ID работы: 9016370

вернись

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Люк, прости, но… Я должна уехать, прости. Я люблю тебя, — тёплое касание её ладоней вдруг пропало, запах духов рассмеялся среди вони от таблеток, тепло испарилась вместе с ней. Перед глазами кромешная тьма, но он слышал её голос, хотел ответить… К сожалению, не был в силах что-либо сделать. От этого он почувствовал ужасную боль в груди, боль куда страшнее, чем все ожоги на теле. Люк даже взглянуть не мог на то, как она уходит. Просто он понял, что она ушла, а он не в силах произнести и слова, чтобы остановить. ≪Не уходи! Постой, Сара! Я люблю тебя, прошу не уходи… Вернись! ≫ Из-под закрытых век выползла солёная слеза и стремительно опустилась по его щекам к подушке. Он хотел вскочить с этой проклятой койки и нагнать свою первую любовь, но не мог. Лежал в плену у капельницы и дышал, через кислородную маску. Люк лишь слышал, он мог только это — слышать, как она уходит из его жизни. Навсегда ли?

***

— Люк? — послышался сзади дрожащий голос. — Господи, Люк, ты в порядке? Парень обернулся через плечо и увидел свою сестру. Пышные и рыжие волосы собраны в хвост, глаза полны боли, тонкие губы дрожат и практически всё тело в бинтах, особенно руки. Впрочем, Люк выглядел не лучше. Такой же забинтованный, исхудалый и весь в бинтах, только что проснувшийся после комы. — Да, — коротко ответил парень и натянул улыбку. — Иди сюда, Адель, — он повернулся к ней и раскрыл руки для столь редких объятий. Роняя слёзы, девушка подошла к своему брату и крепко обвила руками шею, прижимая к себе. Она всхлипывала, словно маленькая девочка, уткнувшись ему в шею. Парень же держал себя в руках, поглаживая её по спине, стараясь забрать всю боль, которую испытывает она. От осознания того, что теперь они абсолютно одни — становилось только грустнее. Люк понял, что им придется рано повзрослеть. Больше всего не давало покоя голос Сары в темноте. Люк думал об этом каждую секунду, с тех пор как проснулся с комы. Были ли это просто страшный сон или всё же он действительно услышал её голос? Спустя несколько минут, они сели на его койку. Сидели в полной тишине, не зная о чём заговорить. Им было о чём поговорить. Но не хотелось поднимать больную тему. Люк не хотел снова видеть слёзы своей сестры. Как мужчине ему придётся отныне заботиться о ней, только вот… Сара не выходила из головы. — Посиди тут, хорошо? Я сейчас вернусь, — он осторожно погладил её по щеке, после вышел в коридор. Шагая к телефону, он молился о том, чтобы всё это оказалось просто сном, бредом под наркозом. Молился богу, в которого раньше не верил. Ради Сары он был готов принять любую веру. Лишь бы она осталась рядом, ведь он дышит ею. Подойдя к телефону, парень робко поднял трубку и медленно набрал номер Никсонов. Люку не нравилось, что она теперь живёт с Дереком, но он не в силах ничего поделать. Последовали длинные гудки, которые тянулись вечность. Сердце Люка заколотилось, словно бешеное. Возникло желание бросить трубку и убежать. Но он стоял, представляя, что вот-вот Сара возьмёт трубку и радостно завопит. Последний раз он звонил ей перед пожаром, с мыслями, что его жизнь закончилась. Как же Люк был рад услышать родной голос. Надеялся услышать и в этот раз. К сожалению, на том конце трубку прозвучал голос Дерека. — Дерек, привет, это Люк. Можешь позвать Сару к телефону? — спросил он, почесывая затылок. — Люк, — одноклассник томно выдохнул, а голос прозвучал усталым и серым. Несложно было догадаться, что что-то стряслось, — Сара уехала. — А к-когда она вернётся? — Думаю, что никогда. Не звони сюда больше, пока, — Дерек положил трубку. Последовали короткие гудки, но он всё ещё держал трубку около уха, отказываясь верить в услышанное. Это был не сон. Люк сжал трубку со всей силы, поджав свои губы и еле как сдерживая слёзы. Ладонь пронзила боль, но внутри бушевало слишком много эмоций, чтобы заметить эту боль. Сара его бросила. Взяла и уехала, оставив одного без никаких слов. Парень истерически рассмеялся, опустив руки и прислонившись к холодной стене. Свободной рукой он прикрыл своё лицо, зажима свои глаза, чтобы слёзы испарились. Не вышло, слёзы начали обжигать глаза. Постепенно смех перешёл в рыдание, после и в агрессию. Сжав трубку ещё крепче, Люк начал бить её стену, крича на всю больницу ≪блять, блять, блять≫. Ненависть разрывала его на части, точнее ярость. Всё навалилось разом. Конечно, всё внимание в больнице перешло на него. Игнорируя крики медсестёр и санитаров, Люк продолжал оставлять на стене вмятины, ломая больничный телефон. К нему подбежал один из санитаров, довольно высокого роста и крепкого телосложения. Схватив юношу за руку, он попытался оттащить от бедной стены. Но этим только ухудшил ситуацию. Люк быстро вырвался и ударил этой же трубкой санитара. Все вокруг охнули от удивления. От Люка Моринга никто не ожидал подобного. Ведь это идеальный парень из идеальной семьи. Увидев то, что он сделал, Люк опустил трубку, оставив висеть на проводе. На этот раз его схватили более грубым способом, закрутили руки и быстро вонзили в шею острую иглу с успокоительным. В это время он не пытался вырываться, просто кричал от отчаяния. Кричал так громко, как мог, не боясь сорвать голос. По щекам стекали слёзы, капая на холодный кафель. Это стало для него концом. Мир обрушился за считанные секунды.

