ID работы: 9015537

Приключения через Вселенную

Джен
G
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Планета песков

Настройки текста
      

Я трепетно храню воспоминания о тебе в своём сердце…

             Это приключение начнётся с желания. Искреннего желания найти свою судьбу. Загадав его, я открыла глаза. Вокруг не было ничего, кроме высоких гор и бесконечных океанов из песка. Шатаясь и проваливаясь в раскалённую зыбь, меня вело в неизвестном направлении. Подняв глаза, на небосводе я увидела два солнца, которые смотрели друг на друга по разные стороны горизонта. Но обычной пустыней всё это не казалось. В воздухе присутствовала влажность, позволявшая равномерно дышать. Ветра хоть и разносили песок, переваливая барханы, с одной стороны на другую, но не резали глаза и кожу, а скорее немного трепали мои волосы. Спустя несколько минут, вдали, показалось что-то похожее на город. Подходя всё ближе и ближе, я разглядывала полуразрушенные каменные постройки, вершины которых выглядывали из песка. А среди них вальяжно расположился огромный и бурлящий жизнью рынок, за которым безмятежно стояли космические корабли. Один из них мне запомнился больше всего. Его форма напоминала пирамиду с вогнутым дном. На удивление, покрытие было не зеркальным, как мы привыкли, а матовым бело-серебряным. Над контуром его главного входа светился большой, синий, круглый кристалл.       Вскоре мне удалось посетить это интересное место. Из-за деревянных палаток, затянутых разноцветными тканями, он казался таким родным и уютным. Продавцами были существа с тёмно-коричневой и морщинистой толстой кожей, с длинными и висящими ушами, похожие на собак и носами отдалённо напоминавшие морских слонов. Их рост был не выше 180 см, а средний составлял всего лишь 160. Главной и запоминающейся особенностью были достаточно маленькие плечи и большие животы, обвешанные кошельками и платками с золотыми украшениями или вышивками. Их товар был совершенно разнообразным, с разных уголков света. Меня никто не видел, поэтому я свободно гуляла по рынку, подслушивая необычные языки других существ, любуясь на разнообразных по расе гостей этого удивительного места.       Остановившись возле прилавка с самоцветами и не огранёнными драгоценными камнями, я подслушивала разговоры торгашей и их покупателей. Из них я узнала, что под песками находятся скалы, в которых жизнь идёт полным ходом. В их пещерах очень много воды, растительности и жизни. А громадные города, освещённые факелами, выбиты внутри. А те полуразрушенные вершины, высоко поднимающиеся над песком, и есть ворота. Их величественная громадность позволяет создавать ориентир для гостей и путников на дальние расстояния, чтобы каждый мог найти укрытие и спастись. День на этой планете никогда не заканчивается, а температура не меняется круглый год, за счёт вращения двух солнц. Поэтому и рынок работает круглосуточно, а продавцы просто подменяют друг друга, уходя под песок, в свой родной город. Песчаные бури для них тоже не удивительное явление, но жизнь внутри скал позволяет благополучно переждать их. А рынок, на котором трудится лишь малая часть населения, является самым популярным местом в нескольких галактиках. Здесь можно обменять что-то редкое на другой равноценный товар или же доплатить до полной стоимости. А также приобрести за различную валюту, по установленному на рынке курсу. Ещё его называют «чёрный рынок», т.к. самые редкие сокровища можно найти по знакомству, за хорошую сумму, заказать, а также найти наёмника на любую миссию.       С виду народ кажется очень дружелюбным, простым, но за этой маской скрываются сильные войны, а в самих городах можно отыскать по истине удивительных и сильных шаманов, способных сделать любое лекарство или исцелить. Но в сами города не так-то просто попасть, особенно в лабиринты, связывающие их в единую систему. Зато у каждых ворот есть маленькие деревушки, где путники могут провести какое-то время.       Слушая все эти удивительные истории о планете, я заворожённо разглядывала камни и самоцветы на прилавке. Особенно мне запомнился огромный кристалл с пятью вершинами разной высоты, насыщенного тёмно-розового цвета, будто кристаллы марганца, разбавленные в воде, и прозрачный как стекло. Но даже его красота померкла, стоило мне немного поднять свой взгляд. Неподалёку, с одним из торговцев, приветливо вёл беседу невероятно привлекательный мужчина. В своей крупной руке он подкидывал голубой, светящийся шар. От его статного двухметрового роста по коже пробежали мурашки. Острые и аристократичные черты лица, высокие скулы и хитрые, как у лисицы, золотые глаза. На его широкие плечи, по длинной мускулистой шее, ниспадали слегка вьющиеся пряди, своим цветом так сильно напоминающие солнце. Бледная кожа очень хорошо сочеталась с едва бежевыми льняными одеждами, лежавшими на песке небольшим шлейфом. На бёдрах был повязан богатый кушак с золотыми цацками, а на левом запястье виднелся высокий золотой браслет со светящейся приборной панелью. Я не помню, как приблизилась к нему, моё тело будто парило. Стоя в паре метров и прячась за соседним прилавком, я не могла отвести от него взгляд, любуясь как великолепно выточенной статуей. Особенно от его манящих золотых глаз. Они показались такими родными и знакомыми, будто бы когда-то давно уже смотрели на меня. Буквально мгновение и мы пристально уставились друг на друга. Но как такое возможно, ведь меня никто не может видеть?! Мир вокруг словно замер, а прекрасное мгновение остановилось и тянулось подобно сладкому сну. Но мужчина внезапно встрепенулся и вновь обернулся к продавцу, торопливо заканчивая беседу. Азарт, подобный детскому, одолел меня, и я решила последовать за ним, хватаясь за каждую минуту этой встречи, пытаясь надолго запечатлеть его в своей памяти. А может, даже, улететь с ним. Мужчина не торопливо, но очень ловко, нырял между рядами и торговыми лавками, будто пытался незаметно уйти от погони. Как бы я не пыталась и не хотела, у меня не получалось его догнать, а на какую-то секунду я упустила его из виду. Лишь через несколько минут увидела спину, нырнувшую за угол рынка, где располагалась стоянка кораблей. И как бы сильно не бежала, было уже поздно… Тот самый корабль и златовласый мужчина исчезли как сон…       Я ещё долго стояла на месте, вспоминая его озорные пряди цвета солнца и невероятно знакомые золотые глаза.       – Златовласка… – прошептала я самой себе под нос.       Ветер усилился, а издалека, к городу, подкрадывалась песчаная буря. Все торговцы принялись собирать вещи, говорить покупателям и гостям о надвигающейся угрозе, и уходили под песок через проходы в каменных воротах. Я подняла свой взгляд в небо, наблюдая за улетающими кораблями, и искренне надеялась увидеть его вновь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.