ID работы: 9015565

Хлебное местечко

Джен
NC-21
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

А рыбка здесь тихая

Настройки текста
22 июня 2019 года. Село Зименки, Шуйский район, Ивановская область

***

22:00       Непроглядный густой как кисель туман опутал мертвую низину. Замерли птицы, не слышно было живности. Небольшая низина словно вымерла. И на то были причины.       Он бежал не разбирая дороги. Страх, потаенный страх, зарытый глубоко в преданиях, и овеянный легендами. Человека преследовала сама смерть. Она буквально наступала ему на пятки, своим смрадным дыханием опаляя затылок. Гусев бежал не разбирая дороги, и только влажный чавк летней земли, под ногами, разносился на мили вокруг. Никому не было дела до беды человека. Хотя все же один невольный зритель у него был. Вот только Сергей отнюдь не был рад ему. Дыша как загнанная лошадь и оглашая округу паническими воплями, рыбак путая землю и небеса, продирался через немолодую поросль этого богом забытого места. Густой бурелом царапал его кожу, то и дело оставляя саднящие кровавые полосы, на теле рыбака, по которым любой лесник мог вычислить беглеца. Впрочем уж лучше бы за ним гнался лесник. Но увы судьба не была так уж благосклонна к человеку. То и дело, из-за спины Гусев слышал мелодичный смех, переходящий в тихое рычание.       Про себя Серега на все лады костерил Пашу и Леху за их желание порыбачить в тихой глуши.       Да и где теперь они? Последний раз Леху он видел полчаса назад, а Пашу. Пашу он больше видимо никогда не увидит. Непрошенные слезы навернулись на лицо, ещё больше затрудняя обзор. Совсем рядом раздался недоуменный рык, и Серега припустил вперед ещё сильнее, стирая ноги в кровь. Свои берцы он потерял там на проклятом озере, в тот самый момент когда появилась она. Слезы сменились жгучей ненавистью и страхом. И эта гремучая смесь на пару секунд заглушила боль включив критическое мышление.       Целью Гусева было выживание, он так сильно хотел жить, что не замечал ничего вокруг, мчась обратно в село. Трижды проклятое село, с мрачными жителями. Как он не понимал этого ранее? Эти взгляды. Неоднозначные жесты, испуганные глаза женщины из деревянного дома напротив. Теперь многое становилось понятным. Его сознание стремительно перекраивало картину мира, органично вплетая все новые и новые факты. И все это не отрываясь от бега.       Нет он больше так не может. Легкие нестерпимо закололо, а на границе зрения появились огни деревни. На секунду он остановился перевести дыхание. Ровно на секунду. Но этого было достаточно. Рядом раздался смешок, и Гусев припустил пуще прежнего. Его глаза раскрытые от страха так широко, вглядывались в спасительные огни деревни. Ему не нужно было оборачиваться, что бы понять, кто именно его преследует. Этот смех. Это она. Если бы здесь каким-то чертовским и непонятным образом оказалась команда судей Олимпийских Игр, то они бы непременно зафиксировали новый мировой рекорд. Нечеловеческая жажда жизни двигала парнем. Безумная, сжигающая все на своем пути надежда, и не менее жестокая действительность.       Проломив бурелом, Сергей вывалился перед воротами деревни, и совершив пару кувырков, припустил с низкого старта, оглашая воплем округу.        — По-о-омогитеееееееее!!!!!       За воротами засуетились люди. Замелькали факелы, и на площадь высыпалось полтора десятка человек. Словно бешеный зверь, Гусев не добегая пары метров до ворот рыбкой нырнул в спасительный проход, и тут же распластался на земле, отплевывая свои легкие что не выдерживали такого адского марафона. На грани обморока он ощутил наконец-то облегчение. Он спасен. Добрался до людей. Кажется ему наконец-то повезло. Больше не будет этого ужаса.