***

Сгоревшие стены напоминали ему о прошедшем каждый божий день. Он иногда видел, как огонь пожирает всё на своём пути, а посреди такого пекла Сара выносит Люка. Бедная девочка, в одной ночнушке прибежала спасать его. Правда с ней произошло более страшная вещь. Бобби как-то рассказал, когда навещал Люка. Виноватым во всём этом стал Человек в маске. Разрушил жизнь многим людям и просто исчез. Выдохнув, Люк взял бутылку бурбона, стеклянный рокс и вышел на задний двор. Парень присел на лежанку, поставив бутылку на кофейный столик, стоящий рядом. Перед ним стоял пустой бассейн, осыпанный листьями. Когда-то они с Сарой тут прижимались друг к другу и страстно целовались. Он видел эту сладкую парочку в бассейне. Видел её обтягивающий жёлтый купальник и лучезарную улыбку. Налив себе бурбона, парень откинулся на лежанке и выпил залпом два глотка, глядя на облачное небо. Как же он хотел вернуться назад, всё бы отдал ради этого. Душу бы продал дьяволу, чтобы провести хотя бы минуту рядом с Сарой. Невольно Люк вспомнил их поляну, где признался в любви, а она в ответ. Тогда он чувствовал себя самым счастливым человеком, не считая проблемы с картиной, которая сейчас лежала под землёй недалеко от дома. Налив себе ещё чуть-чуть, Люк сделал ещё пару глотков, после заметил боковым взглядом сестру, которая стремительно направлялась к нему. За ней стояли драконы, Бурый и Вишня. В последнее время эти уголовники стали приходить чаще. Адель к ним вступила, позволила иногда проводить встречи в их доме, а взамен попросила защиту. Она очень боялась, что картина однажды вернется на своё место в гостиной. Злая Адель выхватила из рук брата рокс с бурбоном, после с силой бросила в пустой бассейн. Звонкий звук треснувшего стекла прозвучала, как мелодия. Люк лишь усмехнулся, посмотрел на неё с равнодушием, после потянулся за самой бутылкой. Правда Вишня успел первым. — Тебе хватит, мальчик, — сказал он, закрывая бутылку крышкой. Адель вырвала бутылку и тоже бросила к тому месту, где лежали осколки от рокса. — Я хотел её сам выпить, — тихо произнёс Вишня, не опуская руку, где пару секунд назад находилась очень дорогая бутылка бурбона. — Хватит убиваться по этой суке, Люк! — вскрикнула Адель, махнув руками, которые были плотно обтянуты чёрными перчатками. — Она ушла, не придёт больше. Тебе пора начать жить. Я устала видеть тебя таким. От тебя постоянно несёт алкоголем. Да ещё ты в таком виде и в школу заявляешься. Пожалуйста, очнись! — Да что ты знаешь о любви, Адель? Такие хладнокровные стервы, как ты не получают любви. Так что помолчи. Я устал от твоих воплей. Люк встал с лежака, заглянул в её глаза, на которых наворачивались слёзы от обиды и ушёл в сторону дома. Зайдя на кухню, парень начал рыскать в шкафах, в поисках хотя бы ещё одной бутылки. Но зашёл Бурый, спрятав руки в карманы. Люк заранее закатил глаза, думая, что сейчас будет такая же лекция, как от Аарона. — Чего тебе? — спросил Моринг, оперевшись руками об кухонный стол. — Я помогу тебе бросить пить, — Бурый медленно подошёл к столу, не сводя глаз с юноши. — Знаешь как? — Запишешь в сообщество анонимных алкоголиков? — Лучше. Встав напротив парня, брюнет положил на стол маленький пакетик с белым порошком, после незаметно подвинул к Люку. — Первую дозу дам бесплатно. Понравится — приходи за новой, но только уже с деньгами, — хитро улыбнувшись, Бурый вышел с кухни.

