ID работы: 9015727

Хранитель

Джен
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Две тысячи сто тридцать шестой год. Термин ММОРПГ-П появился уже очень давно и к этому времени почти все люди знали, что это такое, даже те, кто не играет в игры. Это аббревиатура расшифровывается, как: «Массовая многопользовательская онлайновая ролевая игра полного погружения» — это интерактивная игра, где человек способен играть в виртуальном мире как будто в настоящей жизни. Для этого требовалось подсоединить специальную игровую консоль к нейронному наноинтерфейсу — внутримозговой нанокомпьютерной сети, состоящей из квинтэссенции кибер- и нанотехнологий. Ощущения были такими, словно входишь в игру по-настоящему. Среди сотен тысяч таких игр одна была особенной. Иггдрасиль. Игра была выпущена известным японским разработчиком десять лет назад, в две тысячи сто двадцать шестом году. С какой виртуальной игрой её бы ни сравнивали, Иггдрасиль всегда выделялась тем, что предлагала игрокам невиданную свободу. Количество классов, ставших основой игры, с легкостью перевалило за две тысячи, если считать вместе нормальные и высокоуровневые классы. Предельным для них всех стал пятнадцатый уровень, игрок должен был иметь хотя бы семь классов, чтобы достичь сотого, максимального уровня. Более того, можно было попробовать любой класс, пока их суммарный уровень не превышал сотого. При желании игрок мог получить сто профессий первого уровня, хотя это было бы неэффективно. Другими словами, в Иггдрасиле действовала система, в которой невозможно создать полностью одинаковых персонажей, если только не делать этого намеренно. Такой уровень свободы применялся и к визуализации: используя инструментарий, который продавался отдельно, игрок мог изменить внешний вид оружия и брони, внутренние данные, внешность персонажа и даже до мелочей настроить свой дом. Сам мир был основан на скандинавской мифологии и игроков, ждала огромнейшая карта из девяти самых разных и уникальных миров: Асгард, Альвхейм, Ванахейм, Нидавеллир, Мидгард, Йотунхейм, Нифельхейм, Хельхейм и Муспельхейм. Обширный мир, бесчисленные классы и полностью настраиваемая визуализация. Игра разожгла ремесленный дух японских игроков и стала причиной явления, которое позже назвали «визуальной популярностью». Со столь взрывной славой Иггдрасиль достигла такого уровня признания, что в Японии стала синонимом ММОРПГ-П. Однако игра стала популярна не только в пределах её родины, но и за границей. Множество игроков со всех стран играли в Иггдрасиль. Также немаловажным фактором для игроков было то, что разработчики, модераторы и админы всегда и неустанно работали над игрой и не останавливали её поддержку. Множество различных предметов доната, постоянные обновления, конкурсы и ивенты, участвуя в которых можно было получить самые различные и уникальные предметы. Спустя девять лет после выпуска игры они выпустили в свет одно обновление, которое подземелье высшего ранга. Хотя назвать его подземельем можно лишь на половину, так как большая его часть находиться на поверхности. Само подземелье выглядело, как европейский замок, стоящий на вершине горы. Он был настолько огромен, что не будь у игроков мини карт, то они бы заблудились. Замок хранил в себе не только сокровища и загадки, но и самые разнообразные ловушки и множество монстров принадлежащих к одной расе. Это была нежить. Их было великое множество, от слабых скелетов до высших приведений и личей. Игрокам приходилось уничтожать целые легионы нежити, чтобы только добраться до одного из сильнейших рейдовых боссов Игдрассиля. Выглядел он как высший лич, правда разница между ними все же была. Это был скелет, парящий в пятидесяти сантиметров над землёй, в черепе которого было пламя, ростом в два с половиной метра, одетый в старую церимониальную мантию неизвестного происхождения. На голове была странного вида корона, а вокруг него парили пять книг, что по мнению многих игроков, были книгами навыков или заклинаний. Он излучал ауру магии и неизвестности, что позже сыграла роль в его имянаречии. Однако, кто бы не приходил в эту крепость, они уже не могли спастись из неё. Ведь как только игроки входили в зону агра, то босс ставил заклятие, что не позволяло им выйти из замка, пока они не убьют его. Многие погибли в этой крепости. Они же и дали имя этому личу. Из-за локации в которой он находился, а также книг, его прозвали Хранитель Тайн, другие Библиотекарь, а третьи Владыкой Магии. Никто ещё не смог его победить, однако всегда находились смельчаки, что бросали вызов Библиотекарю. Даже сейчас, после осады нескольких сотен игроков, с ним кто-то хотел сражаться. В этот раз перед ним появилась группа примерно из сорока странных на вид созданий, среди которых можно было определить нежить, демонов, драконидов, слизней и прочих гетероморфных созданий. У всех был сотый уровень. Первым кто подходил к красной линии, был рыцарь в белых доспехах с сапфирами, мечом и щитом. — Да здравствует Справедливость!!! — воскликнул он. — Господин Тач Ми, не стоит сражаться с Библиотекарем в одиночку. — сказал рыцарь прямоходящий козел в деловом костюме, цилиндром на голове и моноклем. — Но Ульберт, сражаться группой против одного-это нечестно! — воскликнул Тач Ми — Не стоит нам забывать, что братец Момонга для нас собирал информацию про Мыслителя, помнишь. Нивелирование атак равных восьмому рангу магии, огромные сопротивление физическому урону, а также любой игрок ниже 95 уровня не сможет нанести ему дамаг, а его единственная слабость-это магия света и внеуровневая магия. Магией света владеешь лишь ты один, так что нам нельзя тебя терять. — сказал Тач Ми, птицеподобное существо. — Давай те так, Тач Ми сразится с боссом, а если у него будет мало здоровья мы его вытащим. — предложил Ульберт. — Я Тач Ми-Рыцарь Справедливости, вызываю тебя на бой. — сказал Тач Ми, входя в агрозону босса. Однако вместо атаки босс закрыл книгу, что держал до этого и посмотрел на Тач Ми. Рыцарь от этого взгляда стал более напряженным, ведь этот взгляд вызывал у него тревогу. Глядя в лицо лича, было ощущение, что он улыбнулся, а после сказал. — Скажи рыцарь, в чем по твоему смысл Жизни и Смерти? — задал он вопрос. -??? — Тач Ми немного недоумевал, ведь до этого босс никогда не начинал разговор, да и его голос был по его ощущениям пронизан мудростью веков. — Если ты не знаешь, то я отвечу на вопрос. Жизнь-это время отведенное нам до нашей смерти, время в котором ты можешь испытать эмоции, чувства, привязанности, а также свободу. Смерть-это время лишений таких как эмоций, и чувств, однако ты можешь сделать, то что не успел при Жизни. Именно так я считаю, однако начнем наш бой Рыцарь. — сказал мертвый маг и начался бой. Это был самый долгий бой, который пришлось перенести Хранителю, он победил членов гильдии, но так как он знал их, то решил сделать исключение и отпустил их. Именно они были теми единственными, что выжили после похода в Чертог Короля. Снова вернувшись в свою комнату, что была больше похожа на библиотеку, он сел в кресло около разоженного магией камина. Спустя время он позвал четырех существ, что были его советниками. Двоё были с злым мировоззрением, двое с добрым. Именно они советовали ему какое принять решение. Именно из-за них его прозвали Хранителем Баланса. Глядя на огонь в камине и читая историческую книгу. — Ещё два года, долго конечно, но я потерплю. — сказал вдруг Хранитель посмотрев на советников, вскоре снова возвращаясь к книге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.