ID работы: 9015449

мы обязательно еще увидимся

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ёнхо устал. Устал носить все это на своих плечах: эту тягучую тоску, облепляющую его всего, этот страх, что за любым поворотом этой грёбаной школы его может прихлопнуть очередная тварь; эту невыносимую глупую надежду, что однажды он отсюда выберется, что кто-то его там все еще ждет.       Изредка он что-то чувствовал, что-то такое еле уловимое — внезапное чувство тепла, будто его кто-то обнимает, хотя сидел он в убежище абсолютно один. Только вот угасало это тепло так же быстро, как и появлялось, и уходило оно на долгие недели или месяцы.       Ясоль. Она, наверное, была единственной его опорой, последним настоящим человеком в этой Коме, к тому же, еще и единственным другом. Ему не потребовалось много времени, чтобы понять, кому тут стоит доверять.       Когда Ёнхо отстроил свое убежище, он тут же принялся считать дни заново, не зная зачем. Просто так он занимался хоть чем-то, помимо поиска различных ресурсов по обжитым локациям, часто в школе. Иногда он натыкался там на обрывки воспоминаний. На самом деле, он часто возвращался в школу, из которой так стремился убежать — в «свой» класс. Садился за «свою» парту. И вспоминал её, смотря на соседний правый стол.       Пак Мина. Что за чудесное создание? Пожалуй, она была единственной, кому он был не безразличен. Она всегда помогала ему с домашкой по химии после уроков (единственным предметом, который все никак не давался Ёнхо), всерьез спрашивала о его здоровье, когда тот мог просто простудиться, навещала его даже однажды дома… А сейчас навещает? Навещает ли она его в больнице? Конечно, да. Это же Мина. Его единственная надежда. Единственная причина, почему он приходит сюда. Единственная, кто все еще держит его разум чистым и ясным в этом грязном месте.       Как наяву, перед ним появляется ее образ: вот она сидит за партой на уроке Бешеного пса, что-то пишет со скучающим видом в своей тетрадке, кажется, очередной конспект, поправляет волосы за ухо и, улыбнувшись, вдруг смотрит на него — а он отчего-то заливается краской и не находит ничего подходящего, кроме как по-дурацки улыбнуться и отвернуться к окну. Какой же он дурак, думает он, какой же он все-таки дурак.       Воспоминание вышибает слезы. Они катятся по щекам Ёнхо, и он уже ничего не может с этим поделать. Улыбка Мины растворяется среди мрачных парт, словно ее тут никогда и не было. Взглядом Ёнхо утыкается в черноту за окнами, чувствуя некую опустошенность и боль в груди.       — Ты снова здесь?       Голос Ясоль разрывает тишину школьного кабинета. Ёнхо быстро вытирает слезы, не отвечая на вопрос напарницы. Этот клочок воспоминаний был слишком личным, даже для нее. Но сама Ясоль была не из тех, кто допытывался. Хотя Ёнхо подозревал, что ей было нетрудно догадаться, зачем он сюда приходил.       — Ёнхо, в школе слишком опасно, ты же знаешь, — предупредительно проговорила она и спустя пару секунд задумчиво добавила. — Оно того не стоит.       Впервые Ёнхо почувствовал злобу, злобу на Ясоль, на свою слабость, на Кому.       — Я приходил за ресурсами. Больше ничем, — холодно отчеканил он, хватая кипу бумаг с соседнего стола и запихивая их себе в сумку. — Пора валить отсюда.       Ясоль лишь тяжело выдохнула, смотря ему в спину, и последовала за ним.