***

За десять часов до этого. 12:00        — Это здесь. Местный алкаш подсказал.       По взмаху руки двое его слушателей обозрели небольшую низину, утопленную в растительности. Густой кустарник вплотную примыкал к кристально чистому озерцу, лишь в одном месте оставляя небольшой пятачек земли, на котором друзья и расположились. От этого пятачка вглубь массива уходила слегка натоптанная дорожка, которую проложили местные жители.        — Напомни мне как ты вообще нашел эту деревушку?        — Да тут нечего рассказывать толком. Сломался как-то у меня примерно в десятке километров отсюда джип. Автомастерских в округе сам понимаешь нету, но повезло натолкнуться на старожила. Он помог мне с джипом, да пригласил в гости. Мы с ним разговорились. И оказалось, что он тоже любитель порыбачить. Ну и рассказали мне о хлебном местечке удаленном от основных протоков реки. Пообещал показать. Ну вот и все.        — Хех. И всего-то?        — Ну да. Он и предложил заглянуть, да друзей приглашать. Люди тут общиной обособленной живут. В их селе сплетни по сто раз на дню обсасывают, и развлечений толковых нет. Так что новые лица это всегда интересные истории, которые занимают быть на очень длительный период.        — Хммм, а ещё что-нибудь интересное тут есть Лех?        — Ну-у-у. Мне по секрету рассказал, тот же мужик, что рядом есть старая заброшенная церквушка. Там якобы священник живет, правда на голову отбитый. Но туда лучше не соваться, как мне сказали возле него всякая чертовщина творится. Люди говорят, что путники около него пропадают.        — Да брехня все это. Волки поди дерут.        — Может и волки. Ладно уж, мы тут не для красоты, а для рыбки. Расчехляйтесь, и погнали ловить. — После этих слов, вся троица приступила к установке небольшого лагеря. Раскинули палатку, разожгли небольшой костер, надули лодку, да расчехлили удочки.

***

15:00        — Ну-с с аперитивом покончено, можно и порыбачить. — Довольно заключил Паша, поднимаясь со скатерти, на которой сидел. — Кстати парни зацените, какую вещь у деда на квартире нашел. — Артемьев протянул друзьям соломенную шляпу, видавшую виды.        — Охо-хо. неплохой раритет. Но самое оно для рыбалки. От солнца защищает будь здоров. — оценил находку Леха. Серега же молча выставил большой палец в знак одобрения.        — Ну-с кто со мной на озеро рыбку ловить? — С этими словам Паша и полез в деревянную лодку, затаскивая с собой новенький спиннинг, и немного наживки.        — Я пожалуй тут посижу ещё накачу. — отмахнулся Серега.        — Ну раз так, то я пожалуй с тобой. — Следом за Артемьевым и Леха стал выгружать свою удочку.

***

22:30       Павлу снилась красива дача, и тихий летний денек. Только он и красивая девушка, рядом, ласково потрепавшая его по волосам. Она что-то говорила, но он не понял, что. Через пару секунд не добившись ответа от парня она настойчиво потянула его за руку. Да с такой силой, что он не удержался и начал нервничать. Хватка у девушки его мечты оказалась воистину железной. У Павла затрещали кости, а руку прострелило жгучей болью.       Он замычал, что-то нечленораздельное, и открыл глаза. Оказалось, что это его Спиннинг тянул его с силой куда-то в сторону, а он вцепился в него, и теперь его руки которые к слову вспотели, медленно поддавались давлению извне, выпуская спортивную снасть.        — Черт, что там такое? Леха, помоги мне, это крупная рыбка!       Вышеназванный Леха похоже тоже прибывал в стране морфея. Но после того как Паша пнул его ногой, тот пробурчав что-то проснулся, и бросился помогать другу. Вдвоем им даже удалось немного потянуть удочку назад, как вдруг, по поверхности воды, пошла сильная рябь. Скосив взгляд Леха, аж ахуел от того, что увидел. Огромный хвост состоящий из чешуи, и оканчивающийся огромным размером в половину лодки плавником.        — Тя-нииииии! — Заорал Паша, и Леша действуя на инстинктах подчинился. Вода взбурлила, и лицам парней явилась неземной красоты девушка, с длинными волнистыми золотистыми волосами, красивые зеленые глаза, в полете игриво мазнули по парням. И все бы ничего, если бы чуть ниже спелой груди девушки, что выудили парни не было бы рядов острых игольчатых зубов, венчающих огромную пасть, нацелившуюся на Пашу.       И секунды не прошло, как она все с тем же игривым взглядом уполовинила парня, падая обратно на дно озера. Шокированный Леха остолбенел от страха и ужаса, ровно на пару секунд, а потом дико закричал, но тут же заткнулся, так как рядом из воды вынырнула голова его друга, и пролетев по параболе, стукнула его по темечку.

