ID работы: 9016126

Faded in alone, not in love...

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Дождь. Одинокий горящий фонарь где-то в далеке. Тишина и спокойствие, жаль, что не для всех… Нет, ну, а что? Видимо это её судьба идти по пустынным улицам с разбитым сердцем, куря и ухмыляясь. Белый дым сливается с каплями дождя и ночным небом, а никотин наполняет лёгкие, и все беды уходят на второй план. Слёзы давно перестали течь и оставили неприятный соленый след. А разбитое сердце кое-как бьётся о грудную клетку. Каждый шаг даётся с трудом, ноги не сгибаются и до жути болят. Горькая сумасшедшая ухмылка не сползает с лица, а такие прекрасные голубые глаза перестали выражать хоть какие-то эмоции, кроме отчаяния. С иссиня-черных волос капают холодные капли дождя, а мокрая одежда прилипла к телу, создавая дискомфорт. Тушь размазалась вокруг глаз и на щеках, а помада вышла за контуры губ. Босые ноги идут прямо по лужам, но холода не чувствуют. А состояние души такое, что только лишь в петлю…

***

~Flashback~

В тёмном коридоре слышен лишь звук каблука. Всё застыло, как будто чувствует скорую беду. Не слышно даже жужжания мухи… Дверь окрывается с ужасным скрипом, а эхо повторяет его с новой силой. Сквозняк, возникший пару секунд назад, морозил мягкие щёчки и губы, на которых до этого играла улыбка. Перед глазами картина, от который ломаются все ребра… Единственный человек, которого она любила… сейчас просто напросто трахает свою секретаршу, забыв о том, что у него есть невеста… Он просто подгибает её под себя со стоном на губах… А сердце делает кульбит и разбивается о преграду — сломанные ребра… В голове лишь мысли о том, что смысл жизни потерян навсегда, теперь не зачем жить и не для кого… Резкий разворот с первой слезой уносит душу в загробный мир до смерти. Ноги срываются на бег, ломая любимые туфли. Всё тело предательски дрожит, а слёзы застилили на глазах так, что не видно ничего вокруг. В районе груди болит и вовсе не от физической боли, нет, от душевной… Её снова предали, снова оставили одной, снова вонзили нож в сердце… И, кажется, на этот раз больнее, чем было до этого. Но она переживет… Наверное… Входная дверь офиса открылась, а бег усилился. Туфли давно где-то потеряны, но ничего, не холодно, нет, лишь больно от очередного обмана… Уж таковы правила жизни: либо ты их, либо они тебя, обходного пути просто не существует!

~конец Flashback~

Последняя сигарета заканчивается, а пачку выбрасывать не хочется, нет, лучше сохранить на память о том, что она когда-то чувствовала. С этого момента все эмоции закрыты на тысячу замков. Лучше жить так, лучше ничего не чувствовать, лучше быть всю жизнь одной, чем снова боятся быть разбитой на осколки… Так явно будет лучше… Но так ли это? Тёмный переулок без единого фонаря, но так лучше, наверное… Ведь никто не увидет о то, что её сейчас добьет какой-то мудак, собирающий изнасиловать, а, возможно, убить, но так лучше, наверное… Удар головой о холодную стену не предвещает ничего хорошего, но ничего. Она переживет. Теперь можно считать она готова… Готова к прыжку с высокоэтажки, но ничего, так обязательно будет лучше! Зачем этому миру такая, как она? Она готова, но не тут-то было… Чёрт, обязательно её спасать? Ну вот зачем он появился? Она же была готова! Почему просто нельзя было пройти мимо? Ну вот почему?       — Эй, ты! Отпусти её живо! — но реакции не последовало, — Ты меня не слышишь что-ли? Я сказал отпусти! — его голос такой спокойный, будто ничего не происходит, возможно это и так…       — Пацан, слышь, катись-ка ты отсюда! Не лезь в не своё дело! — платье порвано давно, но холода всё ещё не чувствуется.       — Я сказал отпусти! — на этот раз парень повысил голос и стал подходить ближе к жертве и насильнику, тот всё ещё не дрогнул. — Ну ладно, не хочешь по-хорошему, значит будем по-плохому! — его сильный кулак прилетел прямо в нос мудака, завязалась драка. А девушка всё ещё стояла, словно статуя, не сделав ни одного действия. Она даже не обращала на них внимания, просто смотрела в пустоту, которая была так похожа на ту, что таится в её душе… Победа осталась за спасителем, хотя этого следовало ожидать. Но этого так не хотелось!       — Ты как? Всё хорошо? — ответа он так и не получил, — Эй, ты меня слышишь? — он мягко взял её за плечи и заставил обратить внимание на себя.       — Чего тебе? — наконец выбралось из её уст, голос был настолько хриплым, что не верилось, что это говорит она! Та, которая всегда держалась и пыталась быть сильной... Теперь же она никто! От неё не осталось ни одной капельки души... Он опешил от такого ответа, но быстро взял себя в руки и посмотрел ей в глаза, не увидя ничего, ровным счётом ничего...       — Чего ты привязался? Почему ты просто не мог пойти дальше? А? — в глазах расплывается из-за удара, но не больно, уже нет...       — Что за тупые вопросы? А? — он отпустил её, почувствовал, что эту девушку разрушили, убили. Парень не придал этому никакого значения. — Он мог что угодно с тобой сделать! Мог даже и убить! — его голос ни капельки не дрогнул, нет, он не хочет играть героя, но не мог оставить её одной. Не мог или не хотел? Кто знает...       — А может я этого хотела? Может я хотела, чтобы он меня убил? Ты не подумал об этом! — её голос сорвался на крик. Она устала, устала от всего на свете.       — Дура, что ты такое говоришь? Ты должна жить! — рядом загорелись фонари, но зачем им сейчас они?       — У меня больше нет смысла жить! Родители погибли, сестра ненавидит, жених изменил с собственной секретаршой, родительский дом отобрали, с работы уволили! Скажи, зачем мне жить? Это не жизнь, это существование! Я не могу так больше! Не могу... — последнее она сказала так тихо, но всё ещё смотрела в его изумрундные глаза.       — Ради себя! Ради себя, дура! — он готов ей помочь, он хочет это сделать, хочет быть рядом, но не признает этого...       — Я ненавижу сама себя! Зачем мне жить, зная, что я виновата в смерти собственных родителей?! — она сделала шаг, но ноги подвели, и сознание покинуло её. Он успел поймать её, такую прекрасную, как ангел, сошедний с небес ради него.       — Дура...Я буду рядом... — произносит он и направляется к своей машине.

***

Глаза медленно открываются, а всё тело ноет от боли. Но ничего, это пройдёт... Обязательно пройдёт... Комната не её, и запах совсем другой... Такой приятный, но не его, не Луки, далеко не Луки! Она встаёт на ноги, но те не хотят слушаться, ну ничего, она всё равно пойдёт, даже если очень больно. Она будет держаться до последнего, решила жить дальше, да, наверное, так будет лучше... Дверь окрывается, и заходит он... Такой идеальный, без этой чертовой рубашки, но не её, он точно не её. А ей откуда знать? Может он давно приписал своё имя рядом с её именем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.