ID работы: 9016970

Попаданка в Поттера и совсем этому не рада!

Джен
R
В процессе
324
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 76 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Следующий месяц я морально готовилась к тому, чтобы находиться бок о бок с, как минимум, тремя сотнями детей пубертатного периода со смертельно опасным оружием в руках и не думающей головой, подверженной гормонами, десять месяцев в году, 24/7. Я свихнусь. Гарри Поттер известная личность в маг мире, поэтому ко мне будет повышенное внимание. Стоп. По канону они же всеми факультетами и курсами едят вместе… Как мне выжить в таком месте?! В здешней школе я просто брала мамину еду с собой и ела в каком-нибудь укромном, и тихом местечке. Одна. Иногда, если брат был не занят, с ним. Я уже чувствую ту головную боль из-за этого всего.       Моя жизнь с Дурслями никак не изменилась, только в ней появился Барсик и всё. Мы всё также с мамой готовили вместе, иногда подкармливая в процессе эту наглую пушистую морду, а после того, как поедим все вместе, папа едет на работу, подвозя нас с Дадли на наши кружки. Так вышло, что в бокс, художка и изучение языков были в одном здании, которое поделено на корпуса. Что за изучения языков? Всё просто. Я не могла забыть свои русские корни и поэтому, когда нам на выбор дали изучать, в школьной программе, один из трёх дополнительных языков: французский, русский или немецкий, то я вцепилась в русский, как могла. И теперь два раза в неделю посещаю кружок по рисованию, в другие два дня у меня русский, а что осталось, провожу с семьёй.       В кружках, учителя, очень расстроились новостью, что я покидаю их и перехожу учиться в закрытый пансионат, далеко отсюда. С детьми, которые тоже обучались там, как вы могли догадаться, была в нейтральных отношениях, поэтому на них это никак не отразилось. Мне тоже тяжко было покидать так полюбившиеся кружки, но обстоятельства обязывали.       Месяц пролетел незаметно и вот мы всей семьёй стоим на вокзале Кингс-Кросс. Я вновь не выдержала и расплакалась, за мной расплакалась и мама, а брат и папа держались, но по дрожащим плечам Дадли и поджатым губам Вернона было заметно, что они были на грани. Но время было не резиновым, да и Дадли тоже нужно было отвезти в его школу. На данный момент я стою одна между платформами 9 и 10 в 9:30 утра, с полной тележкой чемоданов, сумок и клеткой с Барсиком. Мне кажется, что тот, кто придумал, что нужно бездумно разогнаться и со всей силой «разбиться» о стену, явно придумал это для проверки на вшивость. Типо, настолько ли ты отбитый, чтобы быть волшебником и веришь в волшебство, что без раздумий втемяшиться в стену? Чистокровные, похоже, априори неадекватные и им об стену «биться» не нужно.       Я, как человек, которого до ужаса бесит вся эта магическая фигня в которую, до сих пор не хочу верить, попробовала просто пройти, а не разбежаться. Мне было страшно это делать, поэтому я закрыла глаза и мягко пошла в эту стену. На секунду все звуки пропали. Что ж. Судя по тому, что я смотрю на огромный красно-чёрный поезд, то, похоже, можно было и не бежать в этот портал, как это делают многие. Тут было много детей разных возрастов и размеров, а также их родители, но не так много из-за раннего времени. Был шум, гам и звуки домашних животных, которые были недовольны, что они находятся в клетках. Были, конечно и те, кому это было фиолетово. Например моему Барсику. Он спал, как-будто не находится на платформе с множеством людей и детей. Поскольку все двери поезда были открыты, то я вошла в последний вагон, который был перед грузовым. Надеюсь он не занят старшекурсниками. Прошла в последнее купе и закрылась там, разложив вещи, и выпустив Барсика из клетки, благо у меня чемодан был на колёсиках и мне было легко его перемещать.       Было довольно волнительно сидеть в поезде, потому что я первый раз за две жизни на таком транспорте езжу. Да, я никогда не была в поездах и самолётах. Чтобы как-то занять время, я впервые с их покупки, решила взять и почитать книги. Я не знала с чего начать. Вроде стоит начать с Истории магии, что было бы логично, но мне никогда не нравилась история в которой были одни войны, смута да революции, грубо говоря. Было в ней и интересные стороны, но больше тех, что я перечислила. Думаю, магически мир не так уж отличается. Точно! Нужно знать с чем мне придётся столкнуться в мире магии и поэтому я взяла красную книгу «Фантастические звери: места обитания» авторства Ньюта Саламандера и принялась читать. — Здесь не занято? — вежливо поинтересовались из стороны входа в купе. Я чуть вздрогнула от неожиданности, полностью поглощённая книгой и удивлённа посмотрела на проход. В ней стояла миловидная девочка с русыми волосами, которые были заплетены голубыми лентами в два хвостика. У неё были яркие, голубые глаза. На ней было простое платице в цвет ленты, которое ей, несомненно, шло. — Можно? — ещё раз поинтересовалась она, а я наконец отмерла. — Ой, да, прости… — неловко пробубнила я. Незнакомка лишь улыбнулась на это и я заметила, что у неё были милые ямочки на щеках, когда она это сделала. *Отбоя от парней, в будущем, не будет* — почему-то подумалось мне, — Тут не занято, можешь пройти, — более спокойно произнесла я и помогла ей разобрать вещи. — Спасибо, — когда мы разобрали вещи произнесла она садясь напротив меня. — Меня зовут Элис Хогванс, но друзья зовут меня просто Лис или Лиса, — с весёлой улыбкой, задорно произнесла она, протягивая мне свою маленькую ладошку с аккуратным маникюром. — Гарри… Дурсль, — чуть замявшись на фамилии произнесла я. Не хочу поднимать шум из-за моей фамилии. Она на секунду задумчиво нахмурилась, но тут же вновь улыбнулась, как ни в чём не бывало. Да и не совсем, это враньё, потому что я в действительности считала себя Дурсль, а не Поттер. — А это наглая морда или Барсик, — указывая на расположившегося на столе кота. Она улыбнулась на это, а потом ойкнула и зарылась в какой-то чемодан. Из него она достала длинношерстного, полностью белого кота, с голубыми, как у хозяйки, глазами. — Эта зараза отказывалась вылезать из чемодана и передвигаться в клетке, представляешь?! — чуть сердито, но ласково произнесла Элис глядя, судя по всему, кошку. Она надменно смотрела на моего Барсика, но, что удивительно, не шипела. Как, в прочем и Барсик. Он, как дрых на столе, так и остался дрыхнуть.

