автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эхо

Настройки текста
      Кроули вошел в офис и направился прямо к кабинету Вельзевул. В участке было 2 прекрасных детектива: Гавриил и Айтан. Вельзевул же была юристом и адвокатом. Гавриил и Вельзевул еще в полицейской академии соперничали, но находились в хороших отношениях. Айтан же был новичком, который быстро продвигался вверх. Благодаря хорошим отношениям с офицерами, он легко получал помощь с расследованиями. Энтони общался с ним, но не обращал особого внимания. Его больше интересовало раскрытие дела. Он подавал хорошие надежды ведь любил докапываться до истины. И тогда он как раз занимался одним сложным делом.       В школе парень напал на своего одноклассника. Выяснилось, что он был под наркотиками. Дальше было хуже - оказалось, что дилер продавал их прямо около школы. Энтони выследил и задержал его. И пока офицер пытался выследить того, кто изготавливает вещества, того парня - продавца - освободили. Хотя не должны были. Это послужило сигналом. Кроули стал разбираться в рапортах и заподозрил, что кто-то в участке прикрывает эту банду. Он донес эту информацию до Вельзевул. Она прекрасно работает с данными. Кроме того, она как никто разбирается в правах и том, почему преступника могли бы отпустить. Адвокат вполне могла бы сама сделать нечто подобное, если бы захотела. Но женщина уверяла, что она ничего не делала и тоже была удивлена ситуации.        Благодаря ее агентам Кроули нашел еще несколько подозрительных моментов. В этот раз он шел к Вельзевул с доказательствами того, что кто-то прикрывает определенных людей и явно нарушает закон. Этого должно было хватить, чтобы завести уголовное дело и начать официальное расследование.       Однако, стоило папке с документами лечь на стол, как в кабинет ворвались вооруженные офицеры и их схватили. Документы, которые собрал Кроули, использовали против них же. Их называли предателями, людьми без чести, поливали грязью. Под удар попали не только Кроули и Вельзевул. Также сюда вписали еще несколько человек. В том числе и Дагон - нынешний секретарь и главный помощник Вельзевул.       Точных доказательств того, что именно они являлись преступниками, не было. Должно было начаться более тщательное расследование, которое также должно было завершиться судом. Однако их просто уволили со скандалом. Никаких долгих расследований, никаких доказательств.       Это было тяжелым ударом для всех. Кто-то уехал из города, кто-то сменил вид деятельности. Кроули же жаждал узнать правду. И не он один. Так и появилось детективное агентство. Пока они приходили в себя и собирали силы, чтобы начать независимое расследование, Айтан продвинулся по службе и уехал в другой город, а Гавриил занял должность начальника полиции. Теперь он управлял всем и не давал им и шанса на то, чтобы найти истину.       - Это и подтолкнуло нас к мысли, что эти двое как минимум знают правду. За два года Вельзевул долго мучила Гавриила. Но тот не подал и знака того, что он что-то знает. Остался только Айтан. - Кроули сидел в своем любимом кресле и задумчиво смотрел на уже пустую бутылку вина.       - И поэтому вы так злы на него? - Зира сидела рядом на диване и внимательно слушала.       - Он казался добрым, но на деле даже не попытался помочь или хотя бы разобраться. Даже на лице Гавриила было больше непонимания и шока, когда нас обвиняли в потворстве преступникам. Стар же улыбался. Просто вежливо улыбался. - Кроули закрыл глаза и вспомнил ту картину. - Сидеть, выслушивать бредовые обвинения было очень мерзко. Все, кто еще вчера считался другом и товарищем, смотрели на нас как на врагов. Кого-то мерзкого и отвратительного. Но хуже всего было видеть улыбку на этом застывшем лице.       Даже такое краткое описание заставило девушку вздрогнуть.       - Прости, что заставила вспомнить это. - Азирафаэлла присела на подлокотник кресла и неловко обняла мужчину. Она надеялась, что это прогонит плохие воспоминания и Энтони станет легче.       - Тебе не за что извиняться. - Кроули обнял девушку в ответ и положил голову ей на плечо, медленно вдыхая аромат сладостей. - Теперь я даже не уверен, на кого ты больше похожа - на ангела или вкусный пирожок.       Такой комплимент заставил блондинку рассмеяться.       Остаток вечера, а скорее ночи, пара провела обнимаясь и вспоминая забавные истории из детства. Узнать о родителях друг друга было сродни откровению, особенно со стороны Фелл. Детектив и не подозревал о таком давлении на эту милую девушку.       - Забавно получается. Ты не хотела в этом работать, а теперь все равно связана с расследованием. Тебе, наверное, обидно. - мужчина мягко поцеловал светлую макушку.       - Нет, ни капли. - Зира улыбнулась. - На самом деле это очень интересно и захватывающе. Если бы не убийства, я была бы рада такому стечению обстоятельств.       - Вот как? Тогда, может ты захочешь работать с нами? Я могу спросить у Вельзевул.       - Я подумаю. - кокетливо ответила блондинка.       Следующие несколько дней прошли в тишине. Энтони и Азирафаэлла вели себя как женатая парочка - проводили все время вместе, общаясь и не выходя из дома. Детектив рассказывал про интересные дела, советовал различные детективы и мог рассказать изнутри, как проводилось расследование различных дел. Зира же готовила вкусности и делилась секретами любимых блюд, читала, иногда вслух, любимые отрывки из книг, укрывшись мягким пледом. Так два, на первый взгляд, совершенно разных и несовместимых человека приживались вместе, принимая и перенимая привычки друг друга. Например, с подачи Энтони ужин плавно перетекал в дискуссию с вином на диване.       Утро выдалось тяжелым, несмотря на то, что началось оно в обед. Оказалось, что еды в доме не осталось, электричество почему-то не работало, а мобильный телефон не подавал признаков жизни. Кроули поднялся, со скрипом потянувшись, и пошел в машину, чтобы оживить телефон хоть там. Девушки рядом не оказалось. Как и во всем доме в целом. На кухне лежала небольшая записка. Выведенные красивым почерком буквы гласили, что Зира проснулась раньше, увидела отсутствие продуктов и света и решила сходить к себе домой. Там могло быть электричество, чтобы вызвать аварийную службу. Мобильный телефон девушки тоже приказал долго жить. Кроме того она собиралась заодно взять некоторые свои вещи. Это немного успокоило детектива. Нужно только поставить телефон на зарядку в машине и можно пойти навстречу блондинке. Если она возьмет слишком много вещей, то ей будет сложно донести все самой.       Приятные мысли улетучились, стоило только вставить провод в телефон. Аппарат ожил и стал показывать бесконечное количество уведомлений. Вельзевул пыталась найти его - от нее было больше всего звонков и смс. Также пришло письмо от молодого хакера. Тот смог выполнить задание и нашел несколько подходящих кандидатов. Стоило Энтони пробежать глазами по фамилиям, как он бросил телефон и, не закрывая гараж, помчался в дом Ангела.       - Зира? Зира, где ты?! - мужчина вбежал в дом.       Дверь была открыта.       - Ангел? - детектив бросился на кухню, проверил спальню и кабинет, заглянул в ванную, продолжая звать девушку.       Но ответом была лишь звенящая тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.