ID работы: 9016636

Дьяволов год

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

       После сотворения Богом Адама и Евы, после населения Земли людьми, когда всё стало так, как и должно было быть, явился к Всевышнему сам Дьявол. Нечистый стал просить свою долю власти над смертными и права также влиять на происходящее в мире, иначе власть, положенную ему, возьмет он силой и станет забирать тысячи людей ежедневно, так, что не останется на Планете ни одного живого существа.       — Ну согласись же, я играю немаловажную роль в твоей этой игре с Планетой! Люди, по замыслу твоему, являются смертными, а умерших ты решил ссылать в моё царство, так почему я не могу решать сам, кого забирать и при каких обстоятельствах?! — Дьявол водил длинными ногтями по собственной руке, то и дело поглядывая вверх, затем вниз, затем снова вверх…       — Я не могу позволить тебе играть с миром, только что мной сотворенным, так как вздумается тебе! Чтобы ты забавлялся с людьми, искушал кого вздумается? Я вижу тебя насквозь и замыслы твои отнюдь не чисты. Ты пришел за своей долей потому, что тебе скучно! — Творец знал, что рано или поздно Дьявол придет со своими условиями, иначе он просто не мог так любезно предоставить свое царство как вместилище тел и душ усопших.       — Я просто пришел забрать своё. Ежели тебе не нравятся мои условия, тогда забирай СВОИХ умерших из моего царства! Делай их бессмертными и пусть себе живут… — Нечистый закусил губу и с ехидной улыбкой посмотрел на Всевышнего. Он знал, что Создатель не может сделать людей бессмертными по одной простой причине: тогда и они станут богами. Как ни крути, Всевышнему нужно царство мертвых, чтобы хранить там мертвых людей и, в основном, грешников.       — Ты превратишь мир в Ад! Тебе мало собственных владений? Мне сложно представить как ты будешь издеваться над людьми и природой. Не для этого я создал мир. — Всевышний устало поднял взгляд вверх, палец на его руке задергался.       — Мои условия ты слышал. Храни своих людишек у себя, а мои владения останутся моими. Кстати, у меня там уже пара тысяч душ скопилось, пришли кого-нибудь из своих, пускай заберут. И, раз мы так и не договорились, я буду выходить на землю, когда мне самому вздумается и сеять раздор и хаос. — Нечистый пропал также внезапно, как появился, оставив Бога в раздумьях.

***

       Создатель решил не идти на поводу у темных сил. Забрал все души из Ада и переселил в Райские сады, ежедневно наблюдал за землянами, ибо он всё-таки сильнее Дьявола и, в случае чего, сможет хотя бы предотвратить катаклизм, им учиненный. А вот в делах людей Бог оказался бессилен. Большинство из них поддаются искушению и сделать тут ничего нельзя. Дьявол овладевал разумом людей, внушая нечистые помыслы и сея раздор, заставляя совершать всё больше и больше грехов, что людям нравилось. Множество убийц, мошенников и просто гнусных душ пребывало в Райских садах. На Земле, созданной Богом, исчезло понятие «мораль». Люди забыли о Всевышнем, а в итоге, несмотря на все свои проступки, попадали-таки в Рай. Из всех на Земле живущих, угодными Всевышнему оказались лишь некий Ной и его семья. Тогда Создатель всё решил. На Земле не осталось честных людей. Они убивают друг друга и уничтожают всё живое на Земле, они не достойны жизни — ни на Земле, ни в Раю. Бог сообщил Ною о своём решении и повелел построить Ковчег — судно, способное пережить готовящийся потоп. Бог дал Ною точные указания, как построить ковчег и снарядить его для длительного плавания, какими должны быть его размеры, чтобы вместить туда по паре каждому животному из живущих на Планете. Ковчег строился сто двадцать лет. Когда работа была завершена, Ною было велено зайти в ковчег с семьёй и взять с собой по паре от каждого вида нечистых животных и по семь — каждого вида чистых животных, живущих на земле. Ной исполнил указание, и, когда двери ковчега закрылись, воды обрушились на землю. Наводнение длилось сорок дней и ночей, и всё живое на земле погибло, остался лишь Ной и его спутники.       Во время потопа к Всевышнему явился Дьявол. Бог выглядел усталым, подавленным и озадаченным.       — Сущность людей такова. Кого бы ты снова не создал, разум каждого затуманивается с самого детства. Я лишь раскрываю грязные помыслы и заставляю их выйти наружу. Сколько бы потопов ты не свершил, люди никогда не изменятся. Помимо прочего, в твоих Садах теперь в сотни тысяч раз больше грязных душ. — Нечистый выжидающе поглядывал на Бога, пока тот собирался с силами сказать то, о чем давно уж думал.       — Я дам тебе власть. Но она не должна быть равной моей. Иначе, если поделить время поровну, всё сотворенное мной ты снова ввергнешь в хаос. — Всевышний смотрел куда-то мимо Дьявола.       — Я думал об этом. Скоро люди начнут летоисчисление, но мы с тобой о нем уже знаем. Всё немного не так, как они себе вообразят, но суть одна. Каждый год время дает сбои, и, считая все неточности, ежегодно остается остаток в шесть часов, четверть суток, которые никто не принимает во внимание. Таким образом, за четыре года скапливается полноценный день. Образуется лишний день в году. Я хочу, чтобы этот год был моим. — Владыка Ада стал смотреть Богу прямо в глаза.       — Ты хочешь раз в четыре года иметь власть над людьми? — Творец тоже стал глядеть в упор на противника.        — Я хочу иметь возможность целый год делать то, что мне вздумается, не ограничиваясь людьми. Я хочу также власть над природой, животными, в общем, над всем на твоей Земле. В ответ, я забираю всех своих грешников в свое вместилище и они, как и положено, будут гореть в Адском пламени, а не резвиться в твоих садах. А, ну и конечно, я не стану давать о себе знать другие три года. Там ты сам решай, какие на Земле будут катаклизмы, войны, беды… Так и договорились. Раз в четыре года у Дьявола есть возможность появляться на Земле и делать свои дела. Помимо сотен тысяч жизней, утащенных в ад, Нечистый издевался над природой и каждый свой год он отмечал особенной трагедией. В дьяволовы годы случались самые сильные землетрясения, развязывались войны, которые в последствии старались урезонить люди. Случались цунами. Падали метеориты. Тонули корабли, самым большим из которых стал «Титаник». Дьявол с радостью собирал все больше людских жизней, а Всевышний ничего не мог сделать и только наблюдал, дожидаясь своего времени, чтобы дать людям счастья, чтобы всё исправить к лучшему. С течением времени Дьявол придумывал всё более изощренные способы издевательств. Геноциды, страшные болезни, выкашивающие значительную часть населения земли. С новыми изобретениями человечества Нечистый придумывал новые способы убийств и трагедий. Авиакатастрофы, теракты, смерти от химического оружия … Страдают природа и человек, а вместе с ними Бог, который не может вмешаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.