ID работы: 9016885

Отпечатки чувств

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 104 Отзывы 43 В сборник Скачать

Feeling

Настройки текста
Примечания:
Джастин нервничал. Отчасти это было потому, что суетящийся рядом Клэй всё время скакал с одной мысли на другую, даже не пытаясь заглушить их. Но основным поводом для его тревоги был ужин, стол к которому они сейчас и накрывали. Он, конечно, давно привык принимать еду вместе с Дженсенами, это было даже весьма уютно и по-семейному. Однако сегодня… Сегодня предстояла настоящая проверка на прочность каждого из них. Совместный ужин. Знакомство родителей. Все парни нервничали. Клэй пару раз едва не уронил посуду и постоянно путал всё, что было можно спутать и нельзя. Алекс строчил сообщения, засыпая их обоих сотней вопросов и сомнений. Зак наоборот притих и не отсвечивал, хотя обычно именно он был островом спокойствия в их квартете и помогал остальным. Но, в отличие от парней, у Джастина была реальная причина — его мать не придёт. Фоули даже не был уверен, что лучше: приди она и покажись остальным или не появись вовсе. Он даже не пытался пригласить её. Потому что бессмысленно. Потому что после ареста ублюдка-Сета она исчезла из города. Джастин даже не говорил ей, что встретил соулмейтов. И это было… Это было блядски обидно! Она же должна быть самым родным человеком. Должна помогать и поддерживать. Он видел, как это происходит в семье Дженсенов. В нормальной, чёрт возьми, семье. Но сегодня, в самый волнительный день его жизни, мама неизвестно где, непонятно в каком состоянии. — Джас! — Весьма резкий и громкий окрик дал понять, что зовут его уже не первый раз. Клэй стоял в шаге от него, держа в руках стопку из нескольких стульев. Компания за столом собиралась большая, и ради такого случая понадобилось принести дополнительную мебель. — Ты в порядке? — Да… Да, малыш. Всё супер! — Фоули мгновенно натянул на лицо улыбку и забрал пару стульев из рук соулмейта. «Зачем ты меня обманываешь?» Дженсен укоризненно поджал губы и, обойдя парня, направился в сторону столовой. Даже прожив неделю вместе с соулмейтом, Джастин не смог до конца привыкнуть, что состроить задорную мордашку недостаточно. — Прости, малыш. Просто… Просто волнуюсь. — В этот раз улыбка вышла более естественная. — Ты же сам не меньше меня переживаешь. — Но от тебя чувствовать это… непривычно, что ли. — Дженсен поставил стулья и, дождавшись того же от Фоули, взял его за руку и потянул в ванную. — Что? — Джастин едва успел осознать происходящее, как оказался заперт в небольшой комнате вместе с парнем. Всё, что ему оставалось — поблагодарить судьбу, что читать мысли способен тут именно он, потому что те пошлости, мгновенно организовавшиеся в его голове, Клэю слышать совершенно не обязательно. — Малыш, думаю, уединяться сейчас не время. Не то чтобы я против, но… Дженсен на это лишь прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Он отошёл ближе к раковине, обнимая себя руками, и это сработало безотказно. Фоули мгновенно переключился со всех своих мыслей на состояние соулмейта. Возможно, это было не совсем честно, но Клэй действовал не осознанно, чувствуя, что так сейчас нужно. — Да, я волнуюсь. Я постоянно волнуюсь. Это моё почти естественное состояние. Я знаю, как с этим жить. — Клэй нервно выдохнул. — Но я совершенно не представляю, что делать, когда… когда ты, или Алекс, или Зак. Особенно, когда и ты, и Алекс, и Зак. — Хэй, порядок, правда. — Джастин сократил расстояние до минимума, опираясь руками на раковину позади соулмейта и окружая его собой. — Первый семейный ужин. Конечно, мы все слегка в ужасе. Но, я знаю одно: чем бы ни закончился этот вечер, малыш, у меня всегда будешь ты. И Алекс, и Заки-Зак. В ответ Дженсен лишь молча прижался к парню, положив голову на его плечо. Невинный, трогательный жест доверия. Словно испуганный зверёк, ищущий защиты. Фоули замер, позволяя себе ненадолго отвлечься и насладиться моментом. Но всего ненадолго. — Малыш, прекращай так соблазнительно дышать мне в шею. Иначе мы тут надолго застрянем. Ал вряд ли одобрит повторение своего фееричного забега по Моне перед родителями. Да и твоей маме явно нужна помощь на кухне. — Хах, ты неисправим, Джастин Фоули. — Столь привычная фраза прозвучала скорее игриво и без доли обиды в голосе. Но следующая была произнесена уже куда более серьёзным тоном. — Обещаю, что я всегда буду у тебя. Чёрт… не слишком пафосно вышло? — Определённо. — Парень, уже не скрываясь, захохотал в голос. — Пошли, задрот. Лэйни действительно оказалась нужна помощь в готовке, и Джастин с лёгким сердцем приступил к нарезке указанных ею ингредиентов, в то время как Клэй принялся отвечать на ту кучу сообщений, что успел наотправлять ему Стэнделл. «Я переодеваюсь уже третий раз!» «Даже мама выбрала наряд быстрее!!!» «Мы же несем салат и лаймовый пирог? Я ничего не перепутал?» «Вот чёрт» «Я облил свою рубашку водой» «Я не пойду переодеваться в четвертый раз!» «Ладно, попробую высушить феном» «Почему вы все молчите?» «Клэй» «КЛЭЙ» «Ответь мне пожалуйста» «КЛЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙ» «Блять! Только не говори мне, что я перепутал день. Мои уже полностью готовы» «Родители берут вино. Красное» «Только не говори, что надо было белое» «Почему мне никто не отвечает?» «Чёрт! Надо было купить цветы» «Или нет?» «У твоей мамы нет аллергии?» «А если мы принесем букет, то нужно тогда и миссис Демпси подарить?» «Зак не отвечает» «Вы все не отвечаете!» «Клэээээээээээээээээээээээээээээээй»

