ID работы: 9015507

Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Дорога стелена пушистым одеялом, Она чиста, как будто без изъянов. И ветки на деревьях оголенны, Моё сердце без тебя опустошённо. Ну, где же ты, мой друг? Какой тебя хватил недуг, Что ты вот так невзмог, Хотя бы сделать мне звонок…

       Лучи солнца играли за окном. Они явно хотели забраться внутрь дома, но не могли: им мешали закрытые окна и холодно-синие старинные занавески. Но вдруг дверь отворилась и в комнату вошла Джинни, чтобы разбудить соню. Раздвинув шторы, она подошла к кровати и начала будить дочь: — Лили, вставай, завтракать пора. Ну, Лили! Мы уедем без тебя за учебниками и формой, если продолжишь спать. Лили! Рыжеволосая девушки перевернулась на другой бок и подняла глаза на часы. Она должна была встать час назад, чтобы встретиться с подругой. — Боже! Мама! Почему ты меня раньше не разбудила! Мне нужно встретиться с Джейн! — вскрикнула девушка и начала быстро собираться. Откусив кусок тоста, Лили попрощалась с родителями и братьями и пообещала встретиться через час на Косой Аллее. «Как же я могла так проспать? Видимо четвертая глава перед сном была лишней… Надеюсь Джейн не сильно обидится на меня за такое», — рассуждала Лили, закусывая нижнюю губу. Наконец рыжеволосая настигла свою подругу на их любимом месте — у огромного дуба. — Лили! Где же тебя черти носят! Я тебя уже больше часа жду! Это невыносимо — когда ты уже перестанешь читать перед сном? — Джейн явно выражала всё своё негодование по поводу того, что Лили снова опаздала на встречу. — Ну, Джейн, ну, прекрати дуться, обещаю, в следующий раз я приду вовремя. Джейн, скорчив обиженную гримасу, пыталась не засмеяться, но это было видно и Лили сразу её раскусила: — Я же вижу, что ты не обижаешься, пойдём, нам ещё нужно встретиться с Кетти. Девушки залились смехом и, обсуждая свои новые платья, двинулись по тропинке к их маленькому домику, который они сами соорудили, как только познакомились. За то лето, пока подруги не виделись, тропа, по которой они всегда добирались до маленького домика с жёлтой крышей полностью заросла травами, в том числе и крапивой. — Оу, придётся либо идти напролом и снова создавать тропинку, либо же обходить с другой стороны, но не факт, что там путь открыт, — предположила Лили и девочки решили восстанавливать тропу. Долго они боролись с крапивой и вот они стоят напротив домика. Их домика с солнечно-желтой крышей. Вдруг из дома послышался шорох. Девочки испугались и застыли на месте, но это оказалась Кетти. — Лили! Джейн! Вы добрались! — вкрикнула шатенка. — Ох, Кетти, ты нас до смерти напугала, — приметила Джейн и все рассмеялись. Наконец, когда вся троица пересекла порог домика и уселась на свои подушки, девчонки решили пообсуждать новый учебный год в Хогвартсе, конечно. — Вы даже не можете представить, как же я рада вернуться в родной Хогвартс, Мне даже не верится, что осталось ещё три года до окончания! Только немного страшно от того, что нам придётся сдавать СОВ в этом году, но я думаю, что у нас все получится, — начала Лили. Все задумались и вдруг Джейн продолжила: — Да, я тоже очень рада вернуться, но только не на свой факультет. Ненавижу этих мерзких хулиганов, например, как мой брат с твоим! Они постоянно нас задирают, где бы мы не были, я считаю, что они поступают очень некрасиво. Даже несмотря на это всё я с нетерпенрем жду Рождества в Хогвартсе, когда повсюду пахнет елью, новогодними печеньками, а в Большом зале поют песни. Так атмосферно! — Именно поэтому я и жду возвращения, Джейн, как с языка сняла, — дополнила Лили и девушки залились смехом. — Кстати, как вы думаете, а что, если мы переделаем наш домик? Я думаю, что-то, чем мы уже давно не пользуемся пора уже оказаться либо в мусорке, либо где угодно, но только не занимая лишнее место. Мы итак за лето сильно выросли и нам бы понадобилось хотя бы чуточку больше пространства. — Вот это я думаю хорошая идея, но я предлагаю ничего не выкидывать, а создать небольшой погреб для вещей, ну или на крайний случай самые важные поместить в капсулу времени, — наконец решилась высказаться Кетти со своей потрясающей идеей. — О боже, Кетти, это просто восхитительная идея! Нужно обязательно воплотить её в жизнь только уже не сегодня — мне уже пора. Родители попросили вместе с ними встретиться на Косой Алее. Думаю, у них либо сюрприз для меня, либо важный разговор, — поспешила уведомить подруг Лили и начала вставать, но кусок её платья зацепился за торчавший гвоздь и пока Лили снимала его, то упала. Она перевернулась на спину и засмеялась. — Лили, всё в порядке? Ты не ушиблась? — спросила Кетти, вдоволь насмеявшись. — Абсолютно. Я в полном порядке. Простите, мне нужно бежать, встретимся завтра здесь же! Лили бежала домой, но оказавшись в прихожей поняла, что никого нет дома. Пройдя по лестнице, она заметила странную картину, которая привлекла её внимание, но она не успела её рассмотреть — на кухне, где находился камин, стали слышны шорохи. Лили осторожно прошла и увидела темную макушку своего братца. — Альбус! Что ты творишь? — шикнула на брата Лили. — У меня к тебе такой же вопрос, дорогая сестричка! Родители ждут тебя уже больше получаса. Ну где тебя носит, они же так готовились, чтобы с.... Ой, мне не надо было этого говорить, просто забудь, меня здесь не было. Боже, боже, боже… Альбус стал метаться по кухне подбирая какие-то рандомные вещи и выскочил через черный вход. Лили стояла в растерянности: что же такого подготовили важного родители? Может что-то серьёзное? Но почему тогда об этом знал Альбус? Боже, почему всё так запутанно? Наконец, Лили шагнула в камин и, набрав летучего пороха, произнесла: — Косая Аллея!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.