ID работы: 9014829

Кошки-мышки

Слэш
R
В процессе
69
автор
ima54 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Слова Райлена не выходили из головы, его голос будто преследовал Николя, он не слабый и не жалкий, он не шлюха. Он не такой! Николь смотрел на Джо и жаждал тепла, что дарил ему бета, да, от прикосновений было больно, но он был нужен. Он привык к грубым прикосновениям беты и наловчившись, доводил себя сам до разрядки. Джо редко оставался с ним на всю ночь, и провожая его взглядом, Николь подминал под себя подушку и вдыхал остатки запаха беты. Невольно он смотрел на соседнюю кровать и отворачивался. Микки так и не дал о себе знать. Мог ли он винить его? Возможно, его другу повезло больше и он смог сбежать? Что будет дальше? Николь знал только, что у Райлена есть на него планы. Бежать бесполезно, ведь, если он едва мог скрыть следы от Вернеров, то от ещё одной могущественной семьи он не сможет спастись. Месяц пролетел слишком быстро, он только и делал, что отдавал себя учёбе и Джо. Он прокручивал про себя всю свою жизнь и пытался хоть за что-то зацепиться, единственный, кто его удерживал, был Микки, но и он пропал. Смириться со своим положением? Встав с постели, Николь чувствовал, что не сможет уснуть. Ледяная вода помогала привести мысли в порядок и он стоял под струями воды, вспоминался лесника и лес, что присматривал за ним в самом начале. Всё, что тот вкалывал в него, забывалось, и Нику хотелось вернуться. Там, среди деревьев, он чувствовал умиротворение и видел всю красоту природы, но это было лишь мгновением по сравнению с его нынешнем положением. Сейчас он лишь пешка. Защищать только себя и никому не доверять? Лесник повторял это каждый раз, и Николь изо дня в день пытался найти в себе силы и заняться собой. Думать только о себе? Да, он мог это, ведь больше не осталось никого. Выключив воду и обмотавшись полотенцем, он решительным шагом направился к компьютеру. Пара часов, и вот он нашёл то, что искал, но было довольно трудно добраться. Да и стоило ли? Если Райлен через месяц приедет за ним, то это всё впустую.

***

— Ты с ума сошёл, Райлен! Это безумие! Ты! Тыы… — Мишель совершенно не понимал ход мыслей своего старшего брата, да и новость, что он всё это время держал при себе Николя Вернера, не давала покоя. Настроение брата было переменчивым и сейчас он заявил, что хочет подставить мелких сошек, что он не видит в них достойных союзников. — Козыри всё ещё при мне, не волнуйся, даже если всё всплывет, никто не осмелится на нас напасть. Я защищу нашу семью. — Ты не понимаешь! Разве можно так? Ты же погубишь стольких! — Мишель, я осознаю риски, и если что-то произойдёт, то наш отец готов принять удар на себя. — Ты втянул и отца? Он же болен! — Мишель не осознавал это все, он никак не мог понять брата и почему тот это делает. Тяжело вздохнув, Райлен смотрел на метания младшего. Мишель поддержит его в любом случае. Последняя встреча с противниками Вернеров показала, что они бесполезны. Лелеют мечту убить Виктора, а о будущем не думают, а ему нужен верный и надежный союзник. Земли Вернеров были лакомыми кусочками, подмять их под себя не составляло труда, но если он ударит в спину другому боссу, то от него многие могут отвернуться. Стоило думать наперед, встреча с Клаусом пробудила в нём интерес. Райлен знал, что Клаус менее заинтересован делами отца, но полностью не отказывался и не пренебрегал своими обязанностями. Последняя встреча показала ему, что Вернер-младший так же умен, как его отец, и с ним вполне можно было договориться. Мешал лишь его отец, что ставил рамки для своего сына и не давал ему полной свободы действий. Нарушить своё слово он также не мог, следовало действовать осмотрительнее. Приобняв брата, он чмокнул его в висок и попросил ни о чем не беспокоиться. Сейчас он глава семьи и, несмотря на жертвы, обязан ставить семью выше остальных. — Будь осторожен, — обняв в ответ брата, Мишель со страхом ждал, когда брат воплотит всё в жизнь.

***

Виктор был доволен сыном, и несмотря на отрешенное выражение его лица, понимал, что на него он может положиться, но вот покой ему только и снился. Партии товара, несмотря на изменения, продолжали пропадать, и стоило приступать к решительным мерам, зачистки были самыми эффективными. Более близкое сотрудничество с Фаландрейнами позволяло действовать решительнее. По отчётам Райлена, они также несли убытки и желали наказать наглецов, что посмели перейти им дорогу. В этом их желания были схожи. Несмотря на возраст, Виктор уважал альфу и понимал его отца, что сбросил бразды правления на более молодого альфу. Наверняка, отец Райлена гордился таким сыном. Виктор также гордился своим, но тот делал успехи не там, где он желал. Легальный бизнес приносил Клаусу куда больше удовольствия. Стоило Виктору отправить Клауса на деловую встречу, как сын был погружен в себя и не желал делиться с ним своими мыслями, но тот всегда возвращался с положительными результатами, и он даже был готов закатить вечеринку, узнав, что Грегор подписал договор на целых пять лет, несмотря на свою загруженность. Микки пропал и Виктору приходилось доказывать, что он к этому непричастен. К счастью, Грегор отступил, встречи стали редки, но договор подписан, и Виктор мог пока забыть о проблемах партнера. Клаус видел, сколько сил уходило у отца, и то, как он пытался вычислить воришек, но за такое время и подозревать некого было. Перебирая отчеты Райлена, сверял даты, товар пропадал поздно ночью и с разницей в пару дней. Возможно, охрана была подкуплена, он никак не мог найти последний пазл. Список наемников так же был, и изучив всё, он не мог найти что-то общее, ведь смены были всегда разные, они даже меняли охрану в последний момент, но всё было напрасно, контейнеры были пусты. Такая же ситуация была и у портовой мафии. Грегор уменьшил поставки и не предпринимал попыток искать крыс. Он заслал всех своих ищеек на поиски мужа и совсем не интересовался, кто столь нагло забирает его оружие. Кто бы это ни был, Клаус желал найти их.

