ID работы: 9016885

Отпечатки чувств

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 104 Отзывы 43 В сборник Скачать

It's Ok

Настройки текста
Примечания:
Клэй торопился домой, так как Джастин должен был прийти всего через час, и нужно было подготовить всё к его приходу. Первым делом поставить лестницу. Это самое простое — отец работает в кабинете, даже не заметит, как она переместится из гаража на задний двор. Дальше подготовить комнату: спрятать комиксы, разобрать небольшой беспорядок на столе, принести что-нибудь перекусить, наверняка Фоули будет голоден после тренировки, и, самое главное, убрать всё, что хоть немного касается Ханны. Почему-то именно эти «детали интерьера» хотелось скрыть больше всего. Спустя полчаса спешной уборки Клэй тщательно осмотрел помещение и, не заметив ничего, что хотелось бы спрятать от Фоули, отправился готовить закуски. Дженсен возвращался из кухни с тарелкой полной сэндвичей, когда обнаружил в своей комнате гостя, с интересом изучающего обстановку. Джастин крутился вокруг своей оси, сжимая ремень сумки чуть сильнее, чем требовалось, и Клэй почувствовал волны лёгкой нервозности, расползавшиеся по комнате. Но стоило Фоули заметить хозяина дома, как эта нервозность спряталась за привычными надменностью и бахвальством, тем не менее, не исчезая полностью из спектра ощущений. — Забавные рисунки, в твоём стиле. — Это всё-таки моя комната. Она вся в моем стиле. — Хмыкнул Клэй. — Ты точно сегодня готов заниматься? Логика в истории конечно не так важна, но всё же голова… должна быть свежей. — С тобой я всегда и везде готов заниматься. Даже историей. — Джастин вновь натянул свою фирменную ухмылку, но тут же продолжил, поясняя свои слова. — Комната может сказать о своём хозяине больше, чем он сам. Но у тебя тут всё идеально отражает тебя. Слишком идеально. Чувак, ты от меня что-то скрываешь? — Последняя фраза была произнесена шутливым тоном, однако громко раздавшееся в голове Фоули «Чёрт!» дало понять, что он попал в самое яблочко. Дженсен вздрогнул, вспомнив про способности соулмейта, и чуть не уронил тарелку с едой. Весь его вид кричал о том, что ему жизненно необходимо исчезнуть прямо сейчас. — Чувак, не думай о розовом слоне. — Лицо Джастина, впервые на памяти Клэя, было таким обеспокоенным из-за кого-то другого. — Чем больше ты пытаешься не думать о том, что не хочешь мне сказать, тем громче я тебя услышу. Поэтому, лучше не думай о розовом слоне. — Я… Я, эм… — Слова не приходили на ум от шока. Дженсен просто замер, его глаза ещё больше расширились, а скулы затопило румянцем. После нескольких секунд молчания, он продолжил. — Давай учить историю. — Да без проблем, чувак! — Фоули уже почти приземлился на заправленную кровать, когда Клэй внезапно резко сорвался с места и, схватив парня за руку, дёрнул его вверх. — Воу, чел, что происходит? — Только не на кровать! — Дженсен был смущен своими действиями не меньше Джастина, ведь теперь они стояли вплотную друг к другу настолько, что Клэю пришлось бы задрать голову, чтобы посмотреть в чужие глаза. — Не… садись на неё… Пожалуйста. Это… Это слишком личное. — Хорошо-хорошо, чувак, я услышал тебя. — Фоули плавно разжал чужие пальцы, сковавшие его запястье, и слегка сжал их, вызывая этим прикосновением странное волнение в чувствах Дженсена. — Не думал, что у тебя такая бурная фантазия. Я даже не планировал раздеваться, а ты уже всё представил. — Не в этом смысле! Просто… как будто у тебя нет личного пространства. Это моя кровать, и… Я не люблю, когда чужие на неё садятся. — Парень вновь испуганно замер, как только произнёс эти сбивчивые объяснения. Даже без способностей, данных связью, было понятно, что слова задели Джастина за живое. — Я не в этом смысле… Просто… Я… Не в смысле чужой, но… — Всё в порядке. — Фоули прервал поток ненужных объяснений. Он совершенно не обижался на Клэя, тот был совершенно прав — они друг другу слишком чужие. Соулмейт просто не мог знать, что личного пространства у Джастина действительно нет. Но говорить об этом сейчас не было никакого желания, а потому юноша решил переключиться на другую тему. — Кого мы сегодня изучаем, профессор? — А… Да, история. Сегодня Кулидж и Гувер. Ревущие двадцатые и Великая депрессия. Доставай тетрадь, сегодня придётся много запоминать. — Смена темы положительно сказалась на Дженсене и позволила ему перейти к более комфортной роли. — Джон Калвин Кулидж-младший — 30-й президент США… Вскочив на знакомую волну, Клэй быстро, но четко перечислял особенности политической программы Кулиджа, её достоинства, недостатки и последствия, описывал экономический и культурный подъем и всплеск активности Ку-клукс-клана, визит президента на Кубу и другие действия правительства Америки на мировой арене и внутри страны. Джастин прилежно записывал каждую мысль, что озвучивал его соулмейт, иногда успевая задавать уточняющие вопросы. Через полтора часа практически непрерывного потока информации, когда пальцы Фоули уже были готовы отвалиться от напряжения, а горло Дженсена окончательно пересохло, лекция подошла к концу. — Записал? — Дождавшись кивка, Клэй отложил учебник и тетради в сторону. — Думаю, теперь можно сделать перерыв. Голоден? — Да, готов съесть что угодно! — Джастин с вожделением следил, как тарелка с сэндвичами приближается к нему. Стоило только еде попасть в зону досягаемости, и через пять минут её уже практически не стало. Последний сэндвич он, виновато ухмыляясь, протянул Дженсену. — Покормить тебя? Как ты меня позавчера. — Спасибо, но давай без этого. Тебе самому-то не надоело? Все эти глупые пошлые намёки? — Клэй взял кусочки хлеба в руки и уже почти откусил, когда решил повременить, услышав следующие слова соулмейта. Благо, он не начал есть, иначе точно бы подавился от такой наглости. — Прости, но ты сам меня провоцируешь! У тебя такой сексуальный хриплый голос. — Джастин расплылся в хитрейшей улыбке. — Он хриплый, потому что я больше часа рассказываю тебе то, что ты должен был слушать на уроках. — Брови Дженсена сошлись на переносице, а глаза чуть расширились от гнева, однако румянец, проявившийся на скулах, подстегивал Фоули продолжить провокации. — Какой же ты забавный, малыш… — Как ты меня назвал? — Малыш. — Не называй меня так! — А иначе что, малыш? — Я… Я буду называть тебя говнюком! — Малыш. — Говнюк! — Малыш. — Говнюк! — Малыш! — Говнюк! — Малыш! — Говнюк! — Малы-ы-ыш! — Джастин, не скрывая восторга, растягивал гласные, заставляя парня всё больше краснеть от возмущения. — Так, всё, перерыв окончен! — Клэй демонстративно отвернулся, чтобы отпить немного сока и избавиться от той самой хрипотцы в голосе, а после взял в руки учебник и спрятался за ним. — Герберт Гувер — 31-й президент США, республиканец… Джастин на это лишь ещё раз счастливо усмехнулся и принялся конспектировать.

