ID работы: 9014829

Кошки-мышки

Слэш
R
В процессе
69
автор
ima54 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Можно ли искренне желать незнакомцу счастья и не думать о корыстных целях? Сжав руль, Луис смотрел на старое здание, вдоль фасада которого отчетливо была видна трещина, а запах с помойки так и просачивался в салон. Он должен сделать всё, чтобы помочь своим сыновьям. После того, как Мишеля пометили, муж едва не ударил блудного сына, но ему удалось предотвратить непоправимое. Райлен сумел уладить вопрос со свадьбой, но отнюдь не лучшим способом. Райлен просто смешал семью жениха с грязью, много чего всплыло. Многие сокрушались и говорили о том, как хорошо, что Мишелю удалось избежать брака с таким альфой. Луис знал, что это всё приукрашено, а те снимки были сделаны несколько лет назад, но кто будет слушать оправдания альфы, что попался на объектив с одним из чиновников в роли пассива. Их общество не воспринимает такие связи и считает, что если альфа позволяет делать такое с собой, то не имеет права так себя называть. Однако многие стали замечать, что Мишель перестал появляться в свет, поползли разные слухи и один из них был слишком близок к истине. Он не должен допустить ещё одного скандала. Мишеля сослали к дальним родственникам и глава семьи запретил ему возвращаться. Весь бизнес перешёл к Райлену. Луис рассказал Мишелю об интересном положении Микки и тот попросил передать ему денег, чтобы хоть как-то помочь. Он всё ещё чувствовал вину за то, что произошло в ту ночь. Старший омега не мог отказать сыну, но сидя перед домом в машине, он не представлял, как вручит деньги Микки. Два месяца прошло и он знал, что тот родил здорового альфенка и сейчас ютится с ребенком и больным дедом в этом аварийном доме. Взяв кейс, Луис всё же набрался решительности. Поднимаясь по ступеням, он боялся, что лестница под ним не выдержит и рухнет вниз. На этаже было несколько квартир, и подойдя к нужной, он хотел было позвонить, но решил постучать. Всё же, он помнил, каково это — укладывать ребенка спать, когда кто-то шумит. Слышимость была хорошей, Луис услышал шаги за дверью, и вот замок щелкнул. Перед ним стоял омега. От цветущей красоты мало что осталось. Весь вид омеги кричал об усталости и горе. Нахмурившись, Луис присмотрелся к одежде омеги, сжав ручку кейса, он боялся своей догадки. Кто-то умер, омега напротив в трауре. — Вы тоже знали дедушку Алена? — Микки не переставал удивляться, сколько же людей вспомнили об омеге после смерти. Всё случилось слишком неожиданно. Микки тратил кучу денег на лекарства, но они лишь отсрочили неизбежное, и приступ случился, когда он гулял с малышом. Он должен был остаться. Но тот отправил его гулять, говоря о пользе свежего воздуха, а дальше всё как в тумане. — Примите мои соболезнования, — сообразив, кто покинул этот мир, в глубине души Луис почувствовал облегчение. — Однако, я пришёл не почтить его память и прочее, а к вам. Можно пройти? — Д... да, — немного растерявшись, Микки отошёл в сторону, пропуская гостя. В комнате послышалось кряхтение малыша и Микки поспешил к нему. Разувшись, Луис осмотрелся и смог вздохнуть спокойнее. Несмотря на ужасный вид здания, квартира была более сносной и, в каком-то смысле, даже уютной. Всё было чисто и тепло. Микки подошёл уже с ребенком на руках и, покачивая его, повёл старшего омегу на кухню. — Так по какому вы поводу? — Микки не переставал покачивать малыша и ждал, когда гость наконец расскажет, кто он, но тот смотрел лишь на ребёнка. — Вы совсем один? Омеге в вашем возрасте и положении сложно воспитывать ребёнка. У нас с вами есть общий знакомый, который... — Вы от Райлена? — прижав к себе малыша, Микки вспоминал слова, брошенные альфой тогда, и боялся, что тот всё же узнал. — Не совсем. Райлен не знает о вас. Я от Мишеля. Ему искренне жаль, что вы пострадали и он хотел бы вам помочь вот этим, — поставив кейс на стол, Луис открыл его и развернул к ошарашенному омеге. — Будьте разумны и примите их. Микки не мог вымолвить ни слова. Как много известно Фаландрейнам? Неужели они всё же знают об отце альфенка, что так расщедрились? — Если я приму их, то семья Фаландрейн забудет обо мне? — Конечно. Нам не нужны скандалы, поэтому я попрошу вас уехать как можно дальше, — Луис был доволен омегой. Тот явно делает правильный выбор. Какими бы это ни были деньги, но ему ни за что не заработать такую сумму. А в таком районе и один с ребенком на руках, он не выживет без защиты. — Хорошо. Я приму их. — Прекрасно! — встав, Луис хотел было уйти, но не смог удержаться и, приблизившись к малышу, посмотрел на него и замер. Эта родинка! — Вы что-то ещё хотели? — попятившись назад, Микки отвернул ребенка от незнакомца, что смотрел на то место, где они только что стояли. — Господин? — А... н... нет. Я всё. Берегите себя и не отказывайте себе ни в чём. Сев в машину, Луис ударился головой об руль. Какого чёрта?! Эту родинку он готов узнать из миллиона других. Даже расположение такое же. Родинка под левым глазом. Такая же, как и у Райлена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.