***

      Сергей проснулся от крика Паши как раз в тот момент когда он начал тянуть Спинниг. Голова с бодуна немного побаливала, так что первое что он сделал это выдул часть воды из литровой бутылки, что стояла рядом, а потом мазнул взглядом по часам. Потом посмотрел на небо, и снова на часы. Алкоголь, что только перестал пагубно действовать на голову, стал стремительно улетучиваться и было от чего. То что показывали часы, и то что видели глаза явно отличалось друг от друга. Часы показывали десять вечера, а вот небо было ясным и солнечным. Но этого не могло быть. Гусев даже подумал, что ему снится, но в это время совсем рядом с берегом завизжал Леха и взгляд Сереги скосился туда.       Дальнейшее намертво вырезало его из памяти. В себя Серега пришел вместе с Лехой в паре метров от берега, выплевывающим свой завтрак. Леша же в это время сидел в ступоре, и ни на что не реагировал. Сереге понадобилось дать ему пару пощечин прежде чем тот очнулся.        — Что ЭТО БЫЛО?????? — Истерично завел Леха, прикладываясь к остаткам спирта в бутылке, и судорожно сглатывая.        — Я не знаю. НЕ ЗНАЮ! — Гусев тоже начала потихоньку заводится.        — Надо заявить в полицию, пусть пригонят суда хоть кого-нибудь и прочешут тут все, выловят эту хуйню, и сожгут.        — Надо б… — Сергей выдохнул, смотря на то как небо стремительно затягивает тучами, а вокруг сгущается туман.        — Леш. Б-б-б-б-бежим. — одними губами прошептал Гусев, заметив как рядом с ними из воды показалась голова девушки. Следом за ней показалась и рука. До парней не сразу дошло, что рука это была их друга. Девушка ехидно улыбаясь помахала им вслед оторванной рукой Паши, и смачно откусила кусочек, медленно опускаясь в пучину озера.

***

23 июня 2019 года. 01:15        — Беги-беги-беги! — Кричал Леха, продираясь через кусты. Сплошной бурелом, и туман мешали взгляду, и он очень боялся потерять направление деревни. Первое время они мчались как загнанные лошади, но потом произошло страшное. Леха потерял своего второго друга. Просто в один прекрасный момент окликнув Гусева, он не услышал ничего кроме завывания волков, и тихого смеха на грани. Оступившись Леха не заметил небольшой корень под ногами и кубарем покатился по склону на дно оврага. Больно ударившись копчиком он охнул. В сознании билась лишь одна мысль. БЕЖАТЬ. Как можно дальше, от этого ужаса. С трудом встав с холодной земли, Беликов прихрамывая двинулся вперед.       Через полчаса по его субъективному времени, он набрел на погост, что не добавило ему настроение. Просто в один момент непроглядная чаща, сменилась редколесьем, а потом и вовсе открытым пустырем. Естественно Алексей этого не увидел. Он это ощутил, его рука случайно задела деревянный крест, а под ногами захрустели кости.       Испуганно икнув, он припустил вперед. Пройдя половину погоста, он спиной ощутил недоброе, и обернулся. Позади него стояла та самая тварь, что сожрала Павла. Она улыбалась, и от её улыбки было ещё более жутко.       Мысли Лехи заметались как стайка испуганных птиц.       «Как она добралась до меня? Надо бежать!»       Медленно не спуская глаз со страшной рыботвари, Беликов стал отступать назад. На один шаг, Алексея, тварь делала шаг ближе. И выглядело это жутко и сюрриалистично. Как может огромная полу-рыба полу-человек двигаться по суше, парень даже не задумывался.        — Ну что же ты? Иди сюда. — Стоило только ей заговорить, как Страх затопил человека, и тот не заботясь более ни о чем, рванул назад. Несколько минут он бежал, без оглядки, преследуемый ласковым голосом наверное все же русалки? Пронеслась шальная мысль в голове, как вдруг туман отступил, и Беликов врезался всем телом в деревянный забор, окружавший небольшую церквушку. От страха парень перемахнул забор и бросился к небольшой двери из темного дуба.       По дороге взгляд выхватил покосившийся выцветший купол, и поломанный крест, само здание было деревянным, и двухэтажным. Но главное было не это. По всему периметру церкви, ярко горели факелы, что означало, её обжитость.       Со всей дури Леша принялся молотить в дверь и визгливо кричать:        — Спасите-е-е-е-е-е-е-еее! Убива-а-а-а-ают! Откро-оо-о-ойте кто-нибу-у-у-удь!       А меж тем русалка была все ближе и ближе. Как это понял парень? Он это ощутил. Запах воды, тины и болота, а так же голос чудовища, звучал совсем близко, метрах в двадцати, от него. Он совсем уже было отчаялся, как дверь быстро распахнули, и мощная волосатая рука затянула его внутрь помещения. Через секунду его спаситель вышел на улицу, и используя факел висящий на стене как оружие, заорал:        — А ну брысь окоянная нечисть поханая! Не достанется тебе грешник ентот! — Мощная фигура в темной рясе, с крестом наперевес, активно махала перед собой факелом и затянула молитву отгоняющую нечисть. Услышав это русалка, злобно зашипела на повышенных тонах, от неё начали отделяться капельки воды, а все вокруг заволокло туманом.        — Не смей мне угрожать ублюдок! Это моя добыча! Они покусились на мой водоем! Отдай его мне! ОТДААААААААААЙ!!!!!!!!!!!!       Нечисть завизжала, разбрызгивая капли воды, и они не были безобидными. Долетая до изгороди, они шипели и пенились, но дерево на удивление стойко стояло, удерживая влагу, хотя по своим характеристикам она вплотную приблизилась к кислоте.        — Сгинь нечистая-я-я! — Завыл поп, а никем иным он быть и не мог, и сорвав с шеи крест кинул его в русалку. Стоило только освященному серебру коснуться чешую русалки, как она дико взвыла, оглушив Алексея, и бросилась в сторону погоста, скрывшись с глаз.        — Ух ворожина, совсем разголкалась тутъ, повадилась люд мучить. В лони годы, так и осьм человек уложила в озеро.       Сказать что Алексей был шокирован не сказать ничего. Он в буквальном смысле только что чуть не погиб, и тут его спасает этот странный человек. То что он странный это понятно с самого начала. О нем ходит довольно много слухов, и то что он отогнал нечисть, вписывается в ту чертовщину что здесь творится. Додумать эту мысль Беликов не успел, мозг перегруженный эмоциями и впечатлениями просто отказался воспринимать реальность и вырубился.

