ID работы: 9015771

Первый демон: печать ада

Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Семь лет спустя: задание.

Настройки текста
Днем в гильдию приходит сообщение — Лексус берет в руки белый шарик и смотрит в него. Выдох. Команда гильдии «Кровавое небо» вот-вот прибудет в Магнолию. Команда Хвоста феи была полностью готова выдвигаться в нужное место, но для начала краткое пояснение от двух мастеров, а затем уже в добрый путь. Нацу сидел за барной стойкой и смотрел в стену, переваривая полученную информацию от Мебиус. С одной стороны, не верить гильдии Смерты особых причин нет. С другой, некоторые маги вызывают недоверие со своей стороны. Сложно представить, что «Кровавое небо» станет так открыто контактировать с советом, будучи темной гильдией. Да и станет ли темная гильдия принимать в свои ряды светлых магов? Вопрос тоже интересный. Двери гильдии открываются и на пороге показываются четыре человека. Столкнувшись со взглядом фиолетовых глаз парня с белыми волосами, сомнения у Драгнила резко развеялись — он не мог терпеть магию этого парня. Подняв правую руку, он раскрывает кулак и к Лексусу подлетает еще один шарик, в котором появляется лицо Смерты. Кивнув ей, он подкинул ее немного вверх — две команды встали перед мастерами и покосили друг на друга взгляды. — Итак, начнем с того, что состав моей команды немного изменился, — Баскервиль выдохнула, — Яни срочно понадобилась мне на встрече с мастером другой гильдии, поэтому вместо нее я отправила Ирис, — девушка с золотыми волосами и голубыми глазами, махнула всем рукой и выдохнула, — Единственное мое наставление: Кин и Молин, не скрещивайте свои силы. — А если будет нужда? — парень с черными волосами и фиолетовыми глазами, вскинул одну бровь. — Ирис все сделает за вас, если надо будет, — Смерта сверкнула глазами, от чего два парня схватились за голову, а затем кивнули, — Это все, что я хотела сказать. Остальное предоставлю мастеру Хвоста феи, — сфера пропадает. — Итак, — Дреяр посмотрел на две команды, — Лес Айгава, ваша задача найти в этом лесу темную гильдию и забрать у них один из золотых ключей, который был украден после случая семилетней давности. — Какого черта совет дает это задание нам?! — Грей покрылся темно-синей меткой, но был остановлен рукой Эльзы. — Сейчас все ключи духов у нас, — Скарлет усмехнулась, — Все, кроме ключа Льва, а он Царь зверей и главный из всех звездных духов. Команды задумались. Лексус посмотрел в глаза беловолосого и кивнул ему. Молин положил руку на плечо брата и кивнул в сторону выхода из гильдии: Кин странно на него смотри, а затем идет следом. Нацу вскидывает одну бровь, но взгляд Дреяра его останавливает и он остается стоять на том самом месте, где и стоит. Эльза, Жерар и Грей сжимают кулаки и смотрят на остатки команды от гильдии «Кровавое небо». Две девушки посмотрели на них в ответ и сжали кулаки, складывая затем руки на груди. Громовой убийца драконов выдохнул, закатил глаза и махнул рукой Мире, чтоб она записала задание. Девушка что-то черкнула у себя в журнале и кивнула, продолжая протирать стаканы. Кин с Молином возвращаются в здание гильдии. Лайта смотрит на них, оглядывает с ног до головы и просто кивает — идеальный план, ничего не скажешь. Махнув рукой мастеру Хвоста феи, девушка с серебряными волосами и голубыми глазами разворачивается на пятках и подходит к двум братьям. — Ирис, — Дреяр смотрит на девушку, — Какая у тебя магия? — Я маг воздуха, — наклонила голову набок и улыбнулась, — Надеюсь, что буду полезна. — Будешь, — Жерар кивнул, — С моей магией идеально совпадет и усилит ее. — Отлично, — кивнула, — Думаю, что нам пора — чем быстрее выполним задание, тем быстрее перестанем терпеть общество друг друга, не так ли? Нацу сжал кулаки, когда девушка посмотрела на него. Две команды кивнули друг другу и вместе покинули здание гильдии. Молин, став белым облаком, навис над головой черноволосого: Кин закатил глаза, но виду того, что его это сильно бесит, больше делать не стал. Эльза нагнала Нацу, покачала головой и слабо выдохнула, говоря что-то на ухо. В лицо Ирис подул резкий порыв ветра и она усмехнулась тому, что титания сказала огненному: не думала она, что они такого мнения о их гильдии.

