ID работы: 9015993

Пусть идет снег

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Грейс был хорошим человеком. Приличным, вежливым, добрым, отзывчивым и верным. Но сейчас ему очень хотелось разрушить все эти качества, позвонить Перси и сказать ему, чтоб тот шел лесом, никуда он за ним не поедет, он будет дома в тепле и уюте, пить горячий шоколад с семьей, а Джексон пусть сам выпутывается из передряги, в которую ввязался. Грейс обреченно выдохнул. Конечно, он так никогда не сделает. Но искушение очень велико. Они с Джексоном дружили с детства. Перси был его лучшим другом и пост этот по праву занимал. Они друг друга не раз выручали из беды, но Джексоновская задница ставила все больше и больше рекордов по нахождению неприятностей. Вот как сейчас. Позвонил с незнакомого номера, сказал, что встретил ангела, но застрял в метели и ему нужна помощь. В духе Джексона. Еще бы. Грейс, конечно, потухший мобильник взглядом посверлил, но все же поехал. Не бросать же друга. Снег валил как ненормальный. Даже с вездеходящей и живучей машиной Джейсона ему было сложновато пробираться сквозь сугробы. Тормозить нельзя, увязнет точно. И только эта мысль пришла ему в голову, как он увидел чей-то силуэт, сиротливо стоящий под хлопьями снега. Он прищурился, пытаясь понять кто это. Но из-за тусклого света ничего было не разобрать. Джей притормозил и открыл окно, крича: — Вам нужна помощь? Силуэт вздрогнул и быстро пошел к машине. — Да, от помощи я бы сейчас не… Джейсон? Он опустил окно еще ниже, узнавая голос. — Рейна? Вот уж сюрприз. Они с ней не виделись полгода после одной вечеринки на которой произошло… Нечто непредвиденное. — Кхм. — кашлянул Грейс, вспоминая, что стоять долго нельзя. — Садись. И куда ты в такую погоду направилась? Девушка послушно села рядом с ним, и сняла наконец капюшон и шапку, прикрывая глаза от окутавшего тепла. Джей невольно засмотрелся на тающие снежинки на ресницах девушки, но быстро отвел взгляд. — Я должна была с другом встретиться. Но из-за снега пошла не в ту сторону. Так что до назначенного места не дошла. — И чего ему не сидится дома в такую погоду? -проворчал Грейс, крутя руль, объезжая сугроб и посматривая в навигатор, который вел его к другу. — У него вроде как сестра влезла в неприятности. Я хотела ему помочь. — пожала та плечами и усмехнулась. — А сам-то что здесь делаешь? — Перси тоже в неприятности влип. Вот, иду спасать. Рейна кивнула, ничуть не удивляясь, и отвернулась смотря в окно. Джексона она знала всего год, но этого было достаточно, чтобы не удивляться ничему, связанному с ним. В салоне наступила тишина. Джейсон искоса смотрел на девушку и чувствовал себя… Крайне бестолково. А дело вот в чем. Полгода назад, летом он напился и признался ей в любви. Подробностей он не помнил, а на следующий день даже в глаза ей смотреть не мог. А Рейна… Ничего. Даже когда он спросил про это, она сказала, что ничего страшного, со всеми бывает. Грейс тогда неловко рассмеялся и ушел. И до сих пор чувствовал себя бараном. Потому что Рейну он правда любил и напился специально, чтоб ей это сказать. А в итоге… А в итоге все пошло в далекие края. В такие моменты он чувствовал себя по-настоящему бесхребетным и это бесило. Он, Джейсон Грейс, спаситель всего и вся, не мог признаться самой прекрасной девушке на планете… По причине ее прекрасности и хорошего характера. «Хей, но вот он твой шанс! — воскликнул разум. — Вы в замкнутом помещении, деться некуда и вы наедине! И она тебя не побьет, если что пойдет не так!» «Блин, а он прав.» — Джейсон выдохнул и сжал руль покрепче. А то мало ли. — Слушай, Рейна, — начал он, глядя вперед. — помнишь полгода назад у Лео была вечеринка? — Да. Памятью меня не обделили. — хмыкнула девушка, так же на него несмотря. — Так вот. Я напился тогда, как свинья. И… — Джей, успокойся.- она наконец посмотрела на него и он действительно замолчал, уставившись в ее темно-карие глаза. — Я знаю что ты хочешь сказать. Я все понимаю, все мы люди. Наговорил мне слов любви и теперь чувствуешь вину. Все нормально. Я об этом давно не думаю. Грейс даже забыл, что сказать хотел. И расстроился еще больше. — А придется, Рейна. — все же решился он, внутренне готовясь ко всему. — Потому что я тогда не врал. Я тебя люблю уже как год. Тишина. Джей чувствовал возрастающее напряжение в салоне. — В тот день я напился специально, чтоб признаться тебе, потому что трезвым я бы никогда не смог этого сделать. Но даже после я не смог с тобой поговорить нормально. А сейчас… Я не знаю. Я правда влюблен в тебя, и скрывать считаю несправедливым, даже если ты меня отвергнешь. Еще бы он смотрел на нее в этот момент, но запас смелости был исчерпан. Тишина в машине длилась минуту, две, и Джей уже попрощался с жизнью и написал завещание, в котором оставил Джексону ничего, как вдруг… Его очень сильно ударили по голове. — Ой! -да уж, била девушка сильно, ничего не скажешь. — Ты болван, Джейсон Грейс! — зло крикнула она, стукнув его для верности по плечу. — И полнейший кретин! Я значит зря полгода пыталась эти слова забыть?! Я влюблена в тебя с средней школы! Теперь была его очередь удивленно пялиться. Щеки девушки раскраснелись от смущения и гнева, волосы были спутанными и мокрыми, а глаза лихорадочно блестели. Она часто дышала и все еще сжимала руки в кулаках. — Если б мы не метель, — начал Джейсон, смотря на нее с тем же шальным блеском. - Я б остановил машину и поцеловал тебя. Но мы потом не выберемся отсюда. — Не так уж и плохо. — пожала она плечами, отводя взгляд. — Нет. Ты заболеешь. Так что мы забираем Джексона, а потом едем вместе ко мне. И там уже ты не отвертишься. В машине вновь наступила тишина, но на сей раз… Теплая. Джей вел машину с идиотской улыбкой на лице, а Рейна все еще смотрела в окно и краснела. Но теперь уже они оба думали об одном и том же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.