Мальчик не плачет

NC-17
В процессе
1301
3
автор
_Kessy_ бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 138 215 слов, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1301 Нравится 522 Отзывы 705 В сборник

Глава 48

Настройки

9 августа 2019 год

— Кирилл Дмитриевич, могу сказать, что у вас определенно есть талант, но его, к сожалению, недостаточно. Не могу вас продюсировать, вы слишком ненадежный проект. Наберитесь слушателей, и тогда уже приходите. — В кабинете у Константина Дмитриевича чересчур душно: сломался кондиционер, а открытое окно только впускает знойный тяжелый воздух с пустынной улицы. Капельки пота образуются на лбу у Кирилла, и он вытирает их рукой. Сжимает губы в тонкую линию и не разрывает зрительный контакт с продюсером, который сейчас у всех на слуху. Все молодые артисты мечтают работать с ним, и Анохин не исключение, но прямо сейчас он получает от него отказ, и это злит до скрежета зубов. Его сердца не касаются разочарование, грусть, лишь чувство несправедливости сжимает в тисках. — Разве одного таланта недостаточно? Вы, итак, продюсируете множество бездарных людей! — Кирилл поражается своей же смелости, но он не уйдет, пока не получит положительный ответ от Константина Дмитриевича. У него есть все шансы стать артистом, он готов работать днями и ночами, чтобы добиться признания. Готов выполнять каждое его указание, готов быть его податливой красной глиной. — И это ты решил, сопляк, что они бездарны? — Ну, по количеству наложенного тюнинга могу смело заявить, что они у вас не умеют петь, но зато они много, наверное, приносят вам денег? — Вопрос, конечно, излишний. Константин Дмитриевич сидит в футболке, которая стоит дороже его обучения в МГИМО, айфон последней модели, кабинет дорого обставлен. Его желтому дивану может позавидовать даже Захар, а вот крутой музыкальной электрогитаре, что висит на темно-зеленой стене завидует уже сам Кирилл. Ему на такой инструмент копить несколько лет. — Пошел вон! — от наглости Кирилла Константин Дмитриевич даже привстает с места. Лицо горит от ярости, и он находится на грани, чтобы не обматерить его с ног до головы. Набирает полные легкие воздуха, просит помощницу Лену пригласить к себе охрану. Через пару минут поднимутся два огромных «шкафа», против которых Кирилл не попрет, но и сдаваться он не собирается, иначе совсем в себе разочаруется. — Вам понравилась моя песня! Я очень долго работал над ней, вложил в нее душу, можно сказать все восемнадцать лет писал… — Кирилла грубо перебивают. — Мне не нужны артисты, что восемнадцать лет пишут одну песню! — уже кричит Константин Дмитриевич, вздыхает. Присаживается обратно, проводит пятерней по длинным русым волосам, что уложены гелем и аккуратно завязаны в хвост прозрачной резинкой. — Мне больше нечего вам сказать, молодой человек. Я вам отказываю в продюсировании. Не нужно трепать мне нервы. — И где справедливость? — Кирилл взрывается. Знал, что ничего хорошего из данной затеи не получится, но отказ выводит его из равновесия. — Почему в нашей стране всегда так? Почему люди, не умеющие петь, выступают на сценах, когда талантливые работают в долбаных кофейнях и только могут мечтать о успехе? — Ничего, вырастите — смиритесь, — только выдает Константин Дмитриевич, закидывает ногу на ногу и скрещивает руки на груди. Вот и охрана поспевает, уже хватают Кирилла и пытаются у него отобрать гитару, как Анохин толкает их плечом и не дает прикоснуться к инструменту. — Я в состоянии уйти сам! — Закидывает лямку чехла гитары на плечо, прячет руки в карманы и направляется к выходу, а сам думает, что не сдастся. Константин Дмитриевич признал в нем талант, и именно он будет его продюсировать. Упорству ему научил Захар, а он точно не лузер: всегда добивается своего, вот и Кирилл будет. Но вновь слушать его никто не станет, да и впускать во второй раз тем более. Что же делать? Необходим план. Константин Дмитриевич не хочет браться за него из-за отсутствия слушателей. Значит нужно их найти. Но где и каким образом? Улица его встречает обеденной жарой. Звукозапись Константина Дмитриевича находится в центре, но в такое время гуляющих не найдешь. Солнце, высоко висящее в чистом голубом небе, не щадит никого, поэтому и приходится укрываться в прохладных квартирах, в ресторанах, в кафе, в торговых центрах, и только ближе к шести часам вечера люди выбираются на прогулку. К тому времени дорога будет оживленной, и у Кирилла кажется есть идея, но для этого нужно раздобыть картон и черный маркер. Ищет по картам частный продуктовый магазинчик: там ему точно должно повезти. До ближайшего идти больше двух километров. Доберется до него на самокате, укроется от зноя в Макдональдсе, что находится рядом, заодно пообедает, и ближе к вечеру станет воплощать свой план в действие. Если Константину Дмитриевичу нужны слушатели, то он их получит. Время без дела и в ожидании всегда тянется. Три часа ощущаются как три дня, но вот уже и нужное время подходит. Солнце лениво начинает опускаться к горизонту, обливая крыши многоэтажек золотым светом. Кирилл уже стоит рядом с зданием звукозаписи. Волнительно. Колеблется с картонкой в руках. Выступать перед продюсером в его кабинете со своей песней и выступать на улице перед скоплением людей — не одно и тоже. Коленки даже подрагивают и под лопаткой посасывает, но Кирилл должен побороть свой страх. Какой из него получится артист, если он боится публики? Давно уже не выступал, пел в метро словно в другой жизни. «Мне отказали, так как у меня совсем нет слушателей. Если вам нравится моя песня и как я пою, то вы можете мне помочь, написав на электронную почту с просьбой взяться за такого молодого артиста, как я» — гласит табличка у ног Кирилла. Надеется, что это сработает. Шумно выдыхает. Если в эту же секунду не начнет, то окончательно струсит. Была не была.