***

Люку всегда нравилось вечернее и ночное время, когда можно было остаться одному со своими мыслями. Только вот романтика исчезла, когда Люк перешёл на героин. Теперь существовала лишь боль, тоска по Саре и галлюцинации. Он часто терялся во времени и шёл туда, где раньше жила Сара. С отчаянной надеждой бросал камешки в её тёмное окно. Никто не выглядывал. Лишь полиция приезжала. Прошло полгода, а Сары всё не было. В очередной раз, Люк стоял над её окном, пьяный, еле держась на ногах и медленно моргая. При закрытых глазах всплывало её лицо. Обеспокоенное чем-то, любящее и любимое. Только потом он понял, что никогда по-настоящему не вникал в её проблемы. В итоге, Сара уехала. Сожалея о своих поступках, Люк подошёл к крыльцу, решаясь постучаться или же нет. Всё же он подошёл к двери и постучал кулаком три раза. Рукой он вытер нос и рот, после провёл ладонью по волосам, пытаясь привести себя в порядок. В последнее время он сильно похудел. После пожара совсем перестал следить за собой, тем более за своим здоровьем. Но всё равно каким-то образом получалось найти шлюху на ночь, которой нравилось его лицо. Прошло пару минут, никто не открыл. Люк постучался ещё, на этот раз сильнее. В полной тишине, он расслышал шаги и увидел через окно, что в гостиной загорелся свет. — Кто там? — раздался голос Мисс О’Нил. — Сара дома? — с детской наивностью спросил Люк, сделав шаг к двери. — Люк… Я тысячу раз говорила, что она не вернётся сюда. Прошу, уходи и не возвращайся. — Почему? Почему она не вернётся? Может она звонила и что-то говорила обо мне? Поймите, мне очень нужно узнать хоть что-то о ней, — прислонился лбом к двери и тяжело глотнул. — Нет, Люк. Ничего такого не было. Просто забудь о ней, хорошо? Она бросила тут всех, включая меня. — Но… Она любила меня. Сара говорила, что любит меня, — он всхлипнул, глядя вниз. — Почему она так поступила? Почему не звонит? Почему избегает меня? Мисс О’Нил, я ведь так её люблю. Блять, чертовски сильно люблю… — Пожалуйста, уходи… — Нет! Я не уйду, пока Сара не придёт! Парень зарыдал, после упал на колени перед дверью и прижался лицом к двери, стуча ладонью. — Прошу, она мне очень нужна. Верните её, пожалуйста. Я умираю без неё. Мне холодно без Сары, — кричал он сквозь слёзы, почти царапаясь в дверь. — Люк, мне придётся вызвать полицию, если ты не уйдёшь сейчас же. — Без Сары я не сдвинусь с места! Пожалуйста, мне нужно её увидеть… Хотя бы на минуту, почувствовать её тепло, — голос затих, но слёзы не прекращались. — Мисс О’Нил, у меня никого не осталось. Позвольте хотя бы взглянуть на её комнату, прошу. Впустите меня… — Я не могу, прости. Просто уходи, пока я не вызвала полицию. — Вы её там прячете? Она там? Она же там, да? Вы мне врёте! — парень вскочил с пола и начал колотить руками и ногами дверь. — Сара, выходи! Я знаю, что ты там! Сара, это я — Люк! Сара?! — Я вызываю полицию! Всё, достаточно. — Сара, прошу… Выйди! Маленькую истерику оборвали чьи-то шаги сзади. Люк повернулся и тут же получил кулаком по лицу, не успев разглядеть этого человека. Из-за ватных ног, парень тут же упал на пол, ударившись затылком. Закричав от боли, парень согнулся пополам. Но удары не закончились. Следующий удар был ногой в живот. Люк не был в силах защититься или ответить. Просто лежал и рыдал, как беспомощный маленький ребёнок. — Какой же ты жалкий, — произнёс кто-то, после перешагнул через парня. — Мисс О’Нил, это Дерек, я заберу Люка. Не вызывайте полицию. Дерек — лучший друг Сары. — Дерек?.. Где Сара? Мне нужна Сара, — он всхлипнул, вытирая сопли тыльной стороной ладони. — Может мне на лбу твоём написать, что она уехала и больше не вернётся? — раздражённо произнёс Никсон. Вздохнув, Дерек еле как поднял с пола своего одноклассника. С силой дотащив до отцовской машины, бросил Люка на задние сидения. Блондин продолжал рыдать, повторяя её имя и зовя к себе. Дерек же включил музыку погромче и спокойно следил за дорогой. Возможно, Никсон лучше всех понимал боль, которую чувствует сейчас Люк. Оба потеряли родителей, оба лишились Сары. Доехав