автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Настоящее преступление

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина подошел к девушке, взял ее за руку и вывел из дома, пока она вызывала полицию. Он не давал больше подробностей о том, что увидел внутри, тихо буркнув - “Просто скажи, что тут труп. Этого хватит”. При этом Энтони не отпускал руку девушки, не давая ей войти в дом или хотя бы отойти. Он не отпускал руку и тогда, когда звонок был завершен и оставалось только ждать приезда офицеров. То, как мрачно выглядел мужчина волновало девушку. Несколько раз хотелось спросить, что же он там видел. Обычно он выглядел спокойным, собранным, шутливым. Ни разу он не выглядел настолько серьезным и удрученным, как сейчас. Хоть любопытство и было сильно, но мужчина выглядел слишком подавленным, чтобы тревожить его еще и расспросами. Поэтому они молча стояли около зловещего дома.       Когда приехали офицеры, они решили в первую очередь опросить свидетелей. В первую очередь к ним подошел низковатый офицер с залысиной. Он выглядел смутно знакомым для Азирафаэллы.       -Добрый вечер. Офицер Сандалфон. Это вы звонили в полицию?       -Да. - девушка кивнула и теперь вспомнила, где видела этого мужчину. Это он в участке в прошлый раз не принял ее заявление.       Судя по всему, офицер тоже узнал девушку. Он скептически хмыкнул и стал рассматривать спутника Зиры. И тут его лицо стало выглядеть так. словно он съел самый горький и кислый лимон.       -Опять вы. Все никак не успокоитесь, деТекТив. - с издевкой сказал офицер.       -В доме труп. Займитесь своей работой, оФиЦер. - ответил Кроули. Хоть он и сделал акцент ради издевки, но его лицо оставалось максимально серьезным, а от голоса несло сталью.       Зира поймала себя на мысли, что не хотела бы, чтобы он также общался с ней, как с этим мужчиной. Все же веселый, хоть иногда и слишком игривый, мистер Кроули нравился ей больше. Мысль о том, что он вообще ей нравился ускользнула в этот момент.       Пока этот грубый офицер стоял около свидетелей и только недовольно сопел, другие полицейские вошли в дом. И увиденное их не особо порадовало. Скоро к дому подъехала еще одна машина. В этот раз без мигалок. Оттуда вышел высокий мужчина в светлом костюме и невысокая женщина. При виде их Кроули поморщился, но ничего не сказал. Все же, дело было достаточно серьезным, чтобы вызвать сюда верхушку полицейского участка. Все же, в городе раньше не было подобного преступления.       -Добрый вечер, офицер Гавриил.       -Что там? - холодно спросил мужчина офицеров.       -В спальне труп молодой девушки. Ее тело расчленили и оставили на пленке. Скорее всего, чтобы не было следов крови в доме. Из-за расчленения пока трудно назвать точную причину смерти, но явных следов драки или насилия пока не замечено. Хотя это опять таки трудно определить, так как голова, руки и ноги отделены от туловища… - офицер так громко отчитывался, что его прекрасно слышали стоящие рядом люди.       -Хватит! - громко рявкнул Кроули, злобно смотря на полицию. Толпа у дома, сирены и сборище полиции уже привлекло внимание соседей и некоторые стали выходить из домов и подтягиваться сюда. Азирафаэлла уже побледнела и судорожно сжимала рот свободной рукой. А девушка знала, что внутри мертвый человек. Неподготовленные соседи и вовсе способны развести панику. Неужели они не понимают, что это только помешает расследованию?!       -Офицеры! Тут в ванной еще один труп. Этот обескровлен! - из дома выбежал еще один коп.       Энтони злобно зашипел и крепко обнял бледную блондинку, стараясь закрыть от всего этого шума. Она не заслужила всех этих ужасов. Кроули, как детектив, не раз по долгу работы копался в грязном белье, сталкивался с мерзкими преступниками, иногда с трупами. Но такого изощренного убийства он еще не встречал. А этот невинный ангелок, скорее всего, вообще ни разу не сталкивался с чем-то таким мерзким. И лучше бы дальше было так же.       