ID работы: 9015744

Несказанные слова

Гет
PG-13
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

А ведь возможность была...

Настройки текста
Глупо было думать, что после окончания войны всё наладится. Глупо — даже надеяться о таком. Радостный блеск навсегда пропал из изумрудных глаз Гарри Поттера. Конечно, его буквально каждый день звали на всевозможные интервью и мероприятия, подходили на улице, улыбались ему. Благодарили. Он начал с презрением смотреть на Рона, который опьянел от славы и богатства. Хотя, наверное, его можно было понять… Ведь из бедно одетого, всегда стоящего за чужой тенью и никому не нужного рыжего мальчишки — он превратился во всеобщий объект обожания и даже зависти. Уизли уже скорее всего забыл, ну или просто наплевал на их общее горе. На смерть Гермионы… Господи, Гарри отдал бы всё, лишь бы забыть её хрупкое, лежащие на земле тельце. Бледное, веснушчатое личико, на котором ещё не успели высохнуть слёзы. Кудрявые волосы, падающие ей на плечи… Какой-то малоизвестный пожиратель, решивший отомстить за повелителя, кинул в неё смертельным заклятием, почти сразу после того, как Гарри одолел Волан де Морта. Он прекрасно помнил, как радовался тогда. Наконец-то! Наконец-то этот кошмар закончится… Но посмотрев в сторону, улыбка с его лица моментально исчезла. Вокруг Гермионы уже собралась целая куча людей… Кто-то кричал, кто-то плакал, а кто-то просто молчал. Гарри протолкнулся через всех и упал на колени, перед бездыханным телом девушки. Она была такая хрупкая и нежная, как фея… Парень приподнял её на руки и крепко прижал к своей груди. Он был вынужден сильно прикусить губу, чтобы не закричать от отчаяния. В памяти сразу же, как на зло, начали всплывать моменты, когда у него была возможность признаться ей… Четвёртый курс. После второго испытания турнира трёх волшебников Гарри сильно простудился. Что было, кстати, неудивительным, так как нырять в ледяную воду не так уж и полезно для здоровья. Он помнил, как тогда лежал в больничном крыле с температурой под 38 градусов и сверлил взглядом потолок. Время уже было за полночь, когда возле двери послышались тихие шаги. — Гермиона? — прошептал парень, смотря на приближающуюся фигуру. Девочка улыбнувшись, села на кровать. — Как ты себя чувствуешь? — спросила она. — Хорошо. То есть отлично, — ответил Гарри и тоже присел. — Но всё же, что ты тут делаешь? Гермиона приложила палец к его губам, показывая, что нужно говорить потише. А когда поняла, что сделала, то сильно покраснев, быстро отдёрнула руку. — Я так волновалась, — прошептала она, прикусив губу и отводя взгляд в сторону. Сам не понимая зачем, Гарри быстро заправил ей за ухо свисающую волнистую прядь, которая лезла девочке в глаза. Теперь настала его очередь краснеть. Но чтобы она этого не заметила, что конечно же, было просто недопустимым, он сделал первое, что пришло на ум. Парень уткнулся лицом ей в плечо и обхватил талию руками. А буквально через секунду, они оба, потеряв равновесие, упали на кровать. Гермиона оказалась прямо под его горячим, как огонь телом. Гарри чувствовал, как быстро колотится её сердце и видел, как обычно бледное лицо девушки постепенно начинает напоминать спелый помидор. Их руки переплелись. Он пытался запомнить любую мелочь этого момента. Её полуразвязанный галстук и блеск на алых губах… Расстояние ними начало медленно сокращаться, а когда их разделяла всего лишь пара сантиметров, то из соседней комнаты послышались шаги. Чёрт! Девочка, моментально среагировав, быстро выскользнула из-под него и побежала к выходу. На следующий день, они оба вели себя так, будто ничего не произошло.

***

Пятый курс. Золотая троица только что сошла с поезда и направлялась к каретам, которые должны были отвести их к замку. — О, смотрите, там последняя! , — воскликнул Рон. Подростки подошли к ней. — Тут осталось место только для одного, — произнесла белокурая девушка, выглядывающая из-под перевёрнутой газеты. — Я сяду, — сразу же сказал Уизли. — Тут ведь не так далеко, вы быстро дойдёте… Гарри и Гермиона даже возразить не успели, как Рон уже залез в карету, которая моментально умчалась. — Похоже нам действительно придётся идти пешком, — прошептала Гермиона, с осуждением смотря на удаляющуюся повозку. — Видимо да. Они медленно зашагали в сторону замка. Оба молчали пока не… — Ай! , — вскрикнула девушка, споткнувшись о камень. Гарри, обладая реакцией ловца, быстро поймал её, словно она — золотой снитч… Их лица вновь разделяла лишь пара сантиметров, как вдруг раздался дикий рёв посреди дороги. Парень быстро подхватил Гермиону на руки и побежал в запретный лес, пока странное существо гналось за ними. — Ч-что это было? , — прошептала девушка, когда они уже были в самой чаще. — Я не знаю,  — ответил Гарри, пытаясь отдышаться. — Скорее всего Малфой решил поиздеваться и наложил какое-то заклинание или что-то в этом роде. Он огляделся, пытаясь понять, где они вообще находятся и взору предстали красивые цветы. Они были настолько прекрасны, что у Гарри возникло огромное желание подарить один из них Гермионе. Медленно подойдя к одному из цветов, он резким движением руки сорвал его. Лепестки блеснули волшебным свечением, что немного удивило парня, но он не обратил на это должного внимания. Хотя мог бы… — Держи, это тебе, — прошептал он, протягивая цветок девушке. Она удивлённо улыбнулась и приняла подарок. Сразу же после этого, волшебный цветок переливался всеми цветами радуги. Гермиона с ещё более широкой улыбкой, крепко обняла Гарри и уткнулась носом ему в грудь. О, Мерлин, конечно она знала, что это иверии! Только вот Гарри и понятия не имел, какие это цветы… В замок они потом добрались без происшествий, а волшебный цвет еще долго украшал комнату девушек 5. курса.