до особняка Морингов, Дерек начал бешено колотить по сигналу, вызывая кого-то на улицу. Люк еле как присел и начал искать рукой ручку двери. Но попытки провалились. К горлу подступила тошнота и он выблевал всё содержимое на салон машины. Никсон лишь крепче сжал руль и ударил со всей силы кнопку сигнала, чуть ли не сломав. К ним вышли Вишня и Аарон. Дерек молча кивнул на заднее сидение, после вышел из машины, не в силах терпеть вонь блевотины. — Опять долбился к Мисс О’Нил? — спросил Аарон, встав рядом с Дереком, тот лишь кивнул в ответ. — Фу, сукин ты сын, Люк! — вскрикнул Вишня, открыв заднюю дверь. — Дерек, всё очень плохо… — Что-то я не помню, чтобы Драконы няньками нанимались, — вздохнул главарь банды, после взял за локоть Люка и вытащил из салона. Пыхтя поволок парня к дому. — Я тебе помогу отмыть, но сначала покурим. Будешь? — Вишня вытащил пачку сигарет и протянул Дереку. — Не бойся, это безопаснее того дерьма, что принимает Люк. Успокоишься хотя бы чуть-чуть. — Не откажусь.

***

За воспитание Люка взялись Чёрные Драконы, которые следили за каждым шагом. Ему не давали покинуть территорию дома и тщательно следили за питанием. Особенно следили за таблетками, которые он мог принять. Это давалось очень трудно, потому что Люк стал зависимым. Нуждался хоть в каких-то наркотиках, чтобы утолить жажду и унять боль в груди. Готов был полезть к Аарону с кулаками, чтобы добраться до малейшей дозы. Всё тщетно. Приходилось мучаться в ломке и биться головой об стену. Сильное желание от этого не испарялось. Люк безумно хотел героин. Возможно, доза на день казалось нужнее Сары. Сидя в гостиной на кресле, парень пялился в светлое пятно на стене, где раньше стояла проклятая картина. Одновременно с этим он дёргал коленом и грыз свои ногти, прожигая дыру в этой стене. В его взгляде читалась ненависть, горе, тоска и ярость. Люку хотелось выскочить с места, взять кувалду и просто разрушить эту стену. Этот светлый прямоугольник бесил его. Внезапно открылась входная дверь. Люк обернулся, глупо надеясь, что там окажется Сара. Но это всего лишь Адель. На ней красное платье, красный пиджак, чёрные колготки, чёрные сапоги и чёрные перчатки. Теперь она действительно член Чёрных Драконов. Разве что отказывалась носить уродскую косуху. Из последних сил она пыталась сохранить свою женственность, хотя это давалось крайне трудно. Окинув усталым взглядом брата, девушка прошла на кухню. Люк выдохнул и последовал за сестрой, хлопая по холодному полу своими босыми ногами. Адель подошла к шкафу с закрытым на замок дверью. Достав маленький ключ, открыла дверцу и достала оттуда бутылку красного вина. Налив себе бокал, положила алкоголь обратно на место, после демонстративно для брата закрыла замок. Люк же закусил губу, смирно садясь за обеденным столом и пристально смотря на старшую сестру. Та присела напротив него и взглянула в окно. — Я скучаю по тебе, — совсем тихо произнёс Люк, опустив голову на свои ладони. — Что, прости? — Я скучаю по тебе, — он произнёс чуть громче, подняв на неё глаза. — Часто вспоминаю, как мы были недовольны переездом в эту дыру. Теперь понимаю, что чутье нас тогда не обманывало. — Ты прав, нужно было бежать сломя голову, — девушка выдохнула, после сделала глоток вина. — Но ты быстро влилась в компанию популярных ребят, стала своей. Ради тебя я тоже притворялся, что мне нравится тут. На деле же мне понравился этот город только тогда, когда я увидел её… — на его лице появилась тёплая улыбка. — Ты снова о ней? — она закатила глаза и уже собиралась уйти, но парень взял её руки в свои, после осторожно притянул к себе. — Прости, прости. Она часть моего прошлого, я ничего не могу сделать. Обещаю, Адель, я исправлюсь, — встав за ней, Люк приобнял свою сестру за плечи и прижал к себе. — Прости меня, моя дорогая. Я должен был защитить тебя, после смерти родителей, но… Прости, мне очень стыдно за это. Я люблю тебя. Ты — мой единственный родной человек на этой земле. Ты всё, что у меня осталось. — Люк, прошу, — она всхлипнула, обняв его в ответ и не выпуская бутылку