволосый вышел из транса. - Мидория Изуку. Почему-то это имя было произносить ужасно приятно. Будто бы ты, спустя долгие годы, берёшь в руки долгожданную вещь, которую заработал собственным трудом... Но Бог Солнца - не вещь! Но имя было будто медовое. И даже Шото не понимал, в чем же его магия. -Тодороки Шото. - произношение этого имени было словно осознанием. Они стояли и смотрели друг на друга, рассматривая. Изуку сильно поразил тот факт, что у Лунного Тодороки были двуцветные волосы. Его любимые цвета : красный и белый.. Интересно, а что будет, если их перемешать между собой... Что? Стоп. Опять глупые фантазии. А Тодороки был просто вне себя от радости, хотя внешним видом он это и не показывал. Слухи не врали : у него веснушки. Почти по всему лицу, кроме подбородка и лба. И это выглядело ужасно мило. Глаза были и впрямь большие, и придавали и так ребячьему лицу большей кукольности образу бога Солнца. Волосы были растрепанные и немного запутанные, но так же были просто... Прекрасными. Зелёные глаза, такие же изумрудно-зеленые волосы - и образ идеального человека был собран. - Я.. Присяду? - ДА, конечно! - и опять бог Солнца взвился. - Я не знал, какой чай и печенье ты любишь, поэтому налил мой любимый напиток : зелёный чай, и взял любимые мятные печеньки.. Я надеюсь, что угадал.. Э... Да.. Лишь слегка улыбнувшись, Тодороки присел рядом с желанным другом. Зелёный чай и мятные печенья - Солнце попал прямо в яблочко. Да... Интересный каламбур вышел. - Я.. Могу называть Тебя "Солнцем"? Я понимаю, это немного... Ну... Гм.. Странно? Но я очень хочу дружить и общаться с тобой. Прошу. - двуволосый повернулся к веснушчатому, и только так тот заметил цвет глаз у Лунного. Гетерохромия. Это же... Просто божественно! Один глаз был голубым, словно океан на Земле, а второй серым - именно такого цвета была Луна. Красиво.. - У тебя.. Красивые глаза. - он осекся. - Ой, извини! Это было так внезапно и.. Я принимаю твоё предложение! Хоть оно и кажется немного странноватым, но тогда, могу я попросить кое-что взамен? - под вопросительный взгляд зеленоволосый продолжил. - Я могу называть тебя по... Имени? - Да. Конечно можешь, Изу.. ку. Всё следующее время они просидели за разговорами : об одинокой жизни, о своих подругах, о приёмниках, о наблюдениях за Землёй. Даже о семье поговорили. Оказывается, главные Боги Неба были не так круты и богаты морально - одинокие люди, у которых был лишь один ежедневный собеседник, и с семьёй.. Не в ладах. У Мидории отец пропал, а у Тодороки - мать. Отец ушёл сам, а вот мама Шото... Она будто бы пропала. Растворилась в воздухе.. И это грустно. Всё последующее время они общались. Посылали друг другу письма, специально пересекались "случайно" в общих местах, обедали и ужинали вместе. Постепенно, каждый начал понимать свое странное поведение. При каких-то двусмысленно словах Лунного Шото Изуку краснел как рак, а при любом нежном слове, сказанным Мидорией в адрес Тодороки, сердце начинало отбивать какой-то неоднозначный и быстрый марш. И они поняли. Они влюбились.

Влюбились друг в друга, как никогда раньше. Два абсолютно холодных и одиноких человека. Влюбились. Друг в друга.

Звучит, может быть, безумно, и даже нереально, но это так. Незначительные касания, нежные слова и прозвища. Всё указывало лишь на это. - Э... Изуку, доброе утро! Я уже закончил, сейчас Очако на посту. Ты как? Спал хоть? - Мидория не вылезла их под одеяла, поэтому обеспокоенный Тодороки присел на край кровати и осторожно положил руку в то место одеяла, где должна была быть голова. Пушистые волосы, пахнущие одуванчиками, чувствовались под ладонью. - Хей, солнце, все в порядке?.. - Шото.. Скажи мне.. - он осторожно вылез из под одеяла, пряча лицо в ладонях. - Если бы ты любил человека, с которым тебе не суждено быть, как бы... Как бы ты поступил? Если ты его очень-очень сильно любишь и не хочешь отпускать, но судьба решает по другом и решает... Разделить вас? Что бы ты сделал?! От внезапного "интимного" вопроса, переходившего к концу на крик, Тодороки впал в ступор. Будто бы почву из под ног выбили. - Я бы сказал правду. Потому что.. Вдруг я тоже люблю этого человека? Нужно признаться и, либо смириться с отвержением, либо радоваться за взаимные чувства. Это.. Конечно, о сложно. Подобрать нужные слова : не каждому хватит словарного запаса, но краткого признания будет лучше всего. Я.. Я так думаю. Обдумав слова друга, Мидория присел поближе к нему и вздохнул воздух. Гетерохром же прикрыл глаза и аккуратно повернул голову в его сторону, так же набирая воздух. Вдруг, в один момент, в одинокой белоснежной комнате раздались слова :

Я люблю тебя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.