ID работы: 9016726

Dark angel

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Церковные свечи мерцали своим пламенем, их тени выплясывали причудливые танцы по всему периметру помещения. Чистые, ангельские голоса церковного хора, звучали под таинственную мелодию органа. Прихожане с замиранием сердца слушали прекрасные мотивы, наслаждаясь поистине райской музыкой. Только одному человеку в зале этот концерт был не по вкусу. Мелодия резала уши, отдаваясь болью в голове. Парень потер виски, пытаясь хоть как-то унять начавшуюся мигрень и раздражённо закатил глаза услышав новый куплет. Молодой человек совершенно не вписывался в окружающую обстановку. Словно чёрный лебедь среди стаи белых. Но этот лебедь не был изгоем, а напротив, он притягивал все внимание к себе. Манил, как самая редкая драгоценность, желанная, но такая недостижимая. Тёмные, шелковистые волосы, отросли и лезли в глаза. Он небрежно провел по волосам убирая их назад, чем свёл с ума всех представительниц прекрасного пола, которые краем глаза наблюдали за юным красавцем и тихо вздыхали, пытаясь успокоить свои трепещущие сердца. Но он все слышал. Он прекрасно знал, о тайных грязных желаниях всех присутствующих здесь людей. И это забавляет. Он обязательно выберет кого-нибудь интересного и поиграет с ним, но позже. Сейчас ему необходимо разобраться с более важной проблемой… Парень усмехнулся. В чёрных как ночь глазах загорелся недобрый огонёк, но всего на мгновение и он тут же исчез, растворившись в бездонной темноте. Воскресный вечер подходил к концу. Люди стали расходиться по домам. Тучный, коротконогий священник дружелюбно улыбался во все тридцать два зуба, пожимая руки своим прихожанам. Те, частенько баловали проповедника различными подачками, для «отмаливания» своих грехов. Ну, а он сам был только рад подаркам. — Сегодняшний вечер был поистине божественным и все благодаря Вам, святой отец, — восторженно рассказывала барышня пожимая руки проповеднику. — Вы правы. Я уверен, что это из-за благосклонности Творца к чистоте вашей души, госпожа Хан, — приторно улыбнулся священник. — Абсолютно согласен с сонбе. Сегодня сами небеса благоволят нам…- изящная рука легла на плечо проповедника, который содрогнулся от страха. Новый собеседник остался стоять позади священника и мило улыбнулся женщине, — Вы позволите мне украсть святого отца на несколько минут? Мне очень хочется поделиться своими переживаниями и излить душу. — Ох, конечно! — закивала головой женщина ослеплённая очарованием юноши, — Я уже собиралась уходить. Не буду вас отвлекать. Всего наилучшего. До встречи! — Господь с вами, — улыбнулся на прощание парень, проследив взглядом за удаляющейся женщиной. —  Как жаль, что Господь не спасет твою жалкую душонку, Квон Джи Ён, — усмехнулся демон. Парень схватил за плечо мужчину и потащил его прочь из церковного зала. Юноша швырнул его со всей силы и священник кубарем покатился по полу. — Решил стать проповедником? Серьезно? — рассмеялся парень, — неужели ты думаешь, что Он сжалиться над тобой и примет в рай? Ха, я не думал, что ты настолько тупой. Думал, что я не найду тебя, предатель? — угрожающе надвигался демон. — Ви, стой. Не убивай меня! Прошу! — разрыдался священник. — Зачем я тебе? Моя душа ничего не стоит и не даст тебе силы, а вот я сам могу сгодится тебе. Ты же знаешь! Я всегда был предан тебе! Прошу, сжалься. — Предан? Та как ты смеешь мне говорить такое? Ты думаешь я не знаю, как ты работал с теми кто подставил меня перед Сатаной? Ты мелкая крыса! Уж поверь, твоя смерть будет мучительно долгой, я в этом постараюсь, — медленно наступал парень. — Нет! Подожди! Ви, послушай! Я знаю… знаю как помочь тебе. Я помогу вернуть тебе силу. Нет, не просто вернуть, а удвоить. Помогу вернуться назад, — задыхаясь промямлил священник. Он стоял на коленях перед демоном моля его о пощаде. — Думаешь, я куплюсь на это? — усмехнулся юноша, — нужно было расправиться с тобой раньше. — Ви, но я говорю правду! Послушай меня, дай мне шанс! Заклятие, которое наложил на тебя Сатана - я читал про него. Оно очень древнее и могущественное и снять его невозможно! — Я это и без тебя знаю! — раздражённо закатил глаза парень. — Его невозможно снять демону или самому дьяволу. Даже Сатана не знает как снять его. Но есть одно но, подожди, — священник на четвереньках подполз к столу и взял оттуда книгу он протянул её Ви. — Что это? Ай! — кожа на руках зашипела и полопалась от прикосновения к книге. Он отбросил её. — Библия? Ты издеваешься надо мной? — Вовсе нет! — Хочешь сказать, что в Библии написано как снять проклятие с демона? — Нет конечно! Это же Библия! — Тогда причем здесь она? — раздражённо поинтересовался юноша. Все это начинало его бесить. Ведь он пришел сюда лишь для того чтобы быстренько расправиться с мелкой крысой, а не выслушивать весь этот бред. Церковные стены хоть никак и не влияли на его силы, но давили на него. Хотелось поскорее выйти отсюда. — История смертных похожая на твою! — Ты хочешь чтобы я убил тебя как можно больнее? — Сам посуди. Людей изгнали из рая и нарекли грешниками. И только прожив свою смертную жизнь с чистой душой они имеют шанс попасть в рай. — У демона нет души… — У демона нет, но у смертных есть. — Что ты хочешь этим сказать? — Я ещё не уверен окончательно, но у меня есть предположение, — начал священник, поднимаясь на ноги, — демоны питаются душами смертных. Они дают силы. Но души смертных в аду слишком слабые. А для того чтобы остановить превращение в смертного нужно энергии побольше. Возможно даже не одной души. Есть один ритуал, который можно провести. Но для начала нужно собрать больше информации по ритуалу, чтобы сделать все как следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.