вино из рук. — Не надо извиняться. Всем нам было тяжело. Никто тебя не винит. Ты просто жертва обстоятельств. И я тоже люблю тебя. Ведь моя семья — ты и только ты. Одна кровь, родная душа и единственный человек, который знает меня дольше всех. Ты всегда заботился обо мне, как старший брат. Просто настал мой черёд заботиться о тебе. И я буду заботиться о тебе сколько надо. Прикрыв глаза, Люк закрылся носом ей в пышные волосы, прижимая сильнее. Они давно нормально не общались. Наверное, со смерти родителей. — Я исправлюсь. Встану на ноги и возьму себя в руки, только… Дай мне хотя бы одну дозу… — он прошептал последнее предложение. — И всё! Я брошу, обещаю. — Боже, Люк… Адель поспешно освободилась от его объятий, но тот не хотел её выпускать, продолжая умолять дать героин. Бокал с вином упал на пол и разбился у ног парня. Девушка оттолкнула его и роняя свои слёзы, направилась к лестнице. Больно было осознавать, что каждое слово Люка теперь стало только ради наркотиков. Другими способами его на разговор невозможно вывести. Наступив на осколки, парень последовал за ней, продолжая умолять и начиная плакать. Тело ничего не чувствовало, кроме нужды к гериону. Оставляя кровавые отпечатки ног на полу, он поднимался по лестнице, пытаясь её догнать. Но Адель сорвалась на бег, потому что ей было страшно видеть такого Люка. Девушка зашла в кабинет отца, хотела закрыться. Не успела, Люк с силой распахнул дверь, врываясь к ней. Как же вовремя драконы ушли. — Адель, просто дай то, что я прошу! — закричал парень, с яростью захлопнув дверь. — Для тебя такие деньги просто пустяк. Так просто дай мне их и я сам куплю. — Не подходи ко мне! — кричала та, отходя задом к стене. — Ты боишься меня? — он усмехнулся. — Это же я, твой младший брат. Будь добра хоть раз и купи мне чёртов героин, сука ебаная! Он схватил стул, стоящий напротив рабочего стола и кинул в окно. Стекло разбилось с громким треском, а стул упал вниз. Адель громко закричала, прикрыв голову рукой и упав на колени. Люк был в бешенстве и не отвечал за свои поступки. Им управляла зависимость. — Люк, прошу… — просила она дрожащим голосом. — Тише-тише, зайка, — он переменился в лице, присев напротив неё. — Я же твой братик. Не плачь. Всё будет хорошо. Просто дай мне деньги. Я приму свою дозу, увижу Сару и успокоюсь. Правда… — Нет, — она помотала головой, пытаясь медленно отползти. — Дай мне сраные деньги, шлюха! Он кричал, как мог. Адель довольно быстро оказалась под столом, а Люк схватил лампу и кинул в стену, после начал просто орать, кидаясь разными вещами. Этот ад продолжался несколько минут, пока в кабинет не ворвался Аарон. Мужчина быстро схватил парня и уволок его в комнату. Закрыв Люка на ключ в его же комнате, мужчина побежал к Адель. Но тот не унимался, продолжал орать и колотить дверь, требуя деньги. Кричал, словно в нём сидели все демоны ада. Добился в дверь с силой, которой у него никогда не было. — Откройте дверь, уроды! Просто дайте деньги и я отстану. Дайте деньги! — орал он без перерыва, но после выдохся и присел на пол, прислонившись к двери. — Дайте деньги… Мне так больно… Невыносимо. Я не могу терпеть эту жизнь! Не могу жить в этом мире! — он снова сорвался на крики. — В мире где нет Сары! Верните мне её! Парень зарыдал от бессилия и боли. Схватившись за волосы, он согнулся пополам и прилёг на пол. — Сара, прошу, вернись, — произнёс он сквозь слёзы. — Сара…

***

Свет тёплого заката пробивался сквозь полоску между двумя плотными шторами. Он сбился со счёту сколько дней уже лежит в этой комнате в таком положении. Вставать, кушать, пить не хотелось, но приходилось. Аарон практически пихал в рот бутылку с водой и какой-нибудь сэндвич. Казалось, что он лежит в реабилитационном центре. Только вместо санитаров местные бандиты, что только хуже. Да и Дерек приходил время от времени. Через окно Люк видел пару раз, как он курил около бассейна с Вишней. Эти двое определённо нашли общий язык. Скрипнула дверь комнаты. Люк не стал даже двигаться, просто продолжал пялиться в этот узкий проём света. Послышался