автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Сладости всему голова

Настройки текста
      Стоило отъехать от здания полицейского участка, как девушке стало заметно лучше. Хоть она и не подавала виду, отвечала на вопросы и была вежливой, Кроули заметил, что ее движения скованы. Это не удивительно в такой ситуации. Мужчина не удивился бы, если она закатила бы истерику, кричала, плакала, отказывалась отвечать на вопросы. Это была бы нормальная реакция, когда узнаешь, что в соседнем с твоим домом находят тела двух молодых девушек. И это только после переезда. Однако блондинка вела себя сдержанно и старалась выглядеть спокойной. Энтони остановился на светофоре и бросил взгляд на девушку. Она сидела и смотрела на город вокруг. Ей больше не было необходимости сжимать рукава одежды, чтобы скрыть дрожь в руках. Да и лицо выглядело более расслабленным. Все же он принял правильное решение, когда решил отвлечь ее на вкусности.       Мужчина вновь убедился в правильности решения, когда на лице Азирафаэллы появилась улыбка при виде блинчиков. Девушка была неимоверной сластеной. То, с каким счастьем она уплетала десерт, вызвало улыбку у Энтони. Было видно, что силы вновь вернулись к Зире. Она решила продолжить разговор.       -А откуда ты узнал всю эту информацию про положение и метки?       -Ты уверена, что хочешь говорить об этом после еды?       Девушка слегка покраснела, но твердо кивнула.       -Я слышал, как офицеры отчитывались Гавриилу и обсуждали это.       -Подслушивал?       -Зачем? Они не очень тихо говорили, пока мы ждали их в коридоре.       -А про остальное? Задержание, суд. Разве детективы связаны с этим?       -Раньше я был полицейским. - мужчина пожал плечами.       -Почему ушел?       -Выгнали. Слишком много вопросов задавал. - даже сквозь кривую ухмылку было видно, что мужчина не желает продолжать разговор.       Зира поняла, что за этой короткой фразой стоит длинная история. Неприятная для Энтони история. Поэтому решила не лезть слишком глубоко, чтобы не трогать чужие раны.       -Нравится работать сейчас?       -Не без проблем, но свободы больше. -Кроули улыбнулся. -Разве что начальство суровое. Но и оно не раз вытягивало меня из передряг.       В этот момент телефон мужчины зазвонил и он нахмурился.       -А вот и начальство…       Детектив выпил немного воды и поднял трубку.       -Привет, Вельзи! -нарочито весело начал Энтони.       -Ты во что влез?! - крик из трубки был настолько громким, что даже Зира слышала голос на том конце.       -Я? Я не влезал.       -Тогда почему грёбаный Гавриил намекает мне на то, что ты можешь сесть в тюрьму?! Ты и твоя подружка!       -Хэй, Вельзевул. Потише. Я просто нашел кое-что в доме. И тут же сообщил полиции. Ничего не трогал и не следил. Мы наоборот - помочь хотели!       -И стали главными подозреваемыми.       -Но мы же доказали, что не виновны. -тихо подала голос Зира.       -Видимо, плохо доказали! Кроули, делай что хочешь, но ищи доказательства, что это не ты. Фото, камеры, свидетели, что угодно! Потому что иначе тебя посадят. И даже Сатана тебе не поможет. - женщина бросила трубку.       -Камеры! - хором крикнули Кроули и Азирафаэлла.       Они подорвались с места.       -Почему мы раньше не подумали?       -Вдруг там видно преступника?       -Ну по крайней мере там должно быть видно, что мы впервые подходим к дому. - Кроули бросил несколько купюр на стол, чтобы оплатить обед и пошел к выходу вместе с девушкой. Сейчас они могут все узнать!       От нетерпения Энтони гнал как сумасшедший. Пару раз девушка просила его быть помедленнее, вскрикивала на резких поворотах или закрывала глаза. Каким бы лихачем ни был мужчина, он все же сбавил немного скорость для спокойствия блондинки.       -Каким чудом мы добрались живыми? - Зира тяжело вздохнула и открыла глаза, когда машина остановилась на стоянке около дома.       -Я чертовски хороший водитель. - гордо ответил мужчина.       -Черт ты, а не водитель…- тихо заметила девушка.       -Тогда уж лучше демон. Ведь я адски прекрасен. - Кроули задорно улыбнулся и помог девушке выбраться из машины.       Воодушевленные, они направились в дом Зиры, чтобы начать свое расследование. Однако настроение тут же упало. Детектив заметил, что замок на входной двери поврежден. Он молча указал на это девушке, попросил ее пока подождать, а сам, достав пистолет, медленно вошел в дом. Тихий скрип двери и из кухни послышались громкие шаги. Кроули уже собирался направить в ту сторону пистолет, как из гостиной вышел мужчина. Грабителей было двое.       -Хастур, тут кто-то приперся! - громко крикнул один из воров.       Это был темный мужчина, в грязной поношенной одежде. Из-за капюшона не было видно большей части головы. Он выглядел бы скорее жалко, чем угрожающе, если бы не пушка в руке.       -И че ты орешь? Хочешь, чтобы соседи услышали?! - даже громче чем темнокожий, заорал другой грабитель и показался из кухни. Светлые грязные волосы свисали ужасными клоками. Лицо было вымазано в чем-то темном. Возможно, этот мужчина уже совершил набег на холодильник блондинки. Одежда была безобразной, словно на несколько размеров больше и не по сезону. Он также был с пистолетом.       Теперь на Энтони было направлено два пистолета. Не самое лучшее положение дел, но и не самое худшее. Зира осталась на улице, они ее не заметили. По ору она должна была понять, что что-то не так и вызвать полицию. Оставалось тянуть время. А уж это он умел. Нужно завести разговор о их нелегкой жизни, обсудить как они докатились до этого, пообещать никому не говорить, если они просто уйдут и так далее. Он не раз так обманывал преступников. За это ему обещали отдельное место в аду или ножик под ребро. Но пока ни того, ни другого не было. Так что “демонически” хитрый детектив собирался опять использовать этот трюк.       -Зачем так нервничать? Давайте опустим оружие и поговорим. - Кроули стал медленно опускать руки.       Грабители стояли около минуты молча, а потом прозвучал выстрел. То ли от напряжения, то ли стараясь напугать, то ли действительно с целью попасть в Энтони, вор нажал на курок. К всеобщему счастью, пуля полетела куда-то под потолок. Треск стекла и пластика заставил преступников нахмуриться. Они явно собирались продолжить пальбу, но позади них уже показалась Азирафаэлла. Девушка стояла со скалкой, держа ее словно меч. Один ловкий удар в плечо и пистолет полетел на пол. Такой же точный удар в шею - мужчина рухнул. Второй грабитель попытался отобрать грозное оружие, но получил им же в в живот. Его согнуло пополам от боли. В таком положении его голова и встретилась со скалкой, после чего потерпела поражение. Оба вора были обезврежены хрупкой, казалось бы, девушкой со скалкой.       -Ангел, ты просто чудо. - Кроули широко улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.