8. С Рождеством
2 января 2022 г., 16:20
Примечания:
События происходят после «Нет пути домой». Питера никто не помнит.
На самом деле из этой идёт можно было бы написать целый фик, но мой генератор идей чуток подводит
— Если ты не скажешь, куда отправился, я сам тебя выслежу. Мы вроде договаривались, не страдать херней в одиночку! Да плевать, что я в Нью-Йорке, это дело пары часов. Ты мне не веришь? Не веришь? Да как так-то! Сэм, ты обещал, обещал же! Не смей бросать трубку. Что значит увидимся в следующем году? Нет, ты точно рехнулся. Торрес с тобой?
Баки вздохнул, остановившись на лестничной площадке пятого этажа. Он упёрся на перила, слушая Сэма, который нашёл работу, как только Баки решил отдохнуть от Вашингтона. И, конечно, он считал, что так не честно. Его напарник, кажется, специально это подстроил, и это злило настолько сильно, что кровь закипала в жилах.
— А, то есть Торрес не будет тебе мешать, а я буду? Ты мне зубы не заговаривай, я ж не идиот. Я тебя ненавижу, ты понял? Сэм? Сэм?! — Баки отнял телефон от уха и взглянул на экран. Вызов прекратился. Сэм сбросил сам или попал в какой-нибудь тоннель, где нет связи, и от этого злость только росла. — Твою мать!
Сунув телефон в карман куртки, он оглянулся и сообразил, что поднялся выше, чем нужно. Хорошо хоть не вышел на крышу, а то в порыве гнева оторвал бы голову любой мимо пролетающей птице и послал Сэму фото, чтобы тот понимал, что его ждёт при встрече.
Деревянный пол скрипнул, и Баки резко обернулся. Сам-то он стоял, не двигаясь, и это значило, что здесь был кто-то ещё. Повернувшись где-то на девяносто градусов, он встретился взглядом с парнем, которого прежде никогда не видел. Парень смотрел на него с любопытством, как на коллекцию засушенных насекомых, и улыбался.
— Чего уставился? — грубо буркнул Баки. — Иди куда шёл.
Не дожидаясь ненужного ему ответа, Баки спустился на этаж ниже. Отперев замок, он зашёл в квартиру и со всей дури захлопнул дверь, надеясь, что его недовольство будет слышно даже в Вашингтоне. Сэм ещё пожалеет, что вот так вот кинул его перед праздниками.
Он ужасно хотел, чтобы его услышали. Ему до смерти осточертело сидеть без дела. За последние пару месяцев он ввязался в драку единожды, и то это было в компьютерной игре, которую ему посоветовал Сэм, чтобы снимать стресс. Однако, этот способ ему не помог, а скорее только сильнее раззадорил. Бить морды настоящих мудаков ему нравилось гораздо больше.
Сев в старое кресло, которому было немногим меньше лет, чем ему, Баки закрыл глаза и потёр пальцами переносицу. В голове все ещё стоял гул от собственных криков и возмущений, и он надеялся, что тишина поможет ему прийти в себя. Кажется, что-то такое ему и советовала доктор Рейнор на случай нестабильного эмоционального состояния. И она как в воду глядела, когда сказала, что в период перед праздниками случится какое-то дерьмо, которое может потребовать ее профессионального вмешательства. На секунду-другую Баки подумал, что следует ей позвонить (и это тоже была ее инициатива, согласно которой доктор ответит ему в любое время дня и ночи), но быстро передумал и кинул телефон на журнальный столик.
Через пятнадцать минут в полной тишине ему полегчало. Для лучшего эффекта он принял душ и включил какой-то ситком на ноутбуке. Устроился на диване и стал вдуплять в экран, как среднестатистический работающий американец. Ему, разве что, не хватало бутылочки пивка, но сегодня было не то настроение.
Но вместо того, чтобы вникать в простой сюжет, Баки все думал о том, что Сэм отправился на миссию без него. Конечно, вряд ли бы правительство США обрадовалось бы его появлению и участию в государственных делах, но что-то подсказывало, что это задание Сэм нашёл себе сам. Любит он влезать в неприятности, тут уж ничего не поделаешь.
Его раздумья прервал раздавшийся сверху странный грохот. Непривыкший к громким звукам он насторожился. После грохота послышалась возня, и Баки вдруг вспомнил парня, на которого наорал на лестничной площадке пятого этажа. Кажется, домоуправ что-то говорил про нового жильца, и интуиция подсказывала, что именно новенький попал под его горячую руку. Следом завыла совесть, которой он обещал вести себя прилично и ладить с новыми соседями, а голос доктора Рейнор в голове лишний раз напомнил о том, как важно для него выстраивать социальные контакты.
Постучать в чужую дверь оказалось не так и сложно. С минуту он ждал, когда ему откроют, но слышал только возню и вежливую просьбу немного подождать. А когда дверь, наконец, открылась, перед ним предстал тот самый парень, на которого он орал час назад. Растрепанные волосы смотрели в разные стороны, футболка была надета задом наперёд. От взгляда Баки не укрылись и разного цвета носки, что на самом деле смотрелось забавно и оригинально. Обычный вариант ношения носков теперь казался ужасно скучным.
— Привет, — Баки сделал самое дружелюбное выражение лица, какое только мог. — Прости, что наорал на тебя просто так.
Парень смотрел на него удивленными глазами. Теперь он не чувствовал себя экземпляром чьей-то коллекции, но легче этот взгляд не воспринимался. Было в нем что-то такое, что заставляло его напрячься. Он выглядел совсем юным, карие глаза были широко раскрыты. Неприлично длинные ресницы добавляли его взгляду капельку детской наивности, но тем не менее парень выглядел достаточно серьезным, помотанным жизнью и прочими неурядицами.
— Я Баки, — представился он и попытался выдавить улыбку. — Живу прямо под тобой. Точнее под твоей квартирой.
— Привет, — парень улыбнулся. — У тебя металлическая рука? Это так круто, чувак!
Баки сглотнул. Что-то было не так. Обычно, когда люди видят его руку, то стараются делать вид, что это самая обычная рука, а не высокотехнологичный протез. Он уставился на парня, снова и снова рассматривая его. Роясь в закромах своей памяти, он пытался понять, что вдруг отзывалось в нем при взгляде на этого парня.
— Я Питер, кстати. Питер Паркер.
— Приятно познакомиться, Питер Паркер.
— Наверное, тебе мешает шум? Прости, пожалуйста. Рождество, и я пытаюсь нарядить елку.
Питер открыл дверь чуть шире, и Баки увидел стоящее у окна дерево. Пышное, обмотанное гирляндой и мишурой, оно совершенно не вписывалось в убранство бедной комнаты с обшарпанными стенами.
— Значит, Триггер разрешил тебе поставить в квартире этот потенциальный очаг возгорания?
— Он меня пожалел. Хочешь, можешь присоединиться и помочь мне с украшением. Из того, что я слышал, тебя жестко кинули.
Парень не промах, подумал Баки. Ещё раз окинув взглядом блеклую комнату и её неловкого хозяина, он переступил порог.
— Что ж, — сказал он, глядя на коробку с елочными игрушками, — с Рождеством.
А в голове все крутились приветственные слова Питера Паркера.
У тебя металлическая рука? Это так круто, чувак!