Послевкусие.
18 августа 2020 г., 22:43
Радостные крики раздавались на весь небольшой городок. Буквально пару часов назад закончилось великое событие, которое пролетело незаметно, будто бы падающая звезда, которая пролетает перед глазами мимолётно, оставляя в памяти и в душе лишь ощущение приятного "послевкусия"; но не для известного убийцы - Синего Зяблика.
Для молодого человека эта "падающая звезда" оставила кучу неприятных чувств: обиду, боль, злость и стыд. Линг понимал, что он победил..., он одержал победу над своим другом-соперником, но остался с носом. Пытаясь уйти подальше от лишних взглядов приезжих гостей, молодой человек направился в бар, который славился в местных краях как "забегаловка для неслабонервных".
Зайдя в помещение, Синий Зяблик, заметив, что на него уставили свои удивлённые взгляды все присутствующие, тяжело вздохнул, будто бы пытался показать, что ему не нравится такое внимание, и направился к самому дальнему столу. Как только он присел, то к нему сразу подошёл официант и, стараясь проявить тактичность, спросил:
- Вам принести алкоголь?
На заданный вопрос Линг решил отвечать не сразу. Он задумался над тем, что ему заказать, лишь бы поскорее забыть о позоре, который он испытал совсем недавно.
- Да, что-нибудь покрепче, - наконец ответил он.
Официант сразу же развернулся, чтобы принести заказ и поскорее оставить Синего Зяблика одного, но не получилось. К Лингу, можно сказать, что сразу же после ухода официанта, подошёл парень примерно его возраста. Каштановые волосы этого молодого человека были короткими, а лицо слегка прикрывал высокий воротник его белых одеяний.
- Надо же, какие люди! - слегка усмехнувшись, парень сел напротив Синего Зяблика, его серые глаза словно пронзали насквозь Линга.
Убийца сразу узнал этого парня. Он испытывал некую неприязнь к нему, но не спешил с ним враждовать.
- Так и думал, что ты будешь здесь, Госсен, - стараясь сказать это более спокойным голосом, Линг немного напрягся, ведь перед ним сидел ничуть не менее умелый и опасный убийца, как он.
- Неужели решил спиться после проигрыша? - с недовольством спросил Госсен.
Чувствуя, что убийца из знаменитой семьи магов не отстанет от него просто так, Линг взял всю свою волю в кулак и начал поддерживать диалог с Госсеном.
- Не делай ранние выводы.
Показывая свое недовольство, Госсен Паксли продолжал "наступать":
- Знаешь, почему ты проиграл?
Услышав этот вопрос, Синий Зяблик не смог сдержать гнева. Он злобно посмотрел на собеседника, будто готовился напасть на него в любую секунду, но Госсен не испугался этого взгляда, даже наоборот - он довольствовался им.
- Потому что..., пусть ты и по технике превосходишь многих убийц, но морально ты очень слаб, - не дожидаясь ответа от Линга, Паксли сам ответил на свой вопрос.
- Думаешь? - продолжая сверлить Госсена гневным взглядом, спросил Линг.
- Знаю, - уверенно ответил тот. - Это же не простое копьё, верно? Оно принадлежит самому Белому дракону, который, в первую очередь, ориентируется по душе человека, а не его физической силе.
Поняв, что Госсен в чём-то прав, Синий Зяблик решил утихомирить свой пыл, но что-то заставлял его думать иначе. Он погрузился в свои мысли так глубоко, что даже не заметил, как ему принесли выпивку. Линг мог продолжить сидеть в своих раздумьях, если бы не Госсен.
- Эй, любитель полетать в странных сапогах, тебе выпивку принесли, - вернул он Линга в реальность.
Как только Синий Зяблик "вышел" из своих раздумий, то сразу же принялся пить.
- Ты, это, не пей много. Эта штука очень крепкая, - заметив как быстро Линг схватился за чашу, решил немного утихомирить его энтузиазм Паксли, но всё было тщетно. - Потом не говори мне, что я тебя не предупреждал.
Полностью игнорируя собеседника, Линг, зажмурив глаза из-за крепкого вкуса алкогольного напитка, принялся наполнять себе уже пустую чашу, взяв в руки кувшин с поилом.
- Ты хотя бы залпом не пей, а маленькими глотками... - пытался как-то повлиять на Синего Зяблика Госсен, но тот его не слушал. Линг снова выпил чащу за пару глотков и, сморщив своё всегда кажущееся красивое и изящное лицо, резко поставил пустую чащу на стол.