***

      Отплевав легкие, Гусев, пошатываясь встал. Вокруг собралось прилично человек, можно сказать, на улицу высыпалось все население села. Впрочем для Сереги это было даже к лучшему. О это непередаваемое ощущение жизни вокруг. Множество селян, окружили его и задавали самые разные вопросы. Это словно бальзам на душу, для человека что только что выиграл гонку со смертью.       Селяне вокруг засуетились активнее как только увидели, что он пришел в себя. Они суетились вокруг Сереги, что-то спрашивая о чем-то беспокоясь, а кто-то сердобольный даже подал ему крынку с водой. Это была миловидная девчушка чуть моложе самого Гусева. И все бы ничего, но вкуса воды он не ощущал.       Сквозь толпу прорвался седой старичок. Староста деревни — осенило Серегу, и что-то начал у него допытываться. Но Гусев не отвечал, он был занят тем что хлебал воду, не ощущая от неё вообще ничего кроме некоторого чувства насыщения.        — Как же тебя угораздило милок на русалку-то? — Эти слова стали первыми что он смог разобрать в гомоне голосов, когда наконец-то отцепился от крынки.        — Не знаю дядь. Рыбачили с друзьями, а тут она. — Каждое слово давалось все легче, и легче. Вода подействовала, и Гусеву стало гораздо лучше. Исчезла одышка, словно никогда её и не было, прекратилось похмелье, а так же пропала легкая ноющая боль, в простреленном когда-то в детстве колене. Темная то была история. Но удивительное дело. Всю жизнь она его терзала легкой болью, и врачи строго настрого запретили ему заниматься бегом. А теперь вот на тебе прошла. — ну да и хер бы с ней. Жив и ладно. — Гусев сплюнул тягучую слюну в сторону, не заметив странных взглядов селян.       Пошатываясь и упираясь в землю всеми четырьмя конечностями, он позволил себе оглянуться и страх только отступивший холодным ручейком вновь стал заползать в душу. Казалось бы с чего ему боятся селян? Ведь они спасли его от гибели. Но все оказалось крайне неоднозначно. С чего бы начать? Ну наверное с того, что вместо ухоженных и пусть и бедно выглядящих, но живых селян, он видел перед собой мерцающие и полупрозрачные силуэты людей, чьи лица скрывала странная сиреневая дымка.       На плечо ему внезапно легла чья-то рука. Повернув голову Серега понял, что это староста не дает ему подняться с земли, и грустно улыбается.        — Нет сынок. Ты ошибся. Здесь нет живых.       Эти слова не сразу дошли до него, но когда разум переварил заявление старосты, его накрыл с головой ужас. Гусев вскочил и растолкав селян бросился к воротам. Никто не пытался его остановить. В свое время все они так или иначе действовали похожим образом. Добежав до ворот и отметив отсутствие боли в легких, Серега выглянул наружу, и всякая надежда окончательно покинула его. В свете нескольких придорожных факелов, прямо перед воротами лежал человек в спортивной одежде. Его темно-каштановые волосы растрепались на ветру, а на лице навеки застыл ужас. В этом мертвеце Гусев с ужасом узнал самого себя. Чуть поодаль во тьме леса, зажглись несколько пар кроваво-красных глаз. Замогильный волчий вой окрасил округу.

