ID работы: 9016592

Салиха Султан. Борьба за жизнь.

Гет
R
Завершён
338
Размер:
196 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 144 Отзывы 105 В сборник Скачать

Новая рабыня - новая проблема

Настройки текста

POV Автор. — Что?! — услышав новость, Нурбану подорвалась с места,— Что значит не один?! — спросила женщина у Джанфеды. — Я сама видела. Шехзаде вернулся во дворец, держа на руках какую-то хатун. Девушка была без сознания. — О Аллах, я знала, что что-то случится. Не хотела ведь отпускать его на эту охоту. Где сейчас шехзаде? — Нурбану уже собралась идти к мужчине. — Он отнес эту девушку в лазарет, и я сразу отправилась сюда. — Произошли важные события, раз уж он вернулся раньше и не один. Я пойду к Селиму, а ты разузнай все об этой хатун. — Конечно. Но что вы собрались с ней делать? — Посмотрим по обстоятельствах,— фаворитка открыла дверь и быстро вышла, отправившись для разговора с шехзаде.

***       Селим стоял в стороне лазарета и ждал, пока лекарша осмотрит спасенную им девушку. Когда женщина закончила, она,вытирая руки, подошла к Селиму. — Ну что, хатун, что с ней? — Бедная девочка. Немного истощенна, много синяков, а спина… — женщина кивала головой вправо и влево,— Ее сильно побили, по всей спине порезы от плетей, порезана нога… — Она жить будет? — Да. Я нанесу мази на ее раны. Синяки и порез на ноге заживут, и следа не останется, а вот раны на спине оставят след на всю жизнь,— мужчина выглянул из-за женщины на бессознательное тело, лежащее на одной из кроватей. — Скажи еще вот что, она может остаться здесь? — лекарша сразу поняла, на что намекает шехзаде. — Да, шехзаде. Девушка невинна. — Отлично. Поручаю ее тебе. Лечи, присматривай, как только очнется, сообщишь мне. — Слушаюсь.

<center>***

</center>       Шехзаде ушел из лазарета, направляясь к себе. Его по ту сторону дверей ждал Ахмед-ага. — Шехзаде, — сказал парень, не успевая за господином, который шел очень быстро. — Над ней издевались. Лекарша сказала, что ее так избивали, что шрамы на спине останутся. — Жаль ее. Но что с ней будет? — Сказали,— она выживет, но очень слаба, избита. — Неужели есть мужчины, которые позволяют себе так вести себя с женщинами. — К сожалению, есть,— дойдя до дверей своих покоев, он повернулся к хранителю, — Я сказал лекарше, чтобы она сообщила, как только девушка проснется. — Я сразу Вам сообщу. — Шехзаде, Нурбану Султан ждет Вас внутри, — сообщил ага, стоящий у двери.       Ничего не сказав в ответ, Селим зашел внутрь. Нурбану стояла на террасе и смотрела в сад. Там как раз служанки гуляли с шехзаде Мурадом, а маленькие тройняшки мирно спали в покоях их матери. — Нурбану? — мужчина так же вышел на террасу,— Здравствуй. — Селим, — она подошла к любимому и поцеловала его, — Я рада, что ты уже вернулся, но…— они подошли к краю балкона,— Почему так быстро? — Кое-что случилось, вот и пришлось вернуться. А ты как? Как Эсмахан, Шах и Гевгерхан? — шехзаде обнял за талию свою фаворитку и прижал к себе. — Хвала Аллаху, с ними все хорошо, спят как раз. А Мурад вот играет в саду, — между ними повисла пауза. — А "кое-что", это случайно не та девушка, которую ты на руках принес в гарем? — Кх,— немного кашлянув, Селим посмотрел на Нурбану, приподнимая левую бровь,— Уже видела? — Нет, мне сообщили. — Ясно, — он отошел от женщины,— Если у тебя все, то возвращайся к дочерям, у меня много дел. Я навещу вас позже. — Конечно, — фаворитка поклонилась и вышла из покоев. На ее лице была сильная злость.

POV Вика.