***

Сидя в разных купе, две команды обсуждали задание. Тем, кто предложил ехать отдельно, конечно же был Нацу. Ему надо было рассказать друзьям все то, что он услышал от брата и сестры. Однако, сколько бы они не продолжали подозревать данную гильдию в чем-то плохом, они не смогут этого доказать точно. Да и Смерта не позволит кому-то и близко подобраться к главным тайнам гильдии. Она Лексусу то не все обещает, хотя у них мирный союз между гильдиями. Эльза успокаивала разбушевавшиеся воображение Драгнила, хотя сама тоже немного об этом думала. Каждый из Кровавого неба вызывает недоверие, но большинство из них темные маги. Да и то, что Кин — темный маг остается под большим вопросом. Посмотрев в окно, аловолосая задумалась, закусила губу и посмотрела на Жерара. — Нам надо убедиться в том, что Кин не темный маг, — выдохнула, — Есть идеи? — Я и так вам скажу, что он темный, — в купе появилась Мавис и повисла на верхней полке, — Заметили, как Молин весит над его головой, а Кин на это закатывает глаза? — Допустим, — Грей вскинул одну бровь, — И что с того? — Он блокирует его темную магию, выдавая за светлую, — пожала плечами и и сложила руки на груди, продолжая висеть вниз головой, — Как я уже и говорила — это отличная способность, если хочешь что-то сохранить в тайне. — Как совет это все вообще допускает? — Фернандес задумался, а затем перевел взгляд на первого мастера Хвоста феи. Та пожала плечами и, когда на руке начинает сиять печать, машет всем рукой. Ирис, стоящая за дверью, лишь усмехнулась и вернулась в купе своей команды. Кин лежал на второй полке и смотрел в потолок, Лайта читала книгу, а Молин доставал брата тем, что посылал ему искры светлой магии. Выдох. Маг воздуха надеялась, что они не догадаются, что основательница гильдии не заметит того, что делает беловолосый. Повернувшись в сторону девушки, Молин вскинул одну бровь в немом вопросе. — В общем, они догадались, что Кин темный маг, — пожала плечами и села рядом с сереброволосой, — Чего делать будем? — Ничего, — с верхней полки спрыгнул обсуждаемый и сел рядом с братом, — Пусть все будет так, как было ранее. Сами они все равно об этом на прямую не скажут, а совет в курсе всего того, что творится в нашей гильдии. Смерта не оставит все просто так — беспокоится не о чем. Ирис просто кивнула и откинулась на стену, закрывая глаза. Молин смотрит на брата, выдыхает и убирает локти со стола — голова Кина через секунду оказывается на его коленях. Лайта слабо улыбается — эти двое сломали все стереотипы о двух братьях, которые по всем законам должны враждовать и строить друг другу козни. Уткнувшись обратно лицом в книгу, младшая Баскервиль слабо усмехнулась и оперлась локтем на стол. Мало кто в гильдии знал о том, что она является сестрой мастера и правой рукой, которая доложит о любом нарушении. Никто, кроме ее команды и Ирис, которая сидела сейчас рядом. Мельком глянув на братьев Кирихара, девушка замечает одну деталь: каждый раз Молин перебирает черные пряди, распуская их, а Кин тут же засыпает. Команда Хвоста феи тем временем разлеглась по полкам и тоже решила поспать. Дорога до леса предстояла долгая, а задание выполнять они тоже будут неизвестно сколько. Нацу посмотрел вниз, а потом накрыл глаза сгибом локтя и уснул.

***

Через день команды уже находились в ближайшем городе, от которого до леса рукой подать. Гостиницу они нашли тоже быстро, поэтому первым делом заселились в номера, а затем уже встретились в одном из них. Нацу сидел на свой кровати в позе лотоса, Жерар сидел в кресле, а на него коленях устроилась Эльза. Лайта, Ирис и Грей расселись на полу, а Молин сел на кровати ледяного, позволив Кину снова лечь на его колени. Поймав с четырех сторон вопросительные взгляды, младший Кирихара лишь пожал плечами и запустил свою руку в черные волосы. — Для них это нормально, — Баскервиль махнула рукой, — Мы все знаем о ключе, а что мы знаем о самом лесе? — Ничего такого, за что можно было бы зацепиться, — Жерар задумался и положил одну руку на талию девушки, — Вообще, лес Айгава славится тем, что в нем любят прятаться темные маги. Именно поэтому самый ближайший город к лесу и расположен в ста километрах от него. — И мы сейчас, кстати, в нем, — Кин поднял руку, а затем отпустил ее обратно, закрывая глаза, — Если усну, ударь меня. — Хорошо, — Молин кивнул, — Как мы будем искать ключ там, где найти его невозможно? — Используем магию Ирис, — Нацу щелкнул пальцами, — Природа знает многое, а значит ветер что-то, да скажет ей. Блан кивнула и сложила руки на груди. Она вообще редко общалась с кем-либо ветром, но когда это необходимо — другого варианта больше нет. Найти маленький золотой ключ на огромной территории сложно. А если его след и вправду обнаружили прямо в лесу, то проблем появляется еще больше. Кирихара-младший тянет своего брата за волосы, от чего тот резко просыпается и принимает сидячие положение. Махнув всем рукой, парни уходят из номера и через несколько секунд слышится хлопок двери соседней комнаты. — Мы тоже пойдем, — Лайта встала на ноги и подала руку Ирис, помогая встать, — Раз мы все обсудили, то сегодня собираем информацию по городу, а завтра уже отправляемся в сам лес. Не нравятся мне здешние жители. — Ты тоже заметила? — Фулбастер посмотрел на девушку. Та кивнула, — Значит у меня не глюки. Ночью, когда спать будете ложится, ведите себя, как ни в чем не бывало. — А лучше вообще не спать, — Блан задумалась, — Не хватало еще нарваться на неприятности. Маги кивнули.

***

— Мы будем так рисковать? — особа в плаще, что стояла на дереве, повернула голову в сторону. — Мы всегда рисковали, — вторая особа пожала плечами, — И эти риски всегда были оправданы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.