***

      Неприятный запах трав под самым носом помешал человеку спать дальше. «Словно нашатырь подсунули» — подумал Леха открывая глаза. Слабость во всем теле медленно отступала, оставляя тянущую боль в не привыкших к таким нагрузкам мышцах. «Наверное все это сон. Да однозначно неприятный кошмар.» Леше вспомнились события, что были ранее, и сознание милостиво списало это на кошмары, кои неоднократно посещали его ранее. Но стоило ему только мазнуть глазами по сторонам, как мысль о кошмаре, улетучилась словно её никогда и не было. Все дело в обстановке. Приглушенный свет свечей, затертая деревянная койка, и несколько икон в дальнем углу. А так же крайне низко посаженный потолок, однозначно намекали, что произошедшие события отнюдь не сон.        — Проснулся? — Спросил грубоватый басистый голос рядом. Леша повернул голову в сторону говорившего, и сощурившись признал в обладатели голоса того самого спасителя.        — Да. Спасибо что спасли.        — Не за что. Ты мне вот что скажи милок. Что ты делал у проклятого русалочьего озера?       Леше стало неловко. Ему от чего-то не хотелось говорить, что они с друзьями приехали сюда рыбачить. Казалось, что этот вопрос заданный простым тоном скрывает в себе угрозу.        — М-мы приехали порыбачить и отдохнуть.        — Вы? Ты там не один что ли был?        — Эм-м. Да нас было трое. А теперь я тут один. Пашу съела эта т-т-тварь. — Леху стала накрывать странная апатия вперемешку со стыдом и страхом.        — Ну значит не повезло Паше, а третий кто?        — Сережа, Сережа Гусев. Мы разделились с ним когда бежали к селу Зименки.       Фигура что до этого мирно сидела в дальнем углу помещения перед иконами и молилась, резко подобралась.        — Как ты сказал? Зименки?        — Д-да. Именно они. — Беликову не понравилась атмосфера что изменилась буквально за секунду. Из относительно нейтральной она резко превратилась во враждебную. Казалось Вокруг сгустился воздух, а тени пустились в пляс.        — Сожалею паря. Но твоего друга тоже нет в живых. Это я тебе гарантирую.       Это извести пригвоздило Лешу к кровати. Пальцы судорожно сжали простыню, а в глазах заплескалась боль. Почему-то в слова священника Беликов поверил сразу. Но все же Леша нашел в себе силы спросить:        — По-че-му?        — Деревня Зименки, заброшена уже более трех сотен лет. Там нет живых. Это вымершая деревня. Только иногда там можно встретить призраков прошлого. Не более того.        — Как же так? — тихие слова словно набат прозвучали под сводами старой церкви, и Леша прикрыл глаза. Но ответ все же пришел.        — Вы выбрали с ребятами неудачное время для рыбалки. Это русалочья неделя. Да и что там говорить. Времена изменились. Изменились и нравы. Вы позабыли предостережения предков, забыли праздники и обереги. И теперь вы расплачиваетесь за это. Твои друзья и ты сам уже расплатились. Придет черед и других. Завтра я отведу тебя безопасной тропою к автостраде, и там ты поймаешь транспорт до города. Советую обратиться в церковь. Иначе будет худо. — Священник повернулся лицом к Леше и тот сжался от страха. В тусклом свете свечей его лицо напоминало восковую маску поделенную на две части. Одна была вполне благожелательным человеческим лицом, а вот вторая наоборот. Искаженные черты лица, демонический рог плотно прилегающий к волосам, и вертикальный зрачок.        — Что удивляет тебя мой облик? Таких как я называют двоедушниками. Люди с двумя душами. Человеческой и демонической. Когда-то я был священником при Зименках, но после катастрофы, переселился сюда, и теперь сторожу это озеро, и отгоняю местную нежить от расположенного рядом города. Звать меня Трофим Николаевич.        -..... — Красноречивое молчание было ответом на монолог священника.        — Испугался. — Констатировал факт Трофим, и отвернулся зажигая ещё одну свечу, взамен потухшей.