***

Зная, что Фоули живёт достаточно далеко от его дома, Клэй проглотил все унижения этого вечера и оставил соулмейта ночевать у себя. Джастин, расположившийся на диване, продолжал подкалывать хозяина комнаты. Новая тема для насмешек была «любезно предоставлена» миссис Дженсен. Уже когда Фоули заканчивал свое эссе, обобщающее всё пройденное на занятии, женщина решила проверить состояние сына и постучала в комнату. Пока Клэй судорожно пытался придумать причину, по которой он не может открыть дверь, Лэйни по-своему истолковала испуг сына и посоветовала использовать влажные салфетки. — Малыш, если тебе так уж невтерпеж уединиться со своей рукой, я могу отвернуться. — Джастин был лишён удовольствия в полной мере лицезреть результаты своих шуток. «Заткнись» раздалось в ответ из-под одеяла, куда Клэй залез с головой. И всё же Фоули не мог перестать. — В принципе, я могу тебе помочь, если ты меня хорошо попросишь. — Просто дай мне поспать, извращенец. — Макушка Дженсена показалась из тканевого домика, но парень предпочёл не поворачиваться лицом к соулмейту. — Кто бы говорил, малыш-шалунишка. Частенько перед родителями палишься? — Что? Ты просто невозможен! — Клэй демонстративно повернулся спиной к собеседнику. — Да и мама просто супер. Как будто у родителей цель жизни — максимально опозорить меня. — Это забота, и, уж поверь, лучше, когда родные о тебе беспокоятся. — Волна грусти вперемешку с лёгким раздражением накатила на Дженсена сзади. Но Фоули вновь мгновенно вернулся к привычному состоянию. — Это во-первых. А, во-вторых, я бы посмотрел, какой мамочкой станешь ты. А я уверен, что ты был бы типичной мамочкой. Надень шапку, не забудь перчатки, полноценный завтрак важен для растущего организма и бла-бла-бла… — А тебе ребёнка вообще нельзя доверять. Ты же его через пять минут или угробишь, или потеряешь. И не буду я мамочкой, что за бред? — Клэй всё же развернулся и теперь возмущённо сопел, глядя в глаза Джастину. — Я, для своего ребёнка и своей семьи, сделаю всё, что смогу. И даже больше. — Вновь появившаяся серьёзность и даже некоторая суровость в голосе Фоули позволила Дженсену наконец-то понять, что скачки настроения парня весь этот вечер были связаны именно с темой семьи. И это привело Клэя в замешательство, он с удивлением слушал продолжавшего Джастина. — Мой ребёнок ни в чём не будет нуждаться, ни в заботе, ни в деньгах. Она будет жить в лучшем районе, в лучшем доме, учиться в лучшей школе и у неё будут самые любящие родители на свете. — У неё?.. — Единственное, что нашёлся спросить Клэй. — Ну, да… Я, как-то… всегда дочку хотел… — Фоули смутился не меньше самого Клэя, что повергло в шок последнего ещё больше. — Маленькую принцессу с огромными глазищами. Не знаю почему, не спрашивай. — Лёгкий румянец покрыл его щеки, и Дженсен, не мог оторвать взгляда от этого непривычного зрелища. — Ясно… — Клэй с трудом пытался собрать мысли в связный текст, но выходило, по его мнению, плохо. Джастин же слышал лишь обрывочные слова вроде «мило», «невероятно» и «чертовски». — Я… никогда не задумывался о… подобном. И я крайне изумлен твоим… тобой. Оба замолчали, не зная, что можно сказать друг другу ещё. Такая откровенность пугала и, одновременно с тем, льстила. Но обоим парням было непривычно подобное, а потому они не знали, как стоит реагировать. Спустя несколько долгих тихих минут обдумывания всего сказанного за вечер, Фоули тихо пробормотал пожелания спокойной ночи и, дождавшись аналогичного ответа, прикрыл глаза и мгновенно провалился в глубокий сон. День оказался насыщенным на события. Клэй же ещё некоторое время лежал, размышляя и любуясь умиротворенным лицом соулмейта. Джастин счастливо улыбнулся, сквозь сон услышав негромкое «красивый».

