ID работы: 901621

Судьба в клубах дыма.

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, когда человек умирает, он попадает либо в Рай, либо в Ад, выбор места, где некто проведёт ближайшую вечность, зависел лишь от того, как человек прожил свою жизнь. Не знаю, чем я так отличилась - кажется, сотню бабушек через дорогу я не переводила, за котятами по деревьям карабкалась только в детстве, а про то, чтобы помогать нищим, и речи не было: сама почти постоянно была на мели в плане финансов - но, видимо, всё, что мне говорили о смертных грехах, было бредом. Иначе почему бы я оказалась здесь? - Повтори ещё раз. Я плюхнулась задницей на камень, находившийся позади меня. Некто, кого я не видела, но прекрасно слышала, откашлялся. Кашель был надсадным, хриплым и сухим. - Я - Всевышний, а ты - в Раю, - любезно повторил хрипловатый голос, после послышался глубокий вдох и, как мне показалось, бурление воды. Впрочем, откуда ей было взяться, если вокруг были лишь сталагмиты, сводчатый потолок какой-то пещеры, камни да деревянный стул с узкой резной деревянной спинкой? Вот именно, воды быть здесь не могло. Разве что, если это не были подводные источники. Впрочем, тогда бы они не так громко бурлили. - Чем я заслужила право находиться... здесь? - язык не поворачивался назвать это место Раем. Наверное, если добавить пару котлов с кипящим маслом и скачущих вокруг радостных чертей, то была бы настоящая Преисподняя. - Мне просто было скучно, - послышался короткий смешок, прерывающий размышления. Ну, да, для Создателя, судя по всему, это являлось весомой причиной, чтобы тащить к себе людей. - Покажись хоть, что ли. Возможно, просьба могла показаться наглой, а надежда на то, что некто, называющий себя Богом, показался бы мне на глаза, так и осталась бы неоправданной, но ведь сработала такая просьба. Послышался тихий взрыв, и стул, который находился в паре метров от меня, окутала лёгкая серая дымка. Едкий запах серы заполнил небольшой грот, в котором я находилась до этого момента. Я помахала ладонью перед лицом, отгоняя запах и дым, от которого немного слезились глаза, и уставилась на стул. - Что за херня?! Передо мной восседал долговязый худущий парень, одетый в шапку, окрашенную в красный, жёлтый и зелёный цвета, растянутую футболку чёрного цвета, потёртых джинсах и непомерно огромных кедах. Знаете, в моём представлении Бог выглядел немного по-другому... - Что за херня? Херня за что? За что херня? - быстро шептал парень одни и те же слова, меняя их местами. Он глядел будто бы сквозь меня стеклянными глазами и глуповато улыбался. Это состояние было мне знакомо - в таком же точно виде ко мне в ночи с пятницы на субботу заявлялась подруга после похода в клуб. Выходит, так называемый Бог находился под действием каких-либо веществ?.. - Так, парень, я сейчас не настроена на шутки, окей? Давай мне Иисуса, а сам проваливай, твоя остановка для грешников - этажом ниже. - Будешь? - парень, кажется, не обратил никакого внимания на меня, щёлкнув пальцами. В этот же момент в его руке появилась самокрутка, которую он протянул мне, достав из кармана джинс зажигалку. - Попробуй, расслабляет, - усмехнулся он и поджёг кончик сигареты, сделав после этого глубокую затяжку и выдохнув через несколько секунд. Я наблюдала за этими действами как завороженная. Мало того, что он самокрутку-то взял из ниоткуда, так ещё и не постеснялся её закурить при человеке, который был способен сдать его полиции при первой же возможности. Впрочем, чем дольше длилось это представление, тем ярче становилось осознание того, что никуда я уже позвонить и попасть не смогу. - Какого чёрта? - Не-а, он на самом деле ниже находится, если не отлучился по делам, - с серьёзнейшим видом ответил парень. Я хлопнула себя ладонью по лицу. Итак, какова ситуация? Я, вроде как умерев и попав в Рай, разговариваю с укуренным чёртовым Копперфильдом, представившимся мне Богом. Весело, правда? - Ага, - раздался