***

      Мина обняла его, крепко-крепко. И, казалось, только сейчас Ёнхо почувствовал, насколько сильно он по ней скучал, по этим мягким объятиям и родному запаху. На мгновение он вдруг снова стал тем простым и наивным мальчишкой. Её тепло было ему так знакомо, оно прошлось волной по всему телу. Потребовалось меньше секунды, чтобы понять, что это была она. Каждый раз это была именно она. И на мгновение он почувствовал, что не все потеряно.       Поняв, что слишком глубоко ушел в свои мысли, он поспешил прижать Мину к себе, аккуратно опустив руки ей на спину и затылок. Кажется, она плакала, хотя от столь долгой разлуки должен был плакать именно он. Ёнхо понял, что не чувствовал ничего похожего уже очень долго. Чье-то тепло, чью-то любовь и ту самую надежду на выход из этого ада, разгоревшуюся сейчас в груди как нельзя сильнее.       Ёнхо не хотелось выпускать Мину из своих объятий — только не сейчас — но его лицо снова залилось еле заметным румянцем, прямо как тогда, несколько лет назад, и он неохотно опустил руки, позволив девушке чуть отойти от него. Краем глаза он заметил, как она быстро вытерла щеку и поспешила искренне улыбнуться ему губами, отведя взгляд в сторону.       — М-мне нужно столько тебе рассказать, Ёнхо!       Удивительно, но Ёнхо просто напросто не мог ее слушать. Он пытался связать некоторые ее слова воедино, но безуспешно. Он просто смотрел на Мину, разглядывал каждую деталь, пытаясь понять, многое ли изменилось за эти года. И лишь когда пришел его черед что-то говорить, он собрался с мыслями.       Рассказ вышел долгим, со всеми подробностями, и с каждым собственным вопросом Мина менялась в лице. Она беспокоилась о нем, это было очевидно. А Ёнхо лишь продолжал чувствовать странное тепло в груди от осознания, что делится этим именно с ней. Потому что она была не из тех, кто так просто смог бы от кого-то отвернуться.       Чем дольше Мина находилась рядом, тем отчетливее Ёнхо понимал, что… что-то в нем поменялось. Он снова кинул взгляд на задумчивую подругу.       Она совсем не поменялась: те же волосы, те же глаза, та же кожа — всё было тем же. Но теперь Ёнхо смотрел на все это иначе. Почему-то хотелось снова коснуться этих волос, заглянуть в глаза и увидеть в них собственное отражение, аккуратно, почти не касаясь провести по щеке Мины и сказать, что все в итоге будет хорошо, что они выберутся отсюда. Нужно было только помешать Злобной Сестре. Во что бы то ни стало, он был обязан ей помешать. Ради всего, что у него было, и ради всего, что у него будет.       — Мина, — она решительно посмотрела на него, — я должен вернуть артефакт. Это наш единственный путь домой. Послушай, мы обязательно еще увидимся, но сейчас я не могу подвергать тебя опасности. Я не хочу, чтобы ты прошла через все то, что и я.       Ёнхо плотно закрыл дверь, еще раз окинул Мину взглядом через маленькое дверное стекло и пошел в сторону спортивного зала. В каком-то смысле, это была финальная битва, которую он не мог проиграть.       Наполненный воодушевлением и решительностью Ёнхо упал на пол навзничь, когда до конца коридора оставалось уже пара шагов. Какое-то время в его ушах все еще слышался злобный смех, знакомый до мурашек.

***

      Ёнхо было жаль. Он не ощущал ничего, кроме гнетущей грусти. Не понимал, где находился, не понимал, что происходило. Он пытался, пытался изо всех сил вспомнить, что он тут делал и зачем. Будто сквозь толстое аквариумное стекло до него доносились какие-то звуки борьбы и чей-то истошный вопль, кричащий его имя. Такой знакомый голос, что Ёнхо было физически от этого больно. Он хотел, чтобы всё просто закончилось, чтобы Мина перестала кричать.       Мина.       Ми-на… Он видел ее лицо так смутно в своих воспоминаниях, с трудом понимал кто это. Но чувствовал, что это был кто-то важный. Кто-то, кого он любил. Боже, ему было жаль, так жаль. Кажется, он все-таки не справился. Кажется, жизнь уходила из него.       С каждой секундой становилось легче. Бесконечная темнота сменялась ослепительным белым свечением, будто все лампочки выкрутили на максимум. Ёнхо слепил этот свет, но он отчетливо понимал, куда надо было идти. Он чувствовал удивительную пустоту внутри себя, внутри своей головы, будто все воспоминания — весь он — таяли с каждым его шагом. Но далекий женский крик всё никак не стихал. Его звали, но он понимал, что не может остаться. Он так устал. Его губы задрожали в попытке что-то сказать, а голова чуть повернулась, но он так и не смог произнести ни звука. Последнее, что он отчетливо понимал перед тем, как все наконец закончилось, — он соврал. Он соврал, и так и не успел сказать чего-то очень важного. Ему было жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.