ID работы: 9016945

Крушение

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      План поднять Атлас в верхние слои атмосферы был не так прост, как казалось на первый взгляд. Точнее, не так прост, как показалось сначала неосведомленным.       Вайсс стояла на открытой площадке, из последних сил поддерживая Призванного, когда летательному аппарату перебили силовые кабели, но за секунду до отказа всей электроники шлюз закрылся. Это спасло ей жизнь. Но удар о ледяное плато на полной скорости в свободном падении был страшен.        Спецотряд тогда, ещё в кабинете генерала, быстро угомонил разбушевавшихся охотниц, живо напомнив им, что лицензия не сделала из недоучек-жертв Бикона профессионалов. За пять дней в карцере Вайсс поняла, насколько глупо они поступили, саботировав операцию и оспорив волю генерала. Лишь в заключении, получив время на размышления, она почувствовала себя глупым ребенком, устыдилась… и ухватилась за первую же возможность доказать свою готовность действовать разумно. Благо, как боевая единица она была полезнее, чем заключенная.       Приходила в себя Вайсс, смотря на чернильно-черное небо: шлюз закрылся не до конца, да ещё и деформировался, и в отсек нанесло снега. Руки и ноги слушались с трудом, голова гудела: ауры не осталось, и восстанавливаться она будет долго. Оставалось надеяться, что всё-таки быстрее, чем сюда придут ледяные гримм. Хорошо ещё, что с недавних пор все охотники облачались в унифицированные утепленные мундиры.       — AS-32 на связи, — проговорила охотница в свиток. — Потерпели крушение в тундре. Координаты неизвестны. Предпринимаю усилия по поиску и запуску маячка.       Свиток пикнул, но не было понятно даже, получили ли сообщение в Атласе. И будет ли возможность вытащить их. Тяжело опираясь о стену, Вайсс двинулась в сторону пилотской рубки.       Команды RWBY больше не было. Вайсс было горько это признавать, несмотря даже на злость на Янг и Блейк, совершивших предательство, раскрывших план этой Хилл! И на Руби, что повела свою команду на саботаж безрассудно и глупо. Айронвуд разделял те же опасения, и, если Янг и Блейк он сразу, после первой же попытке побега, в которой пострадала охрана, выслал в Мантл, то Руби оставалась в Атласе под охраной. Как и Кроу, они были вместе. Брэнвена не обвинили в смерти капитана Эби, но тот совсем двинулся умом. Руби со свойственным ей максимализмом обвинила в его помешательстве “бездушный план” генерала. А ещё они поссорились, и даже спустя месяц с падения Мантла, Вайсс это мучило.       При падении летательный аппарат перевернулся кверху днищем. Мэрроу безвольно висел на ремнях пилотского кресла, и под ним уже накапала лужица крови. Без ауры оттащить его к стене получилось с огромным трудом. Благо, аптечка была рядом, но что тут сделаешь?       Вайсс поняла, что у неё дрожат и руки, и губы. Напарник был жив, но при падении один из ремней вырвался из крепления, и его ударило о приборную панель. Нет причин паниковать. Но лицо со сломанным носом казалось жутким и неживым при тревожном красном мигании световых панелей. Нет причин паниковать. Но Вайсс было до дрожи страшно.       Не было больше веселых командных тренировок, экскурсий по Академии и встреч с Винтер и Пенни. Беззаботное время закончилось: Атлас был единым организмом, подчиняющимся четким ритмам, и Вайсс в нём была лишь одной клеткой со строго определенными функциями.        Её поставили в пару с Мэрроу сразу после освобождения, исходя из баланса примерно равных сил и необходимости приглядывать. Сложно было идти на первую миссию, думая, что оперативник зол за нападение и саботаж… Но Мэрроу вёл себя так, будто ничего и не случилось. В бешеном ритме новой жизни после падения Мантла было сложно думать о чём-то кроме миссий: бесконечные сражения с гримм, сброс гуманитарной помощи оставшимся в Мантле, посильная эвакуация, попытки достроить башню… Это выматывало. И Вайсс, не проучившейся в Биконе и года, была как нельзя кстати поддержка старшего напарника.        — Ну давай… Давай… Ну же, — бормотала охотница, пытаясь запустить маячок.        При отказе всех систем или крушении он работал от отдельного блока питания, и она сломала три ногтя, пытаясь подсоединить его. Кто, гримм побери, придумал такую неудобную систему? Наконец блок поддался, и маячок зажегся красным. Их найдут. Или их останки.        — Браво! — весело раздалось сзади.        Мэрроу успел деловито расковырять аптечку и приковылял к маячку с блистером в руках. Движения у него были неловкие, а взгляд расфокусированным. Протягивая Вайсс блистер, он сам принял одну таблетку и покачнулся, почти завалившись на напарницу. У той подкосились ноги, и оба охотника повалились на пол, да так и решили остаться у стены.       — Успокоительное? — нахмурилась Вайсс. — Но я не паникую…       — Гримм будет всё равно, что ты молодец и не теряешь достоинства, когда они найдут нас по запаху тревоги, — усмехнулся оперативник, принимая ещё одну таблетку. — Основы выживания на местности… третий курс.       — Моя академия была разрушена, когда я и первого не закончила, — от таблетки по телу теплой волной прокатилась ленца. Дыхание замедлилось, почти как у спящего.       — Теория важна, но я, будучи выпускником, чуть не окочерыжился, попав в первую передрягу… тут у тебя опыта больше. Это ценнее.       Они помолчали ещё немного. Мэрроу шмыгал носом, Вайсс сидела не шевелясь, и ей казалось, что она чувствует, как из корабля уходит тепло. В завывании вьюги за бортом ей чудилось рычание гримм, но эта мысль не вызывала никаких эмоций. Клонило в сон. Голова охотницы безвольно сползла на плечо напарника.        План Айронвуда был на удивление прост: подняться так высоко, чтобы почти не долетали гримм, копить силы, продолжать эвакуацию, достраивать башню. Но деталей не знал, наверное, никто. Паранойя и тревога шли с генералом рука об руку, но он не терял контроль и делал всё, что от него зависело. Это вызывало уважение. И, что самое важное, он производил впечатление человека, у которого есть план. Значит, ещё есть смысл бороться.       — Как ты думаешь, — пробормотала Вайсс, лишь бы не молчать, — нас найдут?       — Зависит от ситуации в секторе, — с сомнением буркнул Мэрроу, но, посмотрев на побледневшую напарницу, поспешно добавил. — Конечно, найдут!        И обнял её. Крепко, точно пытался согреть. Но осторожно — потому что у него самого были, кажется, сломаны верхние ребра. Вайсс была не против. Вайсс была очень даже за. Так было хоть какое-то ощущение защищенности, когда ауры в процентах ноль на двоих, а сил держать оружие хватит лишь на то, чтобы застрелиться. Или заколоть себя рапирой. Охотница совершенно неожиданно для себя хихикнула, но, подняв взгляд, встретилась с недоумением. Пришлось смущенно объяснить глупую несмешую шутку — но Мэрроу рассмеялся. И она рассмеялась вместе с ним, ведь, если смеются двое, шутка перестает быть несмешной?        Да благодаря смеху, пробудившему желание говорить — о прошлом, о настоящем, об академических временах, Атласе, Мантле и даже родителях —  стало легче провести следующие два часа в ожидании помощи.       Приняв инструкции от летевшего им на помощь BE-45, Вайсс со смущением обнаружила, что отпускать напарника ей не хочется, даже если придется встретить подмогу в обнимку и до конца месяца слушать шуточки Элм. Румянец она тогда списала на мороз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.