радостный голос. Отлично, он ещё и мысли читает. - Хочешь сказать, что Бог, из-за которого на Земле большинство распрей, воин и споров, - это... ты? Он ничего не ответил, лишь поднял руку с подлокотника и вывел указательным пальцем в воздухе какой-то символ. После этого перед ним возникла небольшой стеклянный агрегат, который так же был мне знаком. Правда, теперь не благодаря подруге, а благодаря личному опыту. Он решил курить траву. Этот прибор был частым гостем многих вечеринок. Выглядел он как большая круглая стеклянная колба, у которой было две трубы. Одна из них была длинной и закрыта пробкой. Вторая же была совсем короткой, её нужно было закрывать ладонью, а через длинную следовало вдыхать воздух, предварительно сняв пробку. Тогда ясно, откуда взялся звук бурлящей воды. - Всё, что происходит в мире, происходит из-за меня, - согласился парень, немного подумав перед ответом. - Но я не являюсь причиной всех бед. Я - их создатель. Он долго рассказывал о каких-то полумагических атрибутах, помогающих ему найти любого человека в любой точке мира и решить его судьбу, о том, как здесь круто живётся, как ему здесь нравится, да и вообще мне "стоит здесь остаться". - Как я могу здесь остаться? Это же чёртов Ад! Ты подумай, какой может быть Рай, когда Всевышний - это полный укурок, Рай - пещера, вместо Райских садов, наверное, целые плантации канабиса, а вместо ангелов - барыги! - Пойдём, - он быстро поднялся с места, подошёл ко мне и схватил за капюшон толстовки, утаскивая в сторону стены. Закрыв голову руками, я ждала встречи своего лба со стеной, но вместо этого прошла сквозь неё вслед за упоротым Богом. Когда я открыла глаза, оказалось, что мы стояли в каком-то коридоре, где было множество дверей. Больше всего этот коридор походил на тот, что был в гостинице, в которой некогда мне приходилось жить. Из-за всех дверей раздавалась громкая музыка, смех и громкие разговоры. - Чистилище душ? - предположила я. Ответом мне стало кивок. Бог вновь схватил меня за капюшон и пошёл в направление одной из дверей. Доведя до неё, он остановился, положил руки мне на плечи и, наклонившись, - он был почти на две головы выше меня - осторожно поцеловал в лоб. - Иудин поцелуй? - ухмыльнулась я, глядя на него с прищуром. Парень, кажется, поняв, улыбнулся уголками губ и покачал головой. - Ох, детка. Ну конечно же я люблю тебя не так, как он. Искренне и от всего сердца. Так что если что - то я там, - он указал в сторону конца коридора где за стеной, насколько я помню, находилась всё та же пещера. Кивнув, я развернулась к нему спиной и уже собралась было открыть дверь, но окликнула его. - Знаешь... А я в тебя всё равно не верю. И тебе не верю. Думаю, что проснусь утром, меня отпустит чудо-трава, а обо всех нелогичных событиях, что произошли здесь, я просто забуду, - я не смотрела на него, опустив взгляд и глядя лишь на ручку. За спиной раздался тихий смешок и шаги. - Кто знает. Туманная судьба витает в клубах дыма, так что она может повернуться так, как ей угодно. - Эй? - А? - теперь мы смотрели друг на друга из разных концов коридора. - Что насчёт райских садов-то? Он с улыбкой указал на окно в коридоре и сделал шаг назад, растворяясь в стене. Я открыла форточку и забралась на подоконник. За окном шумело оливковое дерево, а вдали простирались розовые кусты. - А плантация здесь за этим полем, - раздался рядом с ухом знакомый голос. Я резко обернулась и увидела перед собой подругу. - Ты здесь откуда?! - я кинулась ей на шею, крепко сжав в объятиях. Она засмеялась, обняв за талию, и отступила на шаг назад, потянув на себя за рукав. - Пошли, пошли к нам. Там все наши сидят, сейчас раскурим "трубку мира" - и я тебе всё расскажу. Видимо, Иисус и вправду всех любит по-настоящему, раз решил отправить всех в такое чудесное место. - Или мне не с кем курить, - улыбнулся он, выглядывая из-за двери, ведущей в номер подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.