томный вздох Адель, после звуки высоких каблуков. Она подошла к его кровати и села на край, легко коснувшись плеч своего младшего брата. Закатив глаза, парень дёрнул плечом, скидывая её ладонь. Ему не нравилось ощущать кожаные и холодные перчатки на своей коже. Девушка хотела что-то сказать, но всё же ничего не произнесла, просто встала и вышла. Люк повернулся и увидел на тумбочке поднос с едой. Картофельное пюре и пару жареных сосисок. Стакан апельсинового сока, а рядом тост с джемом. Присев на кровать, парень потянулся к подносу, поднял его и со всей дури бросил на стену напротив. На шум через две минуты прибежал Аарон. Увидев разбросанную еду, просто вздохнул и вышел, выразив своим видом усталость. Он прилёг обратно, укрывшись одеялом и пялясь в долбанные шторы, которые чудом не сгорели в том пожаре. Пролежав в одном положении до глубокой ночи, Люк всё же решил встать. Адель спала, так как свет везде был выключен. Спустившись на кухню с босыми ногами, в одних пижамных штанах, парень начал искать бурбон, который часто пили сами Драконы. Найдя наполовину пустую бутылку, он вышел на задний двор. Вступив ногой на землю, Люк понял, что кругом одни лужи. — Чёрт, — зарычал он и пошёл дальше к лежанкам, которые тоже стояли мокрые. Плюхнувшись на лежанку, парень открыл бутылку и выпил с горла пару глотков. Из-за алкоголя холод не стал ощущаться, несмотря на полуголое тело парня. Может это воспоминания о Саре грели душу? Воспоминания, которые он крутил в голове полтора года подряд. Горячие слёзы скатились по румяной щеке. Он просидел на улице час с лишним, пока не опустошил бутылку. Ноги стали ватными, перед глазами всё расплывалось, но на душе легче не стало. Алкоголь не утолял боль. Стало бессмысленно искать утешение на дне бутылки. А наркотики только ухудшали ситуацию, да и Аарон приказал всем дилерам поблизости не продавать ему никакую дозу, тем более Бурому. Встав с лежанки, Люк взял пустую бутылку и двинулся в сторону дома, но услышал самый желанный голос на свете. — Люк, — самый родной голос на свете, голос Сары. Люк резко обернулся, уронив бутылку. Дыхание участилось, как и биение сердце. Сначала он подумал, что это алкоголь или же просто послышалось. Только этот голос прозвучал ещё раз, более отчётливо. Он сделал два шага в сторону леса, пытаясь найти среди деревьев знакомое лицо. Слишком темно, чтобы разглядеть хоть что-то. — Люк, иди сюда. Всего одно предложение и сломя голову парень побежал на голос. Прибежав в лес, игнорируя ветки, листья и шишки под ногами, парень остановился, начиная крутить головой в разные стороны. — Сара? — он сделал ещё один шаг в чащу леса. — Сара! — Люк! — внезапно ласковый голос превратился в дикий вопль, после последовал истерический смех. Голос постепенно сменился на мужской, отчего парень сделал пару шагов назад, но со спины пришёл грубый удар какой-то палкой и он упал животом в грязь. Люк моментально встал на четвереньки, но чья-то нога надавила ему на спину, заставляя прижаться щекой об холодную землю. Наконец, перед глазами появилась чья-то нога. — Люк Моринг, бедный парень с растоптанным сердцем, — томный и низкий голос, который услышишь раз и больше никогда не забудешь. Человек в маске. — Достаточно, Мордогрыз, слезь с юноши. Чудик выполнил приказ своего хозяина и отошёл в сторону. Люк медленно встал с земли и покрутил головой. Их было только двое. Он остановил свой взгляд на директора цирка, который разрушил жизнь этого города. Ярость наступила моментально, он сжал кулак и с криком побежал к Человеку. Кулак не успел и коснуться, как Мордогрыз напал первым: укусив ногу Люка. Парень упал на колени, пытаясь отбиться от карлика. — Какой злой, — расхохотался Человек, начиная ходить вокруг блондина. — Я следил за тобой. Твоя жизнь сломалась, Сара сломала его… — Это ты сделал, урод! — вскрикнул Люк. — Вовсе нет. Вы — люди, сами рушите жизни друг друга. Я лишь показал ваши истинные лица. Однако, я понимаю почему Сара так поступила с тобой. За вашими короткими отношениями я тоже следил. Ей нужна была поддержка, когда