«Все будет в порядке, Ал» «Я оставил телефон на 5 минут. Джас готовит» «Ты ничего не перепутал. Все правда в порядке. Цветы не нужны. Я уверен, что вы взяли чудесное вино. Мы обязательно подготовим подходящие фужеры. Вы приедете, и ты почувствуешь себя лучше. Мы же будем рядом, и все пройдет просто замечательно»

«Кто ты и откуда у тебя телефон Клэя?» «Ты слишком спокоен» «Ты чем-то закинулся? Отсыпь мне» Дженсен не мог перестать удивляться скорости, с которой парень по ту сторону смартфона набирал сообщения. От такой бесконечной вибрации телефон больше похож на секс-игрушку, чем на средство связи. Позади раздался новый взрыв хохота, и Клэй покраснел, прекрасно понимая, с чего так развеселился Джастин.

«Просто со мной рядом Джастин. Он умеет успокаивать»

«Да не заливай, я бы почувствовал» «Или это предупреждение?» «Не смейте, нам уже через 5 минут выходить» «Я не поеду никуда со стояком!!!»

«ДА НЕ В ЭТОМ СМЫСЛЕ»

Клэю ничего не оставалось кроме как закатить глаза на очередной гогот со стороны кухни. Но в следующую минуту Лэйни решила уточнить у Фоули причину смеха, и теперь уже Дженсен-младший ехидно похихикивал, оставаясь незамеченным.

