ID работы: 9015032

Ведьмак: Огненное Предназначение

Джен
NC-17
Завершён
103
Размер:
701 страница, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

"Яростный викинг". Часть 4.

Настройки текста
- Самое время придумать какой-то план! - Крикнул Дагур, поджигая Игни землю перед ним, чтобы не дать черному медведю к ним подойти. Но тот будто не чувствовал огонь, продолжая идти прямо на ведьмаков. - Его что, вообще ничего не пугает?! - Его невозможно победить. - Вдруг послышался голос за их спинами. А принадлежал он одному из берсерков, что уже обратились в людей и продолжали лежать на земле, держась за голову. - Его шкура - очень прочная. И он может нас контролировать. - Но ты, кажется, смог от него освободиться. - Хмыкнул Иккинг, отпихивая бывшего противника назад. Беззубик летал на чудовищем и пытался его отвлечь, но выходило не очень. Дракон даже прыгнул ему на спину, пытаясь расцарапать её когтями. Но тому не составило труда скинуть рептилию на землю и шарахнуть лапой прямо в морду. Беззубик, к счастью, успел от него увернуться. А после почувствовал раны на своём туловище. Которые уже затягивались. Фурия собрался было идти на помощь своему крылатому брату, но голос одного из воинов заставил его остановиться. - Снаружи его не убить, ведьмак. Нужно бить изнутри. - Поняв смысл его слов, Всадник рванул вперёд. А Дагур, недовольно вздохнув, помог им обоим подняться на ноги. - Оставь нас, мы сами справимся! - Скажи это им! - Крикнул в ответ рыжеволосый, смотря на кучу других медведей, что медленно шил к ним. - Они не нападут. - Проговорил второй воин, присаживаясь на землю. - Стой за нами, своих мы не трогаем. Даже под чьим-то контролем. - Скажешь это мне, когда эти начнут нас разрывать! Фурия мчался в сторону чёрного медведя, что продолжал пытаться прибить дракона к земле. Но тот успевал уходить почти из-под всех ударов. Последний сломал Беззубику крыло, от чего он громко зарычал на чудовище, что впилась своими когтями в тело рептилии. Иккинг убрал свой меч и на ходу сложил Игни. Огонь попал прямо в медведя, который повернул свою морду в сторону бежащего ведьмака. А тот начал рычать, вторя своему дракону. Глаза наполнились зелёным светом, что был виден даже под шлемом. Медведь отстал от дракона, что продолжал истекать кровью, и пошёл на задних лапах прямо на Всадника. Который неожиданно встал перед ним и раскинул руки в стороны. - Давай, косолапый, я стою перед тобой! - Крикнул он, начав махать руками. Медведь аж остановился и громко зарычал. Будто испугался. - Чего встал, будущее одеяло?! Ты хотел ведьмака?! Я - перед тобой! Давай, чучело! Эти крики сработали. Медведь, яростно зарычав, помчался на ведьмака, что опустил руки и приготовился. Вот, чудовище заносит лапу для удара, продолжая держать рот открытым. Фурия ухмыльнулся. Это ему и было нужно. Стоило чёрному ударить, как Иккинг резко уходит в сторону и активирует Инферно. Острый конец влетает прямо в пасть зверя, чьи глаза резко раскрылись. А после Хеддок с рёвом вновь призвал Игни, сжигая медведя изнутри. Чудовище резко начало отходить назад, пытаясь потушить горящую пасть. Большинство берсерков в тот момент пришли в себя и начали толкать чёрного назад, к обрыву. И спустя пару шагов зверь уже летел в низ, прямо на одно из деревьев, продолжая вопить от огня в пасти. И лишь позже его внутренности покрыли одну из елей, а остальные берсерки зарычали в небо. Иккинг быстро сложил свой меч и подбежал к дракону, проверяя его порезы. Глаза всё ещё горели, что заметил подоспевший Дагур. А Беззубик лишь успокаивающе заурчал. - Я исцеляюсь, брат. Всё проходит. - Проговорил он, смотря в глаза Всадника. Те начали потухать, и через мгновение стали прежними. Сердце перестало биться так сильно, дыхание пришло в норму. Медведи начали обращаться в людей и подходить ближе к ведьмакам, осматривая обоих. Дагур на это лишь ухмыльнулся и подошёл ближе к тем двоим, которых они оглушили. - Надеюсь, нас не будут преследовать за небольшой молниеносный удар по вам двоим? - Спросил Остервенелый, нервно посмеиваясь. - Да вы спасли наши задницы! - Крикнул мужчина, что вышел вперёд. Дагур нахмурился, узнав его. О нём много раз говорил Хьялмар. Не в самых лучших предложениях. - Давно не виделись, Дагур Остервенелый! - С тех пор, как новый вождь ан Крайтов пытался вас перебить, а вы дали слово Керис ан Крайт, что не будете сильно буянить? Да, Артис, давно. - Спросил угрюмо рыжеволосый, скрестив руки на груди. - Вы где нашли этого медведя вообще? - Этот зверь пришёл к нам сам. Но мы не знали, что он может контролировать нас всех. Такое не было подвластно никому из Вильдкаарлов! - В подтверждение его слов несколько воинов кивнули. - Он даже меня смог взять под свой контроль. Стоит поинтересоваться у вас насчёт него, ваши друиды наверняка очень хотят избавиться от нас! - Нечего начинать ссориться, косолапые. - Хмыкнул Фурия, поднимаясь с колен. Некоторые из берсерков злобно глянули в его сторону, а дракон, что уже встал на свои лапы, грозно рыкнул. - Попытайтесь обратиться, и мой чешуйчатый брат вас всех выкинет к чертям. - А я ведь не поверил, что вижу дракона перед собой. - Проговорил Артис, подняв руки. - А я тебе скажу, что этот чёрный медведь был подослан, но не нам. - Дагур с вопросом глянул на Фурию, пока сам не сложил в голове всё по нужным местам. - Кроган. - Один чародей спит и видит, как чудовища заполоняют весь мир, так что это ему стоит руки поотрывать за свои фокусы. - Сказал Иккинг, скрестив свои руки на груди. - Придёт день, и он вместе с Радовидом захочет захватить Скеллиге. - Вильдкаарлы встанут на его защиту вместе с остальными кланами. Это я вам обещаю. Как и Королеве Керис. - Проговорил Артис и встал на колено. Все остальные не сразу, но повторили его действие. - Вы спасли наши жизни. Мы этого не забудем. - Не пытайтесь нас убить за прожарку молниями, этого пока хватит. - Хмыкнул Фурия и пошёл назад. Беззубик согласно рыкнул и пошёл следом за ним. Дагур тоже поспешил обратно, начав расспрашивать друга про тот момент, когда он видел всё глазами рептилии. И удивлялся, как раны у последнего затягивались на глазах. Проблема была решена, и это было главное. Сейчас им стоило отправиться к предводителю Друммондов и рассказать радостную новость. Потому что эти новости в любой момент могут перекрыть другие, плохие, которые, хоть пока и не были, но скоро будут.

***

- Ты чувствуешь, Кроган? - Да. Он нашёл её. Вернулся. - Хорошо. Идёт прямо туда, где его ждут. - Предупредить Радовида? - Нет! Пусть вернёт то, что потерял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.