ID работы: 9016672

Сними розовые очки

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С чего всё началось? С детсада. Знаете таких мелких пиздюков которые всё портят, но в итоге им всё сходит с рук? Так вот, это и есть мой краш, был … Имя я поменяю, потому что … вдруг кто-то разлюбит имя Максим, как это сделала я. Так что Рома (к примеру, это отличное имя) был типичным «маминым сыночком» До сих пор помню свой шок когда увидела что во 2 классе его мама завязывала ему шнурки.Мы вместе учились с детсада и до 5 класса, и вы наверняка подумаете что эти «дети» еще ничего не знают и вся любофф это просто чепуха. Я с вами полностью согласна, но когда ты мелкий, думаешь «я уже взрослый!» Вот абсолютно нет, и конечно же с тобой происходит всякое дерьмо, как со мной. Началось с того что мы начали вместе ходить на рисование и пение перед школой. Чаще всего они провожали меня до и после домой, они это он и его мама. В это же время мои «подруги» начинали уже болтать о мальчиках и о том что «кажется это любовь». Как ребенок с небольшим излишним весом, я не была полной просто пухлой, что в принципе не важно для взрослых, но уже причина издевательств для детей. Я думала что вся эта влюблённость это чушь и таких как я (полных и обычных) никто не любит, кроме семьи. Честно, огромное спасибо моим родителям, они всегда показывали что любят и ценят меня независимо от моего веса и оценок, это реально было очень важно! Но… наступает момент когда тебе не хватает любви родителей и хочется быть «популярной» в своем окружении. Моими подругами были довольно популярные девочки в моём классе. Аня и Катя которые и раньше дружили ещё с детсада приняли меня в свою команду и так вот мы дружили, но … Меня всегда преследовало чувство что я лишняя в этой компании. По многих причинам, я не такая умная как Катя, не такая веселая и богатая как Аня, я не такая стильная и худая как Катя, у меня нету такого же рюкзака как у Ани. В общем, я считала себя такой серой неудачницей с которой общались непонятно почему. Согласитесь это было отвратительным осознанием. Меня спасало только большое количество внешкольных занятий и отсутствие времени чтобы думать на такие темы. Да и честно, это не то что я могла бы заметить в том возрасте. Моя бабушка постоянно говорила что Катя мне не подруга, что она использует меня и мне не нужно с ней общаться. Я конечно же всегда защищала её, ведь как можно не дружить с такой красивой и худенькой Катюшей у которой прекрасный почерк и 120 слов в минуту, когда у тебя всего лишь 78. Для девочек конкуренция всегда имеет место быть, это бесит меня и по сей день.Почему мальчикам пофигу на все, а девочки ломают головы как быть первыми и популярными??? Мне нужно было подождать ещё пару лет, что бы перевестись в другую школу и увидеть мальчика отличника, который к окончанию школы так и оставался самым умным в нашем физико-математическом классе. Вернёмся к нашим баранам. Как я и писала я была занята до и после школы. До определённого класса я ходила во вторую смену, так что утром я шла на пение с Романом, после заходила домой за рюкзаком и бежала в школу на уроки. После них так же быстро бежала на танцы и только потом приходила домой. Такой распорядок был привычен и понемногу мне становилось легче, и даже была некоторая бодрость и желание стоять у станка в течении часа после длинного дня в школе. Иногда пение заменяло рисование, и тогда я отдыхала. Мне было в радость рисовать что совсем не скажешь о Роме, ему быстро наскучило и пение и рисование, он бросил всё это зато продолжил заниматься бальными танцами.Что впрочем ему тоже не особо помогло, его мама слишком любила своего сына, что было видно по его полноте. Но, даже не смотря на это он так же оставался довольно популярным в нашем классе.Наши дома были в одной стороне, так что после школы если у меня не было репетиций мы шли вместе, в такие моменты я была счастлива. Потом в какой-то момент, даже сама не помню когда, мне стало очевидно что это та самая любовь, и после «признания» самой себе я как будто стала другой. Постоянно думала о нем, стеснялась говорить с ним и смотреть на него, хотя до этого мы отлично ладили и вообще были друзьями. Помню был момент что я ревновала его к Ане, потому что тогда мы с ними отдалились друг от друга. Вообще была такая фигня, что чаще всего Аня с Катей были заодно, а я оставалась одна и виновата. Дерьмово… Но тем не менее, когда девочки настойчиво упрашивали меня рассказать в кого же я влюбилась я не говорила.И всё-таки … я сказала что это Рома. Они пообещали никому не говорить, но когда ты мелкий все твои обещания пустой звук. Я получила от девочек очень ценный урок «Никогда не думай что другие относятся к тебе так же как и ты к ним». Я была честной и если давала общение хранить что-то в тайне, то больше не болтала об этом. И я думала что так делают все, я ошибалась. Был обычный день, я встала, сходила на рисование, вернулась домой за рюкзаком и пошла в школу. Там быстро прошли урока 3 и вот на одной из перемен мы с Аней поругались. Я уже не помню почему и зачем, но помню как она унизила меня перед всем классом своими словами, так после этого ещё и рассказала Роме что я его люблю. Он высмеял меня перед остальными ребятами назвал жирной и тупой. Я до сих пор могу вспомнить смех всего класса после того как я выбежала в слезах из-за его слов. Я закрылась кабинке туалета и плакала так как будто это конец жизни. Конец всего. Мне ещё никогда, до этого момента, не хотелось так исчезнуть как тогда. Однако это не был сериал или фильм, это была жизнь. И мне пришлось вернуться со звонком на урок. Как я досидела до конца дня я не помню, танцы я в тот день тоже пропустила. Не хотела видеть Катю, которая тоже там занималась.Это было отвратительно и унизительно, зато после такой ситуации я никогда уже не открывалась людям так легко. Мне до чертиков хотелось выбить все дерьмо из Ани, но даже несмотря на то что я была немного больше, она была сильнее. Сейчас это забавно вспоминать, с Аней я иногда общаюсь, а вот Катю я забыла. Это было написано с целью показать насколько неважно все то дерьмо, которое происходит в детстве. Да вам будет больно, тяжело и очень одиноко, но вы уже будете выше тех ребят которые живут в розовом детском мире. Снять лживые очки нужно резко, потому что потом с каждым годом будет больнее и медленнее. Будьте сильными в своих мыслях и всегда оставайтесь добрыми, хотя для этого у меня есть другая история… не сегодня однако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.