Гавриил смерил эту парочку тяжелым взглядом, а потом посмотрел на свою помощницу.       -Михаил, что здесь делает этот отброс? Если ему хочется провести время с девушкой, то пусть убирается с места преступления, пока он все не испортил.       -Они обнаружили труп. - подал голос Сандалфон, нервно сжимая блокнот, в который должен был записывать показания свидетелей.       Михаил резким рывком забрала блокнот и пробежалась взглядом. В нескольких строчках, которые успел написать офицер, не было ничего полезного.       -Опросить их в участке. - безразлично бросил Гавриил и скрылся в доме вместе с другими офицерами.       Михаил подошла к Кроули и указала на полицейскую машину.       -Прошу вас не сопротивляться.       -Сопротивляться? Мы что, преступники? Мы свидетели. Если бы не мы, вы бы вообще не нашли их! Так что идите и… займитесь своей работой! Показания мы дадим, но завтра, когда отдохнем. Сейчас практически ночь. И вы предлагаете нам сидеть в полицейской машине и ждать, когда вам будет до нас дело? Ждать в участке до утра?! Ну уж нет! - казалось, Энтони нашел выход всему напряжению, что скопилось в нем. Он выпалил все свои мысли без остановки, не давая женщине возразить. - И сейчас мы пойдем по домам и будем отдыхать. Все равно кроме нас тут никого не было, так что мы единственные ценные свидетели. И я не позволю вам обращаться с нами как с преступниками!       Кроули выпустил блондинку из крепких объятий, но не отпустил ее руку. Так, ведя ее за собой, он направился к своему дому.       -Куда? - Михаил было бросилась следом.       -Вы знаете, где меня найти. Хотя я просил бы, чтобы вы не беспокоили нас до завтра. Все равно раньше обеда вы ничего путевого не сделаете.       От такой наглости офицер замерла и только злобно смотрела вслед уходящим.       -Понимаю, почему полиция так тебя не любит. - тихо заметила Азирафаэлла, когда они вошли в дом мужчины.       Кажется теперь она начала приходить в себя. После плотного ужина слушать о трупе было очень неприятно. В какой-то момент, она была уверена, что скоро все офицеры будут любоваться содержимым ее желудка на дорожке. Но Энтони вовремя обнял. То, что он так закрыл ее от всего мира было очень приятно. А его тирада позволила разрядить обстановку и мыслить более рационально. Верно, теперь девушкам ничем не помочь. Но можно найти преступника, чтобы остановить его. Защитить других девушек и себя.       Хоть замечание и было довольно колким, оно не обидело мужчину. Он тихо хмыкнул и ушел вглубь дома. Вернувшись с бутылкой вина и бокалами, Кроули сел в кресло и открыл алкоголь.       -Не я виноват, что они такие бесполезные. Согласись, если бы они отреагировали на твою жалобу и приехали проверить, то все могло быть лучше. Но не будем о плохом. Как ты? - мужчина вручил девушке бокал с вином.       Прежде чем ответить, Зира залпом выпила весь бокал вина.       -Уже лучше. Спасибо.       Энтони усмехнулся.       -Это хорошо. А теперь давай отдыхать и ложиться спать. Потому что завтра будет тяжелый день. Предлагаю тебе остаться у меня. Это недалеко от твоего дома, но тут хотя бы не видно машины и все остальное. Кроме того, сомневаюсь, что ты хочешь остаться одна сейчас.       -Вы невероятно правы, господин детектив.       Вино помогло расслабиться и забыть об этом ужасном происшествии хотя бы на один вечер. Конечно, это не вернуло время назад - к замечательному ужину в ресторане. Алкоголь вообще не решение проблем. Но в данном случае, Зира не была уверена, что смогла бы уснуть без алкоголя. А свежая голова была необходима ей завтра. Все же, девушка хотела максимально помочь следствию, чтобы поймать убийцу как можно раньше. На это влияло не только врожденное чувство справедливости, но и банальное желание безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.