ID работы: 9016970

Попаданка в Поттера и совсем этому не рада!

Джен
R
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 76 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Я и заметить не успела, как мне стукнуло десять лет. Просто жизнь текла так быстро и легко, что я потеряла счёт времени. В принципе, ничего такого не происходило. Когда в школе мне сказали, что обязательно входить хоть в один клуб, то я взвыла, потому что была без понятия, к чему у меня лежит душа. Но когда я разглядывала доску объявлений и увидела кружок по рисованию... Это была моя мечта с детства - научиться рисовать, но каждый раз что-то было не так, не то. И подумала, а почему бы и нет? И вот я уже несколько лет хожу в этот кружок. Меня хвалят, но мне не кажется, что я хорошо рисую. Портреты у меня выходят из рук вон плохо, да и не люблю я их рисовать, а вот пейзаж... О~, я могу вечность рисовать одно дерево, а потом нафиг его стереть, потому что сделала какой-то неверный, для меня, штрих.       Я и оглянуться не успела, как мои руки оказались в небольших мозолях на пальцах, и слегка потемнели от грифеля, а альбомы и блокноты валялись в каждой комнате, так же как и книги. Не скажу, что меня осеняет и я тут же рисую что-то, нет, как раз таки наоборот. Я, вообще, редко рисую что-то, но если берусь, то на это у меня может и весь день уйти. Я специально выделяю выходные для этого. Также я не люблю рисовать в общественных местах, кружок не в счёт. Мне нужна моя маленькая, но уютная комнатушка на втором этаже, карандаш и блокнот, и чтобы больше никого не было. Иногда делаю маленькие рисунки на полях тетради или на её последней странице, если что-то большое. И, да, мне нравится рисовать обычным карандашом. Красками, на удивление, у меня получается не та картинка, которая у меня была в голове, но иногда я всё же что-то раскрашиваю, но только карандашами.       А ещё я жалуюсь на жизнь змеям. Мда, звучит странно, как и выглядит. Это произошло совершенно спонтанно! Я просто поливала розы Петуньи, одним днём, и из под одной клумбы вылезла змея. Она была очень маленькой, примерно от моего локтя до ладони, а мне тогда было восемь, но я всё равно ужасно испугалась. Встала, как вкопанная, испуганно смотря на неё, пискнув что-то вроде: "Не ешь меня!". Не знаю, почему пискнула именно это, но змея как-то странно на меня посмотрела и прошипела: - С-с-сачем-м мне тебя-с ес-с-сть? - и, клянусь, в её голосе было абсолютное непонимание ситуации, а я тогда убежала как ошпаренная оттуда и плакала пол дня. Не из-за говорящей змеи, нет... Ну, и из-за неё тоже, но больше слёз я пролила из-за того, что я, сука, всё-таки, волшебница, блять. И мне всё-таки придётся переться в этот до смерти опасный Хогвартс! Ненавижу боюсь его! Не хочу быть Героем или Мальчиком-Который-Выжил! Не~ хо~чу~. Моя жизнь мне слишком дорога, чтобы тащиться туда! Там слишком много ненормальных психов, который захотят меня убить! В тот день мне приснился цербер, который гонялся за мной по бесконечным коридорам Хогвартса, а Дамболдор злобно смеялся надо мной. Надеюсь я не попала в Дамбигад. А вот рассказать-то об этом сне и переживаниях некому! Вот, мне такая странная идея и пришла в голову.       