***

На следующее утро.        — Ну вот мы и на дороге. Держи. — Трофим протянул Беликову сумку с небольшим запасом еды и парой тысяч рублей. — Послушай мой совет парень. Сходи в церковь. Тебе очень нужно это сделать до заката следующего дня. Постарайся успеть. Иначе мы ещё встретимся и не однократно. И боюсь тебе не понравится результат. Прощай Волчий пастырь. — С этими словами Николаевич развернулся и скрылся в чаще.

***

Месяц спустя.       Плавные шаги семерки охотников скрадывала высокая трава. Они уже давно выслеживают добычу в этом лесу. Дня три идут по следу и все никак настигнуть не могут. Только безмолвный лес и ни животного вокруг. Напряженная тишина и редкие привалы людей. Вел их охотничью ватагу молодой, но уже хорошо себя зарекомендовавший охотник под псевдонимом «белка». Почему именно такой псевдоним никто не знал, а перспективный новичок показавший им охотничьи угодья отмалчивается да отшучивается. Возможно это из-за его фамилии Беликов, а может ещё по какой причине. Этого стрелок не знал.       Все это крайне не нравилось «старичкам» так называемым опытным охотникам. Они отказались идти на охоту, а вот команда стрелка согласилась. Но сейчас сам стрелок уже сомневался в профите этой затеи. Что-то ему не нравилось в белке, но вот что именно он сам понять не мог. Вроде обычный славянин каких в России много, но как взглянет, так жутко становится.       Остановившись на очередном привале, белка вызвался провести рекогносцировку и двинулся вперед. Да так и пропал. Больше двух часов его уже не было, дело к вечеру, да и нервозность команды увеличилась. А все потому, что вокруг стал слышаться волчий вой. На ночлег решили остаться там же где остановились.       А с рассветом, они не досчитались двух человек. Это было уже не смешно, и команда свернула поиски и двинулась назад. Ими двигал страх. Дело в том, что три человека включая белку просто растворились, практически никаких следов, кроме волчьих охотники не нашли, и двинулись назад.       Это стало их концом. Волки выскакивали как черти, из предрассветного тумана, захватывали человека и утаскивали в чащу. Предсмертные крики, скрадывал вой голодных животных. Это были какие-то неправильные волки. Все что можно было использовать против них было бессильно. Огонь они игнорировали, перцовые баллончики, отнюдь не отбивали у клыкастых желания поживиться человеком. Шум и ругань и стрельба тоже не способствовали защите. А на дерево забраться при такой огромной стае более чем в пятьдесят голов, это собственноручно поставить себе приговор.       Через полчаса беготни настал и черед стрелка. Его напарника и лучшего друга задрали буквально минут десять назад, и он остался один, периодически постреливая в туман, где виднелись дерганные силуэты.       Туман окончился стремительно, и человек выскочил на небольшую лесную поляну. Не снижая темпа, стрелок пробежал вперед ещё несколько метров и остановился на середине поляны, окружаемый стаей.       Да так и встал вкопанный, смотря на невозможное. Из чащи рядом с самым крупным волком, явно альфой, словно из ниоткуда возник белка, и почесал волка за ухом. Не переставая улыбаться Беликов молча указал ладонью на стрелка и отрывисто что-то скомандовал.       Волки в едином порыве пересекли невидимую черту, и припустили вперед. Злобный оскал на лице, судорожные движения рук передергивающие затвор и заполошная стрельба были последним что успел сделать стрелок, перед своей кончиной.       А Беликов не переставая улыбаться, скрылся в чаще. За ним на небольшом расстоянии двигался почетный эскорт из трех волков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.