ID работы: 901494

Еще одно утро

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть первая и единственная.

Настройки текста
В полупустой квартире с шумом что-то обрушилось и моментально вскочил с кресла темноволосый детина, сжимая пожарный топор в руках. Но это был всего лишь кот, обрушивший какую-то посудину... Тощее создание метнулось к человеку и жалостливо потерлось о ноги. Кирилл сам не знал, почему он выбрал именно эту квартиру позавчера. Помнил только, что чуть не прибил усатого, когда тот вдруг подкатился под ноги.. Куда делись хозяева, он не знал, да и ни к чему это. Зато наблюдения, показавшие, что кроме ворон, изменениям не подвергаются еще и коты с собаками, спасли кошатине жизнь. Но усатый не был голодным, его покормил тот самый детина в джинсовой куртке. Он всего лишь хотел ласки. Живучая тварь. По всем законам он должен был умереть от голода (от жажды его спасал не выключенный, пускавший совсем тонкую струйку кран). Прошло несколько месяцев, как случилась эта хрень. Точнее не сказал бы сам Эйнштейн, если, конечно, он знал слово "хрень". Хрень, приведшая ко всему этому. К исчезновению части жителей, и их последующему возвращению в образе какой-то херни, крайне тупой и кровожадной. К счастью, зомбаки не выносили солнечный свет, и прятались днем неизвестно где. Парень даже помнил один фильм с похожей ситуацией - то ли "Легендарный Я", то ли "Моя легенда", про одного негра, который все искал какую-то вакцину. Только вот твари там были все до одного жутко резвые и горели на солнце, а здесь, в реальном мире, бегать могли только свежие, да и солнце никак не действовало... Просто бывшие люди подчинялись какому-то инстинкту, прячась днем, но не все, просто было намного меньше шансов встретить их днем, просто.. Выжить было чертовски тяжело. Ситуацию усугубляло то, что у него и желанного огнестрельного оружия не было - только пожарный топор, пара ножей да совсем уж бесполезный кастет... Кирилл подошел к треснувшему окну и окинул взглядом город. Было пустынно, но не везде. Вдалеке виднелись несколько фигур в обрывках одежды... Они бесцельно переминались с ноги на ногу, одна вдалеке неспешно билась головой о дорожный фонарь. Кирилл уже привык к виду зомби, и ничего, кроме легкого отвращения, не испытывал. Вот в первый раз.. С пятого этажа открывался отличный вид на город. Когда-то это называлось Киевом... В домах на первых-вторых этажах были разбиты окна - в ужасе баррикадируя двери, хозяева порой забывали про окна.. Множество домов сгорели, и их остовы неделями могли дымиться.. На улицах было не проехать из-за машин - горящих, перевернутых, разбитых. Особый интерес представляли те из них, у которых были вырваны двери - это наводило на мысль, что кроме зомби, в городе водится кое-что еще, посильнее... Ход мыслей парня был безапеляционно прерван звуком, выражавшим жажду крови. С соседнего балкона пыталась перелезть " в гости" зомби, при жизни явно не страдавшая диетой дамочка лет 40. Из комнаты раздалось приглушенное рычание кота. Кирилл шарахнулся, оглушенный неожиданно сильным завыванием, едва не споткнулся о собственную ногу, и перехватил топор поудобнее. Оставляя клочья одежды пополам с гнилой плотью на еще щетинившейся осколками стекла раме, тварь перегнулась, попыталась зацепиться руками за следующий край. Зацепилась, и довольно таки успешно, если бы не.. Хрясть.. Топор глубоко вошел в дерево балкона, оставив 4 слегка подергивающихся, частью обглоданных пальца по одну сторону балкона, и уже разбившееся о асфальт, смачно упавшее тело - по другую. Кирилл прошел на кухню и развел небольшой костер прямо на плитке, покрывавшей пол. Еще до знакомства с соседями он приметил на кухне несколько стиков Neskafe 3 в 1. Задумчиво рассматривая фотографии актеров в журналах, служивших дровами, он загадывал, кто из них выжил, а кто уже покушается на плоть, допустим, горничной, уже отнюдь не с интимными целями. Пристроенный на решетку поверх двух кастрюль, чайник вскоре забулькал. Да и воды в нем было на один стакан, не больше. -Утро. Еще одно, - обратился парень к растерянно муркнувшему коту, - Верно, Кот? Тот мурлыкнул еще раз и потерся о ноги. "Без кофе оно было бы особенно кошмарным", - иронично додумал фразу Кирилл, уже прикидывавший, где находился ближайший магазин с кошачьим кормом для его нового друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.