Следующие несколько дней я пыталась просто подойти к той клумбе, потому что боялась змей, но как-то раз та же змейка вылезла опять и... Ну, поприветствовала меня. - С-с-сдравс-с-ствуй, с-с-сме~еу~с-с-ст - спокойно сказала она. Я даже слегка расслабилась и вновь посмотрела на неё трезвым взглядом. Маленькая и красивенькая змейка, абсолютно точно не ядовитая, я в книжке про неё прочла. - Ш-што~ те~бя~ при~вело-с с-с-ю~да~? - Можно тебя погладить? - неожиданно, даже для себя, спросила я и услышала свистящий смех. Змеи смеются, на удивление, мило. - Коне~чно~с-с... - с мягкостью в голосе ответил...а она? Это змея, по-моему, была девочкой. Она юрко прошмыгнула ко мне на колени и свернулась клубком, как кошка. Я удивлённо ахнула, потому что не ожидала этого. Её тёмненькое тельце красиво сверкало на солнце и я осторожно провела пальцем по ней. Она была упругой и приятной на ощупь. Потом стала смелее и уже окончательно расслабившись от таких медитативных действий начала жаловаться на жизнь. Рассказывала про Хогвартс, про факультеты, про персонажей, про свой сон, но всё сводилось к тому, что я этого категорически не хочу и ужасно боюсь. Проговорила я примерно пару часов. Горло болело нещадно! Но зато на душе стало чуть спокойнее, особенно когда мне шипели что-то согласно неодобрительное или раздражённое, поддерживая меня тем самым и я знала, что меня слушают. Меня не запалили только из-за того, что Дадли был в кружке по боксу, Вернон - на работе, а Петунья у кого-то на чаепитии. Я осталась дома одна, потому что учитель рисования заболела и занятие сегодня отменили. В общем, я хожу к своеобразному психологу до сих пор.       Друзей, кроме Сьюзи, змеи, назвала её так и да, она оказалась девочкой, я не завела. У меня были приятели и приятельницы, но всё равно было не комфортно разговаривать с детьми, да и вообще, хоть с кем-то. Я была пай-мальчиком с последней парты и любимчиком у учителей, но я не зазнавалась или не тянула руку, даже когда знала ответ, (а знала я его, почти, всегда), а только тогда, когда меня спрашивали. Да и если со мной кто-нибудь начинал говорить, я не была против, а поддерживала разговор настолько, насколько могла. Давала списывать и помогала, если просили, а иногда сама была инициатором помощи, и вообще никому не мешала или делала плохого. А если кто и был против, то с ними поговорит мой старший братишка, с которым у нас были прекрасные взаимоотношения и который быстро в школе стал авторитетом. "Превратившись" из обычного Дадли в Большого Дэ со своими соратниками. Они, кстати, тоже, вслед за ним, пошли в кружок по боксу, а там тренер взялся за их воспитание и тренировки. Хорошим мужиком оказался. Поэтому они были не такими плохишами, какими были в каноне, а Дадли, прямо-таки возмужал. Только вот мы стали питаться правильно из-за этого и баловали себя чем-то сладким очень редко, но для меня это не было что-то плохое, поскольку не очень любила сладкое, отдавая предпочтение чему-нибудь солёному.