***

Утром парни смогли свободно передвигаться по дому — Лэйни ушла на работу пораньше, ворча что-то про «глупую бумажную волокиту». А Мэтт отправился на утреннюю пробежку. Принимая душ, одеваясь и завтракая, Клэй и Джастин не проронили ни звука. Атмосфера напряжения и неловкости давила, движения обоих были несколько скованными, Дженсен бесконечно ронял всё, что оказывалось в его руках, а Фоули всё утро не расставался со своей сумкой и постоянно дёргал её лямку. «Сосредоточься!.. Собери мозг в кучу!.. Как ты вообще собрался сегодня учиться? Клэй!.. Веди себя естественно… В школе будет легче…» Джастин регулярно одергивал себя, чтобы не ответить на все эти мысли. Разговаривал соулмейт явно с собой, но столь громко, что игнорировать это было сложно. Под такое одностороннее «радио» прошло всё утро, и сам Фоули из-за этого тоже не мог собраться с мыслями. Уже стоя на пороге вместе с Дженсеном, он наконец-то понял, как следовало поступить и, пока ещё оставалось немного времени, Джастин решил действовать. — Я… Знаешь, я, кажется, забыл свою куртку… Наверху. Я сгоняю сам, не парься, дорогу помню. — И, не дав Клэю опомниться, почти бегом взлетел на второй этаж. На самом деле его куртка спокойно лежала в сумке, висящей на плече Фоули, и он это прекрасно знал. Но помимо куртки там лежало ещё кое-что, что парень планировал отдать вчера, сразу по приходу, но, на удивление, духу так и не хватило сделать это лично. Расстегнув молнию, Джастин ещё раз взглянул на уже слегка подвядший букетик, он аккуратно взял его в руку и положил на край рабочего стола, так, чтобы Клэй сразу заметил его, как только вернётся в комнату. Нежная улыбка промелькнула на лице Фоули, и, в последний раз прикоснувшись к мягким синим лепесткам, он поспешил вернуться к соулмейту. Дженсен мог подняться за ним, не дождавшись, а присутствовать при нахождении подарка парень не хотел. — Нашёл? — Что? А куртку… Да, всё в порядке. — Джастин вновь улыбнулся, но совершенно не той улыбкой, что несколькими минутами раньше. — Пойдём уже, детка. — О, прекращай! — Клэй вышел из дома, сетуя на глупость некоторых личностей. — Давай просто дойдём до школы без всяких проблем. — Конечно-конечно, малыш. — Ответом стал лишь тяжёлый и глубокий вздох. Парни вышли пораньше, поэтому могли себе позволить прогуляться вместо того, чтобы искать транспорт до учебного заведения. Людей на улице было немного, солнце слегка пригревало, но утренняя прохлада ещё не ушла до конца, ветерок весело трепал кудри Фоули и забирался под рубашку. Идти было приятно. Ровно до того момента, когда Дженсен задумался, почему людей так мало. Джастин догадался первым. — Да твою ж! — Он резко остановился и рассмеялся. — Я знаю, почему. Потому что вчера была пятница. — А это тут при чём? — Клэй недоуменно уставился на парня, но сам тут же сообразил. — Чёрт! Суббота же. Это ж надо было так затупить! — Ты так часто упоминал утром школу, что я просто не мог подумать о чём-то другом. — Джастин продолжал смеяться, и даже смог заразить этим соулмейта. Вновь повисшая неловкость уже была не такой неуютной, как утром. Немного потоптавшись на месте, Фоули решил, что находиться вместе причин больше нет. — Ну что, малыш, я тогда пойду домой. До понедельника! — До понедельника! И я не малыш! — Дженсен крикнул это в удаляющуюся спину парня, но тот лишь опять рассмеялся на эти слова. Клэй решил, что, раз выходной наступил столь неожиданно, то вполне можно прогуляться и проветрить мозги. Ноги сами привели его в мастерскую Падилья, где его лучший друг копался в очередной развалюхе, пытаясь превратить её в подобие конфетки. Болтать с ним в процессе работы, подавать иногда инструменты и делать другие мелочи всегда помогало Дженсену расслабиться и развеять неприятные мысли. Немного подумав, взвесив все факты, он решил пока что не рассказывать Тони о причине своих проблем. Сам ещё не понял, как относиться к своим соулмейтам и их связи, поэтому грузить этим окружающих хотелось ещё меньше. Но простое непринуждённое общение ему сейчас не помешает. Падилья по-доброму улыбнулся ему и начал рассказывать о придурковатом утреннем клиенте.