***

Шестой курс. Она плакала так горько, что сердце парня сжималось от боли. Он тихо подошёл к ней и сел рядом. Если честно, то в тот момент его переполняли самые разные чувства: грусть, злость, печаль, ненависть… — Гермиона? , — позвал он. Девушка резко обернулась и поспешно начала вытирать слёзы, только усугубляя ситуацию. Она и сама не знала, почему так плачет. Нет, не из-за ревности. Она никогда не любила Рона. Просто в тот момент, когда он целовался с Лавандой, что-то сломалось в ней… Гермиона крепко обняла парня и зарылась руками в его непослушные чёрные волосы. Гарри обнял её в ответ. Он нежно провёл тыльной стороной ладони по её мокрой щеке. Девушка прикоснулась своей рукой к его. Поттер тяжело вздохнул. Не сумев сдержать порыв, он немного наклонился и нежно поцеловал её в верхнюю губу. Вряд ли можно было назвать это настоящим поцелуем, но для молодых людей он значил многое. Они молчали, пристально смотря друг-другу в глаза. И это молчание сейчас значило гораздо больше любых слов. Всех, кроме трёх. Трёх самых главных слов, которые уже крутились на языке и вот-вот бы вырвались только… — Ой, Бон-Бон! Тут уже занято! — послышался писклявый голос Браун. Уизли с недоумением посмотрел на друзей, прежде, чем чуть не попал под одно из заклинаний Гермионы. С криком «Сумасшедшая!» он быстро убежал к своей новоиспечённой девушке. А Грейнджер закрыла лицо руками и прошептала: — Я, наверное, пойду в свою комнату… — Хорошо.

***

Поиск крестражей. Она такая красивая, милая и очень грустная, сидит, закутавшись в тёплое одеяло. Грустит из-за Рона. Из-за того что он бросил их. Девушка тяжело вздохнула, даже не заметив, как Гарри пытается настроить радио. И только когда заиграла весёлая музыка, она подняла свой взгляд. — Потанцуем? — спросил парень, и как истинный джентльмен, поклонившись, протянул ей руку. Это невольно вызвало у неё улыбку. — Конечно,  — прошептала она и моментально оказалась в тёплых руках Гарри. Вместо подвижного танца, который подошёл бы к этой мелодии, они медленно кружились завороженно смотря друг-другу в глаза. Она — в его изумрудно-зелёные. Он — в её шоколадно-карие. Гермиона не могла больше этого выдерживать. Она встала на носочки и нежно поцеловала Гарри в уголок губ. Щеки моментально залились краской как у него, так и у неё. Он крепче прижал её к себе, а его челюсти напряглась… Последовал поцелуй в другой уголок губ. Парень начал тяжело дышать. Новый поцелуй в самый край нижней губы свёл его с ума. Гарри тихо зарычал. Он уже был готов сорваться и впиться в её сладкие губы, которые так ужасно манили его, но… Раздался какой-то звук снаружи, и они, позабыв обо всём, выбежали из палатки. А потом и Рон нашёлся, и активная погоня за Крестражами началась, так что совсем не осталось времени закончить начатое… Гарри сидел в одной из комнат своего нового, огромного дома, немного напоминающего поместье Малфоев. Он только что пришёл с похорон любимой девушки и, вспомнив всё пережитое, решил во что бы то ни стало, узнать, что же за цветы он подарил ей тогда, на пятом курсе. Достав из личной библиотеки книгу о магической ботанике, парень принялся её листать. На странице 58 он резко остановился, узнавая рисунок тех волшебных цветочков, сделавших Гермиону такой счастливой. Иверии — очень редкие цветы. Настолько редкие, что многие даже не верят в их существование. Они — идеальный способ разобраться в своих чувствах. Если молодой человек подарит их любимой, а они станут угольно-чёрными, или девушка их вообще не примет — значит любви нет совсем. Если примет, но цветок станет тёмно-синим, то отношения несерьёзны, и ничего у них не получится. А если перельётся всеми цветами радуги — значит это любовь сильнее самой смерти. Гарри резко захлопнул книгу и упал головой на стол. Плечи начали содрогаться от беззвучных рыданий, через которые можно было услышать все повторяющиеся и повторяющиеся слова: — Я люблю тебя, Гермиона. Люблю, любил и буду любить всегда. А ведь жаль, что он не сказал ей этого раньше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.