***

Едва приготовленное совместными усилиями Лэйни и Джастина блюдо было поставлено на стол, по дому раздалась трель входного звонка. Глубоко вдохнув пару раз для хоть какого-то подобия успокоения, Клэй отправился встречать гостей. Лишь подойдя ко входу в дом, парень чуть не оказался сбит с ног волнами чужой тревоги, а стоило ему открыть дверь, как он натолкнулся на взгляд широко распахнутых глаз. На Алекса, честно говоря, смотреть было несколько страшно: вид жалобного, едва не плачущего взора весьма эффектно дополняла дрожь по всему телу и крепко сжатые кулаки, в правой руке уже почти трещала та самая бутылка вина, неожиданно оказавшаяся в тисках. Дженсен от такой картины ненадолго замер, пытаясь построить план дальнейших действий, но почти сразу вспомнил, что стоит хотя бы поздороваться с четой Стэнделл и пригласить их внутрь. — Добро пожаловать, миссис Стэнделл, шериф, Алекс. Проходите, пожалуйста. Легкий вежливый наклон головы в сторону родителей соулмейта сопроводил более интимный жест — Клэй мягко скользнул подушечками пальцев по костяшкам рук, крепко обхватившим стеклянное горлышко. Это позволило Алексу слегка расслабиться и предотвратило катастрофу в виде разлитого на одежду алкоголя. Александр благодарно улыбнулся и отдал бутылку, маскируя прикосновение в невинную помощь, чтобы не смущать соула лишний раз. — Здравствуй… Клэй? — Кэролин шагнула за порог вслед за сыном и поспешила найти место, куда можно поставить блюдо с пирогом, пока они снимают верхнюю одежду. — Да, Клэй Дженсен, приятно познакомиться, миссис Стэнделл. — Парень подхватил свободной рукой угощение и отошёл на пару шагов, мысленно призывая на помощь Фоули. Джастин мгновенно отреагировал, а за ним подошли и Мэтт с Лэйни, закончившие последние приготовления к приему гостей. Краткие приветствия и представления друг другу, и вот уже вся компания поспешила расположиться за столом. После нескольких секунд формального разговора о погоде и дороге, Мэтт под вежливым предлогом об экскурсии по дому помог остаться парням наедине. Едва старшее поколение скрылось за пределами столовой, как Стэнделл-младший позволил себе убрать с лица маску, более-менее подходящую ситуации, раскрывая всё смятение, творящееся у него на душе. — Какого чёрта мы решили сделать это именно сегодня? Почему мы не подождали подольше? Годик-другой, например? К чему вообще такая спешка? — Дрожащие пальцы скользнули по светлой шевелюре, едва взъерошив короткий волос. — Как будто через другой годик ты бы сказал иначе. — Фоули закатил глаза, за что мгновенно получил два почти синхронных удара в плечо. — Ауч, да как будто я не прав! Вам обоим лишь бы на пустом месте развести тревогу. Отлично всё будет, вот увидите. Сейчас ещё котик приедет и вообще станет идеально. — Ты с чего это дзен поймал? Алкоголь, вроде не открывали ещё, травкой от тебя не несёт. — Оба парня с подозрением уставились на него. В ответ Джастин лишь прислушался, не идут ли взрослые обратно, и, убедившись, что никто ничего не заметит, в секунду оказался за спиной у сидящего рядом Алекса, одной рукой надавил на чужой подбородок, запрокидывая голову соулмейта и весьма нескромно поцеловал. Опешивший Стэнделл не успел даже пискнуть, когда горячие губы смяли его собственные, а язык Фоули самым наглым образом оказался внутри рта, нежно, но уверенно лаская чувствительную кожу. Взглядом же Джастин нашёл глаза Клэя, и тот словно прочитал в нём: «Ты следующий!». Но планы Фоули были прерваны шагами, раздавшимися в направлении столовой. Юноша одним плавным движением скользнул обратно на своё место. Когда родители вошли в комнату, парни сидели с почти невозмутимым видом и листали ленты соцсетей. Благо все ругательства звучали в одной голове, но по самодовольной ухмылке было ясно — Джастина всё абсолютно устраивает. Однако третий голос, прозвучавший всё там же, мгновенно стёр улыбку с его губ. «Позвони мне, пожалуйста» Под внимательными взглядами соулмейтов он выбрался из-за стола и покинул помещение, не прерывая весьма оживленную беседу родителей о преимуществах водоэмульсионной краски и сочетании ярких цветов с классикой в дизайне интерьера. Даже несколько удивительно, что старики так быстро нашли общую тему. Впрочем, младшему поколению было совсем не до этого. Александр, не дожидаясь ради приличия и нескольких минут, выскочил следом из столовой. Клэю же оставалось лишь извиниться за всех и также ретироваться. Когда он догнал остальных, Фоули уже нажал кнопку вызова, включил громкую связь и приложил палец к губам, призывая к молчанию. — Здравствуй, Закарри. — Привет. — Официальный, едва