ID работы: 9016603

Не слепой

K-On!, Free! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

я (не) слеп

Настройки текста
      Я был слеп. Моё плохое зрение совсем тут не причём. Я не заметил, в какой момент моя позитивная и открытая наставница стала такой замкнутой из-за меня.       Моя наставница в любви — Рицу — всеми силами пыталась помочь понравиться Мио, но разве я мог сравниться с Рином? Искра между ними пробежала моментально и не угасла, даже когда у них были сложные отношения, и я пытался стать заменой.       Упорно я не хотел замечать Рицу как девушку. Как свою девушку. А когда я всё осознал, то она уже отдалилась от меня слишком далеко. Настолько, что я мог провожать её на работу на другой части дороги.       Эгоистично надеяться, что её слова были ложью и она по-прежнему влюблена в меня. Такого глупого спортсмена, который постоянно высчитывал траекторию своего нырка в воду, или как ускориться, или…       Я правда идиот, раз не замечал её слез. Она улыбалась мне и подбадривала через огромную силу, что моё желание исполнилось. Чтобы я был с другой, не менее важного для неё человеком.       Я больше не мог позвонить или написать ей. Уже лишился этой возможности, собственно, как и идти рядом. Слышать голос, видеть её счастье и чувствовать тепло от объятий.       Я теперь занимал последний ряд и последнее место в её жизни. Если бы я мог всё исправить, так сказать, встряхнуть себя и сказать: оглянись, Мио никогда не полюбит тебя, потому что ты уже любим другим не менее важным для тебя человеком.       Будучи дома, я, сидя за столом, читал книгу, которую мне когда-то давно посоветовали. Даже не помню, кто, скорее всего, Нагиса. Кто ещё мог посоветовать прочесть это сопливую ахинею?       Звонок на телефон стал каким-то чудом. Я незамедлительно ответил, но дрожащей рукой держал тот возле уха. Моё сердце замерло.       — Господин Рей? — раздался мужской голос. Это сбило меня с толку, почему он позвонил мне с номера Рицу?       — Да? — всем телом напрягся, ожидая ответа на многие возникшие вопросы.       — Не могли бы вы забрать Рицу, она нехорошо себя чувствует.       — Сейчас буду, — я моментально сорвался с места, — можно адрес?       Как оказалось, Рицу выпила с коллегами и неоднократно упомянула моё имя. Так как никто не жил в её районе, они решили позвонить мне, думая, что я её мужчина.       Заплатив за девушку, я наконец вышел из бара, собственно, вместе с ней же. Ожидая такси и держа эту активную женщину в своих руках, отчитывал:       — О чём ты думала? Зачем столько пить? Рицу!       — Ты как тут оказался? — всмотревшись в моё лицо, прищуривая глаза, спросила та.       — Хочешь сказать, тебя правда так разнесло от одной бутылки?       — Замолчи, мелкий!       — Всего на год младше тебя! И вообще, я гораздо выше тебя. Я просто физически не могу быть мелким!       Шикнув на меня, она закрыла мне рот ладонью. Но, несмотря на это, я продолжил ругать её. Но сейчас это было больше похоже на не разборчивое мычание противного ребёнка.       — Оп-ля, — она выронила свою сумку из рук и наклонилась за ней, совсем не соображая, что делала. Её повезло, и она уткнулась мне прямо в живот макушкой и как-то так хотела дотянуться до сумки, но она, как назло, не поднималась, — да что такое? Откуда тут взялся столб?       — Это я-то столб?! — возмутился я и заметил подъехавшее такси.       Заставив девушку выпрямиться, я сам поднял её сумку, а затем посадил в такси и сам сел рядом. Она сначала сидела нормально, но совсем скоро облокотилась на моё плечо головой. Я даже немного съехал с кресла пониже, что было удобнее лежать.       — Рей, — произнесла хриплым голосом Рицу. В ответ я только вопросительно промычал, — почему ты мне снишься?       Она думала, что это всё сон? Какого чёрта она так напилась?! Ну, хоть помнила моё имя, уже хорошо. После этого она затихла, а я промолчал, надеясь, что она уснула. Собственно, так и было, пока мы не приехали.       Заводя Рицу домой, я много чего услышал, но последние её пьяные бредни заставили меня почувствовать себя ещё большим ничтожеством, чем раньше.       — Почему ты мне снишься? Я же старательно стёрла тебя из жизни, но ты всё равно снишься мне каждую ночь. Это нечестно! Моё сердце и душа страдают из-за этого. Пожалуйста, не снись мне больше.       В момент этого душевного крика я уложил её в кровать. И совсем не хотел отпускать или же выпрямляться, чтобы нормально сесть рядом.       — Дай мне ещё один шанс и его… — начал шептать я ей на ухо, как Рицу, прижав меня к себе, поцеловала.       Я долгое время мечтал об этом моменте и всегда был тем, кто делал первый шаг, но почему она в очередной раз все рушила своими внезапными действиями? Но, несмотря на это, мне нравилось. Нравилось чувствовать её мягкие губы. Такие лёгкие ручки на спине.       Весь мир остановился, но внезапно снова ожил, как только она увеличила между нами расстояние. Смотря мне прямо в глаза, улыбалась, как раньше. Так чисто и искренне.       — Не улыбайся, пожалуйста, — выдал я.       — Почему?       — Потому что я хочу повторить.       Сопротивляться собственному порыву не было сил. Я тот, кто должен был поцеловать тебя в наш первый раз. Я тот, кто должен был сделать это ещё в тот момент, когда мы поругались, а ты призналась, что любишь такого, как я. Повёрнутого на странной красоте парня, с плохим зрением и несмешными шутками. Мы не должны быть сейчас вместе, но её платье скользило по стану с моей помощью. Я мог бы уйти и оставить Рицу одну снова, но не стал этого делать. Она точно утром будет ругаться, и всё закончится на этой ночи, но что если чувства ко мне заставят перебороть ненависть ко мне из-за неправильного выбора в прошлом.?       Больше всего хотел остаться здесь рядом и до самого конца сопутствовать, на протяжении жизни. Громко сказано, но я хотел именно такого финала наших с Рицу отношений, которые так и не закончились при нашей первой и последней ссоре с признанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.