пропала Атлонтин… Ой, то есть Мисс О’Нил. Она искала утешение в тебе, только вот ты думал о какой-то картине и её проблемы казались для тебя какой-то мелочью. Ты игнорировал её, пока она вбежала в горящий дом за тобой рискуя своей жизнью! Знаешь что? Ты и ноги её не стоишь, я уже молчу о любви. Бросить тебя — самое мудрое решение в её жизни. — Иди ты! — это всё, что он мог сказать в ответ. — Как смешно, ты согласен с моими словами, — он высокомерно засмеялся, после присел на корточки напротив парня и осторожно приподнял его подбородок, указательным пальцем. — Что ты сделал для неё? Ответь мне, Люк. Что ты сделал ради неё? — Я… Я… Я любил её… — Этого недостаточно, сынок. Даже Вильям делал больше для неё, чем ты. В голове не складывается почему она выбрала тебя, — голос Человека стал грубее, а хватка сильнее. — Ты просто жалкий, слабый и глупый малец. Кроме богатства твоих родителей у тебя ничего не было! Человек резко опустил голову Люка и отошёл на шаг, пытаясь вернуть себе спокойствие. Люк же тихо плакал, до сих пор покорно сидя на коленях. В словах этого монстра он услышал правду, от чего стало в два раза больнее. — Всё же я не за этим к тебе пришёл, — вздохнул Человек. — У меня есть уговор. Я помогу тебе вернуться к ней, дам шанс исправить все твои ошибки перед ней. В глазах Люка загорелась надежда, а сомнения и ненависть к нему испарились. Ведь он столько ждал, чтобы встретиться с ней. Засыпал мечтая о её объятиях и просыпался тоскуя по её теплу. И вот, появился шанс. Хоть какой-то шанс. Всё может вернуться на круги своя. — А что нужно взамен? — спросил парень, подняв голову. — Мне нравится твоя инициатива, — усмехнулся мужчина, слегка приподняв голову. — Я попрошу всего лишь полотно. Картину, которую вы с сестрой спрятали. Какую-то жалкую картину, а взамен дам шанс воссоединиться с Сарой. — Из-за этой картины сгорел наш дом и погибли родители, — прошептал Люк, опустив голову. — Я дам тебе маску, которая подарит тебе новую внешность и новую жизнь, рядом с Сарой. Не беспокойся, твоя красота останется при тебе, только перед ней ты будешь абсолютно другим человеком. Только представь — шанс познакомиться с ней заново и вновь завоевать чудным образом сердце Сары. Можешь довериться, так как я человек слова. Ну как? — мужчина протянул ему руку. — Только пообещай не трогать Адель. — Твоя сестра мне даром не сдалась, спасибо. Люк выдохнул, взглянул в сторону своего дома и сжал руку Человека, заключив с ним договор. — Вот и чудно. Показывай где картина и маска будет твоей.

***

Яркие лучи дневного солнца падали на его лицо, отчего Люк хмурился, пытаясь прочитать написанное на газете. Наконец, когда солнце спряталось за облаками, Люк смог прочитать объявление ≪Кто видел этого парня звоните по этому номеру. Зовут Люк Моринг, среднего роста, голубые глаза и светлые волосы. Похож на Леонардо Ди Каприо≫. На фотографии он выглядел ужасно и совсем не был похож на знаменитого актёра. Он моментально догадался, что фраза про Леонардо Ди Каприо дело рук Вишни. Усмехнувшись, парень положил газету на крыльцо и перевёл взгляд на огромные коробки, стоящие на газоне. Томно выдохнув, он встал с крыльца и двинулся к ним, чтобы продолжить заносить в свой новый дом. Денег на грузчиков не хватило. Но Люк пообещал себе, что скоро поступит в колледж, найдёт подработку и заживёт, как нормальный человек. Взяв тяжёлую коробку с посудой, парень занёс его осторожно в дом. Положив на пустой стол, вышел за второй коробкой. Но как только он вышел на крыльцо, перед ним появился чёрный пёс. Внимательно глядя на парня, он зарычал и слегка нагнулся, намереваясь напасть. Острые клыки обнажились, угрожая укусить куда-нибудь. Люк с испугу резко побежал в дом, но пёс оказался быстрее и прыгнув на него, укусил за предплечье. Острые и длинные зубы воткнулись в его плоть, заставив громко завопить от боли. Не растерявшись, Люк ударил пса другой рукой, отчего тот заскулил и выбежал из дома. Постанывая от боли, парень зажал рану из которого сочилась кровь, сидя напротив открытой двери. Послышался