«Последний стук сердца,

Я на глубине.

Родные стены зовут меня к себе.

Теплые руки твои ласкают меня,

И я в твоих объятиях.

Но стоит мне только коснуться тебя,

Как ты бежишь,

Душу мою с собой прихватив».

Люди останавливаются, интересуются содержанием таблички. Кто-то после снимает Кирилла, кто-то активно набирает текст. Никто не проходит мимо, обращают внимание на неизвестного, но амбициозного музыканта. Кирилла наполняет чувство окрыленности. Все может получится. Осуществление мечты — в его руках!

«Фантом…

Твой Фантом отравляет мои мысли.

Тянусь к тебе, но ты разрываешь нити.

Проходишь мимо,

Для тебя я невидим.

Кто первый встретиться с дьяволом,

Мы скоро увидим».

Все больше и больше людей.

«Ты прозрачней воздуха,

Не могу взглянуть в твои глаза.

Ты шутка моих внутренних демонов —

Красива и стройна

Боль в районе сердца:

Ты метила точно в цель.

И больше нет того лжеца,

Теперь он твоя тень.

Фантом…

Твой Фантом отравляет мои мысли.

Тянусь к тебе, но ты разрываешь нити.

Проходишь мимо,

Для тебя я невидим.

Кто первый встретиться с дьяволом,

Мы скоро увидим».

Пишите! Разрывайте его рабочую электронную почту! Пусть звук уведомления терроризирует его помощницу Лену. Он хотел увидеть его слушателей, так пусть получит их сполна.

«Фантом…

Твой фантом отравляет мои мысли».

Среди окруживших его людей Кирилл замечает знакомую фигуру. Николай Дмитриевич смотрит на него вопросительным взглядом, кажется, не понимает, что здесь происходит, пока его глаза не опускаются к табличке. Он должен им гордиться. Благодаря нему Кирилл не опускает руки, не сдается и двигается к цели. Интересно, как продвигаются дела с его книгой? И о чем она? Но поговорить с Николаем Дмитриевичем сейчас не получится. Для начала нужно будет разобраться с полицейскими, что направляются к нему. Совпадение? Не думает. Оборачивается к зданию звукозаписи и замечает в окне Константина Дмитриевича. Хмыкает. Что ж, сегодня проиграна битва, но не война!
1301 Нравится 522 Отзывы 705 В сборник
Отзывы (4)