ID работы: 9014951

Новогодние драбблы

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первая. Как не надо отмечать

Настройки текста
      Сижу на вулкане. Кругом лава, пепел. Пыль летает. Рядом купол торчит.       Не нюхать же пепел! Ищу дверь. Вот она. Медная или латунная. Круглая. Сбоку рычаг. Я его взял...       А ручки не мои! И вообще. Лапки у меня. Котячьи. Серые, пушистые. На пальце кольцо странное. Оглянулся. Сзади хвост. Блин. Я котик?!       Потрогал голову. Уши треугольные, два штука. Мяу! В смысле, приплыли. Ладно. Пора уходить. Тяну рычаг...       Оказалось, я не один. Парень следом заскочил. Глаза красные. С похмелья, что ли? Сам серый, как кит. На башке гребень панковский. - Ты кто такой?       Он мне кольцо тычет: - Нереварин.       А кольцо знакомое... - Тогда я тоже Нереварин.       И своё кольцо показываю. А оно - копия его! - Два Нереварина не бывает! Ты кто, раб? - Не раб, а чужеземец. - Ещё хуже - н`вах! Кыш и не отсвечивай!       И тут я вспомнил. Был у меня персонаж. Каджит-вор. Я им играл. В "Морровинд". Так это... Меня в него вселило!       А этот, серый, чужой. Их данмерами называют. - А пошли вместе! - Зачем? - Злодея мочить!       Данмер плюнул и согласился.       Далеко не ушли. Голос раздался. Мол, входи, друг. - Чёт мне его жалко... - И мне тоже. - Что делать? - Бухать! Новый Год же? - Разве? - Дак первое января!       Данмер репу почесал. - Я, - говорит, - не против!       Вынимаю шампанское. - Где взял? - спрашивает данмер. - Спи... украл.       Достаю салатницу. - Тоже украл?       Мотаю головой: - Приготовил. Тарелки, чашки есть? - И даже синие!       Раскладываю. Разливаю. Считаю до двенадцати. Чёкаемся, орём. С новым годом!!!       Час спустя. Сидим пьём. Шампанское кончилось. Рядом валяется парень. Здоровенный, в золотой маске. - Слабак, - резюмирует данмер. - Это ж... он... злыдень... - И мы его упоили. Ну мы герои! А что мы пьём? - Написано - скума. На вкус - самогонка. - Кругом обман! А мы же его... - Замочить хотели? Не проблема.       Вскрываю пузырёк. Поливаю злодея. - Пошли. - Куда? - спрашивает данмер. - Сердце Лоркхана мочить. Оно, наверно, грязное. - А надо? - Надо, Федя.       Он не возражает. Наверно, его зовут Федя.       Идём по длиинному мосту. Кругом валяются враги. Не мёртвые, а пьяные. Кто же их напоил? Дагот Ур, что ли? Вряд ли. Он с нами пил. Или принял до того? Понятно, почему скопытился.       Дошли. Чудом не свалились. Там же лава внизу! Сгорели бы нафиг. Смотрим на Сердце. Ух какое огромное! И грязное. - Чем отмывать будем? - Скумой, - отвечаю. - А если того? Инфаркт? - Фигня. Оно как бездонная бочка. Дай тряпки...       Поливаем. Моем. Моем-моем трубочис...       Сердце мигнуло и погасло. Рассыпалось. - Упс. - Ага. Говорил же, инфаркт... Ну пошли отсюда?       Снова коридор жёлтого металла. Перед нами двое. - С новым годом! - кричат. - Эээ... Азура? - вопрошает данмер. - Была Азурка, стала Снегурка! А это бывший Лоркхан! Теперь Он Дед Мороз! Вы его расколдовали! Он тоже с подарочком!       Данмер упал в обморок. А я... проснулся.       Сижу за компьютером. На экране мой каджит. И как раз...       Да, это оно. Логово Дагот Ура. Как его теперь убивать? После такого-то.       Да, мы вчера пили. Шампанское, потом водку. Новый год же. Пришёл домой пьяный. Сел играть. Отключился.       Осторожнее надо быть. С играми, с пьянкой. Иначе занесёт. На Луну. Или на Юпитер. Или куда похоже. В общем, не смешивать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.