ID работы: 9015389

Нечисть

Слэш
NC-17
Завершён
907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 64 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Я заплачу вам столько, сколько хотите! — срывался на крик мужчина. — Только убейте эту тварь! Убейте этого вампира!       Заказчик кинул к рукам ведьмака несколько мешков, наполненных доверху монетами. — Это чудовище сожрало всю мою семью... Я не успокоюсь, пока оно не будет мертво. Если вы откажетесь, то я найду другого ведьмака! — Назови место, где ты его видел и опиши внешний вид, — холодно ответил охотник. — И я убью его.       Из-под темного капюшона выбивались серебристые пряди волос, а в темноте сверкали янтарные глаза, словно драгоценные камни.       На лице мужчины расплылась мерзкая ухмылка, он протянул руку вперёд. — Тогда договорились, — ведьмак с презрением посмотрел сверху вниз на этот жест и руку в ответ не протянул. Он поставил на стойку кружку с недопитым пивом и развернулся к выходу. — Через три дня голова этого вампира будет лежать у тебя на столе, — ведьмак вышел из таверны и снял капюшон. Взгляд Геральта ничуть не изменился за столько лет: такой же холодный, бесчувственный и пустой.

***

      В перерыве между поисками вампира Геральт остановился напротив одного очень знакомого трактира. Он стоял прямо напротив двери и все никак не решался зайти. Воспоминания нахлынули, и лицо вечно невозмутимого ведьмака дрогнуло. Именно здесь он когда-то встретил своего друга.       Помедлив ещё немного, он наконец-то входит в таверну. Первым, что бросилось ему в глаза, был столик в его излюбленном углу. Он все также пустовал, как и тогда. Со всех сторон раздавался шум: пьяные путники метали дротики и били посуду, женщины сидели рядом и ублажали их. Да уж, это место хранило столько приятных воспоминаний... И среди всего этого шума Геральт услышал очень знакомую мелодию. Сердце пропустило удар, когда он посмотрел в сторону исходящего звука.       Лютик пел очередную глупую песню, играя на своей смешной эльфийской лютне. Он гулял по всему помещению и получал негативные отзывы со всех сторон. Он выглядел так нелепо, однако все равно продолжал это делать. Но Геральту было плевать. Прямо здесь и сейчас он наконец-то признался самому себе, что готов отдать все, что угодно, лишь бы у него снова появилась возможность путешествовать вместе с Лютиком, слушать его глупые песни и постоянную болтовню. Как же ему не хватало его присутствия, как же он скучал... — Лютик... — прошептал ведьмак. И бард поворачивается в его сторону, будто услышал среди всего этого шума его шёпот. Музыка резко прерывается и наступает неловкая тишина. — Геральт?       Ведьмак и бард сидели за тем самым столиком, за которым впервые познакомились. Геральт не мог оторвать от него своего взгляда, все ещё не веря в происходящее. Лютик же смотрел куда угодно, только не на Геральта. — Ты какой-то бледный, — первым заговорил ведьмак. — Что-то произошло? — Да, за те годы, что мы не виделись много чего случилось... — нервно ответил Лютик. Он вздрогнул, когда Геральт неожиданно задал ему вопрос, но в глаза все-таки посмотрел. — Вот как, — протянул мужчина. — Знаешь, я очень скучал по тебе... Лютик снова вздрогнул. — На самом деле, за то время, что тебя не было, я понял, насколько сильно в тебе нуждаюсь, — Геральт не умел говорить так красиво, как бард, но он изо всех сил старался подобрать правильные слова, чтобы получить прощение за то, что наговорил ему в их последнюю встречу. Он тысячи раз представлял, как однажды встретится с Лютиком и ещё пару тысяч раз, как будет перед ним извиняться. Но в реальности вышло немного не так, как в его снах. — Прости меня.       Лютик долго смотрел на Геральта, не произнося ни слова. Ведьмак уже начал нервничать, что тот его никогда не простит. — Я никогда не обижался на тебя. По правде говоря, я тоже всегда скучал по твоей хмурой роже.       Эти слова, как магия, сняли тот тяжелый груз с плеч мужчины, что все эти годы был с ним. Он выдохнул и слегка улыбнулся. — Я так нервничал, а ты оказывается и вовсе не обижался... — Было обидно только в момент, когда ты произнёс эти слова, а потом отпустило. Я знал, что ты не специально, так что расслабься, — Лютик наконец-то улыбнулся так же ярко, как делал это всегда. И после этой улыбки Геральту самому захотелось улыбаться. Пока не...       Сердце ведьмака вновь пропустило удар, но на этот раз не от счастья, а от страха. В ряду ровных и белоснежных зубов Лютика, выглядывали два клыка.       Лютик увидел его испуганное лицо и тут же прикрыл рот ладонью. — Так ты... — боясь своих мыслей медленно произнёс ведьмак. Он тут же достал из кармана скомканный кусок бумаги с описанием нужного вампира. Мужчина, среднее телосложение, невысокий рост, темные волосы... Все соответствовало. — Не может быть... — Ты все-таки узнал, — горько усмехнулся Лютик. — Скажи, что это не правда, — умолял Геральт. — Скажи, что я сошёл с ума, что ошибаюсь! — К сожалению, это правда, — спокойно ответил бард. Нервозность пропала и теперь Лютик не торопясь попивал из кружки ликёр. Он говорит спокойно, будто так и должно быть, будто в этом нет ничего необычного. — Я вампир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.