ID работы: 9016705

Для двоих

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томас не верил в то что происходит: демоны, сны с Маркусом, сам Маркус, приезд Маркуса… Томас не верил в то что происходит: Маркус жил с ним (не то чтобы Томас его приглашал), Маркус ему помогал, Маркус поддерживал… Томас не верил в то что происходит: Маркуса было слишком много в его жизни, потому что… Потому что! Потому что Томас не мог объяснить, что происходит: у Маркуса была возможность снять квартиру, но вместо того чтобы намекнуть на это, Томас… уступает свою кровать и спит на коротком и не удобном диване. Очень не удобном диване, откровенно говоря - мало того что короткий, так ещё и кожаный, что и раньше-то казалось нелепым: маленькая, со старым ремонтом, пожелтевшими стенами, крохотной кухней и чуть большей гостинной - и такой диван. Маркус не раз говорил, что не стоит так делать: они священники, точнее священник и экзорцист, что это не позволит им, но Томас знает, что это не так. Не признаётся в этом самому себе, желая думать, что самый страшный его грех - ночь с Джессикой. Как бы он хотел другой ночи. И Маркус хочет, Томас видит это. Демон тоже видит это: Маркус знает, что не Джессику в демоне видит Томас, и Томасу очень страшно. Томас боиться, что не сможет помочь девочке и её семье, что его чувства (те, в которых Томас сам себе не признаётся) станут сильнее, чем … чем что? Томас сам не знает, и, наверное, не хочет знать, что может быть сильнее, чем то, что происходит. Чем эти чувства. Томас помнит, напоминает себе постоянно, что любовь - дар Божий, что его чувство к Джессике, хоть и не имеет права на жизнь, но что может быть сильнее Бога? Что может быть сильнее, чем дар Бога? И тем больнее понимать, но не соглашаться, признаться в этом даже самому себе, что Джессика не причина - далеко не основная причина, даже не рядом лежащая причина. И что ещё… непривычнее, то что Маркус одобряет это: видит, всё что происходит, понимает, касается, становится всё ближе, помогает. И этого слишком, слишком, потому что хочется не спать на неудобном диване. Хочется не спать. Поэтому не стоит, наверное удивляться, тому что это происходит: быстро, слишком быстро, для Томаса, и слишком медленно для Маркуса. Кровать не соответствует квартире - большая и удобная, достаточная для двоих. Да и квартира, внезапно оказывается, подходящей для них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.