***

      Я не заметила, как пролетело время за разговором с Лис. Да, она сама сказала так мне её называть. В ответ, она стала ласково называть меня Ри. Я была не против. Мне даже понравилось, как это звучит. Мы говорили о наших питомцах, о нашей жизни до и после того, как мы узнали, что являемся волшебниками. Она оказалась, как я и предполагала, маглорождённой. Её мама была учительницей в школе, а папа бизнесмен. Единственная, а поэтому самая любимая дочь родителей. К сожалению, мне пришлось слегка приврать, насчёт своей жизни. Точнее я просто не говорила, что знала, что являюсь волшебницей с самого начала жизни в этом мире, а так я рассказала и о совах, и о Хагриде. Только вот… она довольно странно реагировала на мои рассказы. Когда я закончила рассказ, то она просто сидела с раскрытым ртом и внезапно произнесла, на хорошем русском: — Ты Гарри Поттер! — воскликнула она, неверяще. — Что, прости? — на русском поинтересовалась я, а глаза Лис чуть не вылетели из орбит. — Ты тоже попаданец?! — внезапно радостно и одновременно шокировано визгнула она. Теперь настала очередь моих глаз вылететь из орбит от шока. Мы шокировано смотрели на друг друга…

***

      В общем, да. Лис, а точнее Лиза, если по её прошлому имени, тоже попаданка. У-у~, какой шум мы подняли из-за этого в нашем купе. Мы на перебой спрашивали друг друга о прошлых жизнях и как здесь оказались. В прошлой жизни она была простой секретаршей, но в престижной компании, слегка за тридцать. Без мужа, парня или, тем более, ребёнка. Как бывает в большинстве фанфиков, её сбил грузовик-сан и теперь она здесь. Я, в ответ, рассказала свою историю. — Ты девушка?! — удивлённо воскликнула она. Мы общались исключительно на русском. — Ага, — со вздохом произнесла я. — Девушка попавшая в парня, да ещё и в Гг франшизы, которую терпеть не может, — мрачно продолжала я, а она удивлённо на меня смотрела. — Это же классно! — я вопросительно подняла одну бровь — То есть, это, конечно не хорошо, что тебе не нравится Гарри Поттер, но зато, какие возможности открываются! — она мечтательно прикрыла глаза. — Каждый год, с одиннадцати лет, быть в смертельной опасности из-за лысого, безносого, сильного и сумасшедшего ублюдка, который хочет тебя убить? Ахуительные возможности. — ехидно усмехнулась я, а Лиза смущённо опустила взгляд, — Нет, спасибо. Я отсижусь в гостиной Пуффендуя, стараясь минимально контактировать с каноном и всё что или кто, с ним связано. А место Избранного отдать Невиллу.Но…— растерянно начала она, но я её перебила, поняв о чём и где мы это говорим. — Прости, что перебиваю, но давай будем обсуждать этот мир и тому подобное, когда будем в безопасном месте, хорошо? — нервно произнесла я, озираясь по сторонам. Я была слишком рада и шокирована появившемуся, вдруг, собрату по несчастью, и потеряла бдительность. Она понятливо кивнула. — А почему ты хочешь на Пуффендуй? — вновь перейдя на английский, непринуждённо спросила она. — У меня встречный вопрос. Почему мне не хотеть на Пуффендуй? — с улыбкой поинтересовалась я — Там маленькие требования для «вступления», идеально расположена гостиная, рядом с кухней, милая и добрая компания, которая нейтрально или даже положительно относится к маглорождённым. Оттуда выпускалось самое меньшее число Пожирателей смерти или Тёмных Лордов. Чем не идеальный факультет? Нет, конечно, это только