Часть 1
29 января 2020 г. в 22:44
Примечания:
Жирным шрифтом выделяла некоторые фразы Торда. Просто для сведения уточняю)
Скажу сразу, этот фанфик должен был выйти иначе, но руки не дружат с головой, и сколько бы я не пыталась написать ФАНФИК, получается «фанфик». Надеюсь, что Вам понравится)
Торд солнечно улыбается, сжимая руку Тома.
Торд улыбается. Торду хочется выть белугой.
Хочется залить этот дом керосином и поджечь, с упоением различая среди треска огня крики старых друзей.
«Когда вы все сдохнете?» — тихо-тихо доносится из губ парня. Он остро глядит в сторону друзей, что ушли достаточно далеко, чтобы этого не слышать. Рука алкоголика больно сжимает его ладонь.
Норвежец ловит на себе хмурый взгляд и задорно усмехается.
«Купи мне мороженое!»
Горячие губы нежно шепчут слова о любви, он довольно жмурится, получая ласку.
«Люблю тебя, » — вновь повторяется в тишине. «Мы всегда будем вместе, » напарник молчит в ответ, а Торд вновь миленько улыбается, сверкая глазами цвета металла.
Ему невозможно не поверить. Ему нельзя не поддаться.
«Я никогда тебя не брошу»
Воздух рассекает ряд пуль. Камера у незнакомого дома разбита прямым попаданием. Лампочка уличного фонаря, единственное освещение в почти ночное время, вдребезги разлетается, и холодные лапы мрака накрывают безлюдную улицу. Безусловно, выстрелы были услышаны, но пугливые англичане лишь жались в своих домиках. Да и кто сказал, что выглянув в окна, они сумеют разглядеть в полумраке, с ног до головы закутанную в чёрный плащ, фигурку? Полиция не успеет приехать, ведь маньяк успеет скрыться.
–Где ты был?
Ларссон заглядывает в чёрные глаза, оставляет невесомый и смазанный поцелуй на его щеке, незаметно вытирая испачканные ладони об красное худи.
–Я скучал! — сладко шепчет чертёнок за место ответа, удаляясь в свою комнату.
На следующий день в новостях рассказывают о смертях четырёх человек и о странном убийце, чьи жертвы уже появлялись в течении месяца. На местах преступления всегда было темно и пусто, свидетелей не было. Бездыханных тел было обнаружено более десятка…
Эдд скулит о том, что ему страшно, словно подбитый пёс, и прижимается к груди своего парня, получая робкие и тёплые объятия. Томас завистливо косится на пару, а затем переводит взгляд на Торда. Тот смотрел новости стоя, задумчиво протирая пистолет.
Через секунду он был выдернут в другую комнату за шкирку.
Торд суёт пистолет в карман и удивлённо смотрит на Риджуэлла.
–Скажи мне, что это не ты… — хрипло шепчет Том.
Торд молчит несколько секунд, держа лицо каменным, а затем расцветает, и уголки его губ заметно приподнимаются.
–Ты думаешь, я хожу по темным улицам и гашу людей как мошек? — он ехидно щурится. При этом на его лице не наблюдается ни капли злости или обиды. Серые глаза скользят по лицу Томаса с неким азартом. Том напряжённо вздрагивает от каждого шороха вокруг.
Он берёт лицо русого в ладони, как если бы он собирался его поцеловать, но останавливается. Вместо этого он грубо и резко притягивает его к себе, обнимая.
Торд дёргается от неожиданности, но покорно складывает голову ему на плечо. Умиротворённая улыбка растворяется, когда Том чуть-чуть отстраняется назад.
–Я ничего не делал. Честно-честно! — по-детски заверяет курильщик, очевидно, воспринимая происходящее за игру, тихо посмеиваясь.
–Я знаю, — медленно проговаривает Том, мысленно внушая себе, что скрещённые пальцы за спиной рогатого ему всего лишь примерещились.