ли не холодный тон столь сильно был непривычен, что и Стэнделл, и Дженсен повторно взглянули на экран, чтобы убедиться, да, это действительно голос «котика» Демпси. — «Это пиздец, Джас» — Не отвлекаю тебя? — Фоули вторил льдом фраз, но сдерживать лицо не было необходимости, поэтому парни быстро догадались о втором «канале связи». — Я за рулём. Всё в порядке, друг? Я не могу долго разговаривать. — «Я не могу ей сказать. Просто не могу. Я… сказал, что везу её на ужин. Она думает, что мы едем в ресторан вдвоём.» — Волнуешься, что бензина не хватит? — Смешно. — «Конечно, блять, волнуюсь! Пока что дорога по пути с домом Дженсенов, но она скоро начнет задавать вопросы.» — Мы с ребятами встречаемся сегодня на том же адресе. Рядом будешь проезжать — притормози. — Да, я минутах в пяти от вас. — «Меня сейчас взглядом убьют. Но, спасибо. Я люблю вас, парни. Простите меня.» — Это надолго? — Всегда бы так, как сегодня. Любим мы обычно затянуть. — Хорошо, скоро буду. — Тебя и ждем, Демпси. — Полностью? — Вопрос прозвучал с некоторым запозданием и своей неуместностью вызвал ещё больше недоумения на лицах Клэя и Александра. — Да. — Понял. Смартфон коротко пиликнул, знаменуя конец разговора. Но тишина повисла ненадолго. — Это что, блять, такое было сейчас? — Алекс умудрился одновременно нахмуриться и выгнуть бровь, что выглядело скорее забавно, чем сурово. Но отвлекаться было некогда. — У нас есть пять минут, чтобы придумать, как подтолкнуть Заки-Зака признаться маме, что они едут знакомиться с новыми родственниками. Либо весь ужин накрывается куриной задницей. — Джастин хмуро уставился в одну точку перед собой, невольно пародируя мыслителя. — А чего думать-то?! Подойти, да сказать. — А чего сам тогда так не сделал? — Ввернутая в сторону Александра шпилька заставила того насупиться, но признать правдивость слов Фоули. Воспоминания слегка затерлись событиями последних дней, и собственные родители уже не так пугали, но не всем так повезло. — Он признается, если мы сами пригласим её на ужин. — Голова Клэя уже во всю генерировала план, пока двое спорщиков попусту препирались. — Интересно, с чего это она попрется на ужин с нами, если она думает, что едет в ресторан? — Если Зак по невероятному стечению обстоятельств пробьет колесо прямо возле моего дома, то ресторан может внезапно отмениться. — Идея интересная, только как устроить это невероятное стечение обстоятельств? — Стэнделл всё ещё с сомнением наблюдал за этими играми разума. — Скажем, парочка гвоздей, на которые он не слишком удачно припаркуется с нашей помощью, пока что лежат в гараже, а вскоре могут рассыпаться на дороге. — Заговорщические улыбки расплылись на лицах Джастина и Клэя, а потому, Алекс даже не попытался вмешаться в эту вакханалию, заранее решив, что будет наблюдать за представлением с крыльца. — А всё-таки, что за бред вы с Заком несли в трубку? — Что-то вроде шифра, на случай, если не сможем прямо сказать то, что нужно. Мы давно его разработали, пытались в игре применять, но это слишком отвлекало. А сегодня вот пригодилось. — Довольный как слон, Фоули направился в сторону гаража Дженсенов, вслед за Клэем и Александром. — Надо начинать все фразы с правильных слов, тогда другой сможет составить из них предложение. — Признай, идея была Зака, ты бы в жизни до такого не додумался. — Стэнделл показал язык слишком радостному, по его мнению, соулмейту. — Хэй! Зато я придумал саму идею шифроваться! — Которая вам вообще не понадобилась. Дело могло дойти до небольшой потасовки, а потому Дженсен поспешил немного перевести тему. — Что ты ему всё-таки сказал? — Не волнуйся, мы рядом всегда, любим тебя и ждём. — Воу, мы уже дошли до признаний? Когда мы успели перейти грань между беззаботным сексом и серьёзными отношениями? — Ал, тебе может не вина, а мяту с мятой заварить для успокоения? Что он ответил? — Клэй копался уже в третьей коробке, отбраковывая гвозди. Все, что попадались, были либо слишком мелкими, либо до безобразия тупыми. Наконец-то, была найдена парочка подходящих. — Вообще-то он первым сказал слово на букву «Л». — Джастин демонстративно отвернулся и устремился пафосной походкой к выходу. Но уже на пороге добавил, не оборачиваясь. — А ещё попросил прощения. Парни вышли на лужайку перед домом как раз вовремя, чтобы увидеть приближающийся автомобиль. Как наибольший спец по пакостям, Фоули поспешил разложить гвозди достаточно незаметно, но так, чтобы колеса наверняка пострадали. Благо, кто-то очень удачно припарковался у обочины — Демпси просто нужно будет немного сдать назад. А уж Джастин и Клэй