***

Домой Клэй вернулся уже ближе к вечеру. Тони услужливо подбросил его на мустанге и даже похлопал по плечу на прощание. Он чувствовал, что друга что-то беспокоит, но давно усвоил, что просто так вытянуть из него информацию не получится и следует подождать, а не давить ещё больше. Наверное, поэтому Дженсену с ним было так комфортно. Так как мамы дома ещё не было, семейный ужин откладывался на более позднее время. И Клэй направился в свою комнату, чтобы переодеться и заняться домашним заданием. Но стоило ему открыть дверь, как на глаза попался непривычный для его обстановки предмет. Ярко синий шарик при ближайшем рассмотрении оказался соцветием уже увядающих небольших цветочков. Положив букетик на место так, словно это как минимум бомба, Дженсен принялся искать в интернете их название, а уже через несколько минут нервно строчить сообщения Заку.

«У нас проблема!» «Джастин ночевал сегодня у меня»

«Если вы продвинулись дальше поцелуев, то это точно не проблема)»

«Не смешно.» «Он оставил у меня дома цветы синей гортензии. СИНЕЙ! Понимаешь?»

«Пока что не особо.» «У тебя аллергия на неё?»

«Да нет же! Я посмотрел в инете, синяя гортензия на языке цветов означает холод в чувствах, отсутствие привязанности, симпатии и извинение за это» «А что если он так намекает, что не хочет иметь с нами ничего общего?! Что делать?»

«Воу, чувак, успокойся» «Это же Джас» «Ты правда думаешь, что он знает язык цветов? Ставлю десятку, что он об этом даже не слышал»

«Ты уверен? А вдруг он не смог скачать лично и ну вот так выкрутился?» «Сказать*»

«Уж поверь, он не стал бы так напрягаться и сказал бы прямо» «А если он беспокоится о чьих-то чувствах, то человек ему точно не безразличен» «Это просто подарок» «Наверняка сорвал по пути у какой-нибудь старушки» Клэй отложил телефон в сторону и вновь посмотрел на цветы. Красивые. За волнениями он не обратил на это внимание раньше. Ему даже стало жаль нежные лепестки, что медленно сжимались от недостатка влаги, и парень сбегал за стаканом воды, чтобы поставить в него сорванное соцветие. Он ещё долго рассматривал цветы, размышляя о том, насколько внешняя форма может не соответствовать содержанию и как сильно влияет на них связь. Клэй узнал очень много за прошедшие сутки. Кажется, так близко он не знал даже Ханну. Это одновременно приносило боль и облегчение. Возможно, в этот раз всё закончится не так плохо. Возможно, у них получится найти общий язык. Возможно, они даже не порвут друг друга в клочья ни фигурально, ни буквально. Именно сегодня он осознал, что каждый из них скрывает свои тайны и проблемы. Но все они готовы пытаться. Или это только гормоны из-за их уз? Это была последняя мысль прежде, чем Дженсен услышал стук в дверь — мама пришла позвать его на уже готовый ужин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.