***

— Вы уверены? — спустя долгое время Виктор смог подобраться к тем самым крысам, и доклад его людей радовал, как никогда. Но стоило поторапливаться. Один из складов на границе, да, там не его территория, но при поддержке Фаландрейнов он вполне мог позволить себе отправиться туда и раз и навсегда разобраться со всем этим. Связавшись с Райленом, он был приятно удивлен, что альфа в случае чего возьмет на себя ответственность, если возникнут разногласия с другой группировкой, ведь Виктор не был с ними в союзе, в отличии от Фаландрейнов. Вот только Райлен не мог выдвинуться сию секунду и был занят подписанием какого-то договора, но они договорились встретиться недалеко от базы крысенышей. Не теряя больше и минуты, Виктор выдвинулся. Закончив разговор с Виктором, Райлен посмотрел в взволнованное лицо Николя, который совершенно не понимал, что происходит. — Ты согласен? — Да.

***

— Чёрт! — ударив по стене, Виктор был зол, крысы зашевелились и начали собираться. Райлена ещё не было, отпустить их будет большая ошибка, но сколько их? Виктор не рискнул посылать ближе людей. — Заводите машины и выезжаем немедленно! Сегодня я поставлю точку! Виктор был ослеплен жаждой крови, и едва они приблизились, как отовсюду послышались выстрелы. Он был неосмотрителен, пуля прошлась по бедру, но он смог скрыться за очередной преградой. Силы равны, но лица, что он встречал на своем пути, были незнакомы ему. Кто все эти люди? Лишь одна мысль пульсировала в его голове, пока мельком он не увидел его. В голове тут же всплыла эта фамилия, Пракрэй, но он же истребил их! Показалось или нет? Виктор продвигался вперёд, и вот рывок и выстрел. Присмотревшись, Виктор узнал его, да, это был один из людей Пракрэй. Всё складывалось, они раньше заправляли на территории Вернера и наверняка знали лазейки и пользовались этим, такие мысли лишь сильнее разожгли его азарт, и теперь он с особым рвением стремился убить как можно больше людей. Сколько продлилась перестрелка, Виктор не знал, часы были повреждены и он, зажимая рану на плече, слышал в отдалении чьи-то шаги. Подняв голову, он распознал в темном силуэте Райлена. — Наконец-то… — сплюнув кровь, Виктор чувствовал слабость и что-то внутри обеспокоено зашевелилось, Райлен шёл не спеша, в сопровождение двоих людей, и вот один из них остановился и направил руку на раненого. Выстрел. Виктор узнал в погибшем своего человека и едва успел направить ствол на альфу, как его отбросили и придавили к стене. — А вы довольно живучи. Всё же, я принял верное решение, что отказался от них, не смогли убить вас, хотя людей было вдвое больше, — Райлен смотрел на раненого Виктора и ничего не чувствовал. По сути, альфа ему ничего не сделал. Но в их мире выживают сильнейшие. Виктор осознал всё лишь в последний миг, как его мысли были прерваны пулей. Одного выстрела в голову было достаточно, чтобы распрощаться с Виктором Вернером, второй и третий предназначались безмолвным свидетелям. Посмотрев на альфу, Райлен всё так же ничего не почувствовал. Вдалеке слышались выстрелы. Райлен вышел победителем из этой схватки. Убрать горстку ненавистников Вернера и его самого. Ему ничего не стоило повести Виктора по следу за недобитыми Пракрэй. Те же, в свою очередь, могли лишь довольствоваться своей ролью приманок. — Господин Райлен! Территория зачищена. — Вы оставили кого-нибудь в живых? — Да, они в основном без сознания или в тяжелом состояния, ничего не вспомнят, — помощник исполнил всё, как велели и, скользнув взглядом по трупу Вернера, был доволен своим боссом. — Пуля прошла на вылет? — Я пришёл, когда он уже был мёртв, — покосившись на пистолет, что валялся среди развалин, Райлен мог со спокойной душой покинуть это место. Пистолет, из которого он застрелил Виктора, был подобран по дороге, перчатки и вовсе скрывали его следы. — Как скажете. — Доставь тело его сыну, с остальными ты и так знаешь, что делать. — Слушаюсь, — склонившись, помощник готов был лично заняться телом этого ублюдка, немало он натворил, а ещё большее удовольствие он хотел увидеть в глазах Клауса. Боль, этого было достаточно. Сев в машину, Райлен распорядился ехать домой, там ждал его брат, единственный, кто был дорог ему, и он был готов поделиться с ним этой победой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.