его направят. Алекс, смущенный последними словами, тоже не смог остаться в стороне и подошёл поближе к Дженсену, опираясь на его плечо локтем и, как бы невзначай, открывая вид на черную линию, бегущую по предплечью. На удивление всех троих, первая часть плана прошла как по маслу: черная машина почти бесшумно затормозила у обочины, Фоули, как профессиональный дирижер-регулировщик, замахал руками, руководя процессом парковки и… с легким «бум» транспорт оказался ровно на нужном парням месте. Оба задних колеса сейчас напоминали скорее решето и ехать на них дальше не было никакой возможности. Почувствовавший неладное Закарри выбрался с водительского сиденья и подошёл к багажнику. От увиденного ему оставалось лишь глубоко вздохнуть и невероятно вежливо поинтересоваться у сияющего Джастина, какого хрена собственно происходит. — Упс! Дружище, прости, не заметил. Но бывает, не переживай, я всё сейчас быстро заменю. Что? Только одна запаска? Какая жалость! — Слова нарочно произносились достаточно громко, чтобы их было слышно и внутри салона. Вместе с этим Фоули успевал весьма ловко собирать оставшиеся гвозди, заметая следы преступления. — Ты куда-то спешил? — Мы с мамой немного опаздываем, заказали столик в её любимом ресторане. Поняв, что весь этот цирк остановить не удастся, так как это явно лишь начало представления, Демпси решил, что, если не возглавить, то хотя бы подыграть придётся. Стоящий рядом Дженсен мгновенно включился в игру. — Полагаю, что наш кулинарный талант не сможет превзойти все те изыски, что вы планировали сегодня попробовать, но взамен мы предлагаем хорошую компанию. Закарри, миссис Демпси, мы приглашаем вас присоединиться к нашему ужину. — На последних словах парень открыл дверцу заднего сиденья, где находилась мама Зака, и весьма галантно подал руку. — Прошу прощения, но мы с сыном вынуждены вам отказать. — Женщина ни на секунду не сменила слегка презрительное выражение лица, пока оглядывала всех собравшихся на лужайке. — Мама, может быть, всё-таки стоит принять приглашение? — В знак нашего глубочайшего сожаления о подобной оплошности. — Тот факт, что он явно перегнул палку, дошёл до Джастина вместе с тремя мысленными подзатыльниками. Стоит признать, что они на удивление быстро установили ментальный коннект. — Нам бы не хотелось… доставить вам неудобств. — С таким тоном, что сомнений не остаётся: неудобства тут — они трое. — Поэтому мы вынуждены вам отказать. Тем более, что такси прибудет через семь минут. Зак прикрыл глаза, собираясь с духом, но слова просто не способны сорваться с его губ. Слишком сильно сводит мышцы челюсти, слишком тяжелым ощущается язык, и воздух застревает в трахее. Ему остается только беспомощно и виновато взглянуть на своих соулмейтов и, затаив дыхание, ожидать чуда. Но оно не торопится: Клэй, сбитый с толку таким резким отпором, разом растерял все возможные аргументы, Джастин в голове уже строил планы, как можно отбить их длинноногую принцессу у злобного дракона, пока что вариантов, где «дракон» жив и без увечий не было, а расстраивать котенка не хотелось. — Говорил же, что не надо ничего усложнять! — Алекс в пару стремительных движений преодолевает расстояние до Зака и демонстративно целует взасос. Руки Демпси тут же рефлекторно обвивают чужую талию, прижимая более низкого по росту парня к себе. Но поцелуй не длится долго, ведь для закрепления эффекта не хватает лишь малого штриха. — Миссис Демпси, я — Алекс, это — Джастин и Клэй. Мы — соулмейты вашего сына. Приятно познакомиться. Казалось, на улице разом исчезли все звуки, звенящая тишина вакуума поглотила их. Несмотря на свой дерзкий поступок, на эти бьющие наотмашь слова, Александр чувствовал, как его сердце едва ли не разрывается где-то в горле, как в унисон ему колотится чужая, но такая родная и ценная мышца под ладонью. Он отчетливо ощущал, что и Фоули, и Дженсен взволнованы не меньше. И это биение оглушало его. Тем удивительнее было, сколь громко прозвучал шелест ткани — Закарри натянул рукав до локтя, открывая обзор, на метку. Следом за ним и остальные продемонстрировали свои предплечья, обнажая такие разные, но вместе с тем общие линии. — Этого… не может… быть… — Едва различимый шепот матери больше похож на хрип задыхающегося астматика, голос её сына впервые за сегодня был столь твёрд. — Это правда, мама. — Казалось, что цифра «0» на его запястье была чернее, чем вантаблэк — парни стояли рядом с ним плечом к плечу. — В таком случае, пожалуй, нам стоит принять приглашение. — Карен нажала кнопку отмены такси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.