моё мнение и ты не обязана с ним соглашаться. — тут же продолжила я понимая, как звучат мои слова. — А на какой факультет хочешь ты? — решила перевести тему скрывая свой конфуз. — Ну, сначала я хотела в Гриффиндор к Гарри Поттеру, но… — она посмотрела на меня, как бы указывая на невозможность этого. — Сейчас даже не знаю. Может тоже на Пуффендуй или в Когтевран? — задала она вопрос больше себе, чем мне. Слегка подумав она более решительно посмотрела на меня. — Когтевран. Я пойду в Когтевран. Я люблю учиться, читать книги, познавать что-то новое и неизведанное, и если мне нужно что-то узнать или найти, то я всеми силами это узнаю или нахожу. А ещё я люблю разгадывать загадки. Вход в гостиную Когтеврана можно же пройти, только если отгадаешь загадку, верно? — теперь вопрос был задан уже мне. — Насколько мне известно, то да, — с лёгким сомнением ответила я.

***

      Весь остальной путь мы обсуждали факультеты, книги и магию в целом. Когда к нам постучалась женщина, которая продаёт сладости, то я ничего не взяла, потому что мы с мамой мне в дорогу наготовили столько всякой вкусной всячины, что съесть всё это одному нереально. А вот Лис купила всего и по чуть-чуть. Я отказывалась от предложенных ей сладостей, кроме не слишком сладких печенюшек, потому что не слишком любила сладкое, она же оказалась той ещё сладкоежкой. Смела все сладости подчистую, за один присест.       Кто-то постучал в дверь купе. На пороге появился круглолицый мальчик, с видом, будто вот-вот расплачется. Ну, здравствуй, Невилл. — Извините, — сказал он. — Вы тут не видели жабу? — Нет, не видели. — хором с Лис ответили мы. — Ты попроси старосту, какого-нибудь факультета тебе помочь. — внезапно предложила Лис. — Думаю, тебе не откажут в такой мелочи. — мягко и поддерживающие улыбнулась. Лонгботом слегка покраснел. — Или посмотри в туалете. Жабы же любят влагу. Хочешь, мы тебе поможем? — также внезапно произнесла она, решив всё за меня. — Нет, спасибо, — тихо и смущённо пробормотал он, выходя из купе. — Может ему всё-таки нужна, помощь? — беспокойно заворочалась она на сиденье. — И чтобы он тогда не встретил одну особу? — без имён сказала я, но потом чуть нахмурилась. — Хотя ты, похоже, это уже изменила, — и более строго продолжила. — Я, по-моему, говорил, что не хочу никуда впутываться, без особой, на то, надобности, Лис. А ты, в буквальном смысле, взяла и решила всё за нас двоих, не спросив, хочу ли я помогать ему или нет, — возможно это и прозвучало грубо, но лучше расставить все точки над «и» сейчас, чем потом пожинать плоды недопонимания и раздора. — Больше так не делай. — Э-м-м… — она странно замолчала. — Прости, я и правда не поинтересовалась у тебя, — повисло неловкое молчание. Я тяжко вздохнула и вытащила из одного чемодана шоколадку, на чрезвычайный случай, протянула её Лис. — Не хочу, чтобы с моим первым другом у нас были натянутые или недопонятые отношения в первый же день знакомства, — я слегка улыбнулась. Лис радостно улыбнулась мне в ответ и взяла шоколадку. Следующие несколько часов мы бурно обсуждали всё на свете, пока…       «Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — разнёсся по вагонам громкий голос машиниста. — Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно».

Глаза Лис при этих словах засияли предвкушением, мои же…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.