Поняв, что никак не сможет убедить Линга пить по немногу, Госсен решил пошутить с долей правды:
- Кажется, кто-то хочет стать местным алкашём?
Услышав очередные слова от собеседника, Линг не смог сдержаться и посмотрел на Паксли призирающим взглядом:
- Ты можешь помолчать?
Испытав недовольство от взгляда Синего Зяблика, Госсен выхватил с рук уже слегка опьяневшего Линга кувшин с алкоголем.
- Хочешь на моих глазах низко пасть? Как-то мне не особо хочется, чтобы мой соперник стал полной обузой для всех убийц на землях Рассвета.
- Соперник? - усмехнулся Линг. - Ну, да, соглашусь, ты достойный соперник, только в какой-то степени тебе не хватает ловкости.
- Мне достаточно попасть в тебя в нужный момент кинжалом. Знаешь, кинжал куда эффективнее, чем твой "радужный" меч, - начал спорить с ним Госсен. Паксли с самого детства любил кинжалы и считал их лучшим оружием, лучше меча или какого-то там известного копья Белого дракона.
- С моей изворотливостью, тебе придётся будет рассчитывать только на удачу, - не отступал Линг.
- А если ты будешь дальше пить, то попасть в тебя будет проще простого.
На очередной аргумент, Синий Зяблик решил промолчать. Он не хотел поддерживать разговор дальше, поэтому встал и направился к выходу, но его остановила проходящая мимо девушка.
- Лично мне очень понравилось, как ты дрался. Хотелось бы и мне с тобой сразиться, - посмотрела она на Линга своим большим зелёным глазом.
- Не думаю, что девушка будет мне ровней, - решил ответить ей Линг.
- Мне кажется, что она тебя сможет на мелкие кусочки разорвать, Летяга, достаточно ей увернуться от пару твоих ударов, - услышав разговор, вмешался Госсен и подошёл к ребятам, - Лесли очень сильная, - посмотрел он на Линга с некой ухмылкой.
Девушка продолжала сиять едва заметной улыбкой. Её левый глаз был закрыт черной повязкой, а другой полностью осматривал Синего Зяблика, будто бы оценивала его внешность. Длинные пышные розовые волосы, собранные в косу, опускались до самого пола. Сама же девушка была высокого роста и с очень красивой фигурой.
- Ну вот мы и встретились лицом к лицу, знаменитый Синий Зяблик, - выдала она после продолжительного "осмотра".
- Мне кажется, что вы оба мне не по зубам, - грубо ответил Линг и вышел из здания.
Уход известной личности Госсен и Лесли проводили взглядом, а потом принялись обсуждать происходящее.
- Не думала, что он окажется таким высокомерным, - сложив руки перед собой, девушка недовольно фыркнула.
- Он редко бывает таким. Это всё из-за случившегося сегодня на арене, ведь он никогда не любил проигрывать... Сейчас он мне кое-кого напомнил..., - задумчиво сказал Госсен.
- Кого-то из старых приятелей? - решила спросить его Лесли.
- Скорее наоборот. Тот человек мне весьма неприятен.
После этих слов Лесли не знала, что сказать собеседнику, поэтому предложила ему первое, что пришло в голову:
- Может, сыграем в карты? Давай попробуем сыграть против Харли.
- Против твоего брата, который мастерски владеет ими? Нет, спасибо, - решил отступить Госсен.
- Струсил? - усмехнулась девушка.
- Ещё чего!? Пошли, - не хотя оставаться посмешищем в глазах своей знакомой, согласился парень.
День подходил к вечеру, но мысли Линга становились все запутаннее и запутаннее. Смотря на закат палящего оранжевого солнца своими фиолетовым глазами, молодой человек развернулся и, задумаясь над чем-то, направился в гущу леса с правой стороны.
Примечания:
Мне кажется, что Госсен появился в этой главе слишком ярко. Мне бы хотелось держать такой образ этого персонажа на протяжении всей истории.
Для Лесли будет отдельная глава с Харли, где я их постараюсь показать как можно ярче.
Главы с Госсеном ещё будут. Сейчас произошло кое-что, от чего зависит дальнейшее развитие истории. Думаю, что чувства Линга я описала не так ярко, как планировалось, но это придаёт некую загадку его личности... Нет?
Следующая глава начнётся с Харитом, как с главным действующим лицом. Сейчас возможны скачки между главами с Харитом и его окружением, и Лингом.
Надеюсь, тут нет ошибок. Заранее извиняюсь. (не буду давать обещания, простите).