чей-то голос, ругающий собаку. Люк поднял глаза и увидел девушку. Она наклонилась перед псом, заглядывая тому в рот. Увидев кровь в его пасти, девушка отпрянула, после чего автоматически посмотрела на Люка. При виде её лица, вся боль мгновенно исчезла. В животе снова запорхали бабочки, а на лице появилась еле заметная улыбка. — Сара, — прошептал парень, после встал с пола, выходя к ней навстречу. Испуганная до смерти девушка подбежала к нему. Она не изменилась. Всё те же каштановые волосы, татуировка розы, выглядывающая из-под тонкого свитера и светлые джинсы. Голубые глаза всё также сияли, как чистое озеро под пылающим солнцем. Он долго мечтал об этом моменте. — Вы в порядке? — спросила она с испугом, после взглянула на укус, оставленный её питомцем. — Господи, вам нужно в больницу. Вас отвезти? — Нет, — Люк помотал головой, посмотрел на рану и переменился в лице. — Не хватало мне ещё счетов в больнице из-за твоей собаки. Нужно надевать намордник или держать на привязи, — грубо высказался Люк, снова зажав свою рану. — Простите, пожалуйста. Не знаю, что на него нашло. Обычно Лапочка милый и спокойный, — обеспокоенно ответила Сара, не осмеливаясь поднять на него глаза. — Он просто резко выбежал из дома и… Вот. Раньше такого не было, клянусь. Я заплачу, если хотите. Вы новый сосед, а мы вас так встретили… — Знаете что? — он скрестил руки у груди. — Обработай мне рану и приготовь ужин, тогда я забуду об этом инциденте, — Люк лукаво улыбнулся. От удивления она резко взглянула на него, после улыбнулась и кивнула, прикусив нижнюю губу. Как же не хватало этой улыбки. Люк еле сдерживал себя, чтобы не обнять её прямо сейчас. Это оказалось сложнее, чем он думал. Пришлось сжать кулаки, чтобы сдержать свои порывы. В этот момент, он почувствовал счастье. То самое долгожданное счастье, которое Сара унесла с собой. Вот, Люк к ней пришёл и вновь почувствовал, как внутри всё становится ярче. Даже боль от раны сменился приятным покалыванием. На секунду показалось, что это всего лишь сон. Хотелось дотронуться до неё, чтобы убедиться в реальности происходящего. Но нельзя. — Подожди тут, я принесу аптечку. Зайдя в дом, парень прошёл в гостиную и начал копаться в коробках, чтобы найти аптечку. Руки тряслись то ли от раны, то ли от волнения. Он чувствовал себя точно также при их первом свидании. Найдя нужную коробку, от порыва счастья, он поцеловал эту пластиковую коробку. Люк готов был целовать каждый сантиметр в этом доме. Но улыбка спала с лица, когда глаза упали на зеркало в полный рост. На отражении стоял высокий брюнет. Маска изменила в нём всё, кроме цвета глаз. Рост, губы, нос, форма лица, телосложение… Всё это не было Люком. Перед ним стоял монстр, самый настоящий урод, как тот самый Мордогрыз. Но это единственный вариант снова быть с Сарой. Он не жалел о своём решении. Сжав коробку, парень вышел на крыльцо. Сара сидела на ступеньке и читала в газете объявление с Люком Морингом. Незаметно для себя, он сжал коробку, но быстро выдохнул, натянул улыбку и присел напротив неё. Девушка убрала газету и улыбнулась ему. Только в этих голубых глазах остался тяжёлый осадок и грусть. Всё же она тосковала по Люку. Стоило ли менять внешность? Ведь она, вроде готова принять старого Люка. Нет, нет. Она бросила его, не захотела больше видеть в своей жизни. Так почему теперь грустит, глядя на объявление о его пропаже? — Кстати, — парень помотал головой, отбрасывая ненужные мысли, — как тебя зовут? — Сара, а тебя? — Джеффри, — он улыбнулся, после открыл аптечку. — Жаль, что не скажешь ≪приятно познакомиться≫. — Простите, — девушка виновато улыбнулась, после начала рыскаться в аптечке. — Откуда вы переехали? — С Чикаго. Давай уже на «ты». Кажется, что мы ровесники. Сара улыбнулась и кивнула, после начала обрабатывать рану, оставленную её питомцем. Разговор между ними завязался быстро, в этом помогли старые воспоминания. Люк пообещал себе, что исправит свои ошибки и на этот раз сделает её самой счастливой, отгородив от всех опасностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.