Десятилетняя ссылка

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

И её последствия

Настройки текста
      Этот день не должен был стать ужасным.       Наоборот, всё было очень хорошо: ранняя осень только начинала шелестеть красными листьями, в бревенчатом доме пахло полыньёй, дождём и цинниями… В руках — старые фото, рядом лежит шкатулка с растрескавшимся кулоном, на губах улыбка, а в глазах — тоска по прошлому. Для неё этот день был особенным.       Только кто-то этого не понимал.       Ред позвонил ей. Алекса нехотя ответила, завязался разговор… А потом она вдруг затихла, руки машинально схватились за сердце, а глаза вдруг посветлели, утеряв на мгновение всякий блеск.       Она не хотела в это верить.       Не сегодня.       Не в тот день, когда со дня Его жертвы прошло ровно двадцать лет. — Как это его убили?..       Монотонный мужской голос выдал только угрюмый вздох. — Хот Шот и несколько мехов без разрешения сформировали группировку, которая уничтожила всех главных последователей Гальватрона, пока тебя не было. Среди них Найтскрим. Карлос не хотел тебе говорить, но какой смысл? Вся команда только рада. Пришлось правда отозвать миниконов звёздного меча, они отказывались сотрудничать. Погоди, ты серьёзно этого не знала? Это ведь ещё пять лет назад случилось!       Она просто выронила из рук телефон.       Что-то очень сильно укололо в районе сердца. Женщина тут же закрыла рот руками. Нет, нет-нет-нет, этого… Просто не могло быть.       Но она слышит, как на той линии смеётся Ред и слышится что-то вроде «Алексис, ты всегда слишком эмоциональна».       Никто из кибертронцев не был виноват в этой чёртовой войне. Тем более он. Тот, что доказал двадцать лет назад то, что все кибертронцы равны… Ему просто стёрли память. Он ведь почти вспомнил…       Как бы девушка не старалась, тихий всхлип разорвал тишину. Обеспокоенный Свиндл выскочил из кухни… И когда увидел её, сгорбившуюся над старой деревянной шкатулкой и с полуразбитым телефоном на полу, он понял всё.       Она так хотела увидеть его в этот день. Нарушить приказ, и на пять лет раньше вернуться в штаб, просто чтобы… Поговорить. Обсудить какую-то чепуху. Взглянуть хоть раз на такую знакомую лицевую.       А теперь… — В чём смысл войны, если «храбрые праведные воины» при первой возможности убивают, прикрываясь законом?!       Женщина сказала это громко, надеясь, что её услышат на той линии. В ответ — только смех. Ред знал, что ей будет больно. И смеялся этому, после чего бросил трубку.       Она просто смотрела на расколотый зелёный камень и не могла остановить поток слёз, крупными каплями скатывающихся по щекам на стол. Она вспомнила непринуждённый разговор много лет назад, тёплую улыбку и мечтательный огонёк в оптике.       Так вот, зачем её экстренно отправили на другой конец мира сроком в десять лет. Чтобы закончить дело.       Свиндл растерянно стоял в коридоре. Он давно уже находился рядом с Алексис — после начала второй войны они оказались близки друг другу, как никогда. Он оберегал её, как когда-то просил его единственный напарник. Но сейчас он ничего не мог сделать.       Шли часы.       Она просто беззвучно шептала имена тех, кто погиб пять лет назад, понимая, что если бы она поняла подвох тогда и не подписала договор на десятилетний выезд на другой конец мира… Они были бы живы.       Алексис вдруг вспомнила, как ровно пять лет назад проснулась посреди ночи из-за резкой боли в груди и чьего-то крика. Голос был до жути знакомым, полным агонии и сожаления… Но вокруг никого не было. Что-то подсказало ей взглянуть на старый кулон, и когда девушка заглянула в шкатулку, то сильно удивилась: зелёный камень был так сильно расколот, что, казалось, осколков там было не сосчитать.       Такое уже было.       Только в ту ночь она старалась не думать об этом, а сейчас… Сейчас она поняла, что это было Его болью. Загнанного в угол бывшим товарищем, дезориентированного, уставшего и всё ещё пытавшегося вспомнить себя. Интересно, он думал о ней в тот момент? Она так и не пришла, а перед отъездом ей так и не дали времени поговорить с ним. Границы передвижения трансформеров на Земле очень узкие… Он был в ловушке, как и сотня таких же «счастливцев». Должно быть, это было ужасно…       Она не знала, как, но всегда чувствовала на себе всю его боль. И тогда, и теперь.       У неё не осталось никого. Только миниконы звёздного меча, Гриндер и Свиндл.       А к автоботам она уже никогда не вернётся…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.