      Я открыла глаза и не могла понять, где нахожусь. Белый потолок, белые стены, свет из окна то и дело светит мне в глаза. Я не чувствовала боли, словно тех ран на спине и по всему телу просто не было. На миг в моей голове промелькнула мысль: «Я умерла?». Но нет. Чьи-то шаги по левую сторону от меня. Повернувшись туда, я увидела женщину, одетую в одежду тех времен, куда я попала, загадав неудачное желание. Она держала в руках поднос с какими-то флакончиками и бинтами. Я не понимала, где нахожусь, поэтому ожидала от нее чего угодно. Я захотела подняться и отойти в сторону, но сил просто не хватило. Поставив руку на край кровати, чтобы опереться я снова упала на мягкий матрас. — Тихо, хатун. Лежи,— женщина подошла ко мне и поставила этот поднос на небольшую тумбочку возле моей кровати. — Как тебя зовут? — спросила она, но отвечать незнакомке я не собиралась, — Я вылечу тебя. — Где я? — Во дворце шехзаде Селима, в Манисе ты. — Где? — нет, ну я таки нахлебалась воды тогда. — Хатун, ты в Санджаке Маниса во дворце шехзаде Селима. «А я, то надеялась, что либо умру, либо домой вернусь. Но вспомнив парня, которого я увидела, после падения, узнала в нем актера, который играет в сериале. Значит я либо попала в прошлое, либо в сериал. Но внешность того, кто играет в сериале. Тогда может они двойники, ну как в сериале «Дневники вампира». Там были омара, Татия, Кэтрин и Елена». — Как я здесь оказалась? Меня шехзаде привез? — Да, так и было,— сжав губы, я отвернулась от женщины, увидев стоящую в пороге Джанфеду. Женщина смотрела на меня очень внимательно, словно изучая?— Так как тебя зовут? — Кад… Виктория. Меня зовут Виктория. — Отлично, Виктория. Твоя спина болит сейчас? — Нет, совсем боли не чувствую. — Я нанесла тебе на раны мазь, она охлаждает, снимает воспаление, и залечивает. Правда, шрамы останутся, но жить будешь. — Это радует. — Шамис хатун, — сказала, войдя к нам какая-то женщина,— Она уже очнулась? — Очнулась только что. — Меня зовут Фахрие калфа, а тебя как? — Виктория. — Отлично, — женщина подошла ко мне еще ближе, взяв меня рукой за подбородок, она начала поворачивать мою голову вправо и влево. — Бледная какая. А синяки сойдут. — Сойдут, Фахрие калфа, со временем. — Хорошо. Сейчас тебе принесут еду. Поешь, наберешься сил и потом решим куда тебя деть. — Фахрие калфа, хатун невинна. — Да? Хм… — она заметила, что я пытаюсь заглянуть ей за спину. Повернувшись, женщина увидела все еще стоящую в пороге Джанфеду,— Тогда, как только ты выздоровеешь тебя переведут в гарем.       Калфа развернулась и ушла из лазарета, захватив с собой и наблюдающую за нами. Я была переодета, уже не в том жутком, грязном и рваном платье, а в белой ночной рубашке. Лекарша сказала чуть приподнять ее сзади, держа на шее. Я чувствовала, как теплые пальцы лекарши наносили холодную мазь на мои раны. От этого мне было очень хорошо.

POV Автор

      Фахрие калфа сообщила Ахмеду-аге о том, что девушка, которую выловили из воды очнулась. Не упускала ни минуты и Джанфеда. Калфа быстро рассказала Нурбану обо всем, что услышала. — Мне интересно увидеть эту девушку, — сказала женщина, отложив вышивку на стол. — Она красива? — Неплоха, но до Вас ей еще далеко. — Пойдем, я хочу ее увидеть.       Выйдя из своих покоев, Нурбану направилась прямиком в лазарет. Так уж ей не терпелось увидеть девушку, которую спас Селим. Проходя мимо дверей в гарем, она случайно услышала разговоры девушек. — Слышали о новенькой? — спросила одна из девушек, после чего фаворитка остановилась у двери. — Она все еще в лазарете. — Вы видели ее? — спросила другая. — Вся избита, измученна, и мокрая. Вода так и капала с ее лохмотьев. — Так и шехзаде Селим был мокрым, — сказала еще одна. Этого Нурбану не знала. — Я слышала, как Фахрие калфа с Ахмедом-агой говорила. — сделав глоток воды сказала еще одна девушка. — Девушка, упала с обрыва прямо в озеро, а наш шехзаде спас ее. — Из воды достал? Так может она не простая девушка?! Может она русалка?! — девушки громко засмеялись. — А что же Нурбану Султан? — спросила первая. — А что она? Разве может наша фаворитка с русалкой бороться? Затащит та ее в воду и поделом! — девушки снова, еще громче засмеялись, пока не выдержав, Нурбану вошла в зал. Рабыни сразу замолчали и, поднявшись со своих мест, склонили головы. — Вам бы языки отрезать! — громко крикнула она. — Фахрие калфа! — позвала она женщину. — Так ты занимаешься воспитанием девушек. — У них свободное время, вот и разговаривают. А что? — Научи их, о чем можно разговаривать, а о чем нет. — сказав это, женщина развернулась и покинула гарем, идя туда, куда и собиралась.

*** — Ну, еще ложку съешь, — лекарша пыталась накормить пациентку. — Совсем мало поела. Сил так не наберешься. — Не хочу, — сжав губы, Вика отвернула голову в сторону, как вдруг, ее взгляд попал на нее. Нурбану Султан вошла в лазарет. На женщине было красивое, темно-синее платье, черные, как крыло ворона волосы были волнистыми, распущенными и прикрывали плечи. Длина их была немного ниже груди. На голове красивое украшение, на котором кроме камней на макушке один камень в виде капли свисал на лоб. На ушах, шее, запястьях и пальцах рук были украшения с дорогими камнями. Держа горделиво голову, Нурбану подошла к новой рабыне и, смотря на нее сверху вниз, начала оценивать. — Нурбану Султан, — поклонилась Шамис хатун. — Это она? — спросила женщина у Джанфеды. — Виктория, значит. Откуда ты? И что с тобой случилось? — Я русынка. А это… — она указала на синяки, на руках. — Не важно. Главное, что я уже не там. — Хм, хорошо говоришь на турецком. — Меня обучали ему, — Вика старалась отвечать коротко и только на те вопросы, на какие хотела. — Что же, — Нурбану повернулась к калфе. — Когда ей станет лучше, научи ее правилам и обязанностям. «Держи друга близко, а врага еще ближе» — подумала Нурбану. — Каким обязанностям? — Я не довольна работой Михрибан хатун. Пусть Виктория приглядывает за моей Гевгерхан? — она наклонилась к уху Джанфеды. — А ты будешь приглядывай за ней. — Нурбану? — позади послышался удивленный мужской голос. Это был шехзаде Селим. — Ты что здесь делаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.