***

      На моё десятилетие, за несколько месяцев до одиннадцати, Дурсли рассказали и мне, и Дадли, кто я такой и кем были мои родители. Да, до этого дня Дадли искренне считал меня своим братом, а я называла Туни - мамой, а Вернона - папой. Хотя я и знала всё, что мне рассказывали, но всё равно не могла сдержать слёз, отчаянно обнимая Петунью, истерично крича, что я не хочу никуда уезжать от своей семьи. Также я кричала о том, что мне всё равно, кем были мои биологические родители, потому что считала, что родители это те, кто заботился о тебе всю твою сознательную жизнь, а не те, кто родил. Взамен Дадли, тоже ревя и обнимая меня, сказал, что он всё равно мой старший брат, и что разобьёт нос ради меня любому. Плачущая мама обняла нас с братом, говоря что любит нас, а её обнял папа говоря тоже самое.       Да, в тот день было много слёз, объятий, обещаний, признаний и счастья. Тогда мы окончательно стали семьёй...

***

      И вот сейчас, мы всей дружной семьёй, сидим на кухне и смотрим на этот треклятый конверт с печатью Хогвартса. За эти несколько месяцев мы сплотились как никогда. Папа взял даже отпуск, чтобы больше времени проводить с семьёй, а мы с мамой стали больше готовить вкусностей вместе, это было нашей своеобразной традицией, как и вечером играть в настольные игры или смотреть какое-нибудь кино по телевизору, все вместе. Отпраздновав день рожденья брата, как по канону, но с небольшой поправкой на то, что Дурсли никуда не хотели меня девать, как это было в первые несколько дней рождений Дадли. Я не смогла сделать так, чтобы стекло исчезло, да я и не пыталась. Со змеёй тоже не говорила. Про то, что я говорила со змеями, моя семья до сих пор ничего не знала и пусть они остаются в неведении настолько долго, насколько это возможно.       Примерно через две недели, почтальон принёс это грёбанное письмо в шероховатой бумаге. Я принесла его на кухню, где все сидели и указала на письмо. И вот мы пялимся на него уже пол часа. Первый, на удивление, не выдержал Дадли, грубо взяв письмо и открыл его, в нём было два листа. Красивым, каллиграфическим почерком зелёными чернилами было написано на первом листе.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!

      Мы все переглянулись, когда Дадли дочитал то, что было написано, вслух. Я лишь поплотнее прижалась к маме и тяжело вздохнула. Мне всё больше и больше не хотелось в то место, хотя больше уже некуда. Второй листок читал уже папа, а Дадли подсел ко мне поближе.       Мис­те­ру Г. Пот­те­ру, графс­тво Сур­рей, г. Литл У­ин­гинг, Ти­совая ули­ца, дом 4, са­мая ма­лень­кая спаль­ня на вто­ром эта­же. Шко­ла Ча­родей­ства и Вол­шебс­тва «Хог­вартс». Фор­ма Сту­ден­там-пер­во­кур­сни­кам тре­бу­ет­ся: — Три прос­тых ра­бочих ман­тии (чер­ных). — Од­на прос­тая ос­тро­конеч­ная шля­па (чер­ная) на каж­дый день. — Од­на па­ра за­щит­ных пер­ча­ток (из ко­жи дра­кона или ана­логич­но­го по свой­ствам ма­тери­ала). — Один зим­ний плащ (чер­ный, зас­тежки се­реб­ря­ные). По­жалуй­ста, не за­будь­те, что на одеж­ду дол­жны быть на­шиты бир­ки с име­нем и фа­мили­ей сту­ден­та. Кни­ги Каж­до­му сту­ден­ту по­лага­ет­ся иметь сле­ду­ющие кни­ги: — Кур­си­чес­кая кни­га за­гово­ров и зак­ли­наний (пер­вый курс). Ми­ран­да Гус­сокл. — «Ис­то­рия ма­гии». Ба­тиль­да Бэг­шот. — «Те­ория ма­гии». Адаль­берт У­отф­флин. — «По­собие по тран­сфи­гура­ции для на­чина­ющих». Эме­рик Свитч. — «Ты­сяча ма­гичес­ких рас­те­ний и гри­бов». Фил­ли­да Спо­ра. — «Ма­гичес­кие от­ва­ры и зелья». Жиг Мышь­якофф. — «Фан­тасти­чес­кие зве­ри и мес­та их оби­тания». Нь­ют Са­ламан­дер. — «Тем­ные си­лы: по­собие по са­моза­щите». Квен­тин Тримбл. Так­же по­лага­ет­ся иметь: 1 вол­шебную па­лоч­ку, 1 ко­тел (оло­вян­ный, стан­дар­тный, раз­мер №2), 1 ком­плект стек­лянных или хрус­таль­ных фла­конов, 1 те­лес­коп, 1 мед­ные ве­сы. Сту­ден­ты так­же мо­гут при­вез­ти с со­бой со­ву или кош­ку или жа­бу. На­поми­на­ем ро­дите­лям, что пер­во­кур­сни­кам не по­ложе­но иметь собс­твен­ные мет­лы. - И где же мы всё это возьмём?! - возмущённо воскликнул Вернон. - Кто-то должен прийти, чтобы забрать Гарри, - нервно отозвалась мама. - По крайней мере, так было с Лили, - повисла напряжённая тишина.

В тот день мы все спали в одной кровати

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.