ID работы: 9014986

Фея и великан

Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тупик

Настройки текста

POV «Глоксиния»

Мы долгое время блуждали по окрестностям Британии, и казалось бы темы для разговора должны закончиться, но мы с Долором продолжали находить все новые и новые темы для обсуждения и просто разговоров. На своем пути мы несколько раз встречали путников, которые дико боялись нас и молили о пощаде, как бы я ненавидел людей, я не должен убивать этот род направо и налево, и я это понимал. Время близилось к вечеру, но мы и не собирались заканчивать нашу прекрасную прогулку, думаю мы оба хотели побыть наедине друг с другом. Пройдя еще одного напуганного путешественника, мы завели тему о людях, Долор начал говорить об этом первый, как бы я не хотел говорить об этом, мне пришлось подключиться. — Люди очень пугливые существа, мы ведь не выглядим как какие-то злодеи. — Начал великан. — Нашел о чем поговорить… — Угрюмо продолжил я. — Ну прости, просто уже надоело. — Пожаловался партнер. — Мне тоже, но ничего не поделаешь, люди бояться всего, что их окружает. Стоит привыкнуть. — Я прикрыл глаза, сложив руки крестом. — Ладно, на самом деле, мне тоже неприятно говорить об этом.- Признался Долор. — Вот и отлично, лучше посмотри на небо, гляди, бабочка! — Я уже забыл нашу последнюю тему разговора, в попытке хорошо провести время. — Это трусы… -Какие трусы, в другую сторону посмотри! — Я подлетел к другу поближе, и указал ему на облако, которое очень смахивало на бабочку. -О, и в правду бабочка. — Подтвердил гигант, и засмеялся. — Какие к черту трусы, дурень. — Я вздохнул, но слыша смех партнера, поймал себя на том что и сам начал подхихикивать. И таких забавных ситуаций было огромное множество, именно они порой разряжают обстановку, не стоит говорить о чем-то так, будто тебе вообще плевать на все на свете, хорошая шутка или что-то забавное, всегда поможет насладиться времяпрепровождением в компании друзей. Прогулка продолжалась, а с ней продолжались и наши разговоры, прошло уже много времени, но казалось бы прошло всего пару минут, настолько мне было приятно находиться рядом с Долором. — Слушай, партнер. — Начинаю я — Мне очень нравится проводить с тобой время вот так, и я хотел бы погулять так еще раз, и… — Я не успеваю закончить мысль, как вижу что лицо Долора меняется, он кажется был немного смущен от этого, а может он не правильно что-то понял?! Надеюсь он не подумал о чем-то таком, мне тогда будет очень неловко. Нужно срочно что-то делать, я быстро пролистал все возможные варианты в уме, поняв что меня спасет только импровизация, я принялся выкручиваться из данной ситуации. — Я имел ввиду что мы друзья, а друзьям ведь хорошо вместе, тем более тем друзьям которые очень хорошо ладят друг с другом.- Я не смог сформулировать нормальное предложение, увидев лицо великана, я понял что это провал. В один момент, гигант сделал движение рукой, после чего за моей спиной в ту же секунду появилась каменная стена. Долор пальцем пихнул меня в нее, я вжался в камень и ничего не мог поделать, я мог только смущенно отвернуться, чтобы не видеть друга, но он и не собирался останавливаться на этом, он расставил свои руки по бокам каменной стенки, я мельком глянул на него, и только после этого он заговорил. — Прекрати уже оправдываться, я все прекрасно понял, не нужно так смущаться из-за таких простых вещей, ты такой глупый. — Он смущенно улыбнулся, в этот миг я горел подобно факелу, мои глаза расширились и я опустил голову вниз. — Не переживай.- Великан думал что он все понял, но он и понятия не имел в какую ситуацию меня загнал, видимо для него это нормально, он сделал это так будто мы влюбленная парочка, и для нас делать такие вещи, это нормально. Может в тот самый миг он показывал мне чувства, я совсем не понимал его в этот момент. — Глоксиния, всё хорошо, не нужно оправдываться передо мной, я все понял с первого раза.- Великан проговаривая это был не много громче чем обычно, я наконец поднял голову и посмотрел другу прямо в глаза. — И что же ты понял? — Медленно проговорил я. — Боюсь, ты понял что-то не так. — По моей щеке потекла слеза, но я быстро остановил последующие эмоциональные выбросы, плакать в этой ситуации, очень плохая идея. — Я все понял так! — Великан начал кричать еще громче — Просто я не ожидал что ты предложишь это, успокойся уже, относись ко всему проще! — Кричал Долор, стараясь меня вразумить. Всё это так странно, я не знаю что чувствую, я ведь думал что он примет это как признание в любви, ведь так? Я совсем забыл, из-за чего все это началось, возможно Долор помог справиться с этим переживанием, ведь именно он поступил как настоящий друг, бросился ко мне на помощь, а я как дурак избегал его попытку помочь и продолжал верить только своим мыслям, можно сказать что я не поверил своему другу. Возможно мне понравилось то, как он толкнул меня в камень, а это было довольно мило. Боже, о чем я думаю, мы ведь просто друзья. Все эти размышления заводят меня в тупик, в тупик из которого нет выхода, ощущение, будто бы назад пути нет, как будто за моей спиной гигантский каменный валун, готовый раздавить меня, или же куча голодных демонов, которые только и думают о том, как бы отобрать мою душу. Нужно взять себя в руки, я не должен портить эту прогулку, она ведь была такой веселой, до того как я начал всё это. Наконец, Долор убрал руки, а стена находившаяся за моей спиной, пропала, я свободно запорхал крыльями, все еще обдумывая все ранее произошедшее. — Какие же все-таки твои крылья красивые, всегда удивляюсь тому, насколько они великолепны.- Не успел я отдышаться от прошлой ситуации, как друг снова загнал меня в тупик своим высказыванием. Долор говорил, что стоит относиться к этому проще, и я хочу попробовать последовать его совету. — Спасибо.- Смущенно ответил я. Великан улыбнулся, не знаю, было ли это что-то вроде проверки или это просто дружеский комплимент, сейчас для меня это не важно, я просто хочу весело провести время с другом. — Как Герхард поживает? — Я рад что ты спросил, ее мучают кошмары, но в целом у нее все прекрасно. — Кошмары? — Удивился великан. — Ты не пробовал поговорить с ней об этом? — Что за глупые вопросы, конечно я разговаривал с ней на эту тему. — И? — По началу она немного боялась говорить об этом, но потом она все-таки рассказала мне про эти кошмары. — Давай, не тяни, я беспокоюсь.- Я чувствовал, что Долор и в правду переживал за мою сестру. — Она сказала что ей снились демоны. — Я задумчиво посмотрел вниз. — Демоны? — Переспросил великан — Можно поконкретнее? — Она сказала, что в этих кошмарах я сражался с демонами, но в итоге один из них сбивал меня и я падал на землю. И в конце этих кошмаров, я всегда погибал. А когда она заканчивала говорить обо всем этом, то начинала плакать. При этом, кошмар повторяется и всегда один и тот же.- Нахмурившись, я продолжил вести беседу с другом, попутно смотря вниз. — Это ужасно, давно ее мучают кошмары? — — Пару дней, но этого достаточно чтобы убить ее морально, она ведь очень меня любит, а подобные сновидения очень пугают.- Подметил я и наконец поднял свой взгляд. — До этого она рассказывала, что поначалу это ничем не примечательный сон, и в нем я сижу перед ней, говорю что всегда буду рядом и защищу ее любой ценой. — Бедная Герхард… — Да… Она неплохо держится, а я всегда успокаиваю ее, говорю что никогда ее не оставлю и что все хорошо. В один момент, Долор застыл на месте, он просто стоял и смотрел в небо. По началу я не понял что с ним, но посмотрев туда же куда и он, я понял что происходит, на нас агрессивно летела куча демонов, похоже что они собрались прикончить нас на месте. Не так далеко позади нас людское поселение, мы должны убить всех демонов, пока они не натворили бед. Вот это самый настоящий тупик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.