ID работы: 9015984

Такая сложная задача...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Библиотека?

Настройки текста
Снаружи было всё так же темно и ветрено, у окон, наверняка, чувствуется холод, проходящий сквозь щели. "Будто переполненный трафик" - пронеслось у меня в голове. Почему же меня не заботят тайны всего человечества, которые вот-вот могут мне приоткрыться? Почему же меня не волнует тот Рассказчик, что сидит передо мной, ожидая некоего возвышенного вопроса, на который он ответит мутной, выверенной до мелочей фразой. "Зачем мы существуем? - Каждый определяет для себя свою цель" - заговорчески поднял бы палец он. То, что мы уже слышали сотни раз у "себя". На более конкретные вопросы он ответит не колеблясь ни секунды. "Рецепт лучшего малинового пирога? - и он, словно грёбаная Сири или Алиса начнет перечислять ингредиенты, пропорции, время, температуру и даже то, с каким напитком подавать. Задать правильный вопрос... Такая сложная задача... Сидели мы в слабо освещённой библиотеке, размеры которой в ширину были довольно обычными, но в длину... Это недосягаемое число, так как в длину эта библиотека бесконечна. Как и в высоту. Тонкой линией, которую, однако, нельзя обогнуть она проходит через всю вселенную... Попробуйте же представить это бесконечное здание... Такая сложная задача... Я здесь один. Нет, передо мной находится Он, вокруг некие существа читают книги. Нет. На самом деле, они ничего не читают. Их попросту не существует. Они - иллюзии, призванные создать ощущение наполненности для меня. У этих иллюзий нет целей, стремлений. Нет ничего, за что они могли бы зацепиться, когда настанет время последнего обдумывания своего ухода. Они не могли бы, будучи головой в петле, посмотреть на старый портрет своей сестры, вспомнить об обещании, данном ей. "Я буду жить. Я сдержу своё слово". Но иногда это так сложно. Просто сдержать обещание, ничего не делая. Такая сложная задача...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.