ID работы: 9016592

Салиха Султан. Борьба за жизнь.

Гет
R
Завершён
338
Размер:
196 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 144 Отзывы 105 В сборник Скачать

Насилие - верёвка для жертвы.

Настройки текста

POV Вика.

«Пять дней спустя»       За эти дни я уже окончательно привыкла к тому, где нахожусь. Сдружилась с девушками. Оказалось, что они из Болгарии — Василька, Тереза и Смила. На третий день нашего пребывания в этом доме Смилу отдали прислуживать дочери Мехмеда-аги и Балы-хатун. И нам дали новые имена; мое имя теперь Кадэр, Висилька — Ясемин, а Тереза — Периде.        Нас учили турецкому языку, манерам поведения, как прислуживать. У нас были даже… дежурства. Одна на кухне помогает хозяйке, другая убирает в доме, третья смотрит за хозяйством -куры и утки, небольшой огород. И так по очереди. Наиболее мне не нравились те дни, когда нужно было работать по дому, и когда Мехмед-ага был дома. Как я поняла, он торговец, продает на рынке украшения. И да, оказалось, что сейчас тысяча пятьсот сорок четвертый год, я в Османской Империи, а точнее на землях санджака Манисы. Если я не ошибаюсь, то сейчас правит Султан Сулейман, его хасеки — Хюррем Султан. Есть еще шехзаде Мустафа, Селим, Баязид и Джихангир. А так же Михримах Султан. И именно Селим сейчас правит здесь. Но все это слишком далеко для меня. Я живу в доме, на окраине леса. — Кадэр, — ко мне подошла Ясемин, что как раз дежурила на кухне, и протянула поднос с тарелками лукума, стаканом и кувшином, почти доверху заполненным шербетом, — Отнеси в кабинет Мехмеда-аги, — я дрожащими руками взяла этот поднос. По правде говоря, этот человек пугал меня. Он вел себя странно, пытался ко мне прикоснуться, смотрел так, словно сейчас набросится. Этот человек был страшен мне. Он нормально себя вел лишь с Балой хатун. Ясемин подошла со мной к двери в кабинет Мехмеда-аги и остановилась там. Мы все его побаивались. Собравшись с силами, Ясемин постучала в дверь, на что ответом было: — Входи! — я так посмотрела на подругу, что мне хотелось попросить у нее поменяться местами, но она открыла мне дверь. Когда я вошла внутрь, она же ее и закрыла. — Ваш лукум и щербет, — поклонилась я. — Поставь сюда, — он указал на место, освободившееся на столе. Каждый вечер он закрывался в своем кабинете, пил шербет, ел лукум и считал заработанные за день деньги. Прибыль у него была неплоха, как я уже заметила, но во все времена были жмоты. Как и он. — Кадэр, — мужчина встал с стула и обойдя стол, подошел ко мне. — Как тебе у нас? Нравится? — он убрал локон, что постоянно настырно вылезал из моих собранных волос. — Нравится. Вы и Бала хатун очень добры к нам, — женщина объяснила, что нужно просто отвечать склонив голову, чтобы не нарываться. Как мне были противны его касания по моей щеке. — А ты знаешь…— мужчина взял меня своими крепкими и старыми руками за оба предплечья и резким движением, повернул меня лицом к столу и наклонил. Не нужно быть гением, чтобы понять, что он хочет сделать, — Как нужно отблагодарить? — Мехмед-ага пытался поднять подол моего платья. — Убери свои руки!!! — я пыталась бороться, но он прижал меня к столу обеими руками. Он был так близко ко мне, что даже через юбку и штаны можно было почувствовать его… желание, — Не трогай меня!!! — я дотянулась рукой к тарелке с лукумом и, схватив ее правой ногой со всей силы, ударила его по коленям мужчины. Он отошел немного, ослабив свою звериную хватку.       Повернувшись, я со всей силы заехала ему в висок. Удар был не сильным, он не потерял сознание, но в итоге ударил меня по щеке. Его удар был таким сильным, что я, чуть присев, наступила на подол своего платья и упала. Он подошел ко мне и, крепко взяв за пучок моих волос, потянул назад, а второй рукой сжал уголки моих губ. — Да как ты смеешь. — его взгляд был диким, как у зверя. Он снова замахнулся, и я, уже готовясь к боли, закрыла глаза, но его оставила Бала хатун. — Ага, прошу, не надо! — женщина упала на колени возле меня, держась руками за руку мужа, — Она юна и глупа. Я ей все расскажу. Научу. Помилуй, — после мольбы женщины он таки меня отпустил. — Учи их лучше, женщина. — Конечно, — Бала хатун встала с пола и помогла встать мне. Она забрала меня из комнаты. — И приведи сюда кого-то, пусть приберет. — Сейчас.

***       Я сидела на своей кровати, пока женщина обрабатывала мне порез на щеке от кольца. Да, у меня был парень. И не один. Но серьезные отношения только с Димой. И я уже собиралась… как там говорится? Стать только его в Новогоднюю ночь, но этот мудак бросил меня. И как же вовремя. Если бы как раз после этого, то мне было бы намного хуже. — Бедная. — Бала хатун, почему Вы живете с ним? Он ведь зверь, а не человек. — Тихо, ты. Не зверь он. — Он меня только что силой хотел взять. — Не волнуйся. Это не повторится больше. Я тебя в обиду не дам. — Но как можно быть уверенным в этом? А вдруг он и на Вас руку поднимет. — Мехмед здоровый мужчина. У нас было трое детей, но оспа забрала сыновей, оставив лишь дочь. После их смерти мой муж больше не смог смотреть на меня… как на женщину. Он уважает меня и никогда не навредит. — А мы? Я, Ясемин, Периде? — Он здоровый мужчина, который хочет сына. Он не навредит вам, ему лишь нужно… — Все ясно, — я убрала руку женщины, — С этим нужно что-то делать. — Вы с этим ничего не сделаете.       POV Автор.

«Санджак Маниса» — Селим, — Нурбану, поправляла кафтан на шехзаде, — Нужно ли ехать на охоту именно сейчас? У меня душа не на месте. — Да что ты, — он положил свои руки на руки женщины, — я вернусь через несколько дней. Ничего не случится, — он наклонил голову и поцеловал Нурбану в лоб, — Я хочу напоследок навестить Мурада и дочерей. — Эсмахан, Шах и Гевгерхан тебя почти не видели. — Ничего. По возвращению я буду проводить с вами все свободное время, — шехзаде вышел из покоев, а женщина поклонилась ему. — Джанфеда, — к ней подошла калфа, — У меня душа не на месте. Боюсь, как бы беды никакой не случилось, во время отсутствия шехзаде. — Не волнуйтесь. Что может случиться?

POV Вика.       Среди ночи я проснулась от того, что мне приснился страшный сон. Мне снова казалось, что холодные сморщенные руки касаются моих щиколоток. Я словно опять пережила тот ужас. В горле все пересохло. Я встала с кровати и заметила, что постель Периде пустая. Я удивилась, но мало ли, может ей тоже нужно. Направляясь на кухню, я услышала странные звуки доносящиеся с того же кабинета. Прислушавшись, стало ясно, что этими звуками были стоны. Случилось то, чего я боялась. — Что ты делаешь? — спросила Бала-хатун, что вышла из кухни. — Там… — я указала на кабинет. После чего прозвучал последний стон вперемешку с писком. — Периде? — Возвращайся в свою комнату. Бегом, — женщина завела меня обратно в комнату и закрыла дверь. Я села на свою кровать и просидела так около пяти минут. Мысли были лишь об одном — надо бежать. Всем нам. Услышав шаги за дверью, я быстро залезла под одеяло и сделала вид, что сплю. Бала-хатун привела Периде и посадила ее на кровать. — Молчи, — шепотом сказала женщина, — Дай Аллах забеременеешь и сына родишь. Тогда все кончится. Она ушла, а Периде залезла под одеяло и начала плакать. — Периде, — я понимала, что помочь ей не могу, но хотя бы успокою, — Периде. — Не трогай меня. Это все из-за тебя. Ты даже не представляешь, что он со мной только-то делал. — Я? При чем тут я? — Если бы ты сегодня не отказала ему, он бы меня не тронул. — Тронул. Рано или поздно, но и к тебе, и к Ясемин добрался бы он. Я виновата, да. Но этот зверь не остановится, — я подошла к Ясемин и разбудила ее, — Нам нужно бежать. Завтра, он на целый день уезжает на рынок. Может у дочери останется с ночевкой. Это наш шанс. — Не выйдет. Куда нам бежать? — спросила Ясемин. — Куда угодно. Хуже чем здесь, быть не может. Решено? Убежим? — Я согласна, — сказала Ясемин. — Посмотрим, — ответила Периде и снова повернулась ко мне спиной. Почти до самого утра я не спала, планируя побег из этого ада. Но все же сон победил меня. — Кадэр. Кадэр, — меня разбудила Ясемин. — Что такое? — Периде снова нет. Когда она встала я это услышала и проснулась. Она сказала, что пить захотела, но уже полчаса нет ее, — я села, пытаясь быстрее проснуться. — Ты проверяла? — Нет, мне страшно.       Я встав на ноги и взяв в руку подсвечник, направилась на поиски Периде. Подруга пошла со мной. Мы проверили кабинет. Там был разгром, но девушки не было. Потом мы решили зайти на кухню. Лучше бы мы сделали это раньше. — А-а-а-а!!! — увиденная картина напугала меня. Упустив подсвечник, я сжала руки в кулаки, приложив их к груди. Ясемин же в истерике упала на колени. — Периде!!! — я не смогла сдержаться, увидев, что подруга висела на кухне с затянутой веревкой на шее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.