ID работы: 9016178

Возможно

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запах

Настройки текста
Время зимнее: снег, наконец-то холод, что обжигает лёгкие, но это только на улице, и только утром, когда быстрым шагом иду на работу. Днём пахнет весной: солнце нагревает помещение, пропитывает воздух ультрафиолетом, не знаю, можно ли его учуять, но мне кажется, что в тот момент, когда лёгкие наполняются со вздохом, в моей груди распускается верба. Ощущение весны не покидает даже когда смотришь в окно на заснеженные дороги, тепло одетых людей или на поджимающих лапы собак. Бедняги. В последнее время, начинаю скучать по некоторым особым ноткам в воздухе, из-за изменившегося расписания и обязанностей, никак не могу уловить некоторые запахи, что были мне дороги, и, которые теперь могу только вспоминать. Не так давно, вроде около двух лет назад, закрыли мою любимую из-за вкусной выпечки булочную, раньше любимую, так как качество хлеба заметно ухудшилось в последние дни: в тесте стали попадаться шелуха и личинки, потому не зря её закрыли. Когда я был маленький, в это же самое зимнее время, они всегда пекли хлеб в пристройке за магазином, и это был волшебный аромат. Ах, как же я скучаю по запаху свежей стряпни, наполняющему обожженный морозом ещё совсем юный организм… Вечером, дома, ощущение весны снова пропадает: тело мерзнет после рабочего дня, а за окном уже кромешная тьма, а ведь весной в то время ещё светло. Время больше не ощущается как линия, теперь оно, словно я играю в настольную детскую игру, где нужно кидать кубики: то отбрасывает вперёд, то назад, то застреваешь на месте. Все чаще все кажется нереальным, иллюзорным. Тороплю день, который мне бы нравился, будь я свободнее, и пытаюсь растянуть зимнюю ночь, хотя люблю летнюю. Все странно, запах ностальгии пропитал все вокруг, крутя разные